본문

최근방문 게시판

[PS4] 동성애가 혐오스럽게 보이도록 만들어두고는 혐오하지 말라니... [41]

[광고]
제가 동성애자를 혐오하게 된 계기가 2가지가 있습니다.

하나는 이태원 해밀턴 호텔에 붙어있는 사우나에서 겪은 일인데, 수면방에서 자고 있다가 새벽에 깼는데 다 벗은 남자가 진짜 조금씩 조금씩 움직여서 제 옆까지 왔었습니다. 

기분 드러워서 나가니까 몇 분 뒤 절 찾는건지 두리번 거리더니 다른 곳으로 가더군요. 나중에 보니까 외노자로 보이는 남자랑 서로 물고빨고 하덥니다. 

주작질 같다면 직접 체험해보세요. 해밀턴 호텔을 정면으로 본 상태에서 오른쪽에 보면 지하로 내려가는 계단이 있습니다.겉보기엔 그냥 사우나랑 똑같습니다. 

두 번째가 퀴어축제 입니다. 안 그래도 위의 사건으로 동성애자를 꼴보기 싫어하던 때에 제 눈에 보이는 퀴어 축제 복장들은 그야말로 구역질 나올만한 수준이었습니다. 그런 복장들을 하고 거리를 활보하며 혐오를 멈추라고 소리치고 있는 꼴을 보니까 왜 우발적 살인 사건이 간간히 벌어지는지 이해하겠더군요.

동성애 이해합니다. 그럴 수 있습니다. 근데 전 싫어요.

아직은 저같은 사람이 많은 게 현실입니다. 자연의 법칙이라는 게 있고 그걸 벗어나는 걸 이질적으로 느끼는

게 당연한 겁니다. 

그렇다면 동성애자들이 이성애자들과 다를 게 없다는

걸 보여줘야하는 거 아닙니까? 저 난리를 피우면서 자기들을 혐오하지 말아달라고 하면 누가 들어주나요???? 퀴어축제? 그냥 평범한 복장 입고 “이들의 성적 취향을 구분하실 수 있습니까?” 같은 문구만 들고 다녀도 훨씬 효과적이겠네요. 디트로이트에서도 마커스 루트에서 여론의 지지를 얻는 비슷한 묘사가 있죠? 이게 왜 갓겜인지 다시 한 번 느낍니다.

그러니 이번 라오어 트레일러가 불편하게 느껴질 수밖에

없는 겁니다. 매번 PC충들은 자기들과 다르게 생각하는 사람들을 미개하고 무식하다, 깨어있지 못하다 라는 식으로 과격하게 몰아붙이고는 억지로 받아들이게 합니다. 그런 상황에서 저 키스씬이 나온 거고요. “사랑은 혐오보다 강하다.” 문구를 붙여도 이상할 게 없는 느낌이었습니다. 

전체 게임이 나온 게 아니기 때문에 섣부른 평가는 할 수 없습니다. 하지만 세계 최고의 게임쇼에서 본격적으로 게임을 보여줘야 하는 시기에 뜬금없는 레즈비언들의 키스씬이 들어갔다? 게임 전반적으로 영향이 적다고는 못하지 않을까요. 

그래서 불편한 겁니다. 엘리 레즈인건 이미 많은 사람들이 알고 있었어요. 루리웹에서 글 쓰고 댓글 달 분들이면 거의 다 아실거라 생각합니다. 엘리가 불편한게 아니라 그 키스씬의 존재가 불편한 거죠. 이게 스토리의 주를 이루게 될 거라니. 이렇게 뜬금없이.

