본문

[PS4] 유비도 각잡고 5년 정도 게임 개발하면 엄청 날꺼같은데 [16]

(4969038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2669 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
유비는 진짜 다른건 안바라고 메인스토리만이라도 좀 몰입감 있고 재밌게 만들어 줬으면 좋겠네요. 에지오 이후로 매번 스토리가 심심하기만 해서..ㅜ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
기술이 없는것도 아니고 노하우가 없는것도 아니고 그냥 제가 봤을때 갓겜반열에 올릴 수 있는 디렉터가 필요한 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
유비는 이번 어크오리진 성공하더니 바로 오리진 엔진 그대로에 모션 복붙해서 이번엔 오디세이 라고 나온다는거 보니 그냥 또 공장 가동 시작하나보다 싶네요

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
1년만드나 5년만드나 스토리텔링 허접한건 똑같으니 그냥 1년단위로 게임 엄청찍어내는듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
어크 오리진보면 게임은 진짜 정성들여 만든 티가 나ㄷ데 재미가 없어

(IP보기클릭)49.1.***.***

비욘드뭐라고 하는 게임 각 잡고 만들고있는데

루리웹-4456163885
오 개발기간 길게 가져가나요? 애들보면 항상 트레일러는 잘 뽑아서 트레일러로 판단하면 안될거 같은데 ㅎ | 18.08.11 00:12 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

의외로 ea가 aaa 제대로 지원해줄때가 많죠 그렇게 시리즈 잘 이어가다 어느 순간 지원을 거지같이 해서 좀 미스테리이긴한데 유비는 엄청 한결같은 것 같아요. 회사 방향성이 그렇기도 하고 이대로도 수익이 좋은 것 같아서 쉽게 변할 것 같지 않네요. 사실 aaa 4년 이상 개발하는게 오히려 도박에 가까운걸 수도 있죠 유저에겐 좋은거지만.. 그런만큼 락스타나 코지마 cdpr같은 곳은 존경 받을만한 가치가 있는 것 같아요

BEST 미키왕
유비는 이번 어크오리진 성공하더니 바로 오리진 엔진 그대로에 모션 복붙해서 이번엔 오디세이 라고 나온다는거 보니 그냥 또 공장 가동 시작하나보다 싶네요 | 18.08.11 00:13 | |

루리웹-3743433559
시대상으로도 너무 가깝고 밀접되어서 더 비슷하게 느껴지네요 보통 이런 경우 스토리가 이어지면서 좋으면 매력이 있는데 어크 제작진은 그런쪽으로 관심이 적은 것 같아요. 최대한 길게 프랜차이즈를 이어가야 하니까 현대 파트 주 스토리가 멈춘지도 한참 전이고.. | 18.08.11 00:20 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
유비는 진짜 다른건 안바라고 메인스토리만이라도 좀 몰입감 있고 재밌게 만들어 줬으면 좋겠네요. 에지오 이후로 매번 스토리가 심심하기만 해서..ㅜ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
기술이 없는것도 아니고 노하우가 없는것도 아니고 그냥 제가 봤을때 갓겜반열에 올릴 수 있는 디렉터가 필요한 것 같습니다.

Bloodtrain
그 말씀도 맞고 그런 디렉터에게 2년보다 많은 제작 기간을 부여하는 것도 필요할 것 같네요 | 18.08.11 00:39 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

유비는 탄탄한 온라인게임이나 장기적으로 DLC팔이가 가능한 게임, 매년 발매하는 스포츠 게임.. 이런게 없습니다. EA와 테이크 투. 이 제작사들이 실험적인 대형 타이틀을 많이 내는데 두 제작사다 스포츠를 잡고 있음. 매년 발매 하는 돈줄 게임. 테이트 투는 GTA 라는 게임까지. 액티블리는 온라인을 잡고 있고. 유통사 중심으로 서양제작사들이 거대해 질때 유비는 그런 바탕의 게임이 없으니 자본과 인력을 쏟아부어 최대한 빠르게 게임을 제작해야 하며 안정적인 수익이 필요하니 쉽게 모험을 못걸죠. 유비 간판게임 두개만 말아먹어도 특히 어쌔신 같은거... EA유비 소프트로 간판 바뀔수도 있을겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

에롯
유비 돈줄 저댄... | 18.08.11 07:15 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
1년만드나 5년만드나 스토리텔링 허접한건 똑같으니 그냥 1년단위로 게임 엄청찍어내는듯

(IP보기클릭)125.185.***.***

루리웹-6734648904
ㅋㅋㅋㅋㅌ | 18.08.11 05:43 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
어크 오리진보면 게임은 진짜 정성들여 만든 티가 나ㄷ데 재미가 없어

(IP보기클릭)112.154.***.***

보통 그정도 계발하지 않나요? 유비가 한두팀도 아니고

(IP보기클릭)118.176.***.***

그래픽이나 모션 이런 시각적인 부분은 이미 최상급인데,, 스토리나 구성만 좀 잘하면 되는데 그게 안되니 참 안타깝죠..

(IP보기클릭)223.62.***.***

오리진 4년 걸렸어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X