본문

[PS4] 성능 그까이꺼 거기서 거기.. [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
    성능관련해서 플게에서 하는말들은 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이같음 지난세대도 아닌 플4 엑원 초창기에 엑원 성능후지다고 엄청나게 차이나지는 않았는데 죽여버릴듯이 후지다고 욕한게ㅈ플게인데.. 이제 플스4 엑원x에서 반대상황되니 차분해져선 성능은 이제 아닌거같.. 이러기에는 조금 치졸하지않나 생각되네요 차라리 인정을하면 몰라..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    성능 차이 만큼 차이 있습니다 그저 눈이 적응할 뿐이죠. 아니라면 누가 계속 구형쓰지 신형사나요

BEST
    말이 안통하네요.. 장담하는데 ps4프로가 성능 더좋았으면 우월하다고 찬양했을텐데.. 마치 어느게임기가 좋다 나쁘다를 떠나 성능은 엑엑이가 더좋으니 이기려는 명분하나 잃은걸 어떻게서든 끼워맞추는 느낌이네요 아마 제가 무슨말을해도 대화는 안될거같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
    요즘 콜옵 월드워 하고 있는데 프로 소음 정말 엄청납니다. 헤드셋 사용중인데도 들릴 정도예요;;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    뭐야이거렁뱅이는...

BEST
    요즘 콜옵 월드워 하고 있는데 프로 소음 정말 엄청납니다. 헤드셋 사용중인데도 들릴 정도예요;;;;

(IP보기클릭)182.227.***.***

제제아빠™
    dl로 하는중인데 그정도까진 아닌것같은디요.. | 18.08.14 08:06 | |

안도 테츠야
    저도 DL로 하는중인데 임무 선택하는 메뉴에서 가만히 있으면 쿨러 미친듯이 돌아가요. 전에도 몇 몇 게임들은 지도 열거나 그럼 엄청 심해져요..ㅜ | 18.08.14 08:43 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

엑엑으로 안해봐서 모르겠는데 프로랑 동급이면 사실상 사양만 높았지 별거 없군요...

(IP보기클릭)27.1.***.***

출동하라~! 엑충이여!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    블레이징하트
    뭐야이거렁뱅이는... | 18.08.13 17:30 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

위쳐3 로딩보면 플4판과 차이가 좀 있는걸 알수 있죠

(IP보기클릭)110.47.***.***

쿨링, 발열 기본 장착 hdd에서 게임 로딩속도 차이 차이가 크죠~!

(IP보기클릭)110.47.***.***

텔레스코픽
    결론은 뭐 둘 다 있으면 편해요~ ㅋㅋ | 18.08.13 15:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

별차이 안나요. 슬림이랑 프로도 거의 구별 못할겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1233040657
    너무 가셨습니다. 둘다 있는데 차이 엄청 큽니다. | 18.08.13 16:01 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

Carrow Road
    프로.슬림은 엄청 차이나는데 더 차이나는 엑스는 별차이 안나는 건 눈이 프로에 최적화됐나봐요 프로가 인생에 전부라서 그런건가요? | 18.08.14 14:15 | |

루리웹-1424907951
    ??? 프로와 슬림 차이가 프로와 엑엑 차이보다 큽니다. 플롭스 데이터 보면 뻔히 나오는건데요. 그리고 제가 엑스가 별 차이 안난다고 말했나요? 웃기는 분이네. 남 인생 걱정하기 전에 님 인생부터 걱정해야 할듯. | 18.08.14 15:36 | |

플스노말: 1.8 TFLOPS 플스프로: 4.2 TFLOPS 엑박엑스: 6.0 TFLOPS 산수 못해요? 플스프로는 노말대비 2.33배, 엑박엑스는 플스프로대비 1.43배. | 18.08.14 15:42 | |

Carrow Road
    니어 슬림 900 프로 1080 엑스 체크 4K 파크라이5 슬림1080 프로 1440 엑스 2160 프로 엑스 대부분 2배이상 해상도 차이남 덤으로 리소스 많이 먹는 그림자등도 차이남 비교 영상들 많으니 보고오삼 | 18.08.14 16:33 | |

Carrow Road
    슬림이랑프로 2.33배 차이나는 거 보여주시죠. 프로 엑스 1.43보다 더 차이나는데 어쩌죠? | 18.08.14 16:37 | |

프레임은 어디갔다 팔아먹음? 가장 객관적인 수치가 2.33배, 1.43배에요. 그림자리소스, 그래픽옵션 리소스, 체커보드 적용 리소스, 프레임 수치화해오세요. | 18.08.14 17:14 | |

그리고 제가 언제 엑스랑 프로랑 차이 없다고 했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 쉐복하고 난리지. 인생이 엑봇에 최적화되셨나보네. | 18.08.14 17:22 | |

Carrow Road
    해상도만 봐도 2배이상이고 저기다 각종 효과 +알파 액스가 수치보다 성능이 더 높던가 프로가 수치 뻥튀기이거나 보여줘도 안믿으니 더 할필요가 없네요 이해합니다 플스가 인생이잖아요 | 18.08.14 17:43 | |

뇌피셜 말고는 본적이 없는데. 지존박스 하면 님처럼 되나요? 절대 안사야지. | 18.08.14 18:12 | |

그리고 님 주장 엑게가서 해도 개까여요. 엑게에서도 엑원노말:플스노말=플스프로:엑원엑스 차이라고 말해지는데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 19:18 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

