본문

[PS4] 슬슬 플4 한계가 보이네요 . [98]

(4709742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7015 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
한계는 벌써 젖꼭지까지 드러났음.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
위쳐3 나올때부터 30프레임 고정도 못했음

(IP보기클릭)206.189.***.***

BEST
스펙비교는 되고 판매량비교는 안된다는게 무슨 논리인지 모르겠어요 글작성자 말대로 성능적 한계라면 자연스럽게 안팔리는게 정석인데 한계가 아니니까 압도적으로 피시보다 많이 팔리는거 아닐까요? 그리고 웬수얘기는 왜 나오는지? 그럼 글작성자님은 콘솔에 웬수지신건가요?

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
원래 pc사양은 한세대에서 계속 높아져요. 근데 콘솔사양은 안높아지죠. 그래서 콘솔이 대단하다는 얘기 많이 들어왔었던 부분이죠. 콘솔은 한세대동안 계속 그래픽이 좋아져가는데 사양이 그대로니까요. 그냥 1060이니까 갭이 한계라고 할필요도 없어요. 바하2리마보다 독점작 대작 그래픽이 더 좋으니까요. 콘솔의 한계는 그저 권장사양보는 게 아니라 플스로 나올 게임이 더이상 발전 못할 것 같다 싶을때가 한계죠.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
말이야 저도 그렇게 틀린 말이라고 생각 하지 않지만 너무 귀를 막고 내말이 맞아 라고 하시고 계신게 아닌지요?

(IP보기클릭)203.234.***.***

한계는 없다

(IP보기클릭)101.235.***.***

동감합니다. 갠적으로 플스5는 2020년정도에 나와야 한다고 생각함.. 슬슬 스펙한계에 부딛쳤음;;

(IP보기클릭)49.172.***.***

게임광빌리
맞아요 . 늦어도 2019년 엔 발표하고 2019년 연말시즌이나 2020년 초에는 플5가 나와줘야 할것같습니다. | 18.06.23 16:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-5702226705
이미 그럴일 없다고 못박지 않았음? 빨라야 21년 이라던데. | 18.06.23 18:50 | |

천연기념인
그럴일 없다는 오피셜이 나온적이 있었나요?? | 18.06.23 18:52 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

게임만 잘나오면됨 스펙은 이제 무관

@응디@
그거야 당연하지만 멀티작 퀄리티가 pc대비 심각하게 떨어지니까 하는말입니다. | 18.06.23 16:37 | |

pc로하면 그만 | 18.06.23 16:39 | |

@응디@
pc로 하면 그만인거 자체가 스펙을 신경 쓰시는군요 . 저도 pc로 하면 그만이지만 여긴 플게니까 플스 위주로 쓴 글입니다. | 18.06.23 16:40 | |

@응디@
스펙이 무관하다면서 pc로 하면되지는 먼소리여? 앞뒤가 안맞네.. | 18.06.23 16:41 | |

멀티작 퀄리티 pc대비 떨어지면 pc로 하라고 | 18.06.23 16:42 | |

게임광빌리
무관인데 ? | 18.06.23 16:42 | |

@응디@
반말 싸지 마시구요 pc가 없어서 하는 소리가 아니라 여긴 플게니까 플스 위주로 쓴글이라고여 말 못알아 드십니까 | 18.06.23 16:43 | |

@응디@
어딜봐서 무관? 글쓴이는 앞으로 나올게임들이 스펙사양이 높아지니깐 콘솔도 신콘솔나와서 커버해야한다는건데.. 당신이 스펙이 상관없다고 반론달면서 pc로 하면 그만이라는데 어불성설이라는거지. | 18.06.23 16:43 | |

pc얘기는 지가 먼저 꺼내놓고 뭔ㅋㅋㅋ pc에 비해 떨어지면 pc로 하라는걸 못알아들음? 플게니까 플스위주로 답변해줬잔아 첫댓글에 이미 | 18.06.23 16:44 | |

