본문

최근방문 게시판

[PS4] 돈 벌어도 6~7만원 시디는 부담스럽 [33]

[광고]

담배도 안피고 술도 잘안마시고 여친이랑도 얼마전에 헤어졌고 친구들한달에 한번씩 계모임 소모임 가지고 일집일집 휴일도 방콕으로 여유를 만끽하고 있는데 

어릴때 가난했던게 어디안가는듯  싸게 사기위해서 지금당장 못해도 참을수있다는 그런 마인드 탑재?  

돈을 벌고 있어도 6~7만원은 부담 스럽네요 끄응

댓글 | 33

(4772727)

116.42.***.***

BEST
지극히 정상적이고 충분히 공감가는 생각이십니다^^
BEST
아껴야잘살죠.직접 돈벌어보면 만원벌기가 얼마나힘든건지 알게됨
BEST
맞는 말입니다 사실 돈이 6만원이 절대 작은 돈이 아니죠 용돈받는 학생도 일을하는 직장인도 각자 돈들어 갈데는 많죠
BEST
너무 질러서 고민하는 것 보다는 훨 좋아보임 ㅎ;;
(170059)

125.132.***.***

BEST
사실 게임 커뮤니티이다보니 한달에 신작게임 너댓개씩 사는 모습이 아무렇지도 않게 보이긴 하는데요. psn친구들 보면 1년에 게임 세개정도만 사서 뽕을 뽑는 사람들 많습니다. 특히 용돈받고 다니는 유부남들...ㅠㅠ
(4772727)

116.42.***.***

BEST
지극히 정상적이고 충분히 공감가는 생각이십니다^^
(5054121)

223.39.***.***

쬰죠니
아 그런가요?ㅎㅎ 항상 중고시장만 보고있고 스파이더맨도 너무 하고싶은데 가격 떨어질때까지 기다리자 마음 먹고 있네요 ㅎㅎ | 18.08.07 01:52 | | |
그래서 저는 한번에 하나만 사고 엔딩볼 때까지 달려요
(5054121)

하이야파카라비야봉봉봉
저도 그러고 있습니다 ㅋ | 18.08.07 02:44 | | |
6만원대는 부담되죠 세장사면 18만인데
(5054121)

티라노샤워
그쵸 ㅠ 제기준엔 비싸면 4만원 웬만한 중고시디2만원대 가져오자 네요 ㅎ | 18.08.07 02:44 | | |
(5054121)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★멸살★
저 4년 그렇네요 취직하고 나면 하고싶은거 하고 해외여행도 다니고 마사지도 받아보자 했는데 ......여름 해외여행가서 개고생할바에 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 베스킨 아스크림 퍼먹자 마인드로 변했고 마사지는 진짜 돈 너무 아까워서 아직도 못받고 있네요 물론 건전마사지 | 18.08.07 02:43 | | |
(5054121)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★멸살★
힘들진 않아요 뭔가 제 자신이 비루해보여서 ㅎㅎ감사합니다 | 18.08.07 03:14 | | |
(4813130)

27.1.***.***

그럴수 있죠 요샌 값싸는 취미들도 많아서 만원정액제면 영화드라마를 마음대로 볼수있지를 않나 리더기만 구매하면 수시로 무료책과 무료만화책을 대여해주는 전자책이라든지 저렴하게 할건 많더군요
키드먼
네모:시간당으로 계산하셔야죠 | 18.08.07 15:18 | | |
패밀리게임기팩살때 드래곤볼 오만원주고삼..
(170059)

125.132.***.***

BEST
사실 게임 커뮤니티이다보니 한달에 신작게임 너댓개씩 사는 모습이 아무렇지도 않게 보이긴 하는데요. psn친구들 보면 1년에 게임 세개정도만 사서 뽕을 뽑는 사람들 많습니다. 특히 용돈받고 다니는 유부남들...ㅠㅠ
저도 신작은 안사도 세일만 노립니다 그것도 50% 이상 세일 하는 것만.... 그마저도 많이 사는 편은 아니고요
(4885747)

218.39.***.***

왠지 그런게 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 애매한 작품은 DL 말고 패키지로 해보고 처분할지 계속할지 결정합니다.
(1247240)

저도 그래요. 펑펑 못쓰겠어요
충분히 그럴수 있다고 생각합니다~
BEST
너무 질러서 고민하는 것 보다는 훨 좋아보임 ㅎ;;
BEST
아껴야잘살죠.직접 돈벌어보면 만원벌기가 얼마나힘든건지 알게됨
진짜 좋아하는건 후회없이 예구하고, 그외는 오로지 세일할때만 사고 있습니다
(5052468)

218.153.***.***

게임 구매에서 마지노선이 5만원대인거 같아요. 그 이상 넘으면 부담스럽긴 합니다.
(1675798)

