본문

[PS4] 진격의 거인이 우익 확정이라는 건 허위사실인데 모르시는 분들 많더군요 [26]

(1247154)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6011 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
뉴스 날짜가 무슨 문제인지 ? --;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
팩트에 대해서 반론은 전혀 못하고 관계자, 영혼팔이 운운에 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋ 또 반론은 못하고 비추 누르고 튀겠죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
사람들은 한번 나쁜놈으로 욕을 했으면 그 사람은 계속 나쁜놈이여야하죠 자기 잘못 인정하는게 너무나도 어렵고 대단한 일인거같습니다 영화 더 헌팅이라던가 가까운 예시로 김보름 사건이 있네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
하도 여기 사람들이 진격의 거인 작가가 우익이라면서 우익의 거인, 진격의 우익 이러길래 아 우익인가보다 하고 그랬는데 그게 허위였었다니.. 근데 예전에 애니게시판인가 거기서 어느분이 sns 그거 부계파고 그런거라면서 갑자기 논란되자 입싹닫고 대충 넘어갔다고해서 막 키배 벌어지고 그랬죠 작가가 진짜 우익이니 아니니 이러면서.. 뭐가 맞고 뭐가 틀린건지 혼선이 오네요 선동과 주작이 이리 무서움..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
당장 우리 4년전 소치올림픽때만해도 비슷하게 한 선수가 뒤로 처지고 완주했습니다 그땐 왜 조용했을까요?mbc하고 kbs해설은 팀추월 비전문가라서 노선영이 따라붙어야한다 해설한건가요?? 아니 모든 전현직 선수코치들 다 조져서 나온 문체부 감사에서 그런거 없다는데 아직도 이런 사람들이 많다는게 너무 소름돋네요

(IP보기클릭)58.125.***.***

작은거 아니 의심가는거 하나라도 잡히면 못까서 킁킁 되는 사람들이 한둘이아님

(IP보기클릭)125.191.***.***

문학적으로 전형적인 우익의 세계관으로 시작하는건 맞다고 하던데..

(IP보기클릭)218.39.***.***

착한우익이란 소리를 루리웹에서 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

2013년 뉴스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST 사랑해요다비
뉴스 날짜가 무슨 문제인지 ? --; | 18.07.23 16:24 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이제 루리웹도 본격적으로 관계자들 언플 들어가는듯 플스 규모가 커지니까 뭐 긍정적으로 생각하렵니다. 근데 지금보다 더 민감한 사안에까지 영혼을 팔진 말았으면 하네요.

BEST 착한루리루리루루리
팩트에 대해서 반론은 전혀 못하고 관계자, 영혼팔이 운운에 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋ 또 반론은 못하고 비추 누르고 튀겠죠 ㅋㅋ | 18.07.23 18:56 | |

BEST
사람들은 한번 나쁜놈으로 욕을 했으면 그 사람은 계속 나쁜놈이여야하죠 자기 잘못 인정하는게 너무나도 어렵고 대단한 일인거같습니다 영화 더 헌팅이라던가 가까운 예시로 김보름 사건이 있네요

(IP보기클릭)27.118.***.***

루리웹-7548762085
김보름의 경우는 나쁜 게 맞을텐데요? | 18.07.23 20:38 | |

새턴인
할말은 많지만 문체부 공식 감사에서 왕따는 없었다. 라는게 팩트입니다 표정은 그뒤에 한번이라도 김보름 사진을 보셨으면 아실테지만 어릴때 얼굴부상당해서 원래가 비웃는듯한 표정의 안면비대칭이구요 인터뷰도 별 문제 없었습니다 SBS에서 배성재하고 제갈성렬이 아주 일어나면 안되는일인듯하며 악질적으로 선동했죠 | 18.07.23 20:41 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

루리웹-7548762085
왕따 얘기에 포커스를 맞추고 이야기들 하시던데 개인적으론 왕따 문제는 확인하기도 어렵고, 김보름이 잘못한 것과 직접적인 연관이 없는 사안이라 생각하고 있어요. 경기의 룰을 생각해보면 마지막 주자를 버려두고 간다는 건 경기를 포기하고 던진다는 거고 그건 한 국가의 대표로써 해선 안될 행위라고 보거든요. | 18.07.23 20:46 | |

