본문

[PS4] 플탐 900시간 (10회차) 유저가 써보는 호라이즌 제로 던의 단점들 [46]

(3655901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20797 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
호오 900시간쯤 하신분의 리뷰는 뭐가 달라도 다른듯

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
ㅋ 아니 사람마다 스타일이 다르죠.. 이런것로 태클걸고 그러지 맙시다 ㅋ 다른게임하든 이것만 하든 하는사람마음이지 참..나.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
인성 참...

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
내일 학교가야지

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
삶참 피곤하게사시네..다른인생사세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

900시간이면 눈을 감고도 하실거 같은데요

(IP보기클릭)1.246.***.***

뭐라는거야ㅡㅡ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
호오 900시간쯤 하신분의 리뷰는 뭐가 달라도 다른듯

(IP보기클릭)222.234.***.***

막힌거 있을때마다 글쓴분 게시글보고 도움 많이 받았었습니다. 확실히 아쉬운점도 많은게임이었으나 정말 재밌게 플레이 했습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

드란드란
도움되셨다면 다 제 기쁨이죠. 말씀 감사합니다. | 18.06.24 22:44 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

10회차에 900시간이면 1회차당 90시간이라는건데 그렇게 긴게임인가요?

루리웹-6734648904
사냥만 주구장창 했습니다 | 18.06.24 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클로로루실
ㅋ 아니 사람마다 스타일이 다르죠.. 이런것로 태클걸고 그러지 맙시다 ㅋ 다른게임하든 이것만 하든 하는사람마음이지 참..나. | 18.06.24 23:06 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
클로로루실
인성 참... | 18.06.25 00:14 | |

BEST
클로로루실
내일 학교가야지 | 18.06.25 02:05 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

매직의아이
다른게임을하든 이걸하든 어찌됐든 한시간은한시간이고 즐거우면 원하는걸 얻은것아닌가? | 18.06.25 05:20 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
클로로루실
삶참 피곤하게사시네..다른인생사세요 ㅋㅋ | 18.06.25 10:55 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

궁금한게 호라이즌 보통으로 초반만 하다가 지금은 안하는중인데요;; 회차플레이가 가능한건가요?? 예를들어 보통난이도 클리어하고 수집아이템그대로 가지고 어려움난이도 할수있는건가 해서요 ;;

알럽유
네. 새게임 플러스로 시작하시면 아이템 계승해서 난이도 올려서 하실 수 있습니다. | 18.06.24 22:49 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

저같은 경우는 지적하신 단점들이 오히려 장점으로 적용됐다고 할까요... 개인적으로 오픈월드를 그닥 좋아하지 않는데, 호라이즌은 오픈월드의 탈을쓴 선형게임 같은 느낌이 들거든요. 오픈월드 기준으로 보면 분명 볼륨, 상호작용 등등 모든 부분이 부족한게 사실인데, 대신 제가 가장 중요하게 생각하는 스토리, 내러티브, 전투에 집중한 부분이 딱 취향 저격이라....

Jamieson
일반적으로 언급되는 장단점들이 사실 취향에 따라서는 호불호가 유저들마다 많이 갈리죠.. 저도 그랬구요. | 18.06.25 10:55 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

지존이 등장햇다 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

에일로이가 팬티만 입는 복장 있었으면 팬티만 입고 잡으실 정도의 실력자시네요 ㄷㄷ

소지품제한만 좀 없애줫어도 오래 즐겻을거 같은데 좀 짜증나더군요

황춘배
칭찬 감사합니다. 보통은 저만큼은 어렵고 찍어본 것 중에 괜찮은게 저정도에요 흐흐 | 18.06.25 10:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

결국 게임은 취향입니다 많이 공감되네요. 솔직히 이런 케이스가 많진 않지만 메타점수가 낮아도 엄청 재밌는 게임이 있고 높아도 별 재미 못느끼는 게임이 확실히 가끔가다 존재합니다.

