본문

최근방문 게시판

[PS4] 아재의 기쁨...나는 담배에 불을 붙혔다... [11]

[광고]

'

나는 담배에.....불을 붙혔다....'

저랑 비슷한 또래의 아재들님이라면.....

오늘 조금 기뻐할 소식이 들려오더군요.....

진구치 사부로 시리즈가 PS4/NS 로 14개의 작품이 수록된 요즘 나온 진구지 시리즈가......한글화가 된다는 놀라운 소식이....ㅠ.ㅠ;

예전에 게이머즈 이라고....... 루리웹도 없던시절에....

게임잡지가 인기 있던 시절에.......

각 기자들은 오타쿠의 끝(?)을 달리고 있었고..... 그 지식들을 전파(?)에 힘을 썼느데......

그래서 슈로대를 찬양하였고....

매번 우리가 모르던 슈퍼로봇들 소개 특집하고.....

특히 불의남자 라는 정태룡 기자는.....

'진구지 시리즈' 에 대해서 정말 대단한 열정을 가지고 안내하고 전파.....

최초 한글화였던 PS2 시절의 ... 예판 특전이던 머그잔을 아직도 쓰고 있는데.....

ㅠ.ㅠ; 17~18년이 흘러...... 드디어 PS4로 한글판이 다시 나오는군요....

제 말을 이해해(?) 줄수 있는 아재님들 있을까요?

댓글 | 11

(2117)

220.72.***.***

BEST
정말 반가운 작품이 돌아오네요. 예전엔 게임 정보를 잡지로 얻는 게 전부라 잡지 발매일만 되면 설레기도 했었는데. 간만에 어드벤쳐 게임 하게 될 듯합니다.
(4974692)

118.36.***.***

BEST
담뱃값좀 더 올렸으면
(624920)

27.118.***.***

BEST
필구해야한다고...생각합니다.
(5603)

124.54.***.***

BEST
저도 해본거는 ps2로 저두작품이네요 생각보다 주인공이 싸움을못해서 띠용했던기억도나구요
BEST
저도 저 두개만해봄...
(5603)

124.54.***.***

BEST
저도 해본거는 ps2로 저두작품이네요 생각보다 주인공이 싸움을못해서 띠용했던기억도나구요
BEST
저도 저 두개만해봄...
(2117)

220.72.***.***

BEST
정말 반가운 작품이 돌아오네요. 예전엔 게임 정보를 잡지로 얻는 게 전부라 잡지 발매일만 되면 설레기도 했었는데. 간만에 어드벤쳐 게임 하게 될 듯합니다.
(13554)

211.193.***.***

RiverTm
군대에서 잡지보며 상상 플레이... ㅋㅋㅋ | 18.08.10 20:54 | | |
(624920)

27.118.***.***

BEST
필구해야한다고...생각합니다.
(3691218)

118.34.***.***

전 어렸을때라 잡지에서만 보고 굉장히 재밌어보였지만 못했었는데.. 한번 해봐야겠어요 게임은 안해봤지만 뭐랄까 특유의 분위기가 어렸던 그 나이에도 참 느낌있어보였거든요ㅎ
정태룡 성룡 스켈케이 등등 옛 게임라인 진짜 재미있는데 어느새 세월이 ㅎㅎ;
(5050436)

125.191.***.***

학생때 뭣도 모르면서 담배에 불 붙였다가 왠지 좋았네요 지금 생각해보면 그게 왜 좋았으려나..
(3619312)

119.195.***.***

A랑 R 공략집 부록 생각나네
(4974692)

118.36.***.***

BEST
담뱃값좀 더 올렸으면
오... 그 머그잔 아직도 볼펜꽃이로 쓰고 있는데 반갑네요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 126242 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 367240 2013.12.20
30813208 PS4 sadi21 22 09:29
30813207 PS4 위닝광 14 09:28
30813206 PS4 루리웹-5866185342 26 09:13
30813205 PS4 연방의하얀악마의연기 302 08:45
30813204 PS3 루리웹초보자 31 08:25
30813203 PS4 연방의하얀악마의연기 373 08:13
30813202 PS4 유니크림빵 3 171 07:48
30813201 PS4 choi 491 07:29
30813200 PS4 가을처럼 313 07:18
30813199 PS4 연방의하얀악마의연기 263 06:57
30813198 PS4 여중생TV 834 06:09
30813197 PS4 쿼랄봄버 69 04:31
30813196 PS4 루리웹-7453240175 430 03:56
30813195 PS4 루리웹-5541730271 9 1777 03:41
30813194 PS4 Hhshhs 1 336 03:11
30813193 PS4 하이스까까무리 203 02:15
30813192 PS4 ♥강등에서_돌아온_남자♥ 1 1241 02:01
30813191 PS4 루리웹-112424981 224 01:51
30813190 PS4 새노루당 1 957 01:50
30813189 PS4 열한시십분 8 827 01:48
30813188 PS4 v7삼성전자 10 2255 01:47
30813187 PS4 특급칭찬이야 152 01:46
30813186 PS4 땅콩항공 1 446 01:41
30813185 PS4 루리웹-435508751 1 833 01:39
30813184 PS4 새노루당 2 476 01:39
30813183 PS4 루리웹-112424981 7 421 01:31
30813182 PS4 네이버관리자 111 01:26
30813181 PS4 Supsup 315 01:22

글쓰기 933117개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X