본문

[PS4] 피파까는분들은 대부분 그냥 축구게임 못하는분 아닐까요 [29]

(4781255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2168 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
고수들도 바뀌길 바라는점인데요;:

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
ㅇㅇ 아니야

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 아래 논란글에도 제 댓글 아래 의견 남기셨던데 안그래도 글 까지 적으셨네요 ㅋㅋㅋ 저 피파08부터 해왔고 이번작 3000판 넘게 했고 온디1, 스배 매주 엘리트1 풋챔은 이번작은 골드 정도가 한계라서 골드 안착하면 바로 손놓는 수준이긴 해도 게임 이해도에 애먹을 수준은 아니라고 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/channel/UCic9wjP7rZPsxwzO5M2ydAA 피파 골 영상들도 올려놨으니 수준 확인이 필요하다 싶으면 링크 타서 보시면 될 듯 하고. 아래 댓글에선 터닝슛 안들어간다 하셨는데 온디만 해봐도 최소 세컨 인폼 윌슨 정도 되는 공격수 들 아니 골카 피르미누 같은 애들로도 볼 터치 1~2회만에 비스듬히 꺾은채 터닝슛 시도해도 최소가 유효슛팅이고 골도 잘 들어갑니다. 저도 터닝슛으로 재미본적도 많고 처맞고 다닌적도 많은데 피파 오래 해본 유저라면 안들어가는거 안다? 오히려 오래 해온 유저들이 당황스러운거죠 구작에서 안나오던 이런 어이없는 장면들이 자주 펼쳐지는데 당장에 온디만 몇판 돌려봐도 그 어렵다고 하신 2:1 패턴 타이밍 찾을려고 90분 내내 골라인 근처에서 애무질만 주고 받고 이걸 막으려고 수미나 중미로 커서 잡아서 공간, 패스길 막으러 다니는 사람 골라인 근처에선 드리븐슛만 난사하는 사람 반복 반복 반복 입니다. 골 패턴이 잘 들어가는 루트랑 그렇지 못한 루트가 갭이 너무 벌어져버린 문제 때문에 밸런스 엉망이란 말도 가장 많이 나왔고 실제로 이런 플레이에 지친 유저들도 많은게 현실이에요. 피파하는 지인들도 다들 이런걸로 고충 토로하는데...

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
패턴 단순한건 맞아요.. 19때 슛정확도부분 개선된다고 하니 기다려봐야죠

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
물리엔진이 훌륭하기 때문에 상황도 다양하게 나오고 패턴도 다양한 건 맞아요. 근데 문제는 효율입니다. 핑퐁패스 갑자기 슛이 압도적으로 효율이 좋아요. 그러니 다양한 상황이 나올 수 있는 게 별 의미가 없습니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
고수들도 바뀌길 바라는점인데요;:

(IP보기클릭)183.108.***.***

피파 옹호 안하고 위닝 안깐다는 사족때문에 오히여 그렇게보이네요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
ㅇㅇ 아니야

BEST
패턴 단순한건 맞아요.. 19때 슛정확도부분 개선된다고 하니 기다려봐야죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

포크로찔러2
슛게이지 맞추는거 생기는건 좋더라고요 | 18.07.17 20:09 | |

라볼피아나
어디 글보니 정확한 슛타이밍이란걸 좀더 보완한다는데 기대되네요 ㅋㅋ | 18.07.17 20:11 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
물리엔진이 훌륭하기 때문에 상황도 다양하게 나오고 패턴도 다양한 건 맞아요. 근데 문제는 효율입니다. 핑퐁패스 갑자기 슛이 압도적으로 효율이 좋아요. 그러니 다양한 상황이 나올 수 있는 게 별 의미가 없습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

동의측 반박측 팀 나눠서 경기해보면 어느 쪽이 더 못하는지 답 나오겠네요! 구경하기 재밌을 듯.

