본문

최근방문 게시판

[PS4] 유저분들 우리 여기서는 싸워도 적어도 한번쯤은 뭉칩시다! [60]

[광고]

EA

트레일러 한글화  [트글화]

홈페이지 한글화  [홈글화]

페이스북 한글화  [페글화]

항상 대한민국 PC 게이머든 콘솔 게이머든

대한민국 게이머들을 그냥 조롱하고 농락하는데

진짜 한번 뭉쳐서 해결 해봅시다...

정말 엔진때문에 한글화를 못하는지

아니면 판매량이 부진해서 사업적으로 리스크가 커서 못해주는건지

혹은 여러가지 루머 [피온,피파버그환불사태]등으로 안하는건지

EA코리아 뿐만아니라 유통사인 게임피아도 명쾌한 답변을 주지 않고있습니다.

정식적으로 불매운동을 해야 될거같습니다.

[저는 개인적으로 EA 게임은 안산지 꽤 됐습니다.]

이런거 해도 EA라면 철수하면 철수했지 해줄거라 생각은 안합니다.

그래도 개 쳐맞고있어도 목소리 한번 낼수있었으면 좋겠습니다.

여러분 생각은 어떠십니까?

댓글 | 60

BEST
"그럼 철수라도 시켜야죠... 뭐하러 여기있게합니까..;; 어차피 영어로 나오는거 비정발 해도 되지않습니까..." "콘솔쪽으로는 사업접게해야죠;;;ㅠㅠ" 이거다 본인이 한말 애초에 아예 콘솔철수 시키자는 생각으로 적으신글 같은데 뭘 생각을 물어요? 참나..
BEST
엔진때문에 안된다는건 개소리같습니다 그렇게따지면 요즘게임 대부분 안한글이여야지요. 지금이 무슨 90년대초도 아니고... ea같은 대형업체가 고작 엔진때문에 못한다는건 이해가안가거든요 납득도 안되고..
BEST
잘만 즐기고 있는 유저도 있는데 존나 이기적이네요
(20732)

175.199.***.***

BEST
이미 ea게임 안산지 오래 안글화 극혐
(5028219)

210.102.***.***

BEST
위유때만 해도 다음기기도 정신못차리고 똑같이 망할거라는 의견이 대부분이었습니다 루리웹이 프리메이슨이고 세계정부가 아니에요.
(5028219)

한글화를 안한다는건 애초에 한국에 제대로 팔 생각이 없다는건데 불매운동이 무슨소용이에요
그럼 철수라도 시켜야죠... 뭐하러 여기있게합니까..;; 어차피 영어로 나오는거 비정발 해도 되지않습니까... | 18.05.17 10:38 | | |
(5028219)

다드다리오
피파온라인으로 신나게 빨아먹는 중인데 그깟 게임 몇장 안산다고 철수를 하겠습니까 | 18.05.17 10:38 | | |
콘솔쪽으로는 사업접게해야죠;;;ㅠㅠ | 18.05.17 10:38 | | |
(5028219)

다드다리오
접을 생각도 없고 많이 팔 기대도 안하니까 비한글화로 정발만 하는거에요 여기사람들 전부 불매해서 한 5천장 안산다쳐도 재넨 아무 생각도 안할겁니다 | 18.05.17 10:39 | | |
헤비 과금러도 생각하셔야.....;;;; 시디한장 띡팔고 끝이 아닙니다... | 18.05.17 10:40 | | |
(5028219)

다드다리오
그런 사람들이 한글화 안한다고 연연이나 할까요 막말로 한국시장 규모 별로 크지도 않은데 안사도 재넨 아무 생각도 안들겁니다 전세계적으로 천만장 단위로 겜 팔아먹는 회사인데 신경이나 쓸까요 | 18.05.17 10:42 | | |
신기하네요 EA 게임 나올때마다 안한글 관련 댓글 수십 거의 백개 가까이 달리는거같은데.. 의아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 10:44 | | |
(5028219)

다드다리오
여기가 아무리 안산다고 해봐야 우물안 개구리라는 뜻이죠 닌텐도 보세요 저렇게 장사하는데 현실은 한국 콘솔시장 역대급 판매속도 갱신중입니다 | 18.05.17 10:48 | | |
닌텐도는 단언컨데 다음 새로운기기 나오면 개망할겁니다 이거 박제하세요 확실합니다! 지금 닌텐도는 안한글만 문제가 아니에요 | 18.05.17 10:54 | | |
(5028219)

