본문

[PS4] [영웅전설] 시리즈 순서 + 한글 PC 패치 + 메타 (섬의궤적, 하늘의궤적 등) [50]

(4945571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116977 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
내가 만든 패치 오랜만에 보네

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
개인적으로 JRPG중에서 궤적 시리즈를 가장 몰입해서 했고 시리즈마다 본격적으로 스토리 전개되는 부분에서 전율돋았었는데 3,4편은 그 스케일을 훨씬 뛰어넘는다니 상상이 안가네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하늘의 궤적 FC SC 3rd 가 풀보이스로 서브 퀘스트까지 풀 보이스로 즐길 수 있습니다.

(IP보기클릭)82.102.***.***

BEST
아닙니다.. 제국 스토리가 궤적 전체 시리즈에서 가장 중요하다고 언급했는데 아직 공화국 지역(동쪽)이 남아있습니다. 섬의궤적 4에서 벽의궤적처럼 떡밥 회수하고 이야기는 깔끔하게 정리하고 떡밥 1~2개쯤 뿌리고 공화국편으로 넘어갈 가능성이 높다고 하더군요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
진짜...fc부터 모든 시리즈 다깼지만.. 전작 애들 성장하면서 나오는거 보고 감회가 새롭더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

시리즈가 엄청 기네요 이번에 마무리라니 한번 해보고 싶네요

플포입문자
지금보니 정말 길긴하더군요. | 18.07.12 19:34 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

그럼 섬의궤적4를 끝으로 궤적 시리즈가 마무리 되는건가요?

BEST 이스코
아닙니다.. 제국 스토리가 궤적 전체 시리즈에서 가장 중요하다고 언급했는데 아직 공화국 지역(동쪽)이 남아있습니다. 섬의궤적 4에서 벽의궤적처럼 떡밥 회수하고 이야기는 깔끔하게 정리하고 떡밥 1~2개쯤 뿌리고 공화국편으로 넘어갈 가능성이 높다고 하더군요. | 18.07.12 19:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이스코
궤적 이야기 전체가 완전히 끝나는 것은 아닌데, 일단락 짓고 숨고르기에 들어간다고 하더라구요. 다음 작품은 아마 시스템이 완전히 다르지 않을까 싶어요. | 18.07.12 19:41 | |

크아 다른건 다 엔딩도보고 해봤는데 섬궤3편은 플레이 화면조차 못 봤네요 겁나 기대되네요

ruddls0611
전개가 상당합니다. | 18.07.12 19:44 | |

BEST
리얼축구
개인적으로 JRPG중에서 궤적 시리즈를 가장 몰입해서 했고 시리즈마다 본격적으로 스토리 전개되는 부분에서 전율돋았었는데 3,4편은 그 스케일을 훨씬 뛰어넘는다니 상상이 안가네요 ㄷㄷㄷ | 18.07.12 19:51 | |

ruddls0611
엔딩이 매우....섬궤4에서 카오스 전개가 예상됩니다. | 18.07.12 20:54 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

궤적시리즈를 위해 비타기기 사는건 어떤가요?? 추천할만한가요??

(IP보기클릭)125.182.***.***

메테오스타
비타 하궤 에볼 3부작이 풀보이스 수록이라 정말 만족하실겁니다. | 18.07.12 20:36 | |

BEST 메테오스타
하늘의 궤적 FC SC 3rd 가 풀보이스로 서브 퀘스트까지 풀 보이스로 즐길 수 있습니다. | 18.07.12 20:38 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

메테오스타
하늘의 궤적 3부작은 로딩도 짧아서 할만한대 섬궤1,2는 로딩이 생각보다 있어서 플4로 하는거 추천 영벽궤는 비타 한글화 안대서 pc로 하세여 | 18.07.12 20:47 | |

BEST
내가 만든 패치 오랜만에 보네

프기니
프기니 님의 제로의궤적, 벽의궤적 한글패치 잘 썼습니다. 감사합니다. 쯔바이도 디버깅이 좀 있었지만 전부 깼네요. | 18.07.12 21:14 | |

리얼축구
벽궤는 팀원이셨던 Hide 님 총괄로 넘어갔습니다. 쯔바이는 버그 투성이라 죄송합니다.. ㅠ | 18.07.12 21:15 | |

프기니
아 그런거군요. 영궤, 벽궤 무지개 성우팀의 한글 음성 패치도 제법 놀랐습니다. | 18.07.12 21:17 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
진짜...fc부터 모든 시리즈 다깼지만.. 전작 애들 성장하면서 나오는거 보고 감회가 새롭더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

