본문

최근방문 게시판

[PS4] 불만글을 올릴 수는 있습니다. [9]

[광고]

게임이 개인적인 취향에 안 맞으면 유저로서 당연히 불만글을 올릴 수는 있습니다.

저도 사람인지라 게임을 하다 보면 마음에 안 드는 부분이 당연히 있을 수 있고 

제가 마음에 드는 게임도 다른 분이 단점을 지적하면 공감하는 부분도 있습니다.

이론상 완벽한 게임은 없고 모두를 만족할 수 있는 게임도 존재할 수 없으니까요.

그래도 마음에 안들면 이 게임의 단점이 뭔지 논리적으로 설명할 생각을 해야지

자신의 취향에 안 맞는다고 극단적으로 쓰레기 게임이다 할 가치도 없다

(물론 게임이라 부르기 민망할 정도로 못 봐줄만한 물건도 존재하기는 합니다.) 

이런식으로 이야기를 하면 그 게임을 재미있게 하신 분들도 존재할텐데

자신의 의견이 제대로 전달 되기도 전에 자연스럽게 반감을 사게 마련입니다.

개인적으로는 그런 글을 볼때마다 게임을 객관적으로 평가해 보려는 게 아니라 

자신의 의견에 공감을 얻고 싶은 마음에 글을 올렸다는 느낌밖에 들지 않네요.

댓글 | 9

BEST
좋은글 이네요 공감 합니다 오늘만 해도 그런 어그로성 게시들을 몇번째 본지 모릅니다 대다수의 게이머가 갓겜이라 하더하도 주관적으로 재미를 느낄수 없었다면 어떤부분에서 아쉽더라는 내용은 없고 제목부터 '이게임 저만 재미 없나요?'혹은'이게임 언제부터 재밌어지나요?'를 사작으로 과격한 표현으로 마무리를 지어버리니 반감만 커지더군요 추천 드립니다
(786972)

218.157.***.***

BEST
동감
BEST
논리적으로 말을해도 예전 글부터 본다음에 깔거리를 찾는게 루리웹입니다 맞는 얘기해도 '단점없는 게임이 있나요?" 이래 버리면 그만~
(649994)

222.108.***.***

BEST
좋은글이네요 =ㅂ=)b
(4813130)

122.34.***.***

BEST
재미있게 즐긴 사람도 있을텐데 굳이 혐오스러운 단어 써가며 비난해야할 필요가 있을지 생각해봐야한다고 생각합니다 재미없으면 다른재밌는 게임 찾아하면 되죠 굳이 짜증을 공유할 필욘 없다고 생각해요
(786972)

218.157.***.***

BEST
동감
BEST
좋은글 이네요 공감 합니다 오늘만 해도 그런 어그로성 게시들을 몇번째 본지 모릅니다 대다수의 게이머가 갓겜이라 하더하도 주관적으로 재미를 느낄수 없었다면 어떤부분에서 아쉽더라는 내용은 없고 제목부터 '이게임 저만 재미 없나요?'혹은'이게임 언제부터 재밌어지나요?'를 사작으로 과격한 표현으로 마무리를 지어버리니 반감만 커지더군요 추천 드립니다
BEST
논리적으로 말을해도 예전 글부터 본다음에 깔거리를 찾는게 루리웹입니다 맞는 얘기해도 '단점없는 게임이 있나요?" 이래 버리면 그만~
게임이 재미없는 사람도 있고 재밌게 한 사람도 있고 재밌게 한 사람이 위너라고 생각합니다 사람들 기대치도 제각각이라 제 각각이라 재미없다는 사람보면 아...재미없게 한 사람도 있구나 생각하고 지나치면 될꺼같은데 저는 청순님이랑 생각이 전혀 다르군요 재밌게 한 사람을 무시해서가 그런게 아니고 당사자가 재미없는걸 재미없다고 이야기한건데... 깊게 생각할 필요가 있나 생각하는군요 분명 소수의 의견이 있고 존중되어져야 발전할수도 있다 생각되는군요^^
(64993)

110.70.***.***

わらい おとこ
소수의 의견을 배척하자는 게 아니라, 존중을 받으려거든 표현에 있어서 서로 배려하고 최소한의 예의를 지키자는 거예요. 지금은 지워졌지만 정말 이상한 글이 있었습니다. 루리웹에서는 늘 있는 일이죠. 깊게 생각할 일이라기보다 상식적인 일이라고 생각합니다. 화장실 낙서가 아니라, 다 같이 보는 게시판에 올리는 글이니까요. | 18.08.06 10:15 | | |
(649994)

222.108.***.***

BEST
좋은글이네요 =ㅂ=)b
(4813130)

122.34.***.***

BEST
재미있게 즐긴 사람도 있을텐데 굳이 혐오스러운 단어 써가며 비난해야할 필요가 있을지 생각해봐야한다고 생각합니다 재미없으면 다른재밌는 게임 찾아하면 되죠 굳이 짜증을 공유할 필욘 없다고 생각해요
별로라는 글은 혼자서 자신과 반대글을 감당하기 힘든지 다른 분들을 방패로 삼고 싶은 건지 공감을 요구하는 글들이 상당수 있더군요. 웃긴게 공감을 얻고나면 좋아하는 사람들이 불쾌해 질 만큼 글이 변질 되는 게 다수고 말이죠. 심지어 좋다는 칭찬 글에도 나는 별로였단 댓글을 굳이 쓰고 다니는 분도 계시고요.
(64993)

110.70.***.***

이게 기본이죠. 단순히 서로 배려하고 예의를 지키자는 건데, 인터넷 공간에서는 이게 안되는 경우가 참 많아요. 솔직히 이게 그리 어려운 일인가 싶습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 134945 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 378451 2013.12.20
30824437 PS4 루리웹-9619289413 9 01:38
30824436 PS4 HeyJey_KOR 39 01:25
30824435 PS4 관악산호랑이 67 01:19
30824434 PS4 닉정하기싫어 1 156 00:44
30824433 PS4 쫩보스 340 00:31
30824432 PS4 묘한술책 381 00:31
30824431 PS4 수하일핫산 93 00:25
30824430 PS4 squal0525 128 00:24
30824429 PS4 제멋대로 황제 196 00:00
30824426 PS4 레데리레데리 390 2018.12.11
30824425 PS4 땅끝에서 오다 3 349 2018.12.11
30824424 PS4 볼로네이즈 208 2018.12.11
30824423 PS4 루리웹-1850264210 465 2018.12.11
30824422 PS4 멘붕의전설 414 2018.12.11
30824421 PS4 신뺑입니다 483 2018.12.11
30824419 PS4 뭘갈궈끼야 1 1497 2018.12.11
30824418 PS4 리버풀_fc 188 2018.12.11
30824417 PS4 wyoming 394 2018.12.11
30824416 PS4 dante-lee 2 174 2018.12.11
30824415 PS4 루리웹-5992607193 6 1634 2018.12.11
30824414 PS4 xman2567 1 868 2018.12.11
30824413 PS3 루리웹-6554004881 213 2018.12.11
30824412 PS4 나다수달 348 2018.12.11
30824411 PS4 당근삼춘 146 2018.12.11
30824409 PS4 마계기린 468 2018.12.11
30824408 PS4 연방의하얀악마의연기 20 2589 2018.12.11
30824407 PS4 밀봉아다만티움 10 3310 2018.12.11
30824406 PS4 앙킴호띠 13 2066 2018.12.11

글쓰기 940681개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X