본문

최근방문 게시판

[PS4] 진짜 세상엔 프로불편러들 참 많다 [45]

[광고]
누군가가 게임 스트리밍을 했을때

나한테 피해올수 있는 부분은 간접/직접적으로 내가 할 게임에 대해

스포를 당하는 거. 그 외로는 전혀 피해될것도 없고

누군가가 스트리밍을 한다고 했을때 그거에 대해 왈가왈부할 권리도 이유도 없다. 그들 마음이니까.

난 그냥 내가 산 게임 열심히 즐기면 되는건데

사회에 물의를 일으키는 행위도 이니고,

정의감을 불태울 사안도 아니고,

위에 언급한 스포 제외하면 누군가가 피해볼 일도 없는데

굳이 논리같지도 않은 논리들 갖다대면서 왜 불편함을 표하는건지.

"내가 돈주고 산 게임 누군가는 그냥 공짜로 처음부터 엔딩까지 보는

건 말이 안된다"라는 식의 댓글도 봤다. 정말 기적의 논리

참 세상 열심히들 사는 거 같다

댓글 | 45

BEST
‘언차티드’ 시리즈 디렉터 및 작가를 맡았던 에이미 헤닉(Amy Hennig)은 미국 게임 전문지 폴리곤(Polugon)과의 인터뷰를 통해 이 부분을 지적했다. 그는 인터뷰를 통해 “많은 사람들이 ‘왜 선형 구조의 스토리 기반 게임 개발을 취소하느냐, 우리는 그런 게임을 원한다’라고 항의하지만, 사람들은 그 게임을 반드시 사야 할 필요가 없다. 그들 중 누군가는 온라인으로 다른 사람 플레이를 지켜보고 있다”라고 말했다. 개인방송이 활성화되며 게임사 입장에서는 장기적인 수익을 기대하기 어려운 스토리 기반 게임에 막대한 제작비를 투자하는 것을 망설일 수밖에 없다는 것이다. ------------------------------------------------------------------------------ 응 스토리겜 누구들덕분에 안 만들어지는데 참으로 나한테 해끼치는게 없단다
(5021748)

124.49.***.***

BEST
"누군가가 스트리밍을 한다고 했을때 그거에 대해 왈가왈부할 권리도 이유도 없다. 그들 마음이니까" 으아 이게 엄청 불편한 문장이네요 사실 엄밀하게 말해서 게임 스트리밍은 기생충같은거죠. 권리도 없는자들은 저작권자들이 그냥 '봐주는중이니까
BEST
이 사람은 뇌가 많이 불편해보임
(1323984)

121.172.***.***

BEST
불편함에 대한 불편함. 이건 그 불편함에 대한 불편함에 다는 불편한 댓글.
(1243363)

124.195.***.***

BEST
여기서 가장 불편한 분인듯..
(1323984)

121.172.***.***

BEST
불편함에 대한 불편함. 이건 그 불편함에 대한 불편함에 다는 불편한 댓글.
(135408)

112.148.***.***

근데 거의 대부분 그렇게 하면 재미없다가 많지 않나요. 그리고 어그로들이 많아서 난 공짜로 한다느니 하는 글이나 많지, 나는 돈주고 샀는데 부들부들은 거의 본적이 없네요. 왜냐면 사기전에 스트리밍이란 존재를 모르는 것도 아니니까요. 저만해도 스트리밍으로 본다고? 시간낭비겠네~ 하면서 샀거든요.
(624920)

220.122.***.***

불편러라는 단어가 잘못 쓰였네요
(1243363)

124.195.***.***

BEST
여기서 가장 불편한 분인듯..
님도 그거에 대해 불편해서 글쓴거 아뇨 도찐개찐
(206609)

119.201.***.***

너같은애가 넘불편해
(5023725)

223.62.***.***

맞는말인데 장소를 가리셔야함 ㅋ
(624920)

223.39.***.***

짜르봄
딱히 맞는 말도 아니라 반론가능한 부분이 보이네요 | 18.06.07 13:37 | | |
(5023725)

새턴인
제 눈엔 맞는말 같다고요 ㅋ 글쓴이가 불편러들 많다고 느끼는 부분인데도 그걸 반론하실분이 여기 계시군요 | 18.06.07 13:48 | | |
(624920)