게임광빌리
넌 걍 차단박아놈 | 18.06.23 16:44 | |

@응디@
뭔소리를 하시는건지 ㅋㅋㅋ 반말 싸는거 하며 독해 능력하며 말 섞을 가치가 없는 사람인듯 하시니 그냥 갈길 가시길 | 18.06.23 16:46 | |

플스위주로 쓴글에 플스위주로 답변달아줬더니 pc들먹이면서 어쩌고 저쩌고 하길래 pc로하라니까 말귀를 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋ 갈길은 니가 가면 될듯 | 18.06.23 16:47 | |

@응디@
멀티작 퀄리티가 pc대비 콘솔이 심각하게 떨어지는건 사실이고 그것 때문에 콘솔도 신콘솔이 필요하다는건데 난독인가 ;; | 18.06.23 16:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
@응디@
그거 상관없다는 인간이 pc로 하면 된다고 하니 하는말이지 ㅋㅋㅋㅋ 난독맞네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 16:51 | |

퀄딸리니까 pc되면 pc로하라는걸 못알아먹네 신콘솔필요한건 니 알아서 하고 나는 상관없다니까 지가 뭔 플스 위주로 어쩌고저쩌고 어휴 ㅋㅋ | 18.06.23 16:56 | |

@응디@
ㅋㅋㅋㅋ 난독 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글삭은 왜했어? ㅋ 멀티작을 pc로 해야 하는것 자체가 콘솔 스펙이 경쟁력이 떨어졌다는 이야기야 이 난독아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 16:57 | |

난 상관없다고 멍청아 말귀좀 알아먹어라 난독드립하고 있네 난독이 ㅋㅋㅋ | 18.06.23 16:59 | |

@응디@
너 상관없는건 나 알바 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 현실을 말한거야 안물 안궁 | 18.06.23 17:00 | |

개급식 티 오지네 ㅋㅋ 말귈 못알아 쳐먹고 정신승리하긴 ㅋㅋㅋ쯧쯧 | 18.06.23 17:01 | |

@응디@
ㅋㅋ 난독주제에 어디서 급식타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 상관없는건 니일기장에 적어 ㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:01 | |

니 말하는 뽄새부터 급식이구만 뭔 헛소리하냐 ㅋㅋㅋ 말귀 못알아쳐먹는 너가 난독이겠지 ㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:03 | |

@응디@
네네 ㅋㅋㅋ 초면에 반말 찍찍 싸대는 댁보단 나은듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 일기장 에 적을법한글을 누가 알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:03 | |

니글이야말로 일기장에 적힐만한 글인데? ㅋㅋㅋ 똥을 똥으로 대해줬더니 난독이라 댓댓 부들거리면서 오지게 다네 ㅋㅋㅋ 급식 에휴 ㅉㅉ | 18.06.23 17:08 | |

@응디@
현실이 그렇다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 일기장에 적을 글이라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 니가 프레임 상관없이 플스로 상관없는거야 말로 니 일기장에 적을 일인거고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:09 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

콘솔을 pc에 비교를 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:09 | |

사라발렌스타인
멀티작에선 비교를 할수밖에 없죠 . pc에 많이 뒤쳐진건 사실이니까요 그래서 신콘솔이 필요하다는거구요 | 18.06.23 17:10 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

콘솔가격이 비싸야 50~60만원대인대 다음세대나온다고 해도 컴터 성능은 절대 못따라 잡을탠대여?? | 18.06.23 17:11 | |

사라발렌스타인
컴터 성능을 따라 잡을순 없겠죠 그래도 뒤쳐진거 따라는 가려면 신콘솔이 필요하다는거구요 | 18.06.23 17:12 | |

현실이 그렇든 말든 ㅋㅋㅋㅋ나 처럼 상관없는 유저도 있다 너는 제발 현실세계나 잘살아라 책좀 더읽고 ㅋㅋㅋ똥글 제조기야 | 18.06.23 17:12 | |

