본문

최근방문 게시판

[PS4] 복돌이가 한글패치로 즐기는게 싫을 뿐입니다 [27]

[광고]

용과같이 제로 한패보고 드는 생각이지만

콘솔없는 분들이 pc로 게임 나와서 해보려는데

안한글게임 한글패치 나왔으면하고 

한글로 즐기고 싶어하는 심정 충분히 이해합니다

저라도 요즘에는 pc로 게임 안하지만 pc로 

나온게임중에 안한글 게임중에 한글패치

나왔으면 하는 마음이 들죠 

물론 당연히  누군가 해주겠지라는 생각은 

보기 안좋지만 바라는 마음은 이해합니다

다만 정품유저들이 그런는건 이해하고 

그런가보다 하겠는데 복돌이들이 한글패치를

받아서 사용하고 그러는건 솔직히 싫습니다

한글패치도 누군가의 노력과 수고로 하는건데

공짜로 받아면서 그걸 복돌이가 하는건 문제죠

더구나 용과같이는 플스를 사준 국내유저를위해

마리오 사장님의 노력에의한 한글화된거인데

그걸 한글도 공짜로 게임도 공짜로.. 

한패가 나올지는 안 나올지는 모르지만

한글패치 제작에 딱히 문제가 없다면

정품유저가 즐기면 좋죠

댓글 | 27

BEST
어차피 복돌이는 정품 한글 나와도 안사여. 신경 끄는게 좋을듯요 ㅎㅎ
BEST
프기니(한글화의 궤적)님이 말씀하셨던것처럼 애초에 복돌 유저는 한글 패치와 무관하게 파이에 들어가지 않는다고 생각합니다. 복돌들은 한패가 나오던 안나오던 어차피 복돌해서 사용하거든요. 저도 제로를 재미있게했지만 PC판은 4K60까지 지원한다고 하니 한글화가되든 한글패치가 나오던하면 PC로도 다시한번 해보고싶긴합니다.
BEST
글 내용에 멀쩡한 사람 복돌이 만든 내용 없어보이는데.........;;;;;;;;;;;;;;;;
BEST
한글화 유명한 프기니 님이 어제 여기서 글썻져 이런건 한글화 안한다고
(4836252)

119.204.***.***

BEST
직접 번역해서 한글패치한거면 인정하는데 니어처럼 소니가 한글화한거 소스만 복사해서 배포한 XX들은 고소미 먹어야함
가격도 너무 착하고요
BEST
어차피 복돌이는 정품 한글 나와도 안사여. 신경 끄는게 좋을듯요 ㅎㅎ
(3655907)

121.174.***.***

바람난당근
그 복돌이 더더욱 한글로 하는게 싫다는거 같아요 | 18.06.14 12:32 | | |
아니 뭐 사실............. 나온지 삼년이 넘은 게임이고 이제는 뭐 PC에 한글패치를 덧입히든 말든 신경도 안쓰입니다. 해볼사람은 다 해봤음.
최고빨갱이
하긴 저도 그런 생각이 들긴 합니다 | 18.06.14 11:37 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내불곰돌려줘
그런거 아닙니다;; | 18.06.14 11:37 | | |
BEST
내불곰돌려줘
글 내용에 멀쩡한 사람 복돌이 만든 내용 없어보이는데.........;;;;;;;;;;;;;;;; | 18.06.14 11:37 | | |
할게임은많은데시간부족
잉 직접적인 내용은 없네요.. 저건 제가 넘겨집은거군요. 그래도 한글화 패치가 나오면 그걸 구분해서 뿌리기란 어렵습니다. 그냥 복돌이 하는 애들은 생각을 안하는게 나아요. | 18.06.14 11:44 | | |
폭주 기관차
네네 제가 좀 과잉해석했네요 그부분 죄송합니다. | 18.06.14 11:44 | | |
BEST
한글화 유명한 프기니 님이 어제 여기서 글썻져 이런건 한글화 안한다고
BEST
프기니(한글화의 궤적)님이 말씀하셨던것처럼 애초에 복돌 유저는 한글 패치와 무관하게 파이에 들어가지 않는다고 생각합니다. 복돌들은 한패가 나오던 안나오던 어차피 복돌해서 사용하거든요. 저도 제로를 재미있게했지만 PC판은 4K60까지 지원한다고 하니 한글화가되든 한글패치가 나오던하면 PC로도 다시한번 해보고싶긴합니다.
그 복돌 있는 pc랑 판매량 비슷한게 한국 플스 시장 아닌가요? 판매량 크게 차이도 안 나는데 복돌 운운하기 부끄럽지도 않은지
루리웹-9299134390
뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.14 11:56 | | |
루리웹-9299134390
네 부끄럽네요 죄송합니다.. | 18.06.14 12:01 | | |
그건 제작사나 유통사가 걱정할 일이지 왜 유저가 신경을 쓰나요. 복돌이들은 뭘해도 안삽니다. 오히려 이기회에 용과같이 저변이 넓어지고 새유저가 유입될꺼라고 생각안합니까? 복돌이는 걍 신경 끄세요. 우리는 유저지 투자자나 제작사가 아닙니다
루리웹-1103194447
신경끄는데 그냥 복돌이가 그러는게 보기 싫다구요 뭐 개인적으로 이런말도 못하나요? | 18.06.14 12:08 | | |
폭주 기관차
본인은 이런 개인적인 생각글 쓰면서 정작 반박글에 이런 반응을 보이는게 어이가 없는데.. 개인의 생각은 개인만 생각해야지 그걸 다른사람한테 보여주듯 글로 남기면 당연히 다른 사람의 반박이 나오죠. 쓰는건 자유지만 반박하는 사람도 자유입니다 | 18.06.14 13:05 | | |
행복을찾아서
뭔 소리 입니까? 덧글을 다신 분이 제 글에 오해를 하시니 저는 그에대한 반박을 한거 입니다 어떻게 생각하을 하든 자유이나 오해가 있는건 제가 '그게 아니다'말은 해야 할거 아닙니까? | 18.06.14 13:28 | | |
(1491741)

