본문

[PS4] E3보고 지려서 플스프로 사려고 하는데요 [12]

(5007478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1099 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
게임시디가 원가 100원도 안한다....ㅎㅎㅎㅎ "원가"의 개념을 모르시는듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

6월에 할인행사한다는글을 어디서본거같은데...아닌가..

(IP보기클릭)116.40.***.***

연말까지 기다리셈...그때는 적어도 패드추가행사는 해줌..

(IP보기클릭)121.163.***.***

헤피엔드잉
음.. 그래야겠네요ㅠㅠ | 18.06.19 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓겜
게임시디가 원가 100원도 안한다....ㅎㅎㅎㅎ "원가"의 개념을 모르시는듯 ㅋㅋㅋ | 18.06.19 15:10 | |

갓겜
"원가" 3요소 1.재료비 2.노동비 3.유통비 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 15:12 | |

갓겜
"원가따지시는분이 원가100원도 안하는 게임시디는 어떻게 사실려고 ㅎㅎ 님이 원가 100원도 안하는 게임시디는 어케 사냐고 묻지않음??ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.19 15:13 | |

다드다리오
삭제빌런 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.19 15:13 | |

갓겜
보통 게임시디말고 게임개발에 들어간 금액을 따지겠죠. 게임시디 만으로는 게임을 만들수도 없고, 안에 내용물이 없다면 구동조차 할 수 없으니깐요 옆동네 퍼스트인 스시스트라이커 같은 게임이 갓오브워보다 높은 금액이던가, 비슷한 금액이던가 쨌든 고전 플래시 느낌나는 게임이 비싼가격에 팔리고있어서 책정가로 뭐라 했었죠. 서로 비슷한 이치라고 생각하는데 가격대비 단가를 따지는게 그렇게 의미없는 건가요? | 18.06.19 15:28 | |

루리웹-8628747644
ㅇ..ㅁ 글쓴이분 제가 한마디 하자면 단가는 일반 소비자 모릅니다.... 본문 작성이 에러.. "엑x보다 성능이나 단가가 낮은걸로 알고있는데 엄청 잘 팔려서 그런진 몰라도 가격이 더 비싸네요 ㄷㄷ" "엑x보다 성능이나 가격이 낮을걸로 알고있는데 엄청 잘 팔려서 그런지 몰라도 가격이 더 비싸네요 ㄷㄷㄷ" 이게 맞는 표현입니다.. 단가에는 마진까지 포함되어있기 때문에 일반소비자가 알수가없죠 ㅠㅠ | 18.06.19 15:50 | |

다드다리오
아, 제가 단어선택을 잘못했네요. 좋은지적 감사합니다. | 18.06.19 15:57 | |

루리웹-8628747644
별말씀을요~ 그래서 소비자권장가격 이라는 말이있는겁니다 ~ 말그대로 소비자에게 00원에 구매하는걸 권장한다! 라고하는거죱 단가= 원가+마진 | 18.06.19 16:03 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

지금도 비싸진 않은데 정 싸게 사고 싶으면 ps5 발표날때 사면 되시겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530435 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 70 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 183 10:34
31036671 PS5 오덕살맨 305 13:46
31036670 PS5 리아나리아 190 13:18
31036669 PS5 촉수금지 409 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 167 13:09
31036667 PS5 불량게이머 237 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 503 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 287 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 198 12:45
31036663 PS5 윌비작가 977 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 327 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 606 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 203 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 68 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 494 12:14
31036657 PS5 해눈임 202 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 465 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 461 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 408 11:09
31036653 PS5 뭉보05 631 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 962 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 293 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 502 10:39
31036649 PS5 아마존슨 10 2846 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 337 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 662 10:24
31036646 PS5 니어 니어 1 327 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 923 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 487 09:45
글쓰기 1076660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X