본문

[PS4] 중고 살때 가격 써놨는데도 가격 재차 물어보는 사람들 심리가 뭔가요? [29]

(3019750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1815 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
돈거래니까 혹시나 확실히 하기 위해 그냥 재확인차 묻는거 아닐까요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 확인차 묻습니다. 글보고 산다고했는데 그 사이 글은 작성자가 언제든 삭제할수있고 수정가능하니 그냥 확실하게 문자로 가격확답을받는거죠. 저도 중고거래 오래되다보니 별일을 다겪어서 그럼 90만원에 어디역에서 뵙기로하겠습니다. 이런식으로 하게되더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
보통은 가격을 재확인 하는 식으로 얼마 맞죠 하고 묻긴 하는데 가격묻는건 귀찮아서나 네고도 있지만 걍 증빙으로 영수증처럼 문자를 남기려는것도 많아요. 판매자도 구매자 이상한사람들 보겠지만 구매자도 판매자 사기치는거 조심해야하거든요. 직거래는 크게 문제없다지만 그래도 어찌될지 모르니 내가 무슨제품을 너에게 얼마에 샀다 이럴게 영수증처럼 문자로 남기는 겁니다

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
그 얼마안되는 짧은 사이인데도 방금 본 가격 까먹는 사람들이 생각보다 많더군요 인터넷으로 단시간에 텍스트를 많이 받아들이는 독해를 하다보니 방금 뭐 읽었는지도 제대로 기억을 못합니다 나이 문제가 아닌게 중,고딩들도 그래요 도로 들어가서 찾아보긴 귀찮으니 판매자한테 가격 물어보는.. 근데 그거 귀찮아하는 자체가 사실 정상은 아니라고 봄

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
안 읽고 묻는 거겠죠 안타까운 풍조지만 요즘 인터넷은 텍스트가 너무 넘치는 시대다보니까 일일히 안 읽는 사람이 많아요

(IP보기클릭)49.172.***.***

네고를 원하는거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

루리웹-5702226705
네고 시도할거면 그냥 빨리 말해주는게 좋은데... | 18.06.25 23:37 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

그냥 병ㅡㅡㅡㅡ신??

어그부츠발냄새
뭔가 이유가 있는 ㅄ이 아닐까 싶네요 | 18.06.25 23:37 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

물어보는것도 뭔가 잘못한건가요? ㅎㅎ. 그냥 네고거나 관심품목 찜 이런거 같은데.. ㅎㅎ.

에롯
문의하는거 상관없습니다. 물어봤다 안사도 저는 별로 개의치 않습니다. 다른사람한테 팔면 되니까 근데 뻔히 써있는것도 물어보는건 정말 이해가 안가서요 | 18.06.25 23:35 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
안 읽고 묻는 거겠죠 안타까운 풍조지만 요즘 인터넷은 텍스트가 너무 넘치는 시대다보니까 일일히 안 읽는 사람이 많아요

새턴인
예를들면 이렇게 써놨거든요. 이걸 못보고 물어본다는건 참... 보고도 물어보는거니까 이해가 안가네요 갓오브워 45000원 | 18.06.25 23:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
돈거래니까 혹시나 확실히 하기 위해 그냥 재확인차 묻는거 아닐까요.

그냥 마치 온라인게임의 '선제시' 당하는 느낌이예요. 혹시라도 싸게 부를까봐 간보는 | 18.06.25 23:56 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
그 얼마안되는 짧은 사이인데도 방금 본 가격 까먹는 사람들이 생각보다 많더군요 인터넷으로 단시간에 텍스트를 많이 받아들이는 독해를 하다보니 방금 뭐 읽었는지도 제대로 기억을 못합니다 나이 문제가 아닌게 중,고딩들도 그래요 도로 들어가서 찾아보긴 귀찮으니 판매자한테 가격 물어보는.. 근데 그거 귀찮아하는 자체가 사실 정상은 아니라고 봄

CFHS2
처음부터 음슴체로 연락오던데 그러고보면 어린친구 같기도 하네요. | 18.06.25 23:57 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

옥션중고장터 이용해보세요. 그딴거 없습니다

패닉맨2
한번도 안써봤는데 알아봐야겠네요 | 18.06.26 10:58 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그냥 확인차 물어보는거에요 저도 중고거래할때 생각없이 묻곤 합니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

중고거래 18년차입니다 그냥 묻는사람 거의 없습니다 네고 입니다.