새턴인
죄수번호 운운할까봐 급히 닉네임 설정했습니다 죄송한데 팀추월이라는 스포츠 한번이라도 보신적 있으세요? 원래 팀추월 그렇게 하는 경우 많다고 합니다. 그때 전현직 선수와 코치들 인터뷰로 판명난거에요 그냥 작전이 있었고 노선영이 따라오지 못한겁니다 아직도 이런말을 하는 분이 계시네요 노선영 따라가면 탈락 확실한데 그것도 경기포기하고 던진거죠 최선을 다하지 않은거고 ㅎ 그 동계올림픽에서 타팀 선수들이나 그 이전 선수권 팀추월 영상같은거 한번 찾아보고 오세요 | 18.07.23 20:53 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

알긋다
팀추월이 무슨 그렇게 하는 경우가 많아요;; 팀추월은 본래 마지막 주자가 들어오는 기록으로 시간을 측정하기 때문에 저렇게 주자 버려두고 달리진 않습니다. 쳐지는 사람이 있어도 앞에서 저항을 최대한 받아줘야 뒷사람의 기록이 더 잘나오기 때문에 저렇게 버리면 안되요. | 18.07.24 01:39 | |

MBC: '네 노선영선수 끝까지 붙어야돼요.' '네 노선영선수 끝까지 나올때 추진력을 만들어줬으면 좋겠습니다.' '네 지금 노선영선수가 좀 떨어졌는데요 끝까지 자신있게 레이스를 해줬으면 좋겠습니다.' '노선영선수 괜찮습니다.' '네 끝까지 해줘야됩니다.' https://www.youtube.com/watch?v=ZgGAnhbive8 KBS: 노선영선수 참아줘야돼요 끌고 나서 뒤로가면 좀 힘들거든요? 노선영선수 참아줘야돼요! 노선영선수가 좀 처졌는데요 노선영선수 간격을 좁혀주길 바랍니다. 노선영선수 좀 참고 이겨내야돼요 구간이 좀 힘든 타이밍이에요. 노선영선수 컨디션이 좋지 않았다면 나머지 선수가 좀더 끌어줘서 체력을 더 안배하는 식으로 전략을 짰다면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요. http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3608000 SBS: '김보름선수 기다려야됩니다!' '저렇게 가면 안됩니다!' '팀추월 종목에서 절대 나와선 안되는, 세명의 사이가 크게 벌어지는 장면이 나왔는데, 2명의 선수는 붙은 채로 그리고 노선영 선수가 뒤에 멀찌감치 남은 채로 도착하고 말았습니다.' https://www.youtube.com/watch?v=-x64D2giAC4 --------------- 확실히 SBS만 전혀 다르죠? 그때 우리팀 8위권 전력인데 4위까지만 다음라운드 진출입니다. 죽기살기로 도박 걸어본 전략인거고 그냥 그게 실패한것뿐입니다 그걸 60만명이 선수생명 뺏으려고 청원한게 정상이에요?? 축구로 비유해드릴까요? 그때 처진 선수랑 같이 가라구요? 2-0으로 지고있는데 텐백하는거랑 똑같습니다

알긋다
님은 팀추월에서 왜 앞에 주자가 맨 뒤로 가고 하는 식으로 하는지 전혀 모르시는 것 같네요. 팀추월은 마지막에 전력질주 한다고 기록이 잘 나오는 경기가 아닙니다. 잴 앞에서 달리는 선수가 공기저항을 많이 받기 때문에 가장 체력소모가 심하고 서로 번갈아가면서 앞선수를 뒤로 보내서 공기저항을 적게 받게 하면서 체력을 최대한 유지시키는 겁니다 | 18.07.24 01:42 | |

알긋다
그건 마지막 바퀴때도 마찬가집니다. 만약 체력이 처지는 선수가 한명 있다면 가장 앞에 체력적으로 좋은 선수를 붙여놓고 체력이 처지는 선수를 가운데로 그리고 맨 뒤에 선수가 가운데 선수를 밀어주는 식으로 하는게 낫지 저런식으로 전력질주 한다고 기록이 잘나오는 경기가 아닙니다. | 18.07.24 01:47 | |

알긋다
기록을 내고 싶었으면 노선영 선수를 2번으로 보내고 3번 선수가 밀어주고 1번 선수가 앞에서 공기저항 최대한 받아주고 이러는게 더 낫다는 이야깁니다. 이 정도는 팀추월에서 되게 기본적인 부분이기 때문에 저 선수들이 모를 수가 없어요. 그러니 왕따 논란이 일어났던 겁니다. | 18.07.24 01:49 | |

