본문

[PS4] 게임의 궁극적이고 본질적인걸 추구할수있는건 콘솔밖에 없는것같네요. [11]

(4421175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 912 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
지극히 개인 취향이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
피씨 스팀겜하면돼자나요 플스겜독점이잇으니 뭐 움..

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
생각의차이는 있겠지만 전 글쓴이님 의견에 동의합니다. 저는 게임도 하나의 작품이라고 생각하고 내가 직접 체감할수 있는 영화다 이렇게 생각하고 플레이 합니다. 가격적으로 콘솔게임도 은근히 비용은 많이 나가지만 지불할만한 가치가 있었다고 생각합니다 예전에 했던 온라인게임은 지금 반추해보면 내가 왜 저돈을 썻을까 후회할때가 있습니다. .기억도 안납니다 솔직히.. .

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
그렇군요. 하지만 제 입장은 15년 가까이 게임을 해왔고 그 중 10년 넘게 온라인게임에만 올인하면서 느낀게 이것뿐이네요. 님 말씀대로 현질의 유무 상관없이 모두가 게임을 하면서 현질유저들은 현질유저대로 느낄 수 있는 재미와 노현질유저들은 노현질유저대로 얻을 수 있는 소소한 재미 이런게 다 보장된다면 상관없겠지만 현실은 현질을 하지않으면 절대 넘을 수 없는 절대적인 진입장벽에 가로막혀 노현질 유저들은 아득함을 느끼고 접는게 태반이죠..노현질유저를 위한 컨텐츠의 기반이 제대로 잡혀있는 게임이 과연..있기나 할까요. 솔직히 와우나 디아블로3 같은 외국겜외에는 본적이 없는것같네요. 더군다나 요즘처럼 국내 게임시장이 죄다 모바일 플랫폼으로 몰리는 현 시국에는 더더욱... 심지어 우리나라 모바일 겜 수준이야 뭐..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
저도 온라인 게임 오래했지만 어느 순간 끝이 없다는 게 너무 싫더군요. 그렇다고 아주 새로운게 계속 나오는 것도 아니고

(IP보기클릭)218.156.***.***

다좋은데 그래픽 디테일 낮춰도 좋으니.. 프레임 고정만 됬으면 좋겠습니다.. 30프레임 밑으로 내려가면 할맛안나죠

(IP보기클릭)27.118.***.***

제가 온라인 게임을 그만둔 계기가 엔딩이 없다는 점 게임이 끝나고 마무리되면서 오는 여운은 콘솔게임에서만 느낄 수 있더라구요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
피씨 스팀겜하면돼자나요 플스겜독점이잇으니 뭐 움..

좀비습격
이건 제가 말을 잘못한것같네요. 무조건 콘솔기기의 게임만 말하는게 아니라,국내 온라인게임 시장을 포커스에 두고 말하려고 했던건데 어쩌다보니 모든 피씨 플랫폼 겜을 무시하는것처럼 보였네요. 그건 죄송합니다. 저도 스팀겜 좋아해요 ㅎㅎㅎ | 18.06.19 01:15 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

조금 생각이 다른데 게임의 본질은 결국 현질유도를 적게하고, 엔딩이 있고없고 이런것들이 아니라 재미라고 생각해서 꼭 콘솔만이 게임의 본질을 추구한다는건 좀 억지같아요 물론 국내 온라인게임사들의 그것은 방향이나 방법이 잘못됐다고 생각합니다만..

BEST TheJM
그렇군요. 하지만 제 입장은 15년 가까이 게임을 해왔고 그 중 10년 넘게 온라인게임에만 올인하면서 느낀게 이것뿐이네요. 님 말씀대로 현질의 유무 상관없이 모두가 게임을 하면서 현질유저들은 현질유저대로 느낄 수 있는 재미와 노현질유저들은 노현질유저대로 얻을 수 있는 소소한 재미 이런게 다 보장된다면 상관없겠지만 현실은 현질을 하지않으면 절대 넘을 수 없는 절대적인 진입장벽에 가로막혀 노현질 유저들은 아득함을 느끼고 접는게 태반이죠..노현질유저를 위한 컨텐츠의 기반이 제대로 잡혀있는 게임이 과연..있기나 할까요. 솔직히 와우나 디아블로3 같은 외국겜외에는 본적이 없는것같네요. 더군다나 요즘처럼 국내 게임시장이 죄다 모바일 플랫폼으로 몰리는 현 시국에는 더더욱... 심지어 우리나라 모바일 겜 수준이야 뭐..ㅋㅋ | 18.06.19 01:13 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
지극히 개인 취향이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

생각이 좀 다르네요 저도 ㅋㅋ 제가 온라인접은 이유는 중독성이 더 강하기때문인거랑 레이드등에서 오는 딜압박감땜이었는데 ㅎㅎ 사람들과 친해지고 같이하는 재미는 콘솔이랑은 또 달라서

(IP보기클릭)218.52.***.***

글쎄요... 글쓴이님께서 그렇게 느끼셨다면 그런거겠죠. pc도 스팀겜들 보면 재미있는게임들이 많이 있습니다. 콘솔 독점작들을 제외하곤 전부 다 있죠. 온라인게임은 진짜 중독성 때문에 접었는데...

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
생각의차이는 있겠지만 전 글쓴이님 의견에 동의합니다. 저는 게임도 하나의 작품이라고 생각하고 내가 직접 체감할수 있는 영화다 이렇게 생각하고 플레이 합니다. 가격적으로 콘솔게임도 은근히 비용은 많이 나가지만 지불할만한 가치가 있었다고 생각합니다 예전에 했던 온라인게임은 지금 반추해보면 내가 왜 저돈을 썻을까 후회할때가 있습니다. .기억도 안납니다 솔직히.. .

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
저도 온라인 게임 오래했지만 어느 순간 끝이 없다는 게 너무 싫더군요. 그렇다고 아주 새로운게 계속 나오는 것도 아니고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269858 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532636 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 142 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 151 11:21
31037786 PS5 정의란무엇인가 170 21:38
31037785 PS5 일편단신 1 186 21:32
31037784 PS5 CHRIS YOO82 151 21:26
31037783 PS5 와쿠더쿠7 2 320 20:47
31037782 PS5 니어 니어 582 19:15
31037781 PS5 konsouler 4 608 18:29
31037779 PS5 konsouler 1 584 17:31
31037778 PS5 루리웹-4333741707 361 17:10
31037777 PS5 Dark Road 3 537 16:30
31037776 PS5 FinalBlow 1 1401 15:51
31037775 PS5 땅끝에서 오다 334 15:39
31037774 PS5 해눈임 1 647 15:18
31037773 PS5 하이스까까무리 137 15:16
31037772 PS5 핑도리 1 1116 15:06
31037771 PS5 무소유욕 2 187 14:56
31037770 PS5 근리웹 1 659 14:47
31037769 PS5 Cellsus 2 1079 14:39
31037768 PS5 {■■■■■■■} 478 14:35
31037767 PS5 로봇매니아 476 14:15
31037766 PS5 루리웹-9813322786 416 14:06
31037765 PS5 근리웹 518 14:05
31037764 PS5 루리웹-3308761400 1000 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 3 1550 10:39
31037762 PS5 말랭아범 337 10:30
31037761 PS5 케프카1 4 1609 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 391 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 1534 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 695 08:38
글쓰기 1077457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X