본문

[PS4] 프로 노말에 대한 개인적인 의견 [46]

(2283144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3882 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
프로 슬림가지고 비교하면서 엑스와 프로 비교는 진짜 듣기 싫어하는 분들이 많죠

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
확실한건, 이래나 저래나 프로보단 슬림, 구형 유저층이 더 두텁고 하기에 게임사에 최적화를 아예 포기할수는 없습니다. 앞으로 나올 게임들 사양이 짱짱해서 꼴랑 900p에 30프레임 이하로 간당간당하겠지만, 어쨋든 프로가 아니더라도 플레이가능하게끔 제공이 될거니 별 생각말고 게임 사서 재밌게 즐기면 됩니다. 프로보다가 슬림보면 내눈 썩어요 드립같은거나 슬림 왜삼? 거지임? 같은 쓰레기 드립은 여기다 글로 남기지 말고 혼자 마음속으로 생각만...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인퍼머스 번들로 1005 몇년을 쓰다 한달전에 프로 삿는데 확실히 좀 차이가 나긴 함 근데 노말로도 못 해먹겟다 싶을 정도로 후달리는건 없는듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
그렇죠 다 같은 플스 유저인데 말이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
노말로 못 해 먹겠다는 게임이 없는게 아니라 그렇게 나오면 그게임이 문제가 있는거예요 애초에 게임기 성능이 정해져 있는데 그 성능을 다 활용하지 못 했다는게 되는거라서요

(IP보기클릭)125.185.***.***

별 의미 없이 적은 글인데 댓글로 너무 싸우길래 삭제했네요

루리웹-6093601478
잘하셨습니다^^ | 18.08.13 16:52 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

ㄳ요 | 18.08.13 16:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뜬금없이 엑빠 어그로라는 둔 선날승 하시는분 계서서 흥분했었네요.... | 18.08.13 16:54 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

일단 확실한건 4K니 HD니 그런건 모르겠고 30프레임 하다가 60프레임하다가 갑자기 다시 30프레임 게임하면 확실하게 답답함을 호소한다는건 확실한거 같음 그런 의미에서면 프로가 좋은건 맞겠죠. 근데 그런거 신경 안쓰면 노멀로도 충분하다.

PoliceAgency
인간은 눈은 간사합니다. | 18.08.13 16:53 | |

이젠 무족건 프로 노멀 슬림 대립각 보이면 신고부터 할것입니다 똑같이 게임기 구매하고 똑같은가격에 타이틀 구매하고 하는 ps4게시판에서 누가좋냐 누가나쁜냐 그런글 보이면 무족건 신고

BEST 루리웹-1002580263
그렇죠 다 같은 플스 유저인데 말이죠 | 18.08.13 16:54 | |

루리웹-1002580263
엑빠라고 남 마녀사냥하는 분을 신고해야죠. 대놓고 분쟁만드는건데. 슬림과 프로가 차이난다는건 팩트이기라도 하죠. | 18.08.13 16:59 | |

전 님한테 사과 들어야겠습니다. 님이 듣기싫은 사실을 말한다고 엑빠 어그로 취급이라뇨?? 님이 무슨 말을 하나나 생각하세요. | 18.08.13 17:02 | |

사과할거면 사과로 끝내야지 저도 잘한거 없다뇨? 제가 노말, 프로 둘다 쓰면서 노말이 버벅여서 겜하기 싫어진다는게 그렇게 못할 말인가요? 40~50프레임 나오던걸 20~30프레임으로 해봐요. 게임 하고 싶어지나. | 18.08.13 17:05 | |

엄연히 프레임 차이나는걸 말하는게 싸움 붙이는거라구요? 님이 그게 그냥 싸움거리일 뿐이길 바라면서 선날승하시는 거겠죠. 30프레임 나오는데 그거 못하면 콘솔을 왜 하냐는 둥 사실도 아니고 재가 한말도 아닌걸로 계속 선날승 하시더니, 이젠 이 글에서도 다른 사람이 어그로라는 식으로 댓글 달으시네요. 선날승좀 작작합시다. 엑빠 취급하며 어그로라고 몰아간 것, 제가 하지도 않은 말로 선동한 것 사과해주세요. | 18.08.13 17:09 | |