알긋다
만약에 선두로 도착한 선수의 기록으로 결과가 나오는 경기였다면 그렇게 전력질주 하는게 맞죠. 근데 마지막 주자로 기록을 재는 경기이기 때문에 저래 버리면 2바퀴 남겨놓고 뒤로 빠져야 했던 노선영 선수는 이미 그전에 선두로 서면서 체력을 많이 빼앗긴 상태에서 공기저항까지 다 받아가면서 돌아야 합니다. 그게 기록을 내기 위해서 해야하는 정상적인 모습이라고 할 수 있나요? 텐백? 그거랑 비유가 전혀 맞지 않습니다. | 18.07.24 01:53 | |

BEST
trueheart
당장 우리 4년전 소치올림픽때만해도 비슷하게 한 선수가 뒤로 처지고 완주했습니다 그땐 왜 조용했을까요?mbc하고 kbs해설은 팀추월 비전문가라서 노선영이 따라붙어야한다 해설한건가요?? 아니 모든 전현직 선수코치들 다 조져서 나온 문체부 감사에서 그런거 없다는데 아직도 이런 사람들이 많다는게 너무 소름돋네요 | 18.07.24 10:27 | |

trueheart
공기저항줄여가며 따라가는게 랩타임을 3초나 줄여주는 마법의 방법이 아닙니다 선두인 김보름의 랩타임으로도 다음 라운드 진출이 어려웠습니다 거기서 뒤로 쳐져서 가면 100%탈락입니다 애초에 8위권 전력으로 4위를 하기위해 전략을 짠거고 그건 확률이 1%라도 있었겠죠 선수들은 다 최선을 다한것뿐입니다 그냥 기량부족과 작전실패지 왕따논란 및 60만명 청원한게 정상인가요?? | 18.07.24 10:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
하도 여기 사람들이 진격의 거인 작가가 우익이라면서 우익의 거인, 진격의 우익 이러길래 아 우익인가보다 하고 그랬는데 그게 허위였었다니.. 근데 예전에 애니게시판인가 거기서 어느분이 sns 그거 부계파고 그런거라면서 갑자기 논란되자 입싹닫고 대충 넘어갔다고해서 막 키배 벌어지고 그랬죠 작가가 진짜 우익이니 아니니 이러면서.. 뭐가 맞고 뭐가 틀린건지 혼선이 오네요 선동과 주작이 이리 무서움..

(IP보기클릭)106.251.***.***

“한국이 생기기 40년 전에 있던 군인을 일괄적으로 '나치와 같은 자'라는 발상을 하는 것은 확실히 난폭하겠죠. 또 통치되어 인구와 수명이 2배가 된 조선인이 민족정화된(제노사이드된) 유대인과 꼭 들어맞다고도 생각되지 않습니다. 그런 엉성한 카테고라이즈가 오해와 차별의 기본에 있는 것이겠죠. 작가가 한 발언인데 이것만 봐도 우익아니냐;;

영 원
그거 익명 sns 에서 나온 발언인데 그 계정주가 작가 것이라는건 추정에 의한 뇌피셜입니다;; | 18.07.24 18:59 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

유저 : 진격의 거인의 작가가 일본군을 캐릭의 바탕으로 그린 것에 대해 한국계 또는 한국인으로 여겨지는 사람의 코멘트가 마토메(정리)사이트에 올라와 있는데 나치를 바탕으로 디자인을 호의적으로 사용하는 건 세계적으로 문제가 되는 건 당연. 하물며 일본은 그와 같은 전쟁의 방식을 했으니까. 이사야마 하지메 : “한국이 생기기 40년 전에 있던 군인을 일괄적으로 '나치와 같은 자'라는 발상을 하는 것은 확실히 난폭하겠죠. 또 통치되어 인구와 수명이 2배가 된 조선인이 민족정화된(제노사이드된) 유대인과 꼭 들어맞다고도 생각되지 않습니다. 그런 엉성한 카테고라이즈가 오해와 차별의 기본에 있는 것이겠죠. 작가가 한 발언인데 이것만 봐도 우익아니냐;;

영 원
본문 안보셨군요. 위발언의 sns 계정이 작가 것이라는 것은 추정에 뇌피셜이에요. 그 계정 누구것인지도 몰라요. 네티즌이 마음대로 단정지은것.. | 18.07.24 17:57 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

정말로 웃긴 게 그 작가 정작 일본에서는 좌익이라고 욕먹는 것 같습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 412 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 501 2024.04.23
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 127 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 470 02:12
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 372 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 5 1122 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 218 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 356 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 818 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 931 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 439 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 262 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 691 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 904 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 333 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 333 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1630 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1003 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 251 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1787 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 686 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 228 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1410 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 461 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 593 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 565 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 326 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 970 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 368 2024.04.23
글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X