본문

최근방문 게시판

[PS4] 라오어2 망했으면합니다 진심 [34]

[광고]

참고로 정말 팬입니다 1탄은 10회차 넘게했어요

하지만 저렇게 의도적으로 대부분의 이성애자들을 상대로 소수취향, 사상을 강요,주입하는건

반대합니다.

이번건은 레프트비하인드에서 어필했던거랑은 차원이 다르게 노골적입니다

절대로 성공해서는 안될 게임입니다

댓글 | 34

(1288584)

110.70.***.***

BEST
극과 극은 통한다고. 이 사람이나.. pc충이나 같다고 봄..
(3734486)

121.188.***.***

BEST
키스신은 삭제했으면 좋겠네요 저도. 그냥 레즈구나 암시하는 정도면 충분.
(640022)

121.178.***.***

BEST
그런데 키스씬이 무슨 문제라도 되나요? 동성끼리 키스여서?그런가요?
(1927940)

115.88.***.***

BEST
영상 한번 보여주면 강요. 주입인가? 심지어 본인이 찾아봤을텐데? 강요가 뭔지를 모르는 가방끈인가? 닉이랑 똑같이 노네 ㅉㅉ
BEST
이런글에 추천수보소
...사실상 이런부분은 소수 혐오일수밖에 없어요..그럼 성소수자 입장에선 남녀의 연애 관계가 계속 나오는데 이것도 역으로 보면 주입이죠. 저런부분은 표현이지 주입이 아니에요. 이번 동성애 키스씬의 가장큰 문제는 pc애들이 게임이나 영화를 재미없게 만드는데 1등이라는게 가장 큰 문제지.. 동성애가 문제가 되는게 아닙니다.
내불곰돌려줘
동성애를 혐오한다기보다 아직은 불편한 사람들이 많으니 좀 더 조심스럽게 접근했어도 됐죠. 아직도 많은 게임들에 동성애적 요소는 거의 없고 설령 있다고 해도 유저가 선택을 할 수 있었습니다. 불편한 사람들은 그쪽으로 선택을 하지 않으면 됐죠. 하지만 라오어는 그런 선택이 배제된 채 주인공과 동성애인의 딥키스가 유저들에게 강요되고 있습니다. 다수가 무조건 옳은 건 아니지만 다수와 다른 부분이 있다면 좀 더 조심스럽게 접근할 수 있는 문제인데 저렇게 대놓고 강요하고 있으니 그건 충분히 불편해할수 있다고 봅니다 | 18.06.12 11:18 | | |
아니되오
아니요 그부분은 정말 잘못생각하고 있으신거에요. 저도 이성애자이고 동성애 뭐 어쩌라고 정도의 입장이지만. 동성애는 불편해 하시면 사실 안되요. 흑인들 불편해 하는거랑 동급이거든요. 사회적 정치적으론 하시면 안되는 겁니다. pc가 주장하는 바는 사실 맞아요 극단적으로 가서 문제지.. | 18.06.12 11:20 | | |
아니되오
어째서 강요라고 생각하시죠? 이건 주인공 캐릭터의 그대로를 보여주는 요소이기도 합니다. 동성애라는걸 꼭 받아들여야 할 필요는 없지만 북미 시장이 메인인만큼 이것도 그들에겐 쉽게 언급할 수 있는 사안인거죠. 당연 지구반대편의 보수적인 소수를 위해 캐릭터를 굳이 축소할 필요가 없음. 불편하시면 안하면 되는겁니다. | 18.06.12 12:36 | | |
아니되오
불편한 사람에게 그걸 하라 강요도 안했을 뿐더러 오히려 자신의 불편을 게임과 나머지 플레이어에게 강요할 필요도 없습니다. | 18.06.12 12:38 | | |
내불곰돌려줘
사실상 피씨나 불편러나 극단적이지만 결국 닮은 사람들이죠. | 18.06.12 12:39 | | |
BEST
이런글에 추천수보소
(3734486)

BEST
키스신은 삭제했으면 좋겠네요 저도. 그냥 레즈구나 암시하는 정도면 충분.
(4711350)

211.33.***.***

영화 미스트에 나오는 "그 여자" 같네요ㅋㅋ
(138603)

119.198.***.***

님 절대사지마세요 이런글써고 라오어2하면 인간도아닙니데이
2%부족
안사요 절대 | 18.06.12 11:14 | | |
한국 뿅뿅이나 이글이나 모가 다르냐...
일단 캡쳐
내용이 중요한 건데 ;; 진짜 성급하네요. 메갈충이나 일부분만 보고 벌써부터 배척하는 님이나 매한가지라는 거나 알아 두셈.
(886113)

122.46.***.***

사면 쓰레기 허접 호구임.. 절대 사지마쇼. 난 재미나게 할테니 ㅋㅋㅋ
(3734486)

키스신 컷신에 혀까지 보임 혀넣는것도 보이는데 키스신은 삭제해야죠. 레즈인거 전작에서 다 암시했는데 더 나아갈 필요가 없음 너티독 팀장이 레즈가 아닌이상 굳이 PS4 마스터피스 게임에 혀까지 넣다니
ㅂ 인듯
제가 그래서 라오어 1 플삼 시절 dlc 구매하고 동성애 관련이 나와서 플레이 안했습니다 거부감 들더군요
(640022)

121.178.***.***

BEST
그런데 키스씬이 무슨 문제라도 되나요? 동성끼리 키스여서?그런가요?
(1211)