평범한아재
시간 흐름상 애들이 갈수록 성숙해져가더군요. ㅎㅎ | 18.07.12 22:58 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

동네 게임샵에서 비타 중고로 구매하고 플레이하고 있네요. SC구하는게 죽을맛이네요ㅠㅠ 앞으로 남은 시리즈 플레이할거 생각하니 막막하지만 스토리는 탄탄해서 좋네요

메로나맛쥬스
모든 스토리의 많은 떡밥이 섬의궤적4에서 한꺼번에 풀릴 예정입니다. | 18.07.13 00:37 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

저게 총 몇시간이여.. ㄷㄷㄷ

맥주 곰
떡밥의 궤적..드디어 섬궤4에서 상당수 마무리되는데.. 솔직히 한번은 대규모 떡밥 정리가 필요하긴하죠. ㅋㅋ | 18.07.13 09:07 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

와드 해놓겠습니다

빅라이플
헙. 감사합니다. | 18.07.13 09:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하궤를 다시하고싶어도 비타를 사야되니 ㅋㅋ

배고픈다이
요즘 비타가 황혼기라 가격이 싸더군요. ㅎㅎ | 18.07.13 10:26 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

제발 섬궤3 한글화좀 빨리 내줘.

마하의계절
섬궤 1탄부터 3탄까지 8월에 출시하고 9월에 섬궤4 동발을 했어야..ㅋㅋㅋ | 18.07.14 08:22 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

영웅전설 시리즈 순서 종결 와드

영웅전설 입문하려는데..하늘의궤적은 비타 전용인가요? 피씨나 ps4 로 할 수 있는 방법은 없나요??

(IP보기클릭)103.25.***.***

루리웹-183843194
하늘의 궤적, 영의궤적, 벽의궤적 전부다 PC 한글판이 존재하고 구글로 하늘의 궤적 한글판, 영의궤적 한글판 등으로 검색어 입력하시면 바로 다운로드 가능합니다. (토렌트 등) 다만 하늘의 궤적 PC판은 FC, SC만 한글패치가 있고 3rd(TC)는 한글패치가 없고 번역기 패치가 있어서 대화가 많이 어설픕니다. 비타판은 리메이크판이고 2006년도에 나왔던 하늘의 궤적 시리즈를 2015년식 시스템으로 갈아끼웠습니다. 보이스를 넣어서 스토리는 물론 모든 퀘스트까지 100% 풀보이스로 삽입시켰고 일러스트 전부 바꾸고 BGM도 전부 바꿨고, 게임 시스템 등을 전부다 뜯어 고쳤습니다. | 18.07.17 12:11 | |

리얼축구
호우..자세한 답변 감사합니다. 휴대용 게임기엔 손이 잘 안가서 비타 구매가 망설여 지긴하지만.. 피씨판 한번 해보고 할만하면 하고 아니다 싶으면 비타 중고를 한번 구해봐야겠네요ㅎㅎ | 18.07.17 12:15 | |

(IP보기클릭)103.25.***.***

PC로 하셔도 좋은데 VITA판이 확실히 압도적인 장점들이 많아서 요즘 비타게시판을 보더라도 많이들 구입하시더군요 하늘의 궤적 ~ 벽의궤적까지는 전부다 아기자기한 2D 캐릭터 시스템이니 창세기전이나 악튜러스같은 우리나라 RPG 많이 접해보셨으면 매우 쉽게 적응될 겁니다. 애초에 팔콤이 창세기전 시리즈를 만들었던 소프트맥스를 정말 극찬했었는데 소프트맥스가 일본 JRPG 2D 게임들에게 많이 영향을 줬거든요. 하늘의 궤적도 그중 하나입니다. 스토리는 완전히 100% 별개지만요. | 18.07.17 12:23 | |

리얼축구
영웅전설 시리즈에 대한 높은 이해도와 애정이 듬뿍듬뿍 느껴지십니다. 뽐뿌가 제대로 오네요..ㅎㅎ 창세기전 시리즈 애정하는 80년대생입니다. 영웅전설은 1, 2, 하얀마녀, 주홍뭐시기 했던 기억이 나네요 덕분에 좋은겜 더 재밌게 하게 될 것 같습니다. 자세한, 상냥한 답변 거듭 감사합니다. 맛점하세요! | 18.07.17 12:29 | |

