본문

[PS4] 새볔에 빅히트글을 봤는데 사람은참 간사하네요 [43]

(3927416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4213 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
싸게샀지만, 비싼거랑 똑같고싶다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
일단 이글에서는 빅히트판커버 싫어하면 무조건 거지로 생각 하는구나 아니라고하면은 왜 정가일때 안 샀니, 그런사람은 소수다라고하며 몰아치고.. 반대의견은 어떤 말을 하던지 무조건 묵살되는 글이네...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
할인판이라서 싫다기엔 일단 빅히트 디자인 자체가 별로 안 이쁘니까요. 안 이쁘면 보기싫다고 할 수도 있는거고요. 거기다 싸게 나온거랑 빅히트 디자인 안 이쁜건 별개의 문제거든요. 빅히트 표시 박아넣는다고 싸게 파는건 아니잖아요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
출시 때 못사고 단종되서 나중에 패키지 구하실려는 분들도 많습니다. 빅히트 표지 싫어한다고 그지니 찐따니 중고팔이로 몰고 가시나요. 오리지널 표지든 뭐든 염가판 나오는 순간 시세 내려가는건 똑같은데요. 가격 저렴하게 재판 하는거 좋고 그냥 포장 비닐에다 빅히트 스티커 붙여놓고 팔아도 됩니다. 그럼 구매 하는 사람도 좋고 판매자도 패키징 다시 안해도 좋은거고, 소장용으로 패키지 모으시는 분들 한텐 저런 부분이 충분히 민감할수 있는거죠.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
정말 디자인이 별로다 느끼는 사람이 있을 수 있는데 그걸 남에게 표출하는 이유는 잘 모르겠네요. 싸게 팔아준다는데 디자인 따지는것도 웃기죠 게임이 게임 내적으로 완성도 높으면 됐지 cd케이스 표지 디자인까지 불평불만... 솔직히 일반판 그대로 싸게 팔면 악용될 소지도 있고 디자인 구리면 안사면 그만이라고 생각합니다. 일반판 사는게 가격적인 측면에서 부담이 되서 빅히트판 사는 사람이라면 불평할 이유가 없구요

(IP보기클릭)221.151.***.***

참 진짜 그런 찐따들 여기 은근히 많음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격 싸길 바라는사람과 표지 싫어하는사람하고 둘다 같은 사람인가요?

(IP보기클릭)27.100.***.***

중고로 팔때 빅히트! 표시가 있으면 가격을 못받아서 그런듯 싸게 싸서 조금이라도 더 받을려는

최강꼴찌
와 진짜요? 왠 그지 찐따들이.. ㄷㄷㄷ | 18.07.09 11:21 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

drivesmo
조용히 비공만누르고 사라지네요 | 18.07.09 11:31 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

디자인 구리자나여~ 솔직히 위쳐나 다크소울3처럼 고티에디션 박는것도 겁나 구리다고 생각하는데

삼수니
그러면그냥 정가일때 사시지 그러셧어요 | 18.07.09 11:33 | |

랜디R
정가일때 사는데요. 빅히트 나와서 일반판 절판되도 돈 더주고라도 일반판 사는데요? 반대 의견 프레임 씌워버리실거면 그냥 답정너이신데요;; | 18.07.09 11:36 | |

삼수니
빅히트 디자인구리다는 사람 = 빅히트 나오라고 하는 사람 동일하게 보시는 분인데 멀 이야기 하겠어요. | 18.07.09 11:36 | |

삼수니
유정게에 한번가보시죠 싸서다좋은데 커버빨간거뭐냐가 다수인데요??? | 18.07.09 11:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

삼수니
다빅히트만 가격내려가길기다리는분들 99프로임 | 18.07.09 11:41 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
싸게샀지만, 비싼거랑 똑같고싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
출시 때 못사고 단종되서 나중에 패키지 구하실려는 분들도 많습니다. 빅히트 표지 싫어한다고 그지니 찐따니 중고팔이로 몰고 가시나요. 오리지널 표지든 뭐든 염가판 나오는 순간 시세 내려가는건 똑같은데요. 가격 저렴하게 재판 하는거 좋고 그냥 포장 비닐에다 빅히트 스티커 붙여놓고 팔아도 됩니다. 그럼 구매 하는 사람도 좋고 판매자도 패키징 다시 안해도 좋은거고, 소장용으로 패키지 모으시는 분들 한텐 저런 부분이 충분히 민감할수 있는거죠.

