본문

[PS4] 사기꾼 연락 됐네요... [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    판매자의 신분증, 계좌가 아니라 타인꺼였나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
    일단 신고부터 하시고요. 나중에 취소해도 되니까요. 사기가 아니라면, 사람 피곤하게 만드는 재주가 넘치는 사람이네요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    사기꾼은 확실해보여요....문자는 용용~~ 욤욤~~ 이러면서 여자인척 하다가 전화 받으니까 남자.....

BEST
    노답인 사람이네요.......9시반까지 입금한다네요 제 생각엔 중고나라론이었나 봅니다.........솔직히 안 믿기는데....9시 반이면 저도 경찰서 갈 수 있으니......방법이 없네요 ...휴 중고거래 안 합니다...이제..직거래 아니면...낼 새거 사야지 받으면 ㅠㅠ

BEST
    7시간은...............피 말리는 시간이죠..

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    판매자의 신분증, 계좌가 아니라 타인꺼였나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

으읍
    네...그런 것 같아요....일단 넷카마는 확실해보이구요...부부끼리 통장을 하나만 쓴다는게 말이....개인도 은행계좌는 2-3개 기본인데.. | 18.08.15 23:24 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
    일단 신고부터 하시고요. 나중에 취소해도 되니까요. 사기가 아니라면, 사람 피곤하게 만드는 재주가 넘치는 사람이네요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

음 오늘 휴일이고 약속있고 하면 좀 예의가 없지만 그럴수는 있을것 같네요 아마 내일 환불 받고 끝날듯합니다@_@;

BEST 월면인류회
    7시간은...............피 말리는 시간이죠.. | 18.08.15 23:01 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

boder-line
    네.. 7시간 잠수는 좀 예의가 많이 없네요 구매자 입장에서도 너무 답답하고 아래 댓글처럼 중고나라론 가능성도 있어보입니다(저도 당해봤어요) | 18.08.15 23:03 | |

BEST 노답인 사람이네요.......9시반까지 입금한다네요 제 생각엔 중고나라론이었나 봅니다.........솔직히 안 믿기는데....9시 반이면 저도 경찰서 갈 수 있으니......방법이 없네요 ...휴 중고거래 안 합니다...이제..직거래 아니면...낼 새거 사야지 받으면 ㅠㅠ

BEST 사기꾼은 확실해보여요....문자는 용용~~ 욤욤~~ 이러면서 여자인척 하다가 전화 받으니까 남자.....

(IP보기클릭)123.142.***.***

boder-line
    그건 고소가 아니라 매의 심판이 필요 할것 같네요 | 18.08.16 11:21 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

저거.. 신분증 알바로 써서 잡기 겁나 힘들꺼같네요 저도 예전에 프로 40만원에 중고나라에서 살려고했는데 연락 끊기고 알아보니 신분증 알바로 구한사람 이름 민증이랑 통장 빌려주는 대신 5만원 받는 알바였나..? 그걸로 순진한 애들 몇명 낚아서 작정하고 사기치는데 문제는 돈을 아이템매니아 이런데다가 물건을 사고 다른 아이디로 넘기고 넘기고 넘기고.. 결국엔 신고한지 7개월 지났지만 아무런 소식도 없네요 ㅠㅠ

유라이나
    저도 받을 확률 반반이라고 봅니다......일단 이 사람은 입금하면 신고할 수 없는 부분을 정확히 인지하고 있는걸로 봐서 중고나라론이라고 생각되는 부분이 크지만요... | 18.08.15 23:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인증 합시다~~

(IP보기클릭)222.109.***.***

빠앙빵야
    ???? | 18.08.15 23:33 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

전형적인 사기꾼 시간끌기 ㅉㅉ

케이엔
    하루를 버렸네요.....일단 전화받고 문자 답장하는걸로 봐서 신고하면 잡힐 신분의 사람이긴 한 것 같습니다...하지만 굽히고 나오질 않고 신고하라는거 보면 또....모르겠습니다.. | 18.08.15 23:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1번부터 사기냄새 풀풀인데..

(IP보기클릭)122.35.***.***

어차피 오늘 택배 안하지 않나요?

(IP보기클릭)112.72.***.***

환불 안받을거면 신고하라니ㅋㅋㅋ 정신이 나간 듯 신고했다는말에 환불하면 님만 마음고생하다 끝나는거니 어찌됐든 환불이 목적이면 신고한거 알려주고 환불요구하시고 중고나라론이고 뭐고 빨간줄 그어줄거면 신고하고선 따로 연락하지마세요.

에메랄드마운틴
    바로 입금할 줄 알고 계좌 줬던게 실수네요....이러케 싸가지도 없고 시간까지 끌 줄은 몰랐거든요...바로 환불해준다고 해서 계좌 줬더니... | 18.08.15 23:22 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

중고거래는 아무리 꿀매물이라도 직거래가 답이에요.. 잘 해결되셨으면 좋겠네요 ㅠ

zillit
    네.......환불받으면 새거 사러 가려구요....멘탈이 탈곡 됐네요...제 인생의 가치가 중고된 느낌... | 18.08.15 23:35 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

선신고 하시면 바로 받았을듯 하네요..