댓글 | 41

BEST
LGBT 들은 마치 우리가 아직 그것을 몰라서 불행하다고 생각하고 자꾸 일깨워 주려고 하는거 같아서 진심 불쾌함 행위 자체는 별로 신경 안쓰는데
(4859789)

39.7.***.***

BEST
그래서 동성애자들이 퀴어축제에 반대 목소리 낸 적 있나요? 왜 신기하게도 퀴어축제에 동참하고 지지하는 말들은 많은데 퀴어축제 반대하는 동성애자들은 있다고만 하지 축제 시작하면 보이지 않는걸까요
(4859789)

BEST
비약이 심하시네요. 그러니까 동성애자들이 퀴어축제 반대 목소리를 제대로 내 본적 있냐고요. 남자들이 여성 상대로 성희롱하면 같은 남자들이 대놓고 뭐라 안 합니까? 사건 터지면 누구보다도 더 욕하는 게 남자들일텐데요. 특히나 요즘 같은 때에 같은 취급받기 싫어서 말이죠. 근데 동성애자들은 저런 혐오스러운 행동에 반대하는 목소리를 내는 꼴을 본 적이 없습니다. 진짜 검색해서 찾아보면 한두개 있겠네요. 근데 진심 네이버 같은 포털에 퀴어축제 기사 나면 동성애자들이 이러지 말라고 하는 말 본 적 있나요? 전 못 봣는데요.
(4859789)

BEST
동성애자들이 자정 작용을 위해 뭐 한 게 있습니까? 맨날 혐오나 멈춰달라고 하지 자기들 내부적으로 문제가 되는 건 쳐다도 안 보고 외면하죠. 이렇게 일부의 문제라고 하면서요. 남자들도 그러던가요?
(539282)

210.110.***.***

BEST
침묵하는 남자에서 개소리 넘어갑니다. 어떤 뿅뿅들이 뿅뿅하는 남자를 보면 침묵합니까? 오히려 도와주려다 역고소 맞은 썰은 많이 봤네요.
(1246614)

14.45.***.***

님 맞을래요?
성추행하는 남자와 성폭행하는 남자가 있으니 남자를 혐오하는 메갈의 논리가 바로 그겁니다. 하나를 가지고 대상을 일반화 하지 마세요.
(4859789)

씹어먹어뿔라
이 말 왜 안 나오나 했습니다. 대체 그 일부는 어디있나요? 퀴어 축제 하면 똥꼬 부채 만들어서 팔고 열심히 트윗으로 퍼나르던 게 그 무지개 프로필 사진들이단데 일부요? 일반화? | 18.06.12 14:47 | | |
JACUS
모든 동성애자가 퀴어축제에 나가나요? 알려지는게 싫어서 나가지 않는게 대부분이지요. 모든 동성애자가 엉덩이에 들이대던가요? 논리파탄이 어느쪽인지 모르겠네요. | 18.06.12 14:48 | | |
(4859789)

BEST
씹어먹어뿔라
그래서 동성애자들이 퀴어축제에 반대 목소리 낸 적 있나요? 왜 신기하게도 퀴어축제에 동참하고 지지하는 말들은 많은데 퀴어축제 반대하는 동성애자들은 있다고만 하지 축제 시작하면 보이지 않는걸까요 | 18.06.12 14:50 | | |
JACUS
지금 논리전개가 메갈이 하는것과 똑같은거 아세요? 뿅뿅하는 남자를 막지못한 남자들과 침묵하는 남자들은 모두 잠재적 가해자라고 주장하는 페미 논리가 지금 말하는것과 똑같아요. 한 집단내의 구성원이 잘못하는걸 다른 집단 구성원이 모두 책임져야 하는지 잘 생각해보세요. | 18.06.12 14:54 | | |
(4859789)