미미큐
그런분들없음 일찍구입못한본인책임이구 중고거래로 충분히 일반판 쉽게구입가능함 | 18.07.09 11:40 | |

미미큐
글쎼요 미미큐님이말한분들은 극히 소수라고 보여집니다 유정게에 올라온 빅히트정보글만봐도 싸서좋은데 커버만좀 바꿧으면하면서 커버는 본판꺼원하는거보면 단순히 그렇게 느껴지진않거든요 그리고 아예 신사게임이나 되게오래된 게임아닌이상에야 미개봉으로 정가주고 구할려면 얼마든지 구할수도있어요 잘찾아보면 플2 드래곤볼스파킹메테오도 미개봉파는거 여러번봤는걸요 | 18.07.09 11:41 | |

미미큐
소장하려고 맘먹고구하려면 다구함 알고댓글적으시는건가? | 18.07.09 11:42 | |

(IP보기클릭)125.113.***.***

미미큐
그건 구매자가 감수해야죠 구하기 힘든 물건 리패키징해서 발매하던 빅히트로 나오건 어쩔수 없는거 아닙니가? 그게 싫으면 발품 팔아 중고구하던가 비싸게 밀봉 구해야죠 | 18.07.09 16:49 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이상하게 몰아가시네..

에메랄드마운틴
보이는거 그대로 사실을이야기한거뿐인데 발끈한건 커버는본판을원하는분들같네요 | 18.07.09 11:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 전 커버 종류별로 다 가지고 싶음

궁극적 빈둥거림
한정판 빅히트 일반판 이런거 다모으는분도 계신가요? | 18.07.09 11:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

랜디R
아마 많을 거예요 전 지갑 사정 때문에 다 못 모으지만 | 18.07.09 11:50 | |

궁극적 빈둥거림
그닥없을듯 | 18.07.09 11:53 | |

BEST
일단 이글에서는 빅히트판커버 싫어하면 무조건 거지로 생각 하는구나 아니라고하면은 왜 정가일때 안 샀니, 그런사람은 소수다라고하며 몰아치고.. 반대의견은 어떤 말을 하던지 무조건 묵살되는 글이네...

루리웹-3131360111
빅히트만 안사면 그만인것을 돈이없어서 싼거살려고 하는데 ~~ 빅히트 커버는 싫고~~/ 돈은 없고 .. 극단적으로 말하면 그렇다는거죠뭐 | 18.07.09 12:05 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

빅히트판 나오는건 좋은데 블본도 오리지날 언차도 오리지날..

(IP보기클릭)223.63.***.***

요즘은 빅히트 잘 없던데.. 소니꺼만 나오는듯. dlc합본으로 정가수준으로 받고 파는 경우가 많더군요. 빅히트는 원래 개념이 많이 팔린 게임에 소니가 라이센스를 크게 낮춰서 재발매 할수 있게 하는거라 표지 다른건 아주 당연한거.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
정말 디자인이 별로다 느끼는 사람이 있을 수 있는데 그걸 남에게 표출하는 이유는 잘 모르겠네요. 싸게 팔아준다는데 디자인 따지는것도 웃기죠 게임이 게임 내적으로 완성도 높으면 됐지 cd케이스 표지 디자인까지 불평불만... 솔직히 일반판 그대로 싸게 팔면 악용될 소지도 있고 디자인 구리면 안사면 그만이라고 생각합니다. 일반판 사는게 가격적인 측면에서 부담이 되서 빅히트판 사는 사람이라면 불평할 이유가 없구요