@응디@
응 너처럼 상관없는 유저 뭐 어쩌라고? 나한테 시비터는데 ㅋㅋㅋㅋ 그건 니 일기장에 적으면 된다고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:13 | |

똥글제조기엔 똥글 투척해서 부들거리게 해줘야지 ㅋㅋ pc 운운하면서 뭔 플스 위주로 쓴글이니 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 핑계는 무슨 ㅋ | 18.06.23 17:14 | |

@응디@
ㅋㅋㅋ 니가 부들거리는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:14 | |

정신승리 하나는 잘하네 ㅋㅋㅋ 내글 시비로 느꼈으면 이미 뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독이나 고쳐라 ^^ | 18.06.23 17:17 | |

@응디@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 니가 애지중지 세계 최고라고 생각하는 플스 깐거같아서 기분 나빳어? ㅋㅋㅋㅋ그런데 어쩌냐 이 난독아 이글은 플스를 깐게 아닌걸 ㅋㅋ | 18.06.23 17:18 | |

난독증 또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 까든말든 난 상관이없어 ^^ 너처럼 눈알뒤졉혀서 게임기 스펙이나 찾아가는 애나 부들거리겠지 ㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:21 | |

@응디@
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 그러시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기 스펙 찾아가는게 어디가 어때서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.23 17:22 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

@응디@
응디 또 싸우네 | 18.06.23 17:26 | |

에메랄드마운틴
응디 저사람 시비꾼인가요?? | 18.06.23 17:26 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

시비를 거는건지 걸린건지는 잘 몰라도 익숙한 광경임요 | 18.06.23 17:28 | |

에메랄드마운틴
그렇군요. 감사합니다 신경 꺼야겟네요 | 18.06.23 17:29 | |

휴 한명 걸렀네 신경 꼭 꺼라 ㅋㅋ | 18.06.23 17:32 | |

@응디@
응 잘가 멀리 안나갈게 ~ | 18.06.23 17:34 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
한계는 벌써 젖꼭지까지 드러났음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2549490552
젖꼭지? 어디? 어디! 급함! 빨리! | 18.06.23 17:18 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

궁극적 빈둥거림
남자임 | 18.06.23 20:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

궁극적 빈둥거림
가능! | 18.06.23 20:52 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-2549490552
ㅂㄷㅂㄷ | 18.06.23 21:26 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
위쳐3 나올때부터 30프레임 고정도 못했음

그라라랄라
그러게요.. 위쳐가 분기라고 보여지네요. 위쳐가 pc중하옵정도 퀄리티에 30프렘 사수도 실패햇으니까요 . | 18.06.23 17:08 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

그라라랄라
그건 cdpr 이 최적화 못해서 그런거 아님?ㅋㅋ | 18.06.23 18:06 | |

무웅탁
최적화는 무안단물이 아닙니다. 안되는건 안되는거죠 . 재규어같은 저성능 cpu 는 로딩과 최저프레임 방어에 쥐약입니다. | 18.06.23 18:20 | |

위쳐3 발매후 지금까지 보면 위쳐3는 최적화를 잘못했지만 사후지원을 잘한 케이스라고 보입니다. 그렇게 패치 여러번 해서 프레임드랍,모션 등 잡아놓고 ps4 pro 패치 하더니 다시 프레임드랍 생긴거 보면 최적화를 잘 못하는구나 생각하게 되더군요, | 18.06.23 18:25 | |

무웅탁
여러번 패치를 해서 많이 좋아지긴 했지만 가방랙이라던지 엔피씨 많을때 프레임 드랍은 여전하다고 들었습니다. 그게 성능적 한계라고 봅니다. 그리고 모든 게임회사가 최적화를 잘하는것도 아닙니다. 그렇담 성능적인 부하는 따라다닐수밖에없죠 . | 18.06.23 18:26 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

솔직히 PC랑 콘솔이랑 멀티작으로 퀄리티를 비교하는 게 우습지 않음? 콘솔은 말 그대로 적당한 수준의 퀄리티로 스펙 스트레스 없이 게임을 할 수 있다는 게 메리트인데... (물론 독점작은 논외...)