BEST
다드다리오
위유때만 해도 다음기기도 정신못차리고 똑같이 망할거라는 의견이 대부분이었습니다 루리웹이 프리메이슨이고 세계정부가 아니에요. | 18.05.17 10:56 | | |
(1168743)

182.226.***.***

ea: 피온 분기별 로얄티 200억 1년에 800억 개꿀~ 니드포까지 넥슨서 나오면서 로얄티빨아먹기 개꿀 ~ | 18.05.17 14:42 | | |
(504084)

220.116.***.***

루리웹 다 합쳐봤자 몇명되지도 않는거 그냥 헛짓 같네요
Ismael AX
적어도 유통사는 흔들겠죠..;; | 18.05.17 10:39 | | |
(519923)

183.110.***.***

다드다리오
안흔들림. 그러니깐 지금까지 계속 그렇게 장사질하고 있는거죠.. 한국에선 팔아도 그만 안팔려도 그만 마인드인데 뭐.. | 18.05.17 10:41 | | |
루리웹닷컴
자꾸 사주니깐 유통사쪽에서도 미지근한 대처를 하는거같은데요... 적어도 루리웹 유저가 보이콧 선언하면 유통사는 흔들립니다... 지금 제가 보기에도 유통사나 EA쪽에서는 "아씨 애네 또 쿨탐 돌았네 ㅡㅡ 저러다 말겠지" 이런 생각인거같아요 | 18.05.17 10:42 | | |
Ismael AX
이런분들이 제일 짜증나죠. 가능성 크지않다는건 누구나 다 아는거고, 그럼에도 크게 한번이 아닌, 작더라도 자주 부딪혀봐야한다고 생각합니다. 결과적으로 안될수도 있겠지만 시도는 해봐야하지 않을까요. | 18.05.17 10:50 | | |
루리웹-3401914086
대통령도 저런 반응이 대부분이였는데 바뀌지 않았습니까?;;;; 말이되나 탄핵이 ? 이러면서요 | 18.05.17 10:52 | | |
(20732)

175.199.***.***

BEST
이미 ea게임 안산지 오래 안글화 극혐
봉봉마루
불매운동으로 사업의지를 확인해보고싶은건데..ㅎㅎ 댓글들 보니 EA 지속적인 안한글 괜찮나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.05.17 10:45 | | |
(4593964)

220.77.***.***

그냥 님만 계속 쭉 안사시면 됩니다. 한글화 안되는건 저도 못마땅하지만 그래도 누군가에겐 영문이라도 피파든 배필이든 재밌게 하는 분들도 있는건데 철수시켜야한다뇨. 무슨 큰죄를 진거도 아니고 정말 싫으시면 혼자가서 시위라도 하세요. 여기서 이래봐야 아무소용 없습니다.
ATKsign
흠... 이런댓글엔 뭐라고 말씀을 드려야할지 모르겠네요;;;;; 안한글인데 트글화 홈글화 페글화... 이런거보면 화도 안나시나봅니다.... 저는 그냥 EA 게임안사도 저렇게 열심히 누군가는 돈들여서 피파 배필 이런거 사주는데 생각1도안해주고 약만 올리는거같네요 | 18.05.17 10:51 | | |
ATKsign
님만 쭉사시면될듯ㅎㅎㅎ | 18.05.17 10:53 | | |
(4593964)

220.77.***.***

다드다리오
저도 EA 랑은 연을 끊은지 오래라 별로 화날것도 없지만.. 아무리 욕해봐야 소용없더라고요. 특히나 요즘같이 갓글화가 많이 되서 할게임이 넘치고 넘치는 시대니까요. 결국엔 그냥 돌고 도는거 같습니다. 죽어도 한글화안해줄거 같던 게임들이 한글화 되고 있고.. 당연히 해주겠지 했던 게임들이 안해주기도 하고.. 어차피 특정게임이 또 히트치면 한글화 될수도있지만 지금같은 추세로만 간다면 그냥 자멸할거같네요. | 18.05.17 10:57 | | |
BEST
엔진때문에 안된다는건 개소리같습니다 그렇게따지면 요즘게임 대부분 안한글이여야지요. 지금이 무슨 90년대초도 아니고... ea같은 대형업체가 고작 엔진때문에 못한다는건 이해가안가거든요 납득도 안되고..
루리웹-2535132734
참고로 저는 플스사고 위닝산적없고 피파 17 샀었는데 ea의 뿅뿅같은 행보를 보고선18은 바로 걸렀습니다 | 18.05.17 10:51 | | |
(1168743)