궁극적 빈둥거림
루리웹배 그런대회 햇으면 좋겟네요 ㅋㅋ | 18.07.17 20:36 | |

BEST
ㅋㅋㅋ 아래 논란글에도 제 댓글 아래 의견 남기셨던데 안그래도 글 까지 적으셨네요 ㅋㅋㅋ 저 피파08부터 해왔고 이번작 3000판 넘게 했고 온디1, 스배 매주 엘리트1 풋챔은 이번작은 골드 정도가 한계라서 골드 안착하면 바로 손놓는 수준이긴 해도 게임 이해도에 애먹을 수준은 아니라고 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/channel/UCic9wjP7rZPsxwzO5M2ydAA 피파 골 영상들도 올려놨으니 수준 확인이 필요하다 싶으면 링크 타서 보시면 될 듯 하고. 아래 댓글에선 터닝슛 안들어간다 하셨는데 온디만 해봐도 최소 세컨 인폼 윌슨 정도 되는 공격수 들 아니 골카 피르미누 같은 애들로도 볼 터치 1~2회만에 비스듬히 꺾은채 터닝슛 시도해도 최소가 유효슛팅이고 골도 잘 들어갑니다. 저도 터닝슛으로 재미본적도 많고 처맞고 다닌적도 많은데 피파 오래 해본 유저라면 안들어가는거 안다? 오히려 오래 해온 유저들이 당황스러운거죠 구작에서 안나오던 이런 어이없는 장면들이 자주 펼쳐지는데 당장에 온디만 몇판 돌려봐도 그 어렵다고 하신 2:1 패턴 타이밍 찾을려고 90분 내내 골라인 근처에서 애무질만 주고 받고 이걸 막으려고 수미나 중미로 커서 잡아서 공간, 패스길 막으러 다니는 사람 골라인 근처에선 드리븐슛만 난사하는 사람 반복 반복 반복 입니다. 골 패턴이 잘 들어가는 루트랑 그렇지 못한 루트가 갭이 너무 벌어져버린 문제 때문에 밸런스 엉망이란 말도 가장 많이 나왔고 실제로 이런 플레이에 지친 유저들도 많은게 현실이에요. 피파하는 지인들도 다들 이런걸로 고충 토로하는데...

RUCKFULES
위에 seihu님 말씀처럼 다양하게 하려고 해봤자 효율성이 떨어지는게 문제에요 이건 물론 대인전 말고 싱글매치만 돌리는 사람에겐 해당 없긴 하겠네요 | 18.07.17 20:52 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

RUCKFULES
이기는게 목적이되면 어느겜이든 효율 플레이를 따지죠 위닝도 마찬가지 입니다 | 18.07.17 20:57 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RUCKFULES
사펑 이 사람 극렬 피파빠 + 위닝까예요 너무 신경쓰지 마세요 | 18.07.17 21:10 | |

사이버펑크2077
가만히 있는 위닝 얘긴 왜 하시는지 모르겠는데 이번 피파 대인전은 패턴 플레이가 너무 강력한게 문제에요 | 18.07.17 21:15 | |

flyinghyunki11
남보고 신경쓰지 말래 ㅋㅋ 님이나 좀 신경 안쓰면 될꺼 같은데요 | 18.07.17 21:19 | |

http://bbs.ruliweb.com/game/ps/84490/board/read/46113?search_type=name&search_key=flyinghyunki11 | 18.07.17 21:21 | |

사이버펑크2077
접는거랑 좋아하는건 상관없고 찌질하게 예전 글까지 퍼오는건 아니라고 봅니다만? | 18.07.17 21:25 | |

그러니까 여기저기서 참견좀 하지말고 그냥 가던길 가시라고 | 18.07.17 21:27 | |

사이버펑크2077
당신이나요 | 18.07.17 21:28 | |

누가 먼저 참견했을까? 답은 위에 | 18.07.17 21:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

RUCKFULES
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 싸우지마세여 | 18.07.17 21:31 | |

사이버펑크2077
음... 이건 인정 | 18.07.17 21:31 | |

위닝은 낄끼빠빠임 .. 클린축구 훠이훠이~~ | 18.07.17 21:31 | |

RUCKFULES
죄송해요 저 사람이랑 악연이라면 악연인 관계라... | 18.07.17 21:33 | |

알럽유
파울 안 나오는건 저도 짜증이 납니다만 그거 하나로 계속 까는 님도 좀 아닌 것 같네요 | 18.07.17 21:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

까기 위해 존재하는 루리웹이 아니던가요;;; 걍 신경 쓰지 마시고 걍하세요..뭐 이것저것 비교해 가면서..조리 있게 단점 말하고 하면 ..그럴수도 있겠다 하지만..밑도 끝도 없이 똥겜..이런글에는..신경 쓰지 마세요

피파 매년사는 유저이지만 18은 밸런스 진짜 최악이었습니다 선택지가 없다보니 어쩔 수 없이 즐겼지만 적어도 18은 저에게는 최악의 밸런스였습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

현실은 극피빠성향 짙은 유명 유툽도 ㅇㅈ하는거 혼자 ㅇㅈ안하고 ㅇㅇ 걍 니가 못해서 이러고 앉아있음 ㄷㄷ 이쯤되면 걍 세뇌당한듯

(IP보기클릭)123.213.***.***

18이 17보다 단순한건팩트임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530431 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 40 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 171 10:34
31036670 PS5 리아나리아 128 13:18
31036669 PS5 촉수금지 243 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 84 13:09
31036667 PS5 불량게이머 153 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 349 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 212 12:54
31036664 PS5 미돌이형 2 157 12:45
31036663 PS5 윌비작가 735 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 270 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 491 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 168 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 64 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 454 12:14
31036657 PS5 해눈임 180 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 432 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 451 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 389 11:09
31036653 PS5 뭉보05 582 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 896 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 287 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 488 10:39
31036649 PS5 아마존슨 10 2659 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 2 319 10:35
31036647 PS5 NHALAK 623 10:24
31036646 PS5 니어 니어 312 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 886 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 478 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 1103 09:35
글쓰기 1076656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X