(IP보기클릭)45.248.***.***

맛점하세요! 아무래도 게임 시스템이며 정서가 우리나라 과거 RPG게임들과 많이 비슷한 점이 있다보니 30대~40대 팬들도 많더군요. ㅎㅎ | 18.07.17 12:39 | |

(IP보기클릭)50.202.***.***

psp로 했던걸 비타로 다시 플레이하면서 대략 1000시간의 인생을 궤적에 갔다 바친것 같습니다. 그야말로 인생게임

(IP보기클릭)185.8.***.***

㈜백괴사전
1000시간씩 하신분들 상당히 많더군요. 하궤만 보더라도 2006년 이후 PC판, 비타 리메이크판, PC 개선판, PSP판 등 워낙 다양한 버전이 나았으니까요. ㅎㅎ | 18.07.27 09:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

섬궤가 만약 1~4까지 묶여서 나오면 지르실분들 계신지 궁금합니다. 창고로 일본 게오에서 하궤 1~3이 한세트로 묶여나욌고 영벽궤가 한세트로 묶여서 발매되었습니다. 지금까지 나온건 비타로 묶여나왔고 섬궤 합본팩은 나온다고 하면 ps4합본으로 나오겠네요.

넵튠 남편
합본팩이 나오면 가격이 기대되는군요. 섬의궤적4가 내년초 한국어화, 중문화 나오니까 그 이후가 될 가능성이 높겠네요. | 18.08.03 15:36 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

자료 정리 감사합니다 영웅전설 궤적 정보 ㅇㄷ

찾아라! 꿀잼
그냥 끄적여 본거라 별거 없지만..감사합니다. ㅎㅎ | 18.08.13 09:00 | |

(IP보기클릭)219.111.***.***

콘솔 유정게 역주행하다 링크타고 젤다왔습니다ㅎ 스포없이 시리즈 정리 게시물 좋네요ㅎ 제로나 벽의 궤적도 비타로 에볼루션 발매해주면 좋겠는데 하궤 FC 에볼만 사놓고 손도 안대고 있네요 제로랑 벽궤도 에볼 발표되면 비타용 하궤SC TC 다 지르는데 망설여지네용...

죠리퐁국물™
제로의 궤적과 벽의 궤적은 급한대로 pc 한글패치라도 즐기는 방법이 있지만 공식 비타 한글화가 있을 지는 의문이긴 하더군요. 요즘 비타 상황이 영 에러라서 말이죠..ㅜ | 18.10.17 19:52 | |

리얼축구
그러게요 역주행하다보니 비타가 19년에 생산종료 기사와 후속기기 계획은 없다는 글들이 뙇.. | 18.10.17 20:02 | |

죠리퐁국물™
그래도 PC로도 나름 풀보이스 패치라든지 한글패치 퀄리티도 우수하니까 그거라도 다행입니다. 섬의궤적 3,4의 스토리의 약 35% 비중이 영의궤적 벽의궤적 이해도가 선행되어야 하거든요. | 18.10.17 20:06 | |

리얼축구
그래도 휴대기기로 뒹굴면서 하는 장점을 이기기가 어렵죵ㅠㅠ | 18.10.17 20:08 | |

죠리퐁국물™
그건 100% 공감합니다 ㅜㅜ | 18.10.17 20:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

하궤 못하고 (대략 스토리 흐름만 봄), 영벽궤만 다깨고 섬궤 넘어왔는데... 이정도만 해도 스토리 몰입감 굉장합니다. 벽궤같은 경우는.. 제가 지금까지한 많은 게임들 중 기억에 남는 스토리였어요. 한회 한회 미친듯이 몰아치는 듯한 사건들이;;

♡LOVEYOU♡
섬궤3는 그보다 더 합니다. 벽궤가 특히 중요합니다. ㅎㅎ | 18.11.15 10:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530435 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 61 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 173 10:34
31036671 PS5 오덕살맨 193 13:46
31036670 PS5 리아나리아 173 13:18
31036669 PS5 촉수금지 344 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 135 13:09
31036667 PS5 불량게이머 185 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 446 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 262 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 187 12:45
31036663 PS5 윌비작가 859 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 298 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 552 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 184 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 68 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 482 12:14
31036657 PS5 해눈임 200 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 453 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 451 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 395 11:09
31036653 PS5 뭉보05 617 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 941 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 290 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 496 10:39
31036649 PS5 아마존슨 10 2774 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 329 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 656 10:24
31036646 PS5 니어 니어 1 322 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 914 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 484 09:45
글쓰기 1076660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X