근로자김씨시즌2
    쫄리는게 있나바여 | 18.08.15 23:42 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

배송을 미루거나 입금을 미루면 99%는 사기입니다 1%를 기대하지마세요

츄욱
    네....ㅠㅠ...사실 공인인증서 없다는게 말이 안 되죠....ㅠㅠ.... | 18.08.15 23:47 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

돈 꼭 돌려받으시길 바랍니다. 그리고 당연한 얘기지만 앞으론 거래내역이 짧고 방문수도 1000이하 지나치게 싼 가격+지방 거래는 믿고 무조건 거르시길..

관종극혐
    네...근데 아무리봐도 부인신분증 및 계좌가 아니라...도용같아서 이 부분을 만약에 환불 받더라도 수사의뢰하고싶은데....명분이 없네요.. | 18.08.15 23:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

택배포장하는 동영상까지 보내주는 사람있더군요. 치트조화도 깨끗하고. 그래도 이상해서 안햇더니 며칠뒤 피해자 줄줄.. 그뒤로 택바거래는 쳐다도 안봅니다ㅡ 절대 하지 말아야하는게 중고나라 택배거래. 툭히 플스처럼 핫한거요. 폰도 그렇구요. 비싼 교훈 얻을뻔햇는데 촉이와서 50만원 살렷네요. 그때가 한참 플스대란 시기라.

(IP보기클릭)110.46.***.***

계좌도 남의 것을 빌려서 사기치는 것들 많습니다. 신고하면 범임이랑 상관없다는 결론이 나기도 하구요. 이게 진짜 전문적인 사기면 같은 피해자들이 지금쯤 제법 나왔을 겁니다. 더치트 같은제 피해내용이 올라오지 않는지 확인해보세요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

계좌가 타인거면 100% 사기라고 생각해야되는거 아닌가요?? 아무리 싸도 그렇지 너무 혹하셨네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

싸게 샀다고 신나하신 분이군요 혹시나 했더니 역시나.. 애초에 매장에 넘겨도 더 받는 돈에.. 30중반에 올려도 당일에는 무조건 팔리는게 프로중고구요 조심하시지..

(IP보기클릭)221.163.***.***

사기꾼이예요 일보는7시간동안 세상과단절하고 우주캡슐에서 잠이라도 자고왔답니까? 신고하세요

(IP보기클릭)104.129.***.***

신분증이랑 통장 인증하고 뜨문뜨문 연락이 되는 거 보니 중고나라론이 의심돠네요. 저런식으로 시간 질질끌면서 돈 돌리다 나중에 환불은 해주는데 당하는 사람은 짜증이 폭발하죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

이사람 암만봐도 관종 구라 뻥 치는거같음 ㅡ.ㅡ 전혀 인증을 안함 ㅉㅉ 한심하다

(IP보기클릭)106.252.***.***

싼 가격부터 의심을 해야 되는게 지방을 빌미로 택배로 선입금 요구해서 잠수타는 수법 자체가 사기꾼의 전형입니다 대포 안써도 지 명의로 사용해도 벌금형 받고도 또 사기칠 뿅뿅들이니 환불안해주면 먼저 신고부터 하시는게 정신건강에 좋습니다 한번 맛들이면 또 사기칠게 뻔하니 고소취하는 절대 NO!!

(IP보기클릭)211.63.***.***

편의점에 접수하러 갔더니 점주가 내일 접수하라고 했다고 내일 보내준다고 함->여기서 사기꾼 확정 아닌가요? 걍 접수해두면 내일 수거해 갈 텐데 점주가 왜 내일 접수하라고 하죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

이래서 제가 중고는 거들떠도 안봅니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

중요한건...중고프로가 왠지 싸네..의심부터 했어야 했고.. 지방이라..어쩔수 없지만 그래도 직거래를 했어야..(싸니깐. 시간+교통비 세이브 되는 조건하에...) 지겹도록 들어서 아시겠지만...싸고 좋은건 없다..다시한번 상기 시킵니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266956 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529553 2013.12.20
    질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (2) 별을모아 84 10:25
    질문 사운드바 질문있어여 (6) 설야꽃 279 01:38
    31034340 PS5 꿀군 69 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 36 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 49 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 341 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 167 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 193 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 1 240 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 373 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 126 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 207 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 150 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 251 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 233 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 203 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 471 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 339 09:59
    31034324 PS5 뤤디 611 09:18
    31034321 PS5 돈버는아빠김씨 244 07:15
    31034320 PS5 21S 1 811 06:59
    31034319 PS5 건담파일럿 4 699 06:57
    31034318 PS5 루리웹-9704476272 754 00:54
    31034317 PS5 EVE 07 1 1080 2024.03.18
    31034315 PS5 미하이 1 769 2024.03.18
    31034314 PS5 해눈임 1 1850 2024.03.18
    31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 1678 2024.03.18
    31034312 PS5 루리웹-7130529154 1 1119 2024.03.18
    31034311 PS5 ★두릅드립★ 467 2024.03.18
    31034310 PS5 머스크잼 1191 2024.03.18
    글쓰기 1074893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X