본문

[PS4] 용과같이 한패에 대해 [17]

(4744819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4431 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
복돌이는 ㄹㅇ 보고 어이터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이미 플스로 한글화돼있는건 잘안해요 명분도 없고

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
그 두 건은 공식 한글화 데이터 유출해서 복사 붙이기 한 거라 문제가 되는 겁니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
갠적으로 신포도 좋아함.. 한패는 흠 글쎄요 이미 플스로 정발된 게임 한패하는건 그냥 정신줄 놓은짓이라고밖에 생각안됨

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
한글패치 당연하게 생각하는 어린 애들이 많은 것 같습니다. 프로스트 펑크란 게임에 관심 있어서 스팀 리뷰 보니 유저 한글화 빨리 안 해준다는 댓글이 많네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
갠적으로 신포도 좋아함.. 한패는 흠 글쎄요 이미 플스로 정발된 게임 한패하는건 그냥 정신줄 놓은짓이라고밖에 생각안됨

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
한글패치 당연하게 생각하는 어린 애들이 많은 것 같습니다. 프로스트 펑크란 게임에 관심 있어서 스팀 리뷰 보니 유저 한글화 빨리 안 해준다는 댓글이 많네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
복돌이는 ㄹㅇ 보고 어이터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니되오
이미 플스로 한글화돼있는건 잘안해요 명분도 없고 | 18.06.13 20:08 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

양철북
안되길 바라는거겠죠 | 18.06.13 20:11 | |

아니되오
거의 되는게 아니라 그 두개가 예외라고 봐요 | 18.06.13 20:22 | |

아니되오
음..대작겜은 웬만하면 독점작이라서 딱히 '멀티기종으로 출시가 됐는데 콘솔만 한글인 대작겜' 이라는 조건은 생각이 잘안나네요 대작겜이라는 조건만빼고 생각해보면 이스8,베르세르크무쌍,영웅전설 궤적시리즈 정도 생각나네요 | 18.06.13 20:36 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아니되오
니노쿠니는 한글화가 안대서 하는거고 용과같이는 한글화 된겜이라 모집해도 잘안모이져 그걸 모르시나 | 18.06.13 20:41 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
아니되오
그 두 건은 공식 한글화 데이터 유출해서 복사 붙이기 한 거라 문제가 되는 겁니다. | 18.06.13 21:28 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

아니되오
한패가 아니고 그건 도둑질한거임 | 18.06.13 22:11 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아니되오
이분 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글 제작한 게 아니라 데이터 빼서 적용시킨거라 보는거에요. 이 자체가 암흑의 경로인거고 걸리면 법적다툼 생기는건데 그래서 메기솔 초반에 한패 자료 빼신 분이 UI만 한글화 자료 빼고 자막이나 이런건 안빼고 상황 보고 있는데 어떤 ㅁㅁ이 자막까지 빼서 적용시키고 본인이 한거마냥 떠벌리고 다니다 버로우 탄거에요. 지금도 구할수야 있지만 대놓고는 공유 못한다는거죠. 본인이 직접 나서서 해보세요. 소송 무서운줄 모르고... | 18.06.14 09:35 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아니되오
한패팀은 번역팀 모여서 제작까지 하는건데 님이 말한 메기솔이나 니어는 자체에 락걸려 있는걸 불법으로 빼다가 쓴 결과죠. 이게 한패팀이랑 뭔 상관 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.14 09:40 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

ㄹㅇ 어리고 개념없는 복돌유저들이 많죠

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리웹-1966898180
게임 자체는 얼마 안하는데 당연히 사서 하겟죠..ㅎㅎ | 18.06.13 20:12 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

pc는 정상적인 유저 한글 패치는 안 나올확율이 압도적일 겁니다.. 소스 뽑아서 나오는 한글패치 나오면 조용히 하시면 될겁니다.. 뽑아낸 사람은 잡혀 들어가고 쓰는 사람은 돈주고 게임 사서 하는 유저라면 잡지는 않을거니까 조용히 "누군가?" 해주면 그때 하면 되요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

어차피 구작 발매하는거고 용과같이 신작을 즐기려면 플스를 구매해야 합니다 그냥 좋게좋게 생각합시다 구작 복돌로하고 신작하고 싶어서 플스를 살지도 모르는일이고 무조건 한패 받아서 하면 복돌이들도 아니고 뭐 그런거죠 플스 독점시리즈가 한개 줄어들어 서운한 부분은 인정하나 이미 클리어한 구작들보단 새로나올 독점작에 관심을 가지는게 현명하다고봄

(IP보기클릭)210.218.***.***

그.. 한글 패치와 다른 의견이지만 엑박은 없지만 저를 포함해서 많은분들이 pc, 플프로 둘다 갖추고있는 분들도 많지만 저같은 경우는 60프레임 지원하면 ps4 쪽으로 (용제로, 니어. 페이트 엑테) 구매를 많이하고 60프레임 지원해도 멀티쪽이(드래곤볼 제노버스, 파크라이, 다크소울, 다잉라이트 등) pc 유저가 많다보니 이런 게임들은 ps4 보다는 pc를 선호하게 되네요. 용 시리즈도 스팀에서 차차 풀리겠지만 프레임 차이 없다면 ps4로 즐기고 pc 유저 한패 여부는 나와봐야 알꺼 같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X