1.227.***.***

게임은 게임일 뿐......
안사주셔서 감사
(1288584)

110.70.***.***

BEST
극과 극은 통한다고. 이 사람이나.. pc충이나 같다고 봄..
(68734)

118.130.***.***

소수취향, 사상을 강요,주입 까지 했다고는 안보이는데... 물론 레프트 비하인드 이후 레즈비언이 되었다 라는 설정으로 들어가기에는 노출 시간도 꽤 길거니와 딥하다는것은 저도 인정하고 수위를 좀 낮추고 기존 스토리의 연장선만 보여줄 정도의 수위면 좋지 않을까 하는 점에서는 동의 하지만 아예 씬을 들어내라, 망해라 라고 하는건 프로불편러처럼 보이고 너무 발상이 유치한듯하네요...
똥꼬충이나 뭐 진배없는거죠. 성만 바뀌었을뿐이지.
이거야말로 또 다른 혐오네요. 피씨 요소도 아닌 캐릭터의 중요한 부분일수도 있는 부분인듯 한데 과연 10회차 하신 분이 맞나 싶으네요. 오히려 엘리의 행복한 시절(혹은 상상)과 대비되는 훌륭한 장면인데 대체 라오어1편을 10회차를 어떻게 플레이 하신거예요?
라면라이더 벼니
만약 저 엘리랑 같이 춤을 추는 캐릭터가 남자였고 키스신이 있었다면 이렇게 불편했을까요? 아마도 추천수 엄청 박히고 트레일러 분석글이 넘쳐났겠죠? | 18.06.12 12:25 | | |
라면라이더 벼니
저 트레일러는 사상 주입이 아니라 충분히 엘리라는 캐릭터를 잘 살린 영상같습니다. | 18.06.12 12:26 | | |
그냥 하기싫음 안하면 되지 발매조차도 안된 게임을 트레일러 보고 이딴 똥글이나 쓰고 앉아잇네 ㅎㅎㅎㅎ 하지마세요 제발 이딴글도 어그로 조장하는글도 하지마시고 이래도 뿅뿅 저래도 뿅뿅 아주 그냥 ㅋㅋㅋ
고작 게임 하나가지고 대중들에게 주입시키는게 걱정될 정도면 이 게임 훨씬 이전부터 존재한 누구나 쉽게 접하게 되는 야덩은 대체... 그리고 동성애는 영상물이 아니더라도 훨씬 오래전부터 존재했고 그냥 세상에는 다양한 인간들이 있다고 그러려니 하시는게 속편합니다. 고작 게임 하나에 저런 장면과 설정들어갔다가 대중들이나 어린애들이 동성애를 당연시할거라고 걱정안하셔도 되요....저런거 본다고 레즈가 생기고 안생기고가 아니니까요.... 남자동성애가 아닌걸 다행으로 여깁시다 ㅎㅎ
(1927940)

115.88.***.***

BEST
영상 한번 보여주면 강요. 주입인가? 심지어 본인이 찾아봤을텐데? 강요가 뭔지를 모르는 가방끈인가? 닉이랑 똑같이 노네 ㅉㅉ
(172226)

122.37.***.***

PC나 PC불편러나 성향은 같은듯.. 그냥 막 싫어 싫어서 어쩔줄 몰라서 그 싫음을 전하고 싶어함.. 어쩌라고 ..
트레일러에 왜 레즈인지가 강조되는지 모르겠네요. 그냥 본편에만 있고 트레일러엔 빼는게 정상같은데
(4473312)

180.69.***.***

안하면 될걸 이런 어그로를;;
개인적으로 동성애를 자랑스러워 하는 퀴어 축제까지 하는 g랄은 싫어하지만 동성애가 왜 문제가 되는거죠? 잘못된게 아니고 다른것 뿐인데.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 11 111727 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 53 335832 2013.12.20
30789958 PS4 HarleyQuinn 0 3 11:18
30789957 PS4 오공파이터 0 25 11:02
30789956 PS4 부왁부왁 0 118 10:53
30789954 PS4 AC130 0 528 10:29
30789953 PS4 제멋대로 황제 0 157 10:15
30789951 PS4 개밥그릇2 2 246 09:32
30789950 PS4 choi 0 511 09:19
30789949 PS4 †Lightning† 0 170 09:19
30789948 PS4 SunMul Case 1 124 09:19
30789947 PS4 봉봉마루 0 603 08:23
30789946 PS4 루리웹 좋아용 2 579 08:09
30789945 PS4 ckwruliweb 0 1323 06:36
30789944 PS4 ckwruliweb 1 841 06:34
30789943 PS4 얼굴천재 아이린 0 459 05:52
30789942 PS4 November Ajax 1 527 03:03
30789941 PS4 투포드 0 612 02:09
30789939 PS4 루브레 0 190 01:30
30789938 PS4 RentId 0 206 01:29
30789937 PS4 18Master 0 141 01:06
30789936 PS4 루리웹-3776001345 0 184 00:30
30789935 PS4 김보름 0 872 00:14
30789934 PS4 룬패시브 0 186 00:12
30789933 PS4        0 696 00:07
30789932 PS4 몽키티브이 1 650 00:06
30789931 PS4 신념의다비 0 355 00:06
30789930 PS4 패미컴키드 2 329 2018.06.24
30789929 PS4 키라☆ 0 249 2018.06.24
30789928 PS4 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 0 813 2018.06.24

글쓰기 917009개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X