223.39.***.***

짜르봄
? 본문에서 그렇게 생각한 이유에 오류가 있다는 건 알고있지만 반론까진하진 않았습니다. 맞는 말도 아니란 건 오류가 있는 내용에 '맞는말인데'라고 하셔서 맞는 말이 아니라고 말씀드린거구요. | 18.06.07 14:02 | | |
(4923283)

위에다 침뱉는꼴
BEST
이 사람은 뇌가 많이 불편해보임
(5006011)

182.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 핫해졌네 난 누군들처런 반대한다 찬성한다도 아닌 나름 감탄한 건데 ㅋㅋㅋㅋ 역시 루리웹
섭섭222
루리웹뿐만아니라 어딜가든 다 똑같아요ㅋㅋㅋ 그냥 속으로나 생각하시지ㅋㅋ | 18.06.07 13:12 | | |
루리웹-9712260433
스트리밍글은 루리웹에서 처음봄 | 18.06.07 14:15 | | |
BEST
‘언차티드’ 시리즈 디렉터 및 작가를 맡았던 에이미 헤닉(Amy Hennig)은 미국 게임 전문지 폴리곤(Polugon)과의 인터뷰를 통해 이 부분을 지적했다. 그는 인터뷰를 통해 “많은 사람들이 ‘왜 선형 구조의 스토리 기반 게임 개발을 취소하느냐, 우리는 그런 게임을 원한다’라고 항의하지만, 사람들은 그 게임을 반드시 사야 할 필요가 없다. 그들 중 누군가는 온라인으로 다른 사람 플레이를 지켜보고 있다”라고 말했다. 개인방송이 활성화되며 게임사 입장에서는 장기적인 수익을 기대하기 어려운 스토리 기반 게임에 막대한 제작비를 투자하는 것을 망설일 수밖에 없다는 것이다. ------------------------------------------------------------------------------ 응 스토리겜 누구들덕분에 안 만들어지는데 참으로 나한테 해끼치는게 없단다
루리웹-3131360111
ㅇㅈ요 게임산업에 1도 도움안되는게 무료로 보고 게임구매조차 안하는사람이죠 그런사람이 늘어난다면 이런게임 안한글되거나 발매자체도 안하게되고 그럼 그게 엄청난손해가 되겠지요. 복돌과 전혀다를바가없는데.. | 18.06.07 13:41 | | |
루리웹-2535132734
복돌과 다를바없다 여기서 논란중인 다른 어떤 주제와 똑같군요 | 18.06.07 13:52 | | |
(1751862)

111.65.***.***

이제 슬슬 중고논란으로 넘어갈만 한데 아직 안넘어가네요 | 18.06.07 14:10 | | |
(135408)

112.148.***.***

사실 소니는 잘만들어요. 근데 다른 회사들이 안만드는건 어쩔 수 없이 수익때문이죠. 사실 스트리밍때문만은 아니에요. 복돌, 중고 등등의 요소때문이죠. 온라인이면 복돌 중고가 막히거든요. 중고는 사실 안막히지만 온라인하는만큼 플탐이 기니까 싱글겜에 비해 막힌다고 생각하는거죠. 그래서 수익때문에 무조건 멀티 넣으라는 식의 ea같은 경우도 있고 하니 점점 더 독점작이 소중해지기도 하죠. 독점작은 돈만 생각하는 게 아니라서 다양하게 나오니까요. 최근 디트로이트도 그런 경우죠. | 18.06.07 15:13 | | |
(5021748)

124.49.***.***

BEST
"누군가가 스트리밍을 한다고 했을때 그거에 대해 왈가왈부할 권리도 이유도 없다. 그들 마음이니까" 으아 이게 엄청 불편한 문장이네요 사실 엄밀하게 말해서 게임 스트리밍은 기생충같은거죠. 권리도 없는자들은 저작권자들이 그냥 '봐주는중이니까
디즈니가 어서 빨리 게임에도 손을 대야 이런 말을 못 할텐데
내가 돈주고 산 게임 누군가는 그냥 공짜로 처음부터 엔딩까지 보는 건 말이 안된다. 마지막 이글 왜 전 공감가는거죠?? 솔직히 물건살때도 남들보다 2만원가량 더 비싸게사도 뭐라하실분들이 게임에 꼭 관대해야할 이유가있는지?? 구매자 입장에선 불만가질수있죠. 돈주고 샀는데요 왜 무료로 본사람보다 못한취급하시는지 이해불가..
(5023725)