달봉리
바하2리메 권장사양이 벌써 1060인데요??? 적당한 수준의 퀄리티로 즐기기 어려워질거 같으니 하는말 아닙니까 누가 콘솔로 pc씹어먹잡니까 권장 1060이면 노멀플스 3배 차이입니다. | 18.06.23 17:42 | |

PC로야 권장사양이지만 콘솔로 바하2 리메이크가 안나오는 것도 아니잖아요. 아예 스펙 때문에 못내겠다면 그건 문제가 되겠지만... 퀄리티 차이야 그냥 참고 하는거죠. 플3 황혼기 때도 GTA5가 나왔고 그걸 즐겼습니다. 물론 플4가 나오고 리마스터 버전으로 좀 많이 나아지긴 했죠. 바하2도 그렇게 적당히 하다가 차세대에서 리마스터 되면 되는거죠. | 18.06.23 17:49 | |

달봉리
이해를 못하시네 .. 그 참고 해야하는 일이 콘솔사양의 한계가 왓다는 반증입니다. 님이 적으셨자나요 적당한 퀄리티로 스트레스 없이 즐기는게 장점이라고 그 장점을 잃어버린다는 겁니다. 리마스터 리메이크는 차후 이야기이구요 | 18.06.23 17:51 | |

에헤이... 콘솔의 한계는 느끼는 사람마다 차이가 있고 그게 확실히 왔다는 생각은 글쓴이의 개인적인 생각입니다. 콘솔의 주기는 점점 짧아지고 있고 현세대에서는 이미 한 세대에서 업그레이드 기종까지 나오는 상황이 되어서 콘솔도 하나로 버티기는 어렵게 되었습니다. 차세대는 반드시 나오고 그게 나올 타이밍도 어느 정도 정해져 있습니다. 그럼에도 불구하고 차세대가 나오는 기간이 더 빨라지는 게 과연 옳은지는 모르겠네요. 그리고 그 퀄리티의 차이를 못버티면 그냥 PC로 하면 되잖아요? 이미 답은 정해져 있는 문제를 왜 자꾸 콘솔에게 요구하는건지 모르겠네요. | 18.06.23 18:08 | |

달봉리
아닙니다. 최신 출시 멀티작들의 권장사양이 어마어마하게 높아지고 잇는건 주관적인게 아니라 객관적인 사실입니다. pc로 하면되잖아요를 몰라서 하는 이야기가 아닙니다. 콘솔을 좋아하고 콘솔로 게임을 하고 싶으니까 바라는겁니다. | 18.06.23 18:11 | |

저 역시 콘솔로 게임을 하는 걸 좋아하고 좀 더 나은 퍼포먼스를 즐기고 싶은 마음은 같지만 이건 좀 따져봐야 할 문제라고 봅니다. 콘솔의 주기가 짧아지면 게이머가 지불해야 하는 부담은 늘어나는 반면 새롭게 나온 기종에서 느끼는 차이는 점점 낮아질 겁니다. 현 세대도 애매한 성능 차이로 노멀과 프로로 나눠버리는 이상한 구조가 되어버렸고 그 결과 콘솔의 주기를 더 짧게 하는 요인이 되었죠. 현재 가장 뛰어난 성능의 콘솔이 엑엑인데 만약 내년에 플스의 차세대를 발표한다면 엑엑에서 얼마나 차이가 날까요? 엑엑의 약간의 업그레이드 버전의 플스로 만족하신다면 몰라도 전 차라리 1년 늦게 나와도 괜찮으니 엑엑보다는 좀 더 차이를 두었으면 하는 바람이 있어서 주기가 짧아지는 걸 원하지 않습니다. | 18.06.23 18:29 | |

