본문

[PS4] 그라비티 러쉬1 마지막 총평입니다. [18]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1527 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
2편 코스튬 2b복장이 최고임

(IP보기클릭)124.195.***.***

이 게임은 1,2모두 PS4기준으론 그냥 캣의 매력에 빠져 하는 게임이라 볼수 있겠네요. 게임이라는 특성상 주인공은 대체로 호구능력이 있는데 그중 최강의 호구능력을 가진 캐릭터죠. 캣의 최강 백치미를 즐기는 게임. 1,2편 모두 조작의 난해함으로 전투비중이 많이 없어 2편의 심부름 퀘스트는 난이도가 욕나올 정도입니다. 2편도 게임은 정말 잘 됬는데 제작진 자체도 조작의 난해함을 극복하기 힘들었듯한 구성. 1편은 비타만 봤을땐 진짜 수작입니다. 캣의 매력은 토로와 함께 어울려도 될정도라 심볼 가능성도 있는데 게임인기가 여러가지로 안타깝죠.

(IP보기클릭)221.139.***.***

에롯
케모노프렌즈의 서벌이 댕청한 매력으로 그렇게 히트쳤는데 캣도 이 부분은 만만치않더군요 ㅋㅋ 2편의 심부름 퀘스트가 그렇게 악명높던데 궁금하네요. 챌린지는 무시하겠는데 퀘스트는 그래도 해야하는데... 근데 확실히 게임 자체가 약간 매니악한 면이 있긴해도 조작 면에서 호평을 받았더라면 하는 아쉬움은 남더군요. 비타판은 어땠을지 모르겠습니다만 플포판 조작감은 확실히... 전 공중도시라는 배경과 기묘한 스토리텔링에 꽤나 매력을 느꼈기때문에 굉장히 재밌게 즐긴 게임으로 기억에 남을거 같네요. 2편도 기대됩니다. | 18.06.19 12:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

1,2모두했는데 저한태는 라오어 언차 호라이즌 갓옵워보다도 갓겜이였습니다 꼭 3편나왔으면 좋겠어요

화이트소닉
저도 1편은 정말 기대이상으로 즐겁게 했습니다. 2편도 기대되네요! 일본에서는 꽤나 평이 좋았다고 들었는데 거기서도 판매량이 별로였나 싶네요. 이런 감성의 독창적인 시스템을 지닌 게임 정말 흔치 않은데 아깝긴 합니다 ㅠㅠ | 18.06.19 12:56 | |

SunMul Case
2가 유일한단점이 30프레임입니다 1,2 공통단점은 할거없는 오픈월드죠 2가 훨씬 재미있어요 | 18.06.19 12:57 | |

화이트소닉
용제로 하다 용극2 하는 느낌이겠네요 ㅋㅋ 30프레임인만큼 그래픽은 좋아졌으리라 기대해봅니다. 그러고보면 오픈월드치고 할게 정말 몇 없긴 하던데 챌린지나 퀘스트나 나름 재미있긴 했습니다. 사실 오픈월드인것 자체가 그냥 매력인 게임 같아요. 날아다니는 재미가 상당하다보니... | 18.06.19 13:00 | |

SunMul Case
그래픽은 카툰렌더링 원탑입니다 넘사벽이에요 지르가파라라오에서 눈돌아가요 근데 팝인현상이 좀 심해요 | 18.06.19 13:03 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

전투빼곤 돌아다니는것만으로도 재미있었던 게임이었죠. 전투가 이게임의 최대 단점

PS4standard
그쵸. 오픈월드치고 할게 정말 몇 없는데 날아다니는게 정말 꿀잼입니다 ㅋㅋ 아마 2편 끝내고나서도 공중도시들을 누비던 그맛은 못 잊을거 같습니다. | 18.06.19 13:00 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
2편 코스튬 2b복장이 최고임

루리웹-3131360111
다운받아뒀습니다 ㅎㅎ 2b의 카툰렌더링 버전 기대되네요. | 18.06.19 13:24 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

아 이거 맨날 살까말까 고민했는데 꼭 입문해봐야겠군요

세이아리아
리마스터판은 디스크 값이 올랐고... 2편 디스크판은 여전히 저렴하더군요. 저번 프슨 세일에 1, 2 둘 다 있었는데 끝나버렸네요. 그래도 퍼스트니까 계속 세일하지 않을까 싶습니다. 1편은 무료로 풀렸었으니 이제 더는 안 풀거고... 나중에 세일하면 그때라도 저렴하게 구매하셔서 즐겨보시는걸 권합니다 ㅎㅎ | 18.06.19 13:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중동멸치
저도 단조롭다 여겼을뿐이지 재미없진 않았습니다. 2편은 액션이 좀 더 다채로워졌다하니 이 부분도 기대되긴 합니다 ㅎㅎ 중력 시스템 자체는 돌아다니는것만으로도 즐거워서 좋았습니다. | 18.06.19 13:58 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

배경음악이 너무 좋더군요

facstart
그렇죠 ㅎㅎ 음악이 진짜 좋았어요. | 18.06.19 13:58 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

2가 프레임만 빼면 모든면에서 너무 좋았네요. 특히나 서브미션만큼은 어떤게임에도 안꿀릴정도로 다양하고 재밌었던 ㄷ ㄷ.. 2를 해보면 1 은 마치.. 프롤로그 같은 느낌이었네요 ㅎㅎ 정말 괜찮은 게임인데 중력액션이라는 것때문에.. 편견이 많아 아쉽죠 ㅠ

ATKsign
그렇군요 ㅎㅎ 2편 기대됩니다. 1편은 여러모로 프롤로그 느낌이긴 하더군요. | 18.06.19 22:00 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 22 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 323 2024.04.24
31036619 PS5 인천 Landers 300 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 122 01:25
31036616 PS5 미미큐 483 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 1 758 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 193 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 387 00:28
31036611 PS5 BioSoul 6 413 00:26
31036610 PS5 빛쁨 599 00:22
31036609 PS5 선미 1 481 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 470 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 456 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 665 00:06
31036604 PS5 성장맨 332 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 375 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 464 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1759 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 668 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1231 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 2 870 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 358 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 2 372 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 649 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 2 375 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 3 1150 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 242 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 3 466 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 5 1243 2024.04.24
31036589 PS5 루리웹-3370349540 258 2024.04.24
글쓰기 1076612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X