본문

[PS4] VR 어때요 ? 알려주세요 [42]

(16034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3783 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
VR게임의 명작은 바하7입니다. 그냥 모니터로 하면 그래픽은 더 좋지만 VR로 느끼는 현장감은 좋은 그래픽 같은건 쌈싸먹을 수준이에요. VR로 바하7한 후엔 모니터로 바하7 한번도 해본적 없습니다. 노잼이라서요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전투기를타면 실제 크기의 전투기 조정석에 앉은거같고 레이싱겜을 하면 실제차에 탑승한거 같아요 vr쓰는순간 걍 다른 세상 한복판에 서있다 보심됩니다 백날 설명해도 몰라요 써보면 그냥 쇼크먹습니다ㅎ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
제가 psvr은 어떤게 필요한지 잘 몰라서... psvr은 한글설명서도 있구 비교적 세팅도 쉬울겁니다 하여튼 첨 세팅하고 vr세계로 들어가면 헉 소리 납니다 딴 세상 와있는거 같아요ㅎ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
잘샀다고하는 사람 널렀어요ㅋ 초창기땐 이해가는데 지금은 vr지르기 딱 좋은 시점입니다ㅎ

BEST
fps좋아하면 둠 파포인트 애리조나 등등 북미쪽가면 더많아요.. 그리고 플스방가서 vr한번 경험해보세요..진짜 혁명입니다. 안써보고 카더라~카더라 하는사람말 보다 직접한번 써보세요 입에서 헉소리 나옴요ㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

그냥돈아껴요 vr하는사람치고 돈값했다는사람 못봄

(IP보기클릭)101.235.***.***

정신이상한놈
불감증이 왔는지 플스랑 스위치에서 요즘에 재미를 못느껴서 신선한 자극을 좀 넣어볼라고 구매할라 하는데 파포인트 라는건 괜찮다 하던디요 아닌가요 | 18.07.06 23:10 | |

BEST
정신이상한놈
잘샀다고하는 사람 널렀어요ㅋ 초창기땐 이해가는데 지금은 vr지르기 딱 좋은 시점입니다ㅎ | 18.07.06 23:11 | |

∫신원기부랄∫
맞지요 ?? 그렇지요 ? ㅎㅎ 그럼 빨리 알려줘요.. | 18.07.06 23:12 | |

BEST
DavidBeckham
fps좋아하면 둠 파포인트 애리조나 등등 북미쪽가면 더많아요.. 그리고 플스방가서 vr한번 경험해보세요..진짜 혁명입니다. 안써보고 카더라~카더라 하는사람말 보다 직접한번 써보세요 입에서 헉소리 나옴요ㅎ | 18.07.06 23:14 | |

∫신원기부랄∫
게임샵에서 키친인지 치킨인지 그건 해봤어요 의자에 앉혀놓고 귀신이 막찌르데요 졸롸 무섭데요 ;;; 그냥 내일 가서 살까하는데 그냥 가서 넙쭉 집어도면 되는거겠죠 ? 다른 유의사항 없는거겠죠 ? ㅎ | 18.07.06 23:17 | |

한×리 현금 신형3번셋 36만 한다 들었네요... | 18.07.06 23:17 | |

∫신원기부랄∫
가격은 좋네요 3번셋이 구성이 어떤지 찾아봐야겠네요 일단 36만원 기억하고 갈게요 ㅎ | 18.07.06 23:19 | |

정신이상한놈
1~2년전이면 진짜 psvr애물단지 취급받을만했는데 지금은 다름. 가성비최고가 psvr임. | 18.07.07 00:55 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
VR게임의 명작은 바하7입니다. 그냥 모니터로 하면 그래픽은 더 좋지만 VR로 느끼는 현장감은 좋은 그래픽 같은건 쌈싸먹을 수준이에요. VR로 바하7한 후엔 모니터로 바하7 한번도 해본적 없습니다. 노잼이라서요.