달봉리
네 그부분은 공감하고 제가 어쩌라 말할 부분이 아닌건 맞습니다. 저같은 경우도 1080시스탬의 pc를 가지고 있기도 하구요 . 기왕이면 스팀보다 플스 쪽으로 타이틀을 구매 하고 싶지만. 콘솔의 낮은 성능때문에 자꾸만 스팀으로 게임을 구매하다보니 한마디 적어봣습니다. | 18.06.23 18:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 애초에 콘솔은 나오고 몇년지나면 pc와 비교하면 많이 떨어지지않나.. 게다가 pc는 돈으로 처발라야 상위옵션이 돌아가구요

루리웹-2535132734
네 그래서 많이 떨어지는 시점이 왓으니 신콘솔이 필요한듯 하네요 | 18.06.23 17:57 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

문제는 플4가 지금 잘나가고있으니 소니가 급하게 플5를 낼거같지가 않음

idbars
그게 문제같네요 . 암튼 빨리 나와주길 바랍니다. | 18.06.23 18:13 | |

한계까지 보기는 어려운것 같네요. PS5 나온다고 해도 PC랑 스펙차이는 어마어마 할겁니다. 콘솔은 저렴한 가격에 '독점작' 들 때문에 지금까지 잘팔리고 있는겁니다. 엑박이 선전 못하고 있는 이유도 독점작이 부실하게 때문이죠.. 몇년이 지나도 PC와의 멀티작 퀄리티 차이는 지금과 별 다르지 않을겁니다.

무웅탁
당연히 멀티작에서의 pc와 콘솔의 차이는 항상 있을겁니다. 하지만 그 갭이 한계에 왓다는 이야기를 하고있는겁니다. 바하2 리메만 해도 노멀 플스의 3배를 넘는 1060이 권장 사양이니까요 | 18.06.23 18:14 | |

최저사양,권장사양은 최적화를 얼마나 잘했나 지표 같은건데 일단 나와봐야 알것 같네요. 그래픽이 독점작들이나 7편에 비해 좀 딸려 보이는데 그렇게 권장사양 너무 높게 잡은거 아닌가 생각도 드네요. | 18.06.23 18:22 | |

무웅탁
최적화는 무안단물이 아닙니다. 안되는건 안되는겁니다. 이미 바하2리메 만해도 pc최저사양보다 플4노멀은 성능이 낮습니다. | 18.06.23 18:23 | |

일반적인 pc 성능보다 낮은거야 뭐 가격이 저렴한 콘솔이니까요ㅎㅎ 일단 ps4 노멀은 출시때부터 그랬지만 30프레임 고정만 잘해도 아무도 뭐라할 사람 없을것 같습니다ㅎ | 18.06.23 18:33 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
원래 pc사양은 한세대에서 계속 높아져요. 근데 콘솔사양은 안높아지죠. 그래서 콘솔이 대단하다는 얘기 많이 들어왔었던 부분이죠. 콘솔은 한세대동안 계속 그래픽이 좋아져가는데 사양이 그대로니까요. 그냥 1060이니까 갭이 한계라고 할필요도 없어요. 바하2리마보다 독점작 대작 그래픽이 더 좋으니까요. 콘솔의 한계는 그저 권장사양보는 게 아니라 플스로 나올 게임이 더이상 발전 못할 것 같다 싶을때가 한계죠. | 18.06.23 18:35 | |

무웅탁
pc성능보다 콘솔이 낮다는건 누구나 알지요 . 문제는 그 갭이 너무나 커져버렸다는게 제 가 말하는 핵심입니다. 30프레임 고정 못하는게임들 지금도 제법 있구요 . 최적화 잘 못하는 캡콤이 과연 pc최저사양보다 낮은 노멀플스로 30프레임을 방어 할지가 의문이라서 적은글입니다. | 18.06.23 18:35 | |