루리웹-2535132734
그렇다고 아그냥 돈도 크게안되고 한국 한글화안해도 잘나감 ㅅㄱ 하고 대놓고 말할순없잔아요 | 18.05.17 18:09 | | |
EA는 포기
유비소프트 인터뷰만 봐도 알듯이 한글화해서 내봤자 적자라고 하더군요 아무리 팔아도 적자인 시장이니 그냥 한글화안하는게 맞는거 같고 불매운동을 하더라도 효과가 있을지 모르겠네요 전 어차피 한글로 안나올거 알아서 안사고있어요
슈로대넘모잼써요
Ea가 유비처럼 친한기업도 아니고... | 18.05.17 10:55 | | |
슈로대넘모잼써요
저뿐만아니라 다른 유저분들도 마찬가지 이실겁니다 한글화해주면 고맙지만 안해줄걸 알고 왜 안해주는지가 궁금할뿐입니다 명쾌한 답변을해주면 더이상의 희망고문은 없겠죠? 그럼 지금도 저는 마찬가지만 믿고 거르는 EA가 더욱더 확실하게 못박히는거구요 | 18.05.17 10:57 | | |
다드다리오
??? 말씀드렸다시피 판매량이 안나와서에요 한글화해주는 비용 유통비용 해봤자 적자니까요 다른 나라에서는 오 재밌네 하는것도 어떻게든 트집잡아서 망겜으로 몰아가는게 우리나라 특성이기도하고 섀도우 오브 워만 봐도 재밌는 게임인데 4막이 지루하다고 똥겜취급당하다가 덤핑당했죠 우리나라 콘솔특성상 오타쿠계층이 많이 분포되있는데 이 사람들은 보면 그런게 심하조.... | 18.05.17 11:00 | | |
다드다리오
저희가 믿고 거르는 EA라고 하지만 저희가 거르는게 아니라 EA가 한국을 거르는거겠죠.... AAA게임시장에서는 메리트없는 시장이에요 판매량은 안나오지 불만은 많지 인디게임이나 일본게임시장은 원래 판매량이 서양AAA게임급처럼 첫주만에 500만 이렇게 팔리는게 아니니까 한국시장이 메리트있겠죠 디스가이아 5가 처음에 7만장밖에 못팔았다고 하더군요 | 18.05.17 11:02 | | |
ea도 싫은데 이런 선동글도 극혐임 살사람은 사고 안살사람은 어차피 안살터인데 뭘 철수하니 마라니..
루리웹-3131360111
여러분 생각은 어떠십니까? 라고 물어보는거지 선동하는 글은 아닌데?;;; | 18.05.17 10:57 | | |
BEST
다드다리오
"그럼 철수라도 시켜야죠... 뭐하러 여기있게합니까..;; 어차피 영어로 나오는거 비정발 해도 되지않습니까..." "콘솔쪽으로는 사업접게해야죠;;;ㅠㅠ" 이거다 본인이 한말 애초에 아예 콘솔철수 시키자는 생각으로 적으신글 같은데 뭘 생각을 물어요? 참나.. | 18.05.17 11:01 | | |
(2785485)

115.90.***.***

루리웹-3131360111
통한의 비추 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 14:04 | | |
그냥 안사면되는데..간단한 문제
클로로루실
근데 이게 비공식적이라... 아쉽다는거죠 ㅠㅠ | 18.05.17 10:58 | | |
(109038)

70.80.***.***

한국 시장이 엄청 크면 모를까 전세계를 대상으로 하는 회사가 뭐가 아쉽겠어요
불매운동해서 답변을 해줄거라고 생각이들지는 않네요. 한국에서 팔아봤자 많이안팔려서 안합니다. 혹은 엔진때문에 못한다 라고 공식답변해봤자 역효과날거 뻔한데..
근데 피파 19 한글화 되면 금세 갓EA 소리 나올 것 같아요
(4970384)

175.223.***.***

영어 공부하는게 더 빠를듯하여 전 그냥 한글화 게임만 하고 있네요. 그래도 만만치 않습니다. 엔딩 안 본 게임만 47개...언제 다 하냐 ㅠㅠ
(5009560)

61.36.***.***

피파 한국유저들이 쓰는돈 엄청 많을껄요. 몇백씩 쓰더만..
(1168743)

littlemerys
피온이 분기별 200억주는데 ㅋㅋ | 18.05.17 14:57 | | |
(123223)

42.82.***.***

이미 EA 게임은 덤핑되면 사는 걸로...
(216532)