Carrow Road
아니진짜 나도 한성격 하는데 스샷 보여드려요? 찍어놨는데 | 18.08.13 17:10 | |

Carrow Road
내가분명 사과했죠? 엑빠라고 한거 미안하다고.. 그리고 님도 충분히 남들보기에 오해소지가 많았습니다 스샷보여드리죠 | 18.08.13 17:15 | |

분명히 님도 노말에서 못해먹겠다고 말씀하셨고 이말은 노말이나 슬림쓰는 유저분들에게 안좋게 들리는 말입니다 안그런가요? | 18.08.13 17:17 | |

댓글이미지라서 화질이 안좋네 ; | 18.08.13 17:18 | |

나도 잘못했지만 너도 잘못했다가 제대로 된 사과인가요? 님이 플프로 갖고 있다고 남 어그로로 몰아가며 마녀사냥할 권리가 생기나요? | 18.08.13 17:19 | |

Carrow Road
그래서 미안하다고 했자나요 ;; 와 ; 진짜 후 그냥 그만합시다 | 18.08.13 17:19 | |

그리고 저게 어떻게 플프로 있다는 증거인가요? 그냥 플스 있다는 인증이지. | 18.08.13 17:19 | |

Carrow Road
아뉘 진짜 끝가지 프로 인증 해드리죠 당장 아놔 짜증나시네 | 18.08.13 17:20 | |

짜증은 어그로 취급당한 제가 나죠. 어그로 취급하던 사람이 다른 글로 넘어가서까지 계속 어그로 취급하고 있는데요 지금. 하.... 빡치게 하시네. | 18.08.13 17:26 | |

Carrow Road

님이 보여드리라고 해서 보여드림 이딴 49만원짜리 게임기가 머라고.. 노말로 못해먹겠다... 그런말 하시면안되요 | 18.08.13 17:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헛 근데 인터넷을 플스로 하시네요 ㅎ | 18.08.13 17:40 | |

MOVEstriking
ㅎㅎ 제가 pc랑 ps4 같이 켜놓고 놀아요 ㅎ | 18.08.13 17:42 | |

그딴 겨우 49만원짜리가 뭐라고 노말이랑 차이난다는 말을 하면 안되나요? 님이 뭐라고 남 어글이라고 선동하고요. 님 마음에 안든다고 어글이고 선동이면 님도 제 맘에 안드니까 어글종자 아닌가요? 선날승 하고 잇으니 어글 종자는 맞지만. | 18.08.13 20:41 | |

차이도 안나는데 플스프로 산 사람들은 단체로 등신행인가요? | 18.08.13 20:42 | |

그리고 님의 노말 플스는 어딨는데요? 노말 플스 보여주시면 님이 그렇게 득달같이 우기던 30프레임 유지 못하는 테스트영상들 보여드릴게요. 둘다 30프레임 유지하는데 그거 구분하면 왜 콘솔하냐고 선날승하던게 님이었죠?? | 18.08.13 20:59 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

근데 웃긴게 게시판에 대립각 만들지 말라면서 슬림이랑 프로랑 차이 안난다고 헛소리 하면서 프로 쓰는 사람 등신취급하면서 대립각 만드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 21:04 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Carrow Road
왜 이렇게 화가 나셨나요 | 18.08.14 16:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인퍼머스 번들로 1005 몇년을 쓰다 한달전에 프로 삿는데 확실히 좀 차이가 나긴 함 근데 노말로도 못 해먹겟다 싶을 정도로 후달리는건 없는듯

☆~きりゅ~☆
게임 개발자체를 노말플스로 할텐데 못할정도로 만든게임은 게임회사 문제겠죠^^ | 18.08.13 16:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
☆~きりゅ~☆
노말로 못 해 먹겠다는 게임이 없는게 아니라 그렇게 나오면 그게임이 문제가 있는거예요 애초에 게임기 성능이 정해져 있는데 그 성능을 다 활용하지 못 했다는게 되는거라서요 | 18.08.13 16:57 | |

아이두야
글죠 고로 콘솔 자체는 아무문제 없습니다. | 18.08.13 16:59 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

남이 뭐라고 하든 자기가 만족하면 되는거라, 무시가 답

(IP보기클릭)106.245.***.***

그냥 업글 버전 안나왔으면 합니다. 업글 버전 나온다고 해도 모든 게임이 다 적용되는 것도 아니고 괜히 유저들끼리 갈등만 유발하는 거 같아요. 게임기가 발매하면 성능은 같게 하되 슬림같은 외적인 요소로 나왔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