엥? 소음만 감안하면 엑엑 별차이 없구나

(IP보기클릭)222.119.***.***

플스 노말, 프로, 엑원 엑스 다 있는데 순서대로 차이 나던데욤. 지금은 프로랑 엑스를 서로 다른 방, 다른 티비에 물려서 쓰고 있어서 크게 못 느끼는 데 약 한 달 전 4k 40인치에 같이 물려서 번갈아 가면서 플레이 했을 적엔 차이가 확연히 나더군요. 근데 바로 비교해서 플레이 하는 거 아니면 눈이 썩느니 이런 건 심한 과장이고 소음은 확실히 넘사벽 차이가 나긴합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    성능 차이 만큼 차이 있습니다 그저 눈이 적응할 뿐이죠. 아니라면 누가 계속 구형쓰지 신형사나요

BEST
    성능관련해서 플게에서 하는말들은 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이같음 지난세대도 아닌 플4 엑원 초창기에 엑원 성능후지다고 엄청나게 차이나지는 않았는데 죽여버릴듯이 후지다고 욕한게ㅈ플게인데.. 이제 플스4 엑원x에서 반대상황되니 차분해져선 성능은 이제 아닌거같.. 이러기에는 조금 치졸하지않나 생각되네요 차라리 인정을하면 몰라..

(IP보기클릭)180.228.***.***

나인틴나인틴나인
    초창기 플4 엑원은 눈에 체감될 정도의 차이 있죠. 플스가 우월했던 것은 빠른 출시에 성능차이 덕입니다. 하지만 초창기에 독점작,한글화가 이만큼 벌어졌나요? 단순 성능차이로 산 것이죠. 지금은 독점작과 한글화 차이가 넘사벽이예요. 신형 엑엑이 성능은 좋아도 DL환경,독점작,한글화로 성능 이상으로 차이가 벌어졌어요. 과거와 지금 하는 말이 다르다는데 그에 따른 환경이 달라졌으니 그런 말이 나오죠 | 18.08.13 20:18 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

새노루당
    이런 어이없는 댓글을 진지하게 장문으로 다는 걸 보면 섬뜩하기까지 함 독점작,한글화랑 기기 성능이랑 무슨 연관이 있는 건지? | 18.08.13 20:50 | |

BEST
    새노루당
    말이 안통하네요.. 장담하는데 ps4프로가 성능 더좋았으면 우월하다고 찬양했을텐데.. 마치 어느게임기가 좋다 나쁘다를 떠나 성능은 엑엑이가 더좋으니 이기려는 명분하나 잃은걸 어떻게서든 끼워맞추는 느낌이네요 아마 제가 무슨말을해도 대화는 안될거같네요 ㅎㅎ | 18.08.13 22:42 | |

ps4X
    독점작,한글화랑 기기 성능이랑 연관이야 있죠. 그러나 그게 플스가 아니게 되면 연관은 사라지죠. 마치 있을수도있고 없을수도 있는 .. 철수가 생각나는 밤이네요 ㅎㅎ | 18.08.13 22:43 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

멀티유저입니다. 엑원 엑엑 플스 플프로 스위치 비타 3ds gtx1080 결론은 엑엑을 팔아서 게이밍모니터(에일리언34인치) 사는데 보탰습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.103.***.***

(IP보기클릭)76.71.***.***

월면인류회
    전 이거사려다 젠하이저껄로 갔는데 확실히 헤드셋끼면 소음 안들립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 00:28 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

트루겜돌이
    당연히 귀를 막아버리니 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 08:07 | |

(IP보기클릭)76.71.***.***

안도 테츠야
    근데 종종 노이즈캔슬링써도 들린다는분들이 있더라구요 저보다 청력이 좋으신건지 헤드셋이 구린건지 아니면 소리가 더큰지.. 암튼 올여름은 유난히더워서 또 헤드셋끼기가힘드네요 집에 에어컨도없어서 ㅜㅜ | 18.08.14 08:27 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

위쳐3 엑엑으로 60프레임 가까운 성능이라 완전히 다른 게임임

(IP보기클릭)58.125.***.***

OZ2011
    옛날에 pc로 함; | 18.08.14 08:35 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

4k 부분에서 너무 차이남 인정할건 인정합시다 저도 둘다 있어요 프로는 소음 열기 때문에 이번 여름에 구동하기 힘들더군요

900p 1080p는 눈썩을 정도로 차이 체감나지만 더 차이나는 1440p 2160p는 별차이 안나고 슬림.프로는 확연히 차이나지만 더 차이나는 프로.엑스는 별 차이 안나고 여러분 여기가 이중웹입니다.

어.... 글쎄요 둘다 사용중인데 FHD는 차이 별로 안나는거 맞습니다 그런데 4K에서는 차이 많이 나는데...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266970 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529558 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? 더벙이4514 32 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (3) 하늘천사 344 14:43
    31034356 PS5 루리웹-0550490205 1 18:52
    31034355 PS5 루리웹-7130529154 10 18:46
    31034354 PS5 이불밖은추워 39 18:43
    31034353 PS5 도로식 87 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 367 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 598 16:58
    31034349 PS5 OllivieVIncent 91 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 348 16:33
    31034347 PS5 pscss 128 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 16 2460 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 742 15:32
    31034344 PS5 choi 761 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 881 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2218 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 273 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1380 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 383 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 430 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1350 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 568 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 559 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 536 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 731 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 196 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 369 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 274 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 325 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 318 10:56
    글쓰기 1074909개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X