십덕웹특별회원
1인가구라 심장마비 걸리면 구해줄사람이 없습니다 공포는 좀 나중에요 | 18.07.06 23:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

십덕웹특별회원
바하7 vr로 하다가 질질 쌀 거 같은 공포감에 피로함을 느끼고 결국 모니터로 엔딩 봤습니다 | 18.07.07 15:09 | |

모기장 현상 때문에 답답하다 해상도가 너무 떨어진다 멀미때문에 도저히 못해먹겠다등 불호인 사람도 있구 완전 신세계다 ,현장감 때문에 아쉬운 해상도 따위는 상과없다 ,멀미도 안난다등 만족하는 사람들도 있는만큼 vr이 취향에 따라 또 멀미유무에 따라 호불호가 꽤 갈립니다 전 psvr은 아니구 오큘러스만 레이싱겜 전용으로 1년동안 사용 했었는데 엄청 만족하면서 사용했어요 계속 뽐뿌가 온다면 그냥 해보세요 어차피 해보기전에 아무리 설명듣고 vr영상을 봐도 실질적인 vr느낌은 알수가 없어요

플4엑1피c
내일 사러 갈거에요 이미 뽐뿌가 와서 어쩔수 없습니다 게임 하면서 멀미 따위는 느껴본적 1도 없는 몸 인지라 그냥 가서 사오면 떙인거죠 ?? 더 알아야 될거 없죠 ?? | 18.07.06 23:21 | |

BEST
제가 psvr은 어떤게 필요한지 잘 몰라서... psvr은 한글설명서도 있구 비교적 세팅도 쉬울겁니다 하여튼 첨 세팅하고 vr세계로 들어가면 헉 소리 납니다 딴 세상 와있는거 같아요ㅎ | 18.07.06 23:29 | |

플4엑1피c
기대 되요 솔직히 내일 한우리에서 이것저것 물어보지요 머 ㅎㅎ | 18.07.06 23:34 | |

근데 psvr은 프로로 해야합니다..노멀은 좀 아님. | 18.07.06 23:34 | |

∫신원기부랄∫
프로 2대 있습니다 블랙 엔 화이트 | 18.07.06 23:35 | |

북미계정에 vr겜이 한국보다 2배이상 많아요..세일도 자주하고요 북미계정 필수입니다. | 18.07.06 23:38 | |

∫신원기부랄∫
브랄이는 북미군요 북미계정도 있습니다 폴아웃4 다운받을떄 만들어놓은 ... | 18.07.06 23:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

한국어 더빙같은거 때문에 영어 정말 잘하시지 않는 이상은 걍 한국스토어에서 사는게 낫습니다. 국내 미정발 같은건 어쩔수 없이 북미계정에서 사는것도 나쁘지 않지만요. | 18.07.07 02:01 | |

BEST
전투기를타면 실제 크기의 전투기 조정석에 앉은거같고 레이싱겜을 하면 실제차에 탑승한거 같아요 vr쓰는순간 걍 다른 세상 한복판에 서있다 보심됩니다 백날 설명해도 몰라요 써보면 그냥 쇼크먹습니다ㅎ

Gorochi℃
내일 쇼크 한번 먹어 볼게요 ㅎㅎ | 18.07.06 23:34 | |

Gorochi℃
3번셋 사면되나요 ?? | 18.07.06 23:35 | |

넵 3번셋이 무브봉포함인데 이걸로 충분히 즐기시다가 욕심나시면 슈팅컨트롤러 지르세요 소총모양 컨트롤인데 이건 나중에 더 뽐뿌오실때..ㅋ | 18.07.06 23:43 | |

∫신원기부랄∫
3번셋 사고 그 총모양 그것도 살겁니다 파포인트 번들에 있는 그거 말씀하시는거 아니에요? 총모양? 앞에 분홍 색달려있고 그것도 같이 사올려구요 파포인트 번들이라고 하던데요 | 18.07.06 23:50 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

용산 아이파크몰에서 체험 해보고 사세요. 전 채험 해보고 바로 구입안했어요. 생각보다 구려서..

Urbanelephant
치킨인지 키친인지는 해봤습니다 졸롸 무섭더군요 ;;; 파포인트 해볼려구요 | 18.07.06 23:51 | |

그때 시연회땐 구리겜 몇개밖에 없었죠ㅋ 거기다 노멀플4ㅋ | 18.07.07 00:08 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

노멀에 1년반전 데모시디를 해봤으니 당연히 구리죠 ㅋㅋ | 18.07.07 00:26 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

친구꺼 바하7 해봤는데 멀미 장난아니더라구요; 레이싱게임 좋아하시면 값어치는 확실히 할거같습니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

공통된 의견 1. 그동안 경험해보지 못한 신세계다 2. 즐길수 있는 타이틀이 부족해서 한두달 즐기다 창고에 쳐박아둔다 3. 멀미증상이 있는데 하다보면 적응된다 4. 바하7은 꼭해봐야된다

(IP보기클릭)222.119.***.***

어이쿠 이분 지름신 제대로 강림하셨네 ㅎ VR경험은 강추할만 합니다. VR의 현장감은 아무리 설명을 잘 해도 알수가 없으니까요. 저는 비트 세이버 기다리는 중입니다.