이글 추천수 많다는건 함정 ㅋ
짜르봄
10개가 많다고?? | 18.06.07 14:30 | | |
(5023725)

씨그램마시쩡
여기 게시판에서 저정도면야 많다고 | 18.06.07 14:31 | | |
짜르봄
글이 좋아서 추천 하는 사람도 있지만 BEST로 박제 시켜서 공개망신 줄려고 추천 주는 사람도 많습니다. 대부분 후자 입니다. | 18.06.07 14:45 | | |
니 같은 프로 불편러 때문에 스토리 게임 안나오면 나한테 피해가 간단다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
팝콘 맛있네요.
매드마우스
이거 그 웹툰 짤인가 | 18.06.07 17:52 | | |
스토리 유출 스트리머는 극혐 하루빨리 소니가 일침을가하길
플스4 엑원 막나왔을때가 가관이었는데. 플스4 엑원 pc 멀티게임간에 스샷으로 비교하는 게시글에서 댓글여론이 pc는 콘솔이 아무리해도 그래픽이나 프레임으로는 이길수가없으니까 쉬쉬하고 만만한 엑원을 아주 가루가되도록 욕하고 만만한놈 밟으니 신나가지고 낄낄대던거. 정작 엑원그래픽이 플스4랑 아주 하늘과 땅차이만큼도 아니었는데 욕먹는건 그정도더라.. 요즘 프로불편러 프로불편러 하는데 루리웹에도 특히 콘솔 각 게시판에도 아주많은거같음. 스트리밍 불편해하는사람들이 정작 밖에나와서 중고사는사람들도 많은 현실에서 인터넷에만 들어오면 학교일찐들도 모세의기적 일으키듯 알아서 모실거같은 포스가 개쩜.. 어디가서 스트레스도 해소하고 그래야하는데 그러질못하니까 인터넷에서 여포짓하면서 돌아다니는거같더라.. 여러분들아 차라리 운동이라도 하세요 가끔 댓글들보면 기댈데가 없어서, 게임기에 아주 영혼이라도 팔듯이 열정적이던데 그게 나쁜건아니지만 굉장히 부정적이시잔아요.. 마음은 울고있을거같아서 안타까워집니다..
당장 플4겜 스토리기반 게임들은 쉐어플레이하면 송출불가 뜨는곳들이 겁나 많은데. 개발사가 스트리밍을 원했다면 이런식으로 막아놓진 않았겠죠
사서 플레이하고 싶을 정도가 아니라 그냥 보는것만으로도 충분할정도면 딱 그거밖에 게임을 못 만든겁니다. 진짜 갓겜이면 보던 사람들도 사서 플레이하겠죠. 자기들이 못 만들어놓고 스트리밍 탓을 한다라... 국내회사 손노리가 생각나는데요?
루리웹-7039622102
게임방송보고 만족해서 게임안사람은 게이머라고 볼수 없는게 당연 게임은 직접해보고 판단해야지 스트리밍에 문제가되는 싱글겜 , 스토리 중심인 게임은 스포문제 구매할 마음이 떨어질걸 뻔히 알텐데 그걸 방송으로 봐서 게임을 구매 안한다는건 정말 이해가 안되는거죠 근데 그걸 스트리머탓만한다? 개인적으로 그건 아니라고 보네요 | 18.06.07 15:53 | | |
(4765607)

175.223.***.***

뭐지이사람... 물건이라는게 진짜간절해서사는사람 그냥사는사람 충동구매하는사람 들이 모여서 생산이 유지되는거지 모두를만족시킬겜이어딧음? 그리고 스토리게임이랑 플레잉자체가 주인게임이랑 동일선상에놓는건 그냥 문화컨텐츠에 이해도가떨어지시는거같은데 | 18.06.07 16:04 | | |
주비드
그럼 딱 그정도 수준이라는거겠죠. 본인들이 못만들어놓고 이탓 저탓 하는게 pc충들 보는 기분이 드네요 참ㅋ | 18.06.07 16:10 | | |
(624920)