아빠와 크레토스
저도 이 말씀에 한표요!! | 18.08.13 17:38 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
프로 슬림가지고 비교하면서 엑스와 프로 비교는 진짜 듣기 싫어하는 분들이 많죠

rachel=베른카스텔
맞습니다~ 게임기 하나를 가지던 2개를 가지던 똑같은 게임구매하고 같이 하는곳인데 구지 노말 슬림 유저듣기 나쁘게 말할필요도 말할이유도 없습니다 | 18.08.13 18:17 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
확실한건, 이래나 저래나 프로보단 슬림, 구형 유저층이 더 두텁고 하기에 게임사에 최적화를 아예 포기할수는 없습니다. 앞으로 나올 게임들 사양이 짱짱해서 꼴랑 900p에 30프레임 이하로 간당간당하겠지만, 어쨋든 프로가 아니더라도 플레이가능하게끔 제공이 될거니 별 생각말고 게임 사서 재밌게 즐기면 됩니다. 프로보다가 슬림보면 내눈 썩어요 드립같은거나 슬림 왜삼? 거지임? 같은 쓰레기 드립은 여기다 글로 남기지 말고 혼자 마음속으로 생각만...

(IP보기클릭)121.173.***.***

직접 사서 비교하기엔 비싸네요. 일단 그래픽은 나쁘다는 생각은 안드는데 최근하고 있는 쉐도우 오브 워가 노말에서 본 프레임30이 엄청 거슬리다는건 확실하게 느껴지더군요. 전작을 피시로 해서 그런것도 있을거같지만 말이죠.. 프로로하면 큰차이가 있을까요?

켄시로의 딸
프로도 30프레임 | 18.08.13 17:41 | |

켄시로의 딸
해상도는 pro 프레임은 같아요 | 18.08.13 17:41 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

그래픽카드는 등급별로 뭐가 답이니 새로 사면 무조건 뭘 사라니 이런말 별로 없건만 유덕 플스에서는 많이 보이는게 신기할 따름. 자기가 필요한대로, 사정에 맞는대로 사는거지 참...

(IP보기클릭)115.94.***.***

대체 이주제는 영원히 끝나지않을 뫼비우스의 띠같다...

(IP보기클릭)223.53.***.***

프로 슬림운 엄청 차이나는게 느껴지지만 더 차이나는 엑스는 별 차이 안나는 프로가 인생에 전부인 분들이 많아서 그래요

출시부터 노말로 아무무리없이쓰다가 엑스컴으로 렉+지옥의프레임드랍 겪은후 프로구매했습니다 액스컴말고 갓오브워 이번꺼까지 노말로했는데 불편한점없었습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269858 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532636 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 139 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 148 11:21
31037786 PS5 정의란무엇인가 125 21:38
31037785 PS5 일편단신 1 122 21:32
31037784 PS5 CHRIS YOO82 122 21:26
31037783 PS5 와쿠더쿠7 2 281 20:47
31037782 PS5 니어 니어 555 19:15
31037781 PS5 konsouler 4 590 18:29
31037779 PS5 konsouler 1 578 17:31
31037778 PS5 루리웹-4333741707 348 17:10
31037777 PS5 Dark Road 3 521 16:30
31037776 PS5 FinalBlow 1 1380 15:51
31037775 PS5 땅끝에서 오다 330 15:39
31037774 PS5 해눈임 1 637 15:18
31037773 PS5 하이스까까무리 134 15:16
31037772 PS5 핑도리 1 1101 15:06
31037771 PS5 무소유욕 2 187 14:56
31037770 PS5 근리웹 1 647 14:47
31037769 PS5 Cellsus 2 1063 14:39
31037768 PS5 {■■■■■■■} 474 14:35
31037767 PS5 로봇매니아 469 14:15
31037766 PS5 루리웹-9813322786 404 14:06
31037765 PS5 근리웹 499 14:05
31037764 PS5 루리웹-3308761400 995 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 3 1532 10:39
31037762 PS5 말랭아범 331 10:30
31037761 PS5 케프카1 4 1597 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 391 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 1520 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 685 08:38
글쓰기 1077454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X