날다쿵
국전 출발 합니다 좀다 후기 남기게 되면 그럴게요 ㅎㅎ | 18.07.07 13:42 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

살땐 맘대로지만... 팔땐 안맘대로...

(IP보기클릭)211.211.***.***

처음 3d 아바타로 보았을때보다 과장 조금만 해서 10배 정도의 충격 입니다. 신세계 맞습니다. 파포인트 에임건으로 하면 정말 대단 하고요, 언틸던 러쉬 오브 블러드 미친 대작 입니다. 바하7 명불허전 이고요, 배트맨 아캄 vr도 기가 막합니다. DOAX3 여캐들 VR로 보면...자지러 지고요. 고화질 우동 보면, 아 100만원도 안 아깝단 생각도 들긴 합니다. 그렇지만 다른 어느것과 마찬 가지로 이 놀라움도 적응이 되고, 새로움도 많이 줄어 들게 됩니다. 대작 소프트웨어도 부족합니다. 한달 정도 하고 나면, 잘 안하게 되는건 맞는 듯 합니다. 그렇지만, 진짜 신 세계여서 꼭 해볼만 합니다. 멀미는 이동이 많은 게임류는 거의 대부분 한다고 보시면 됩니다. 쉽지 않아요. 눈도 많이 피로하고, 몸도 일반 게임보다 에너지 소진이 커서 그런지 많이 힘듭니다. 즐거운 VR되세요. 옆에 VR게시판에 내용 더 많습니다!

필몽
ps vr로 야동 볼 수있음요??? | 18.07.07 11:54 | |

잘 되도 너무 잘되지요. 저 화질 영상 받으신 분들이..화질 막 머라 하시는데요...고화질 소스 받으시면 진짜 깜놀 합니다. 아..진짜 뭉개지는 것 없니 너무 선명해요. 이래 저래 발품 팔이 많이 하셔야 할겁니다. | 18.07.07 20:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파워문
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30766582?search_type=name&search_key=%ED%95%84%EB%AA%BD 루리웹에 제가 올린글 참고 하시고요, 제가 쪽지도 보내드렸습니다. | 18.07.08 08:48 | |

예전이나 사놓고 할거없고 쩐이아쉽고 하며 판사람들은 정작조용한데 꼭 vr한번 써보지도 못한것들이 질렀다 판거처럼 글남김ㅋㅋ 할거없다느것도 옛날얘기고ㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

무조건 사세요. 특히 프로라면 두 번 사세요. 전 요새 스카이림 vr 하루에 2시간씩 하고 있는데 그냥 재미있다~이런 정도가 아니라 그냥 스카이림 세계에 살고 있는 느낌입니다. 그리고 vr의 느낌은 정말 말로 전달이 안 되요. 직접 해셔야해요. 저도 사기전에 사봤자 바로 쳐 밖아 둔다는 말을 많이 접했는데요, 지금은 vr아니면 다른 게임은 좀 심심해서 못하는 몸이되어버렸네요. 제 말 믿으시고 무조건 사세요. 전 vr사고 더 좋은 화질로하려고 멀쩡한 플스놔두고 프로까지 질렀는데 전혀 후회없습니다. 이미 프로가 있으시면 안 살 이유가 없네요.

월드오브 마인크래프트
구입완료 | 18.07.07 23:11 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 305 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 356 2024.04.18
31036390 PS5 루리웹-9093392922 2 38 09:11
31036389 PS5 루리웹-4439027468 4 155 08:26
31036388 PS5 pscss 1 69 08:08
31036387 PS5 루리웹-9781318349 406 08:03
31036386 PS5 -대장- 236 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 1 139 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 135 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 166 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 727 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 129 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 300 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 411 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 343 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 564 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 254 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 373 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 170 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 359 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 6 1561 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 343 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 765 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 309 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 4 1190 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1108 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 159 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 268 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 994 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 238 2024.04.19
글쓰기 1076462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X