BEST
씹어먹어뿔라
비약이 심하시네요. 그러니까 동성애자들이 퀴어축제 반대 목소리를 제대로 내 본적 있냐고요. 남자들이 여성 상대로 성희롱하면 같은 남자들이 대놓고 뭐라 안 합니까? 사건 터지면 누구보다도 더 욕하는 게 남자들일텐데요. 특히나 요즘 같은 때에 같은 취급받기 싫어서 말이죠. 근데 동성애자들은 저런 혐오스러운 행동에 반대하는 목소리를 내는 꼴을 본 적이 없습니다. 진짜 검색해서 찾아보면 한두개 있겠네요. 근데 진심 네이버 같은 포털에 퀴어축제 기사 나면 동성애자들이 이러지 말라고 하는 말 본 적 있나요? 전 못 봣는데요. | 18.06.12 14:57 | | |
(4859789)

BEST
씹어먹어뿔라
동성애자들이 자정 작용을 위해 뭐 한 게 있습니까? 맨날 혐오나 멈춰달라고 하지 자기들 내부적으로 문제가 되는 건 쳐다도 안 보고 외면하죠. 이렇게 일부의 문제라고 하면서요. 남자들도 그러던가요? | 18.06.12 15:00 | | |
(539282)

BEST
씹어먹어뿔라
침묵하는 남자에서 개소리 넘어갑니다. 어떤 뿅뿅들이 뿅뿅하는 남자를 보면 침묵합니까? 오히려 도와주려다 역고소 맞은 썰은 많이 봤네요. | 18.06.12 15:00 | | |
(539282)

방랑은령
썰이라고 하면 또 뭐라 하겠네. 뉴스도 많이 봤습니다. | 18.06.12 15:03 | | |
방랑은령
그러니까 그개 개소리라는것과 똑같다구요. 당장에 우리가 모든 동성애자의 활동을 알지못하는데 모든 동성애자는 무조건 이러이러하다고 몰아가는게 이상한것과 똑같다구요. | 18.06.12 15:06 | | |
(539282)

씹어먹어뿔라
왜 알지 못해요? 퀴어 축제 모르는 동성애자들도 있음? 당장 당신만 해도 아시는것 같은데 왜 비판을 안하세요 그럼? 참고로 퀴어축제는 이성애자들이 했어도 욕 바가지로 먹었을겁니다. 동생애자들이 해서 욕먹은게 아니라요. 혐오스러운걸 해서 욕먹는거지 동성애자라서 욕먹는게 아니란 말입니다. | 18.06.12 15:08 | | |
(4859789)

씹어먹어뿔라
모든 일베 유저들의 활동을 아시나요? 하지만 모두가 일베를 욕하죠. 못 믿으시겠지만 거기도 똑같은 소리 한 적 있습니다. 지금처럼. 그 뒤로 어떻게 됐는진 잘 아시겠고요. 동성애가 일베 급이라는 건 아닙니다. 오해하실까봐 미리 말씀드려요. 다만, 맨날 나오는 그 “일부”만이 문제라고 하기엔 사회의 시선은 그렇지 않다는 거죠. 대다수의 동성애자들이 저런 사람들처럼 보여요. 그럼 다른 동성애자들이 우리는 아니라고, 쟤네들이 문제라고 나서줘야 하는거 아닙니까? 하다못해 포털 댓글에서도 그런걸 못 봤는데 나머지가 아니라고 속으로만 백날 말해봐야 뭐합니까? | 18.06.12 15:09 | | |
(539282)

방랑은령
몇년전 음악캠프란 곳에서 한 인디밴드가 공중파 방송에서 성기 노출해서 프로그램 하나 말아먹고 인디밴드 발전을 몇년정도 퇴보시킨 사건이 있었습니다. 그런데 퀴어축제는 성소수자라는 쉴드 뒤에서 욕처먹을껄 그나마 덜 먹고 있다구요. 왜 비판을 안하십니까? | 18.06.12 15:13 | | |
(539282)

방랑은령
오히려 잘못된 것도 '같은 동성애자니까' 하고 감싸고 있는게 더 메갈스러운 짓 아닙니까? | 18.06.12 15:17 | | |
방랑은령
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011520773 기사보셈 많은 동성애자들도 퀴어축제 문제점으로 반대하는데요? 같은 동성애자라고 다 옹호하느거 아닌데요? 퀴어축제를 비판하셔야죠 동성애를 반대하지마시고 | 18.06.12 15:38 | | |
(539282)