아쉐
아쉐님 말씀이 딱 정답 같네요. | 18.06.23 18:36 | |

아쉐
콘솔을 독점작 전용 머신으로 사용한다면 아쉐님 말에 공감합니다.저같은 경우는 그러지 않을 경우를 이야기 한겁니다. | 18.06.23 18:37 | |

단순히 그래픽정도만 특히 순수 비쥬얼이 아닌 해상도/프레임의 차이만 나는 정도라면 한계가 아님. 그런식으로 보자면 이미 오래전에 한계에 봉착했겠죠. 스펙이 부족해 게임구성을 바꿔야 한다든지 연출을 바꾼다던지 정도는 되어야 합니다. 전세대 PS3 도 말기에 독점작 라오어 나오고 7년 이나 꾸려나갔듯이 PS4 도 문제 없어요. 오히려 PS3 때보다 좋은게 PRO 가 나온데다 PC 하드웨어 프로세서 자체가 성장이 정체되서 전세대 PS3 vs PC 당시비교 사양에 비한다면 현 PS4 vs PC 차이가 더 적게 납니다.

천연기념인
플스3 세대와는 다르게 디스플레이도 다변화 되었고 144주사율 모니터도 보급화 된 시점에 단순 전세대와 동일한 시간 대입은 무의미 하다고 봅니다. | 18.06.23 19:18 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
말이야 저도 그렇게 틀린 말이라고 생각 하지 않지만 너무 귀를 막고 내말이 맞아 라고 하시고 계신게 아닌지요?

형제
위에 올려보시면 인정할건 인정 한 글이 여럿 있어요 | 18.06.23 19:19 | |

(IP보기클릭)194.67.***.***

슬슬 한계인건 PC죠 유비소프트 판매비율만 봐도... PS4: 41% Xbone: 27% PC: 18% 엑원처럼 망해도 PC는 가뿐하게 이기네요... 가장 적정할 필요가 없는게 콘솔걱정인듯...

(IP보기클릭)61.75.***.***

qwemldml
스펙적으로 한계라는 말을 왜 이런 판매 비율로 비교하는 사람이 있는건지 모르겠음; 피씨하고 웬수지셨나.. ㅡ,.ㅡ; | 18.06.23 20:51 | |

(IP보기클릭)206.189.***.***

BEST
ident2ty
스펙비교는 되고 판매량비교는 안된다는게 무슨 논리인지 모르겠어요 글작성자 말대로 성능적 한계라면 자연스럽게 안팔리는게 정석인데 한계가 아니니까 압도적으로 피시보다 많이 팔리는거 아닐까요? 그리고 웬수얘기는 왜 나오는지? 그럼 글작성자님은 콘솔에 웬수지신건가요? | 18.06.23 21:00 | |

참고로 멀티게임의 PS4 최적화 수준은 독점작에 비해 느리지만 그래도 꾸준히 상승하고 하드 말기에 포텐이 터져서 전세대 GTA5 처럼 좋은 결과물을 낼것으로 예상합니다.

천연기념인
콘솔은 소니가 밝혔듯이 독점작이 메인이고 주력이기 때문에 멀티작이 어떻게 나오건간에 그것이 차세대 하드웨어 발매를 독촉하는 영향을 주지못할겁니다. 소니 퍼스트가 독점작 개발하는데 더 높은 성능이 시급하다는 개발진의 요구가 있다면 오히려 이쪽이 PS5 발매를 서두르게 만드는 요인일겁니다. 간단히 증명되듯이 멀티작 위주의 엑원X 하드웨어 소프트웨어 판매량이 압도한다면 PS5 가 빨리 나오는데 영향을 주겠지만 현실은 그렇지 못하니까요. PS4 는 독점작이 메인입니다. | 18.06.23 20:01 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

한계는 나올때부터 보였음...

