본문

[PS4] 그라비티 러쉬2 레이븐 확장팩 하고 있는데 조작감이... [10]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 767 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 제가 왼쪽을 오른쪽으로 착각했나봐요. 오른쪽은 시점만 바뀌는게 맞습니다. 27장까지 있나보네요. 아직 많이 남았었군요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

선물님 글보고 묵혀둔 그라비티러쉬2 시작했는데 할만하네요ㅎ 근데 아직 초반이라 그런지 많이 단조로운 느낌이네요.

MAD WOLF
전 17장까지 단조롭더군요... 2편이 규모도 커지고 섭퀘도 재미있기는한데 정작 메인스토리 초중반이 좀 지루한게 단점같습니다. 매력적인 등장인물도 많고 세계관도 멋지고 떡밥도 흥미로운데 희한하게 초중반 텔링은 영... | 18.07.19 02:17 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

그러비티 이겜은 접은 이유 캐릭이 한쪽 방향으로만 날라감 조작 빡침. 참고 계속 해보려고 했으나..;; 팔자~~~ 아이언맨처럼 자유롭게 날라다닌간줄 알았는데 구게 아님

LIveTagjjyley
아 날아갈때 한방향으로만 가는게 답답하다는거죠? 저도 이 부분은 1편할때 조금 답답했는데 지금은 이것도 적응이 되었네요. 사실 한 방향같아도 오른스틱을 기울이면 아주 미세하게 움직이긴 합니다. 멀리 있는곳을 향해갈때 약간은 도움이 되곤하죠. | 18.07.19 06:10 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

SunMul Case
이동중에 왼쪽 아날로그 스틱 조작하면 날라가는 방향도 바뀝니다. 오른쪽 아날로그는 이동방향보다 시점 조종이죠. 오른쪽 조정해서 방향이 변화했다고 느낀다면 스틱조정보단 이걸 조작하는 과정에서 g센서가 반응해서 약간 변화한게 아닌가 싶네요. 20장 이전에는 메인미션이 꼭 사이드미션 같죠. 즉 큰 스토리 진행이 없죠. 그런데 그 이후가 평가가 좋죠. 전 특히 27장 마지막 연출이 정말 좋았다고 느끼거든요. 스토리 관련해서 여기서 보상받았다고 느끼는 분들도 몇몇분 계시더군요 ㅎ | 18.07.19 07:03 | |

BEST 잠이쏟아진다
아 제가 왼쪽을 오른쪽으로 착각했나봐요. 오른쪽은 시점만 바뀌는게 맞습니다. 27장까지 있나보네요. 아직 많이 남았었군요. | 18.07.19 07:20 | |

SunMul Case
애당초 기울인다는게 이동에 쓰는 왼쪽스틱이었는데 헷갈렸나봐요... 센서는 일부러 꺼가지고 이거랑 착각한건 아닙니다. | 18.07.19 07:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그러고보니 썬님께서 최근 넥1, 무쌍 스타즈, 에스카&로지 연달아 하시고... 노잼의 극치에 도달할뻔하셨다고 하니... 다들 하나같이 망작들이죠^^;; 만약 이 기세로 쭉~가신다면 8월달 용3편도 항마력(?)이랄까... 면역력 비슷한게 생기셔서 적어도 저보단... 나름 용3 리마 재미나게 즐기실 수 있으실듯^^ㅋ 제 개인적인 생각으론 용3 리마가 아무리 시리즈 중 최악이라지만...썬님 팬심도 있고하니, 앞서 말한 넥,무쌍 스타즈,에스카 로지,오메카 퀸텟? 그런것들보단 훨 재미있지않을까 싶네요^^; 썬님과는 반대로 오히려 저는 명작~수작 반열에 드는 갓옵워,디트로이드,니어를 했더니...용3편 리마가 성에 찰지가 문제...ㅠㅠ 한편으론 썬님이 부럽기도 합니다.ㅎㅎ 그러고보니 썬님~갓옵워랑 디트로이드 엔딩 보셨나요? 딱히 소감글이 안보여서요. 근데 아직 엔딩 안보셨다면, 갓옵워 엔딩보면 눈이 높아지니까 용3편 리마 다 즐기시고 즐기시는것도 나쁘지않으실듯... 다만 그때쯤이면 드퀘11,스파이더맨,레데리2,용4 리마가 기다리고 있을듯...ㅋㅋ 용5 리마를 가장 기대하고 있습니다^^

(IP보기클릭)39.121.***.***

MarioKing321
...갓옵워, 디트로이트 둘 다 아직 엔딩도 못봤습니다 ㅋㅋㅋ 둘 다 절반 이상 하긴 했어요. 둘 다 제 맘에 드는 게임들이긴 합니다만 평일에 가볍게는 못 즐기겠더라고요. 근데 주말엔 다른 게임들 하다보니 요 근래에는 못했습니다. 근데 에스카&로지는 분명히 망작은 아닌데 제 취향엔 안맞는걸로... 메타도 70점대로 준수해요. 퀸텟은 50점대지만 120시간 달릴 정도로 푹 빠졌던 기억이 있네요. 물론 퀸텟은 의심할 여지없는 망작입니다만 ㅋㅋㅋ 8월 9일이었나 그렇죠 용3이. 그라비티 러쉬2를 비롯하여 게임 하나 정돈 더 엔딩 볼듯 싶습니다. 갓옵워 고려하고 있어요. | 18.07.19 11:51 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

SunMul Case
갓옵워 엔딩 보시면 여운도 있고해서 현탐이 올 수도 있고 눈이 높아지실텐데...ㅋㅋ 다만 플탐/볼륨 생각한다면, 디트로이드 비컴 휴먼 엔딩은 금방 봅니다^^ 주말 날 잡고 보시면 1회차 엔딩은 금방 보는데...다만 분기때문에 2회차~3회차 할수도 있겠죠. 근데 8월 9일까지 갓옵워,디트로이드 절반이상 하셨다고 하시니, 둘다 엔딩 가능하실듯~ | 18.07.19 11:55 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530247 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 108 17:53
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 153 16:22
31036236 PS5 중복확인허용 74 22:15
31036235 PS5 루리웹-6540684973 3 140 22:04
31036234 PS5 땅끝에서 오다 1 22 22:00
31036233 PS5 루리웹-5552406660 4 118 21:52
31036231 PS5 맥시밀리 139 21:44
31036230 PS5 삼체인 49 21:38
31036229 PS5 부끄앙마 97 21:27
31036228 PS5 루리웹-2497469600 10 411 21:26
31036227 PS5 롤로롤로 175 21:17
31036226 PS5 루리웹-2445273814 1 116 21:00
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 443 20:44
31036224 PS5 루리웹-9325812640 275 20:22
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 597 19:39
31036220 PS5 여기만오면현자 6 857 18:49
31036219 PS5 잘못된 내용 1 643 18:25
31036218 PS5 ff8리노아 14 1615 18:13
31036217 PS5 삼체인 357 18:06
31036216 PS5 킹카킹 738 18:03
31036215 PS5 로드바론 7 1081 17:57
31036214 PS5 브라이트7 2 329 17:47
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 738 17:44
31036212 PS5 정의란무엇인가 363 17:16
31036210 PS5 커피무료 7 1650 17:13
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1136 15:46
31036208 PS5 루리웹-6740562468 202 15:44
31036207 PS5 로봇매니아 11 494 15:37
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 293 15:21
31036204 PS5 수타면워즈 3 611 14:55
글쓰기 1076342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X