220.122.***.***

음식 시켜먹고 사먹을만하지 않다싶으면 돈 안 내고 가진 않잖아요. 게임도 해보고나서 재미있으면 돈 내고 재미없으면 돈 안 내는거 아니고요. | 18.06.07 18:17 | | |
언차티트 디렉터도 스트리밍세 관해 부정적인 인터뷰를 했는데 그럼 언차티드 시리즈도 못만든 게임인가요? | 18.06.07 19:22 | | |
(1378635)

119.193.***.***

아 이말은 내가 불법으로 다운받아서 나만 즐길뿐인데 게임 회사가 망하든 말든 상관없고 한글화 해주던 회사가 이젠 아예 안해도 다른게임 찾아서 하면 될뿐이고 글쓴이에게 범죄행위를 저질러도 아무런 신고 안하면되네....그렇게 살아라
일부 제작자 몇명이 스트리밍을 반대한다고 해서 모든 게임사가 반대하는건 아닙니다 일반화 싫어하시더니 이런부분에서는 귀신같이 일반화를 하시내요들
(28976)

175.114.***.***

스포가 크게 해를 끼치는 문제라면 투자위축 가능성이 높다는걸 인지 못하나 보군요
내가 돈주고 산 게임 다른 사람이 공짜로 엔딩까지 보는 거 말이 안된다 이렇게 분노하는 게 왜 기적의 논리인지??? 그 게임을 구매한 소비자라면 당연히 어느 누군가가 그 재화를 공짜로 향유하고 있다는 데 분노하는 게 정상 아닌가?
(3325904)

122.38.***.***

만약 현재 상영중인 영화 스트리밍 하면 "저런 말대 안되는 짓거리를 !! " 할꺼면서 선형 특히 헤비레인, 디트로이드 같은 게임 스트리밍에는 왜이렇게 관대하지... 별로 다른거 없다고 생각하는데
현 시점에서 페르소나5 레인튼교수, 워킹데드 등 스트리밍으로 인해 오히려 피해를 입었다고 주장하는 게임개발사들도 하나 둘씩 점점 등장하고있는데 어떻게 생각하십니까?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 포트나이트 코리아 오픈 2018 입장권 8[RULIWEB] 2018.12.07
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 134805 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 378296 2013.12.20
30824201 PS4 야요오오오이 22 05:10
30824200 PS4 dante-lee 56 04:11
30824199 PS4 추월차선 51 03:20
30824198 PS4 vigintile 1 144 02:59
30824196 PS4 네모난짱구 84 02:17
30824195 PS4 루리웹-0212929941 513 01:18
30824194 PS4 레츠고피카츄 271 01:17
30824193 PS4 pscss 216 01:05
30824192 PS4 0가시 459 01:01
30824191 PS4 ★하나미치★ 101 00:44
30824190 PS2 대영 팬더™ 1 1349 00:00
30824189 PS4 루리웹-8349824128 333 2018.12.09
30824188 PS4 wearegoingto 181 2018.12.09
30824187 PS4 응그거응 287 2018.12.09
30824186 PS4 소뚜 642 2018.12.09
30824185 PS4 BESW 1 608 2018.12.09
30824184 PS4 존스땡 225 2018.12.09
30824182 PS4 닝네임! 594 2018.12.09
30824181 PS4 하이스까까무리 327 2018.12.09
30824180 PS4 루리웹-4032890564 242 2018.12.09
30824179 PS4 Rihanna 855 2018.12.09
30824178 PS4 열혈단신 381 2018.12.09
30824177 PS4 조디 홈즈 6 678 2018.12.09
30824176 PS4 갤파모공짱이쁨 4 1123 2018.12.09
30824175 PS4 봉봉마루 5 250 2018.12.09
30824174 PS4 코코아앓이 118 2018.12.09
30824173 PS4 flyinghyunki11 448 2018.12.09
30824172 PS4 WB Montreal 1001 2018.12.09

글쓰기 940490개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X