○○○™
ㄷㄷㄷ 오래 하셨네요 | 18.06.26 10:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 확인차 묻습니다. 글보고 산다고했는데 그 사이 글은 작성자가 언제든 삭제할수있고 수정가능하니 그냥 확실하게 문자로 가격확답을받는거죠. 저도 중고거래 오래되다보니 별일을 다겪어서 그럼 90만원에 어디역에서 뵙기로하겠습니다. 이런식으로 하게되더군요.

다이짱가내
저도 여러번 해봐서 계좌번호 요청할때 꼭 '택포 얼마 입금하겠습니다 계좌번호 알려주세요' 이렇게 말합니다. 그런데 가격을 되묻는게 아니라 얼마냐고 물어보는건 가격 확인이 아니라 사람을 확인하는 느낌입니다 | 18.06.26 10:58 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

한방에.. 디트로이트 정발 파시는거 맞죠? 가격은 5만원 저는 어디가 편한데 시간은 아무때나 좋구요. 원하는 장소 시간 있으면 알려주세요. 라고 보내면 좋은데... 1. 디트로이트 팔렸나요? > 아니요. 그매 가능합니다. 2. 얼마죠? > 5만원요. 3. 상태는 좋나요? > 네 좋습니다. 4. 직거래만 하시나요? > 저는 여기가 편합니다. 5. 아 그럼 우편으로 할께요. 배송비 내주시나요? > 우편 거래시 착불 입니다. 6. 죄송한데 내고 안되나요? > 네 죄송합니다. 7. 수고요. 이런 사람들이 젤 귀찮 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

EL-Fire
저도 공감해서... 최대한 한번에 물어봅니다 안녕하세요 ㅇㅇ 삽니다 상태 어떤가요? 특이사항 있으면 알려주시고 택포 ㅇㅇ 얼마 입금할테니 계좌번호도 부탁드립니다. 이런식으로요. 며칠전에는 오랜만에 쿨거래 한다는 말도 하더군요 | 18.06.26 11:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

문맹입니다.

멱몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.26 11:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
보통은 가격을 재확인 하는 식으로 얼마 맞죠 하고 묻긴 하는데 가격묻는건 귀찮아서나 네고도 있지만 걍 증빙으로 영수증처럼 문자를 남기려는것도 많아요. 판매자도 구매자 이상한사람들 보겠지만 구매자도 판매자 사기치는거 조심해야하거든요. 직거래는 크게 문제없다지만 그래도 어찌될지 모르니 내가 무슨제품을 너에게 얼마에 샀다 이럴게 영수증처럼 문자로 남기는 겁니다

살려줘용
본문에 써있듯이 그러면 얼마인지 본인이 써주면 되는데 왜 판매자한테 또 묻는지 궁금해서요 | 18.06.26 11:05 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

제 경우에는 이렇습니다. 매물이 엄청많습니다. 가격,상태가 제각각이죠 거리나 상태가 조금씩다른데 여러명의 판매자 분들과 얘기하다보면 가격이 얼마였는지 위치가 어디였는지 상태가 어땠는지 헷갈립니다. 그래서 기억안나서 물어보거나 기억나도 재차 물어보게됩니다.

(IP보기클릭)122.38.***.***

저는 직거래 하러 나가기전에 꼭 다시 판매자랑 가격 확인합니다. 도장찍어 놔야지. 현장에서 딴 소리 안하죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

핑프족. 핑거 프린세스라고 간단한거 조차 검색은 커녕 손 하나 까딱안하고 남들이 알려줬으면 하는 그런 족속이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

물어볼 수는 있는데 그 뒤에 항상 뭐가 붙죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530398 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ ForzaSuwon 9 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (1) 재미없는게임은없다 107 07:32
31036535 PS5 마이동숲- 117 10:06
31036534 PS5 panther5527 1 302 09:57
31036533 PS5 초보무명 123 09:28
31036532 PS5 게임왕 312 08:30
31036531 PS5 arcenciel 296 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 4 714 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 702 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 3340 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 406 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 593 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1322 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1560 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 630 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 391 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 858 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 1153 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 395 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 383 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1907 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1204 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 285 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 2015 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 765 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 245 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1601 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 496 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 96 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 660 2024.04.23
글쓰기 1076544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X