사랑행복영원히
기사 잘봤습니다. 확실히 내부에서도 서로 갈등이 있었군요. 그런데 제 주장에 어디에도 동성애를 반대한다는 늬앙스가 없는데 왜 그렇게 몰아가시는지는 모르겠습니다. 제 주장을 문장으로 표현하자면 '현재의 동성애자의 이미지는 동성애자 스스로 만든 것이다.' 입니다. 실제로 홍석천씨 관련 글은 유게같은곳에 올라오면 긍정적인 댓글들이 많습니다. 밑 댓글에 적은것처럼 같은 동성애자들한테 이해를 받지 못한 썰 나왔을때 위로 댓글도 많았구요. 퀴어축제관련은 제가 잘못 알고 있었던것 같습니다. | 18.06.12 15:47 | | |
(4987324)

210.126.***.***

여긴 왜 별것도 아닌걸로 티격태격인지 그냥 게임일 뿐인데
그 남자가 당신 찾느냐 두리번 거리는거 그냥 님 착각 아님?
(4859789)

루리웹-3131360111
안 당해보셨음 말을 마시고 본문에 적어놨지만 그냥 가 보세요. | 18.06.12 14:49 | | |
BEST
LGBT 들은 마치 우리가 아직 그것을 몰라서 불행하다고 생각하고 자꾸 일깨워 주려고 하는거 같아서 진심 불쾌함 행위 자체는 별로 신경 안쓰는데
(4809088)

121.184.***.***

엔딩봤어요?그게 스토리의 주가될지 쩌리가 될지 누가 알까요 궁예질도 적당히 해야지 끝이없네
(3280)

175.223.***.***

일부 갖고 전체를 논하긴 좀... 뿅뿅이 문제라 해도 모든 애엄마들이 문제의 뿅뿅은 아니잖아요
(3280)

175.223.***.***

☆~きりゅ~☆
마ㅁ충도 필터링 걸리네?! | 18.06.12 14:49 | | |
(3688120)

182.230.***.***

그럼 이런 글 쓰는 사람 때문에 이성애자 전체를 싸잡아서 혐오해도 되나요? 본인의 논리가 딱 그건데요.
(4859789)

vigintile
맘대로 하세요. 근데 아쉽게도 PC충들 중 이성애자 비율이 꽤 되고 표현도 엄청나게 하고 다녀서 지지를 얻을 수 있을진 모르겠네요. | 18.06.12 14:53 | | |
님도 입장바꿔생각해보세요? 님은 그대로인데 세상이 다 바껴서 남자는 남자끼리 여자는 여자끼리 사랑하고 스킨쉽하는게 정상이고 이성끼리 사랑하는게 비정상인 세상이라고 생각해보세요. 그럼 님이 남자라면 남자끼리 사랑하느게 정상이니 남자랑 결혼하고 살껍니까? 아니면 몇안되는 비정상인 이성을 좋아하는 여자를 찾아서 여자랑 사랑할껍니까? 저라면 후자를 택할거 같은데요. 세상이 손가락질해도. 이런세상에서 여자랑 스킨쉽한다고 다른사람들이 비난과 혐오스럽다고하면 당신은 안할겁니까? 싫어 할수는 있겠죠 하지만 동성애를 반대할 권리가 없어요. 남에게 피해를 주지않는다면. 다수가 그렇다고 해서 소수에게 비정상이라면서 비난하는게 얼마나 잘 못된건지 인지를 못하시는군요.
(4859789)