(IP보기클릭)124.194.***.***

리뷰 잘 보았습니다! ^^ 왠지 제 이야기를 하는거 같아 공감이 많이 가는 리뷰였네요~ 개인적으로 직딩생활하면서 게임할때 가장 압박이 느껴지는건 해도 해도 끝이 안날꺼 같은 방대함이죠. 물론 좋은 요소이고, 그만큼 깊이가 있는 게임으로 평가 받지만, 일상에 쪄들어 집에와서 겜을 켰는데...내 캐릭은 100시간을 했는데도 레벨업할 빈 슬롯이 반이상 남아 있고 퀘스트는 미결된게 대부분일때면 정말 또다른 스트레스로 다가오더군요. 저도 위쳐3를 사 놓은지 3년째 되가는거 같은데 한거라고는 처음 오프닝 켜서 구경한거...SSD로 옮겼을때 로딩 얼마나 빠른지만 보고...정작 하는 게임은 며칠내에 게임 엔딩 볼 수 있는 가벼운 게임만 찾게 되더군요. 호라이즌도 얼마전 대란때 운좋게 구매해서 방치만 하고 있는데..지금하고 있는 라오어 마치면 꼭 플레이 해봐야겠습니다. 직딩게이머 화이팅입니다~ 행복하시고 즐겜하세요~ ^^

kyl027
응원 감사합니다! | 18.06.25 10:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

장인수준이시네요 ㄷㄷ

BESW
타고나길 똥손이라 플레이한 시간에 비해 잘 하지는 못해요 흐흐.. | 18.06.26 14:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오픈월드 싫어하는 내가 호라이즌은 재밌게 했던 이유가 이거였군...맵이 작고 컨텐츠가 적다! = 돌아다니는 시간이 짧고 쓸데없는 곁가지가 적다!

(IP보기클릭)210.107.***.***

오.. 이 리뷰 진짜 도움 되는데요. 저도 1회차에 왠만한거 다 하는거 좋아하고 무기나 스킬 트리 업글 시스템 이런거 복잡한건 진짜 취향 아니고(갓옵워는 이 부분에서 제 점수를 좀 깎아먹음) 시간 부족한 아재 게이머인데. 왠지 호라이즌 딱 제 취향일 것 같습니다. 정말 감사한 리뷰 입니다~!

룰룰룰룰루
도움이 되셨다니 기쁩니다. | 18.06.26 14:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 재미있게 플레이하고 있는데 리뷰 공감이 많이 갑니다. 저도 근접 전투가 빈약한 부분이 너무 아쉽더군요. 차기작이 나온다면 창 계열 무기도 늘려줬으면 좋겠습니다. 패드로 활 조준하기 너무 힘들어서.

(IP보기클릭)14.51.***.***

너무너무 재미있게 즐긴 게임이였죠..ㅎ

(IP보기클릭)116.37.***.***

와 마상전투 예술이네요 개발자한테 보여주고 싶을 정도입니다 ㄷㄷ

루크라
칭찬 감사합니다. 근데 금손이신 분들이 하시면 저보다 훨씬 멋진 장면이 많이 나올거에요.. | 18.06.26 14:25 | |

마상전투는 없는 공격방식으로 취급했는데 대단하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 겜잘못하는 하수라서 오히려 접근이 쉬워 좋았고 스토리도 너무 재밌었는데 평이 안좋은쪽도 있었군요.. 한게임 900시간이라니 대단하십니다!!

해피카구라
저도호라이즌이 접근이 쉬웠기 때문인지 다른 게임에 적응하려고 자꾸시도를 해도 접근이 잘 안되더라구요. | 18.06.26 14:24 | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

툼레이더 리부트 잘 맞으실거 같아요

S.O.D
툼레이더 리부트는 정말 한동안 푹빠져서 재밌게 했었죠. | 18.06.26 14:19 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

저도 위쳐3 gta5 호라이즌 야숨 스카이림 폴아웃 등등 다 해봤는데 호라이즌은 뭔가 절제된 자유로움 이랄까 오픈월드인데 절제된 느낌이 더 깔끔하게 느껴졋어여 ㅋ 선형적인 오픈월드랄까 위쳐가 딱 이 느낌인데 호라이즌은 콘솔 한계의 특성상 fov 시야각이 좁은게 아쉽더군요 피시에서 하면 fov 강제로 늘려서 확트이게 하는게 그게 안되니 ㅠ

펜파인애플펜
호라이즌이 여타 게임에 비래 그래픽이 좋음에도 프레임 저하가 거의 없는 이유가 화면 밖에 있는걸 연산에서 실시간으로 생략해서라고 알고있습니다. | 18.06.26 14:29 | |

리뷰잘읽었습니다. 아직 본편 엔딩 못봤는데 마져 마무리 하고싶어지는 글이네요. 이상하게 저는 타임어택하는 부분이 조금 난이도가 있어져서 어렵다고 느꼈습니다. 메인스토리도 필요 이상으로 길다 생각했구요. 젤다도 300시간정도 들여서 다깼는데 호라이즌은 뭔지모르게 먼저 질려버리더군요. 하지만 그래픽이 자꾸 생각나서 아직도 생각은납니다.