121.150.***.***

요즈음 신작이 줄줄이 출시되다보니 여간 돈빠지는 게 장난이 아니더군요. 저도 꽤 부담되다보니 되도록이면 다른 소비도 할인시기를 봐가면서 조금씩 하고, 오픈마켓으로 쿠폰도 활용하고 포인트도 모으면서 게임 사는데 보탭니다. 한정판도 추가금 들지 않는 한에서만 구하고 딱히 하지 않는 건 매각하면서 유지하고 있습니다. 저도 요즘은 퍼스트 타이틀은 히트버전으로 저렴하게 다시 내주다보니, 간절히(?) 하고싶은 게 아니면 그냥 기다렸다가 염가로 구매하려 합니다.
(1927940)

175.223.***.***

저도 딱히 최신유행을 쫒지 않는 스타일이라서 굳이 최신게임 비싸게 사지 않고 할인률 50퍼 넘는 게임들만 사서 하네요. 그것들 깨다보면 또 시간지나 비쌋던 게임들 할인되서 또 구매하고 그럽니다
금액적으로 보면 부담스럽죠 그래도 사시는분들이 있지만 이런분들이 많아야 시장이 커지는데.. 모바일게임같이 소수의 인원이 주구장창 돈때려박는거보면 개발사들도 사람인지라 한번터지면 돈많이버는 모바일에 가는게 이해가 가네요 콘솔시장이 많이커져야 더좋아질텐데 더커지면 좋겠어요
(4253952)

223.38.***.***

정말 하고 싶은 신작은 발매해서 나올때..!! 그 시기에 같이 시작 하는게 또 재미를 더해 주는 효과도 있다고 봅니다~ 저도 돈은 벌지만 취미생활인 게임값이 좀 부담된다는 생각을 하는데 하나 사서 진득하게 하다보면 생각보다 그렇게 많이 안쓰게 되더라구요~ 트로피가 생각보다 재미있습니당 ㅎ
세일 할때 DL로 사면 한달에 3~4개 정도 사도 크게 부담 안되더라고요. 술 담배를 끊어서 주머니 여유가 생겼는데 확실히 술만 줄여도 취미 생활 즐기기에는 부족함 없는거 같습니다.
BEST
맞는 말입니다 사실 돈이 6만원이 절대 작은 돈이 아니죠 용돈받는 학생도 일을하는 직장인도 각자 돈들어 갈데는 많죠
저도 그래서 내 취향에 맞는 확실히 검증된 게임만 사려는 경향이 강해지더라구요. 그래서 시리즈물 위주로 사게 되고 신작IP는 유튭+소감을 숙지한후에 구매합니다. 해보고 진짜 갓겜이다! 이런건 DL로 재구매하구요. 아닌건 일단 엔딩 본후 매각.
모바일 게임 결제에 비하면 적긴한데 한 번 생각은 하게되는 가격이죠. 좋아하는 타이틀이면 무조건 사지만요.
(4919509)

125.191.***.***

dl로 사기때문에 6만원은 부담스럽죠
(2272169)

218.55.***.***

얼마 버는지가 중요
(579338)

220.89.***.***

그르게요 돈읍으면 안사게되요 있을때 애껴야는데 질러~~~~~쏴리질러
저도 비슷합니다 ㅎㅎ 진짜 인생게임이라 생각하는 게임빼곤 신작 사는게 쉽진않죠. 늦게 입문해서 싸고 재밌는 dl이나 게임들도 많고요.
20대면 뭐.. 30대면 좀..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 135339 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 379132 2013.12.20
30825234 PS2 제멋대로 황제 92 03:18
30825233 PS4 루리웹-7437991389 1 401 02:25
30825231 PS4 레츠고피카츄 192 01:11
30825230 PS4 루리웹-75453484 10 1050 01:07
30825228 PS4 이소베 선생 3 270 00:39
30825227 PS4 GrayN 93 00:05
30825226 PS2 제멋대로 황제 140 2018.12.17
30825225 PS4 조디 홈즈 6 363 2018.12.17
30825224 PS4 ★하나미치★ 369 2018.12.17
30825223 PS4 WB Montreal 2 392 2018.12.17
30825222 PS4 최홍만니킥 282 2018.12.17
30825221 PS4 0가시 162 2018.12.17
30825220 PS4 버섯커버섯커 302 2018.12.17
30825219 PS4 전기해파리 476 2018.12.17
30825215 PS4 루리웹-3867032923 1 900 2018.12.17
30825214 PS4 SunMul Case 5 842 2018.12.17
30825213 PS4 드라큐라55 192 2018.12.17
30825211 PS4 제멋대로 황제 833 2018.12.17
30825210 PS4 페노미나 565 2018.12.17
30825209 PS4 TIDO 426 2018.12.17
30825208 PS4 Sekiro 2 1115 2018.12.17
30825207 PS4 하이스까까무리 82 2018.12.17
30825206 PS2 제멋대로 황제 109 2018.12.17
30825205 PS4 후우니이 576 2018.12.17
30825204 PS4 하왁 3 287 2018.12.17
30825203 PS4 디스블루 415 2018.12.17
30825202 PS4 호오인 쿄우마다 453 2018.12.17
30825201 PS4 하왁 351 2018.12.17

글쓰기 940972개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X