사랑행복영원히
‘남에게 피해를 주지 않는다면’ 말씀 잘 하셨네요. 본문 읽어보셨는지 모르겠지만 전 동성애 이해합니다. 피해만 안 준다면요. 그러니 제발 피해 주지 마세요. | 18.06.12 15:04 | | |
JACUS
님이 글쓴게 다 모든 동성애자가 하는게 아니잖아요 쿼어축제를 비난하셔야죠. 왜 동성애를 비난합니까? 모든동애자가 쿼어축제나가는것도 아니고 쿼어축제에서도 거의 일부가 님이 말하거지 안하고 그냥 축제처럼 하는 사람도 많은데. 님이말하는피해준다고 말한거 모든 동성애자가 했다면 상관없지만 저거 일부가 하는건데 전체를 비난하는거 문제있는겁니다. 님이 말한 ㅈ찜질방과 쿼어축제 벗고다니는거로 동성애 비난한느거는 일뿅뿅이나 메갈같이 한뿅뿅 김뿅뿅 하는 비논리라는거죠. | 18.06.12 15:15 | | |
(4859789)

1.217.***.***

사랑행복영원히
했던 얘기 또 하기 싫으니까 위에 댓글 보고 거기에 의견 달아주세요 | 18.06.12 15:20 | | |
톨스토이
동성애 옹호하면 동성애자인가 개웃기네 문 빼애애액 거리면 난리쳐 ㅋ 위에 말한거처럼 남자인데 세상이 바껴도 남자라 못산다고 말했는데 | 18.06.12 15:22 | | |
JACUS
했던 애기 또하기 싫으면 제글에 쳐 댓글 달지 마셔야죠^^ | 18.06.12 15:23 | | |
(4859789)

사랑행복영원히
부들거리지 마시구요... 지금 말씀하신 내용에 대한 답변이 위에 달아둔 답변과 완벽히 일치한데 그걸 또 복붙해서 가져와봤자 의미가 없으니까 더 의견을 개진하고 싶으면 거기에 댓글을 달란 소립니다. 님이야말로 더 진행하기 싫으면 그냥 댓글 달지 않으시면 되지 않나요...? 왜 ^^까지 붙이면서 부들거리시는지... | 18.06.12 15:24 | | |
(539282)

사랑행복영원히
예시를 들어보죠. 여기에 두개의 게임이 있습니다. 두 게임 모두 메갈 일러레가 검출 되었습니다. 한 게임은 메갈을 쳐냈고, 한 게임은 메갈을 안고 갔죠. 어떻게 됬는지는 아시리라 생각합니다. 일부라고 주장만 하시지 말고 일부가 그러면 나머지가 나서서 정리까지는 아니더라도 최소 '우리는 아니다' 라고 주장정도는 하셔야 하는거 아닙니까? 홍석천씨가 들었다던 말이 생각나네요. '저 형의 뭔데 나대지?' '대머리가 저러니까 이미지 안좋아지는거 아냐' 지금 한국 동성애자 분들의 가장 긍정적인 이미지를 만드신 분이 들어서 힘들었다는 말입니다. 이러한 동성애자들.. 아니, 동성애자 떠나서 인간적으로 괜찮은게 맞습니까? | 18.06.12 15:27 | | |
JACUS
부들거린데 초딩이신가. 의견대립중에 저런말쓰면 진거나 다름없어요. 부들이래 ㅋㅋ 어린애도 아니고 이딴말 쓰고 있네 | 18.06.12 15:29 | | |
(4859789)