(IP보기클릭)222.109.***.***

저는 어차피 한정판 아닌 바에야 가격 저렴한 거 좋아합니다. 예전에 페르소나4도 빅히트 나왔을 때 중고 안 사고 바로 샀었지요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

해결법은 5000원이하 덤핑작을사고 케갈하면 해결

(IP보기클릭)14.43.***.***

플4 빅히트 괜찮던데요? 이분 플삼 초기빅히트 표지못보신듯

BBGU
저는 신경안쓰는데 유정게에 빅히트글보면 엄청 표지맘에안든다는 분들이 많더라고요 | 18.07.09 14:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5477322653
패키지 가격 떨어진거 감안해서 약간 조정하는거랑 싼거만찾으면서 싼거나왔더니 표지도 할임판이라도찍혀서 싫다는거랑 그게같나요? | 18.07.09 14:20 | |

굳이 그걸 간사하다고 할것 까지야 없다고 생각합니다. 판다는 가격 덜 준다는 것도 아니고, 패키지 커버에 대한 호불호는 있을 수 있잖아요? 빅히트 커버 말고 일반판 커버 그대로 판매한다고 특별히 문제될 것도 없어보이구요.

새턴인
당연히 문제될것은 없죠 근데 싸게나온다는거까진 좋은데 할인판이라고 떡하니 인쇄되어 나온다니까 반발하는게 사람이참 간사하다는거죠 | 18.07.09 15:42 | |

BEST
랜디R
할인판이라서 싫다기엔 일단 빅히트 디자인 자체가 별로 안 이쁘니까요. 안 이쁘면 보기싫다고 할 수도 있는거고요. 거기다 싸게 나온거랑 빅히트 디자인 안 이쁜건 별개의 문제거든요. 빅히트 표시 박아넣는다고 싸게 파는건 아니잖아요. | 18.07.09 15:48 | |

랜디R
뭐, 말씀하시는 바는 대충 이해가 가는데 전 반대로 빅히트 디자인 싫어하는 분들 심정도 이해가 가서요. 저도 빅히트는 아니지만 커버 디자인이 맘에 안 들어 자체적으로 돈 만원씩 써가며 패키지 커버 만들어본 적이 있거든요. | 18.07.09 15:52 | |

새턴인
이번에 빅히트 22800원 할인판인데요? 새턴님은 그렇게생각하실지몰라도 유정게에 빅히트정보글보면 제가 글쓴거처럼 생각하는분들이 많아서 말이죠 | 18.07.09 15:53 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

랜디R
어떤 글인지 모르겠지만 유정게에서 찾아보니 6월 28일자로 올라온 글만 보이는데, 여기 댓글을 봐도 이전의 스티커가 나았다거나 빨간 띠 별로라서 아쉽네요 정도밖에 안 보이네요. 이 정도면 특별히 간사하다고 부를만한 건 아니라고 생각되요. 빅히트 디자인 별로였다는 건 전부터 항상 나오던 이야기라서요. 그렇다고 딱히 소니 욕하는 것도 아니구요. 굳이 가격에 연연하지 마시고, 그냥 ‘빅히트 커버 디자인이 싫다’라고 받아들이시면 될 것 같습니다. 그리고 저런 거 따지는 사람들은 대부분 수집가 포지션이라서 돈 더 줘도 알아서 일반판 사더라구요. | 18.07.09 16:27 | |

새턴인
아, 물론 보신 글이 다른 글이고 그 사람들이 도를 넘은 비난을 하고 있었다면 충분히 간사하다고 부를 수도 있겠지만요 | 18.07.09 16:33 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

메기솔5 de 2만원에 매각했던게 좀 후회되네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

정말 무조건 디자인때문에만 그러진않겠죠 나중에 중고로되팔때 가격 싸질까봐 걱정되겠죠.. 근데 중고로되팔아야 한다고, 혹시나 나중에 중고로 되팔아야할때 온다고 직설적으로 말하면 쫌생이될까봐 디자인만 강조하는거겠죠

(IP보기클릭)1.232.***.***

저는 게임 하나씩 사서 천천히 빅히트 나오면 대 환영합니다 ^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X