210.181.***.***

불법 사용자들이야 한국어 패치가 있던 없던 플레이는 하겠죠. 제작사, 유통사가 비용을 들여 한국어화를 진행했는데 그 이익이 돌아가지 않는게 문제죠. 한국어 제작이 별도로 진행된다면 굳이 한국어화를 하지 않을 것 같은 불안감이 있어요. 그리고 한국어패치가 되니까 뒤늦게 정품 구매하는 사람보다 불법 경로로 구매하는 사람이 더 많을거에요.
(139987)

218.54.***.***

한패 나오면 전 소니에 제보 할거예여
last83
저도 | 18.06.14 13:27 | | |
불법 구매 걱정 하면서 교묘하게 걍 피시 한글화 자체를 부정적으로 생각하는 글인거같은데 전 뭐던간에 한패 제작진 응원하렵니다. 늦던 중간에 중지되던요
행복을찾아서
오해 입니다 한글패치 나와서 pc분들도 한글로 즐기면 좋지요 다만 복돌이가 즐기는게 좀 싫을뿐 | 18.06.14 13:33 | | |
(1367660)

121.152.***.***

루리웹-5886552700
니어, 메기솔처럼 다른 유통사가 한글화한 언어 데이터를 언락해서 한글패치하는 거 아니면 모드던 언어패치던 개발사 입장에선 득이 되니 암묵적으로는 허용해주는 편이죠. | 18.06.14 23:18 | | |
윗분들도 말했듯이 복돌이는 거르고 생각하는게 낫습니다 패치를 하던 안하던 안사는건 똑같아요 한패가 나오면 구매의사없던 정돌이들이 구매할 확률이 높아집니다 판매량이 얼마나될지 알수는 없으나 최소100장은 더팔리겠죠 복돌이들을 배제하고보면 한패는 제작사,유저 모두 윈윈입니다 그리고 복돌에 민감한 마음은 어느정도 공감하나 신경안쓰는게 제일입니다 의미가 없으니까요
루리웹-1313124535
네 덧글 주셔서 감사합니다~^^ | 18.06.14 15:45 | | |
(4836252)

119.204.***.***

BEST
직접 번역해서 한글패치한거면 인정하는데 니어처럼 소니가 한글화한거 소스만 복사해서 배포한 XX들은 고소미 먹어야함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 11 111659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 53 335602 2013.12.20
30789887 PS4 Realm Reborn 0 10 18:03
30789886 PS4 †Lightning† 0 122 17:49
30789885 PS4 트잇 0 149 17:47
30789884 PS4 코로야 0 101 17:41
30789883 PS4 빛의숯뎅이 0 91 17:32
30789882 PS4 산카 쿠 0 91 17:24
30789881 PS4 Likepoo 1 181 17:20
30789880 PS4 산카 쿠 0 68 17:13
30789879 PS4 루리웹-5380760223 0 252 16:50
30789878 PS4 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ 0 306 16:46
30789877 PS4 지엔이당 1 227 16:43
30789876 PS4 lookseedo 0 298 16:35
30789875 PS4 비전인 0 97 16:34
30789874 PS4 잼잼 뽀로로 0 217 16:32
30789873 PS4 그늘숲 0 224 16:32
30789872 PS4 포크로찔러2 0 383 16:06
30789871 PS4 유자 0 106 15:43
30789870 PS4 shekillusall 0 448 15:01
30789869 PS4 봉알산맥 0 274 14:47
30789868 PS4 Sekiro 0 251 14:27
30789867 PS4 빠르크13 0 627 14:15
30789866 PS4 애니웨이 0 566 14:01
30789864 PS4 디멘션하향 1 475 13:45
30789861 PS4 AWXD 0 143 13:29
30789860 PS4 skywhs 9 377 13:27
30789859 PS4 MONOKUMA 0 367 13:17
30789858 PS4 †Lightning† 0 480 13:12
30789856 PS4 白手之王 0 569 13:02

글쓰기 916970개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X