TAEMIJOOMIYEON
호라이즌은 젤다와 달리 유저가 할 수 있는 선택의 폭이 사냥할때 말곤 넓지가 않아서 그럴겁니다. 애버랜드나 롯데월드에서는 몇시간을 질리지 않고 놀 수 있어도 극장에서 보는 영화는 보통 세시간 넘어가면 자꾸 시계를 보게 되죠. | 18.06.26 14:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니어오토마타는 그럼쓰레기죠 파밍 에 맵에 등등

drivesmo
니어 오토마타는 제가 해보진 않았습니다만 탄막 슈팅게임에 가깝지 않나요? 호라이즌 제로던과는 장르가 완전히 다른걸로 압니다만.. 우리가 strikers 1945 시리즈나 라이덴을 하면서 맵이나 아이템 파밍을 따지진 않으니까요. | 18.06.26 17:17 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

shavrin
탄막 슈팅이 있는거지 탄막 슈팅게임아니고 호제던이랑 같은 오픈월드 게임입니다. | 18.06.26 19:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

좋은 글입니다. 저도 플포로 나온 대작 왠만한거 다 소장중이고, 엔딩 봤는데.. 가끔 회사에서 '엔딩 본 게임중에 하나골라서 다시 해볼까?'하는 생각을 할때가 있는데, 그 때마다 결국 호라이즌 제로 던이 생각나더군요. 그냥 별거 없습니다. 활 쏘는 그 맛이 너무 좋은 게임이에요.

(IP보기클릭)59.151.***.***

확실히 호불호 갈리긴 하나보네요 플스5 호라이즌 제로던 하고 있는데 쉬움 모드로 해도 힘드네요 스파이더맨,고스트 오브 쓰시마,어쎄신크리드 3부작 은 매우 재미있게 난이도 올려서 하는게 가능했는데 이게임은 매우 어렵더군요 특히 많은 몹들이 있을때나 공중몹이 같이 있으면 다굴당하기 쉽구요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530280 2013.12.20
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 190 00:00
질문 플스포탈 충전 질문잇습니다 (6) 용기사 바란 193 2024.04.17
31036305 PS5 홀딩업 243 16:57
31036304 PS5 OPERA85 109 16:46
31036303 PS5 라일라이홀 237 14:51
31036302 PS5 루리웹-8895707937 2 1094 14:37
31036301 PS5 루리웹-6072647127 302 14:20
31036299 PS5 로봇매니아 297 14:01
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 3 1320 13:40
31036297 PS5 NHALAK 1 579 13:38
31036296 PS5 무소유욕 589 12:46
31036295 PS5 루리웹-2445273814 109 12:24
31036294 PS5 루리웹-3308761400 714 11:56
31036293 PS5 루리웹-4233959322 538 11:44
31036292 PS5 꼬강 1 257 10:28
31036291 PS5 III숙부III 369 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 1 1127 09:28
31036289 PS5 루리웹-5271586059 1392 07:22
31036288 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 1940 01:21
31036287 PS5 조마우어 503 01:15
31036286 PS5 무소유욕 1 1216 00:54
31036285 PS5 루리웹-0647490694 1645 00:52
31036284 PS5 빈약빈약 507 00:48
31036283 PS5 소요선 116 2024.04.17
31036281 PS5 땅끝에서 오다 2 340 2024.04.17
31036280 PS5 게임불감증걸림 751 2024.04.17
31036278 PS5 opp1a 443 2024.04.17
31036274 PS5 냐파스 1479 2024.04.17
31036273 PS5 해눈임 2027 2024.04.17
31036272 PS5 삼체인 2 799 2024.04.17
글쓰기 1076386개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X