본문

[PS4] 메탈기어 팬텀페인 너무 유치하네요 ㅠㅠㅠㅠ [27]

(5018434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5132 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
출석일수는 얼마안대시는대 빨간줄은 두줄이나 되네

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
미션임파서블1이 촌스럽다고??

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
스토리 그래픽 음악 모두 환상적입니다. 졸라 재밌습니다.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
저는 수백시간을 정말 재밌게 몰입해서 플레이하고 이제 다음작품을 할수 없단게 너무 안타까울뿐 입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
글보니 프롤로그 하다가 끈 사람 같네

(IP보기클릭)110.70.***.***

가격도 많이 싸더라구여

(IP보기클릭)175.204.***.***

갓겜갓겜 그러길래, 메타평점도 높길래 기대하고했건만 이건 뭐... 갓옵워 하다와서 그런지 더욱더 비교되네요... 연출력이... 카메라 기법도 그렇고.....

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5640911881
메타높아서 저는 나중에라도 해보려구요 | 18.07.21 21:57 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

아직초반이라 그런데.. 그래도. 메타평점높은거보면 하다보면. 제가모르는 뭔가가 잇을가요 | 18.07.21 21:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

님 취향에 안맞는 게임이라고 봐야죠 | 18.07.21 22:31 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

갓옵워도 유치하다면 개 유치한데 ㅋㅋㅋ 걍 취향이 안맞는거지 겜 하면서 유치 안유치 따지는게 제일 웃긴거 같음 ㅋㅋ | 18.07.21 23:05 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
미션임파서블1이 촌스럽다고??

(IP보기클릭)58.77.***.***

루리웹-6734648904
2라고 쓰여있는데 ㅋ 2는 좀 거시기 하긴 했죠잉 | 18.07.22 11:39 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
스토리 그래픽 음악 모두 환상적입니다. 졸라 재밌습니다.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
저는 수백시간을 정말 재밌게 몰입해서 플레이하고 이제 다음작품을 할수 없단게 너무 안타까울뿐 입니다ㅠㅠ

BEST
글보니 프롤로그 하다가 끈 사람 같네

(IP보기클릭)114.200.***.***

메탈기어 하면서 가장큰 문제점이 이겜을 첨하는사람은 첨 도입부에서 밀리터리 리얼리티물인줄 알아요.판타지인데 ㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

대부분 초반영상보고 유치하니 뭐니 하는데 정작 메탈기어는 생각보다 엄청 무거운 게임이에요. 중2병이 아니라 엄청 진지한 게임이죠. 메탈기어3의 경우는 메탈기어가 너무 진지해서 복잡하니 이해못하겠고 너무 어렵다고 해서 심플하게 구성되었죠. 그리고 3이 참 스토리가 좋아요. 어릴때봐서 스토리 잘 기억안날수도 있는데 참 괜찮죠. 더군다나 3, 피스워커 그다음에 메기솔5로 이어집니다. 전작을 알고 하는것과 모르고 하는건 다르죠. 당장 그라운드제로 구하는 임무받고 가는데 그게 누군지도 모르잖아요. 피스워커 했으면 알죠. 피스워커 여주인공 구하러 가는거니까.

(IP보기클릭)112.148.***.***

그리고 메기솔 대부분 초반에 접어요. 복돌에디션도 많을테고, 산사람도 많겠지만 이겜은 좀 더 해봐야됩니다. 이겜 어떻게 하는겜인지 다 알고 경험해볼 정도로 해본 다음에 접어도 안늦어요. 메기솔5의 경우는 키우는 맛으로 하는 겜이기도해서 키우는 맛을 느껴봐야 되는데 초반에 그걸 못느낄때 별로라고 하면서 접는 경우가 많아요. 핵심은 못해보고 접는거죠. 왜 평이 좋은지 초반에 잘 모를 수 있는 겜이에요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
출석일수는 얼마안대시는대 빨간줄은 두줄이나 되네

(IP보기클릭)223.62.***.***

사라발렌스타인
그러게요 뭔 ㅈㄹ을 빻았길래 | 18.07.22 07:31 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

공격적인 글이지만 100프로 공감합니다. 싼마이의 극치

(IP보기클릭)220.123.***.***

애초에 그런 B급 감성이 잔뜩 묻어있는 게임임..

(IP보기클릭)1.232.***.***

님 취향은 존중... 하지만 님은 다른 사람 취향은 존중하지 않아보이네요.. 그냥 자기한테 안 맞다고 하면 그만인걸 ... 님이 제일 재밌게한 게임이 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

연출에대해서 아는거하나도 없는사람들이 항상 연출이 어떠네 구리네 하더군요

(IP보기클릭)125.185.***.***

저도 어깨에 힘들어간 연출이 맘에 안들어요. 하지만 이런건 또 이런 맛으로 즐기는거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

닌텐도 제외한 일본 게임들은 거의 오덕 테이스트가 밑바탕에 깔려있기 때문에 이걸 예전부터 즐기고 선호하는 사람들과 그렇지 않은 일반인간에 호불호가 심함..

정상입니다 부끄러움은 마음속에 있는거니까요

(IP보기클릭)211.36.***.***

컷인 아니고 컷신

(IP보기클릭)180.230.***.***

여기는 제돈주고 산 게임 해보니 어떻드라 라는 글쓰면 안되는곳인가요? 게임은 개취개취하면서 개취인정을 안하는 사람들이 있음 한국이 나보다는 우리라는 문화가 있어서 그런가요? 메기솔5 메타도 높고 재미있게 한사람도 있는 반면 재미없는사람도 있을거 아니에요? 그게 싫음? 트집을 잡고싶음?

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅈㅓ도 처음에는 엄청난 혼란에 빠짐. 대체 이게 뭐지? 메기솔3때는 그래도 이정도는 아니었던것 같은데? 근데 그 중2병 스러움을 극복하니 게임자체는 재밌음.

(IP보기클릭)125.129.***.***

님이 뭐라건 난 디게 잼있게 했음요 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 286 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 336 2024.04.18
31036381 PS5 씨익..☆ 40 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 300 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 82 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 208 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 295 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 241 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 404 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 197 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 309 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 144 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 295 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1042 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 286 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 626 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 272 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 990 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 898 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 131 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 231 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 834 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 204 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 518 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 678 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 948 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 451 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 727 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1931 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1474 2024.04.19
글쓰기 1076454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X