사랑행복영원히
네 졌습니다. 축하드려요. | 18.06.12 15:30 | | |
톨스토이
너랑 대화할 가치도 없다 꺼지셈^^ | 18.06.12 15:33 | | |
톨스토이
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011520773 이 기사보고 말해라 동성애자도 퀴어축제반대하는 사람 많으니깐. 퀴어 축제 문제점이 있어 반대하는건 알겟느데 왜 동성애를 반대하냐고 퀴어축제하나로 | 18.06.12 15:36 | | |
톨스토이
멀못한다느거야 니가 '그럼 동성애 다수가 퀴어축제반대하던가' 라는 거에 기사 올려놧는데 대답해보시지? | 18.06.12 15:39 | | |
톨스토이
아니 인간아 인간아 위에 '그럼 동성애 다수가 퀴어축제반대하던가' 라는 거에 다수의 동성애자가 퀴어축제 반대한다고 기사뜬거 올려놧는데 이거에 대해 말해보라는건데 딴말하고 있너 사람인가 ㅋ 동성애가 혐오스럽든가 말든가 내 알빠아니고 | 18.06.12 15:44 | | |
톨스토이
퀴어 축제 문제점? 공공장소에 노출 심하거 그거 하나 문제점임 ㅇㅋ ? 그럼 너도 내가 한말에 대답하셈 | 18.06.12 15:47 | | |
톨스토이
아니 너 머리가 좀 나쁘니? 니가 '그럼 동성애 다수가 퀴어축제반대하던가'라고 말했잖아 위에 올려봐 돌머리야. 거기에 내가 기사로 반박했는데 그거에 대해 말해보라고. 니가 혐오하든 말든 나는 관심없다고. 반대할 권리가 없다고.내가 니 얼구보고 혐호할수도 있는거잖아 근데 니 그얼굴이니 밖에 나오지말라고 할 수 없잖니^^ 위에 반박한 기사에 대해 말해보라고 | 18.06.12 15:55 | | |
톨스토이
먼딴소리만 열심하너 너는 진짜 안되겠다 ㅋㅋ 내가 물어보면 동문서답만하네 할 말없으니깐 그냥 쳐 꺼져 나는 니 혐오하니깐 너 세상 하는걸 반대할게 ㅋ 너 얼굴 혐오스러우니깐 밖에 나오지마셈 ^^ 너랑 진짜 대화할 가치가 없다 돌머리라 | 18.06.12 16:04 | | |
톨스토이
싫어하느거 잘못이라고 안했느데 멍청하면 약도 없다 반대하는게 문제라는거지 개웃기네. 진짜 넌 답도없다. 너무 멍청해서 불쌍하다 솔직히 ^^ | 18.06.12 16:07 | | |
(4910459)

110.70.***.***

게임 트레일러 앞뒤에 키스신을 저렇게 넣어야 했나 이게 제일 의문이네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 12 121206 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 360169 2013.12.20
30806709 PS4 루리웹-9391838 8 13:10
30806708 PS4 2019년 4 13:08
30806707 PS4 핫소스맛사탕 42 13:07
30806706 PS4 플스겜조아 27 13:02
30806705 PS4 비전인 271 12:57
30806703 PS4 루리웹-6630726877 342 12:50
30806702 PS4 루리웹-4749130830 160 12:42
30806701 PS4 yio 105 12:42
30806700 PS4 파가니존다S 1 102 12:38
30806699 PS4 궮쉵 87 12:23
30806698 PS4 뭐이렇게다겹치냐 310 12:19
30806697 PS4 루리웹-1978369993 310 12:09
30806696 PS4 TUYIOP 382 12:05
30806695 PS4 루리웹-0181895201 4 256 11:56
30806694 PS4 핑프박멸 1 323 11:50
30806693 PS4 꿈의구구구구 271 11:47
30806692 PS4 우주보안관 2 224 11:43
30806691 PS4 궮쉵 442 11:38
30806690 PS4 루카인 413 11:37
30806689 PS4 콥마이티 271 11:26
30806688 PS4 블LACK 239 11:03
30806687 PS4 땅끝에서 오다 249 11:03
30806686 PS4 얼굴천재 아이린 1 767 11:02
30806685 PS4 어메이징섹시가이 7 481 10:59
30806684 PS4 aim king 200 10:47
30806682 PS4 MARCO13 1 773 10:42
30806681 PS2 크리스피글레이즈 382 10:39
30806680 PS4 블LACK 377 10:38

글쓰기 928748개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X