(IP보기클릭)61.253.***.***

싸워라 씨워라

(IP보기클릭)125.185.***.***

하드웨어 한계야 태생적이었죠. 근데 기기의 한계가 게임기의 한계라는 생각에는 부분적으로만 동의합니다. 오히려 게임기가 나오고 수 년이 지난 다음에야 게임기 하드웨어 성능을 쪽쪽 뽑아먹는 대작 게임이 나오는 경우가 꽤 많습니다. 개발사들도 하드웨어에 익숙해져서 노하우가 막 쌓일테니까요. 게다가 게임기 부품등의 가격 하락으로 동일 성능이지만 부피는 작아지고 생산 단가가 싸져 소비자 입장에서는 오히려 더 저렴하게 구매가 가능합니다. 그런 면에서 보면 게임기의 진정한 가치는 중반에서 차세대 교체기까지라고 봅니다. 단순히 더 좋은 하드웨어로 더 좋은 그래픽을 뽑아내는게 전부는 아닌 듯 해요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

당연히 플스는 독점작만 하는거죠 pc되면 당연히 pc로 하지 미쳤다고 플스로 합니까

(IP보기클릭)103.10.***.***

플4 한계가 보이세요?? 전 두개가 보이는데~~~

(IP보기클릭)121.140.***.***

플스4, 즉 8세대 게임기는 시작부터 PC와 비교당해서 루리웹에서는 시작부터 저사양 게임기였죠. 다만 PS4는 1080P에 30FPS인 게임이 대다수이면 현역으로 아무런 문제가 없다고 생각합니다. 어짜피 기본베이스는 8세대게임기에서 해상도/프레임 업글이라, 다음세대가 나오기전까지는 크게 체감할만한 게임은 거의 없을겁니다.

(IP보기클릭)61.109.***.***

플스는 항상 cpu는 별로였음 그건 플5도 마찬가지 왜? 가격대를 맞춰야 해서 어쩔수없는 선택임~

(IP보기클릭)119.197.***.***

애초에 패키지 게임 제작사에서 어느 시장에 가장 신경을 써야 돈이 벌리는 걸 안다면 콘솔 수명은 좀 더 길어질 수 밖에 없습니다. CDPR의 위쳐3를 예시로 드시는 분들이 있는데 애초에 CDPR은 위쳐1 때는 콘솔로 나오지도 않았고 위쳐2도 콘솔이 메인이 아니었습니다. 그 정도로 콘솔 진출도 늦은 회사고 애초에 콘솔로 게임 제작 경험도 부족한 회사입니다. 락스타는 플스1때부터 GTA를 콘솔로 출시했던만큼 그 노하우도 상당하구요. 그리고 콘솔이 세대 전환을 하지 않는다면 게임의 전체적인 그래픽은 크게 전환되기 힘듭니다. 왜냐하면 콘솔에 맞출 수 밖에 없어요. PC로 할 때의 이점은 60프레임, 더 높은 안티 앨리어싱, 해상도, 텍스쳐, 그림자, 앰비언트 오클루전같은 효과들인데 물론 이것들만 따져도 차이가 많이 나는 그래픽이 되겠지만 세대가 변화하는 그래픽과는 거리가 멉니다. 플스1에서 플스2로 또 플스2에서 3... 그리고 4에 이르기까지 세대가 변할때의 그래픽은 단순히 저기 나오는 옵션들이 더 높은 것 뿐만 아니라 게임 그래픽 전반적인 변화가 나올때의 이야기죠.

(IP보기클릭)210.126.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530441 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 153 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 231 10:34
31036678 PS5 NHALAK 2 15:45
31036677 PS5 GuimDing 3 15:44
31036676 PS5 hahahohua 81 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 25 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 76 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 298 14:32
31036672 PS4 GARO™ 466 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 853 13:46
31036670 PS5 리아나리아 339 13:18
31036669 PS5 촉수금지 670 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 397 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 329 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 750 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 519 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 256 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1419 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 432 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 899 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 271 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 88 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 601 12:14
31036657 PS5 해눈임 250 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 542 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 515 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 447 11:09
31036653 PS5 뭉보05 771 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 1090 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 332 10:49
글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X