112.154.***.***

엔진 때문에 한글이 안된다는 말은 누가 했나요? 여태 들었던 말중에서 가장 머저리같은 말이네요
BEST
잘만 즐기고 있는 유저도 있는데 존나 이기적이네요
(1623654)

1.209.***.***

파시스트
(2785485)

115.90.***.***

너나 하세요 ;;; 선동질 오지네
논리보다 감정이 앞서시는 분인가 댓글들 읽어보니 이거 뭐 말이 안통하네
(3744812)

223.207.***.***

루리웹에 게시글 세운다고 뭐가 달라짐? 직접 EA에 접촉해 어필할 만한 액션을 해 보시는게 어떨런지요
(1168743)

한번쯤 뭉쳐서 한목소리 내는것에는 동의하는데. ea가 한글안내는데는 그냥 돈얼마안되서 그래요. 댓글들보니 지르는사람 많다고하는데 그사람들 다합해봐야 몇억정도되겠죠 한글화해서 잘되면 몇십억? 피온3로 분기별200억먹고 일년에 800억벌고 니드포까지 나오면서 또 로얄티 먹게 생겼는데 콘솔특성상 세일도 많이하고 피피가 이번에 한글화되면 몇년만의 한글화다보니 좀팔리겠지만 그게 지속적이지가 않아요. 지금한글화 해주면 앞으로도 쭉해줘야할텐데.. 오늘 피온4가 나오는마당에 멀리봐서는 더더욱 한글화하기 어렵겠죠. 로얄티로 안정적이고ㅈ큰돈받고 있는데 모험을 왜해요? 이런얘기하면 유비는뭐냐 다른회사는 머냐 하겠는데 다른회사는 다른회사고 ea는 ea에요 ea말고도 한글안해주는 회사들도 많습니다 결국 한글피파를 하고싶으면 시장이 더욱커져도 피온때문에 힘든지경인데 콘솔게이머들은 하나같이 아니 재내가 한글해줘야 시장도커지는거지 시장개척도안하고 커졌을때와서 숟가락떠먹는다고? 이런식으로 장기침하며 팔짱끼고있는데 ea가 잘도오겠어요.. 한글안해준다는회사에게 한글화하려는 동기를 만들려면 콘솔시장이 매력이있던가 회사가 어려워져서 국내게이머들도 신경써야한다던가 먼가 있어야하는데 팔짱끼고 니네가 먼저 저자세로와라. 이런식인데 잘도오겠어요 ㅋㅋ 아쉬운건 게이머지 ea는 장사잘되는데..
(114860)

112.219.***.***

쪽지함
그러게 말입니다 한국에서 불매해도 EA는 아쉬울 거 하나도 없어요 EA입장에서 한국은 어차피 있으나마나한 시장입니다 불매하면 EA가 무서워할 것 같나요 ㅋㅋㅋ 그냥 철수해버리면 그만이죠 그럼... 결국 아쉬운 건 누구??? 한국의 콘솔 게이머들이죠 | 18.05.17 17:56 | | |
예전(?)처럼 EA 신작 나온다! 하면 초기대 하던 시대는 지나고 솔직히 EA게임 아니라도 할 게임은 넘쳐나는 대한글화 시대라 생각해서 딱히 불매운동까지 해야 할 필요는 개인적으로는 못 느끼네요. 피파는 좀 아쉽긴 하지만...
저도 대 한글화시대에 한글판 하는것도 벅차서 EA겜은 정말 할만한거 빼곤 쳐다도 안보지만 지들이 돈이 안되서 한글화 안한다는데 뭐라 할 수도 없고. 맘에 안들면 안사면 됩니다.
(4944540)

39.7.***.***

소를위해대를 희생하자는 댓글러들
본인이 마음에 들지 않고 하기 싫으면 불매로 답변하면 되는건데 영어라도 재밌게 잘 즐기고 있는 사람들 많은데 철수하라고 몰아내는 분위기 조성하시는지??? 그럴일은 없겠지만 님이 이딴짓해서 정말로 정발조차 되지 않으면 재밌게 잘만즐기고 있던 사람들은 가만히 있다가 무슨죄임???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 유저가 무슨 게임계에 영향이 큰 줄 착각하네. 루리웹이 게임계에 영향이 있을지언정 유저는 1%도 영향 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
english all 한글화만 사는지라 이미 불매중이죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 10 108043 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 53 329770 2013.12.20
30781825 PS4 하즈키료2 0 19 23:05
30781824 PS4 슈타인즈게이트 0 28 23:02
30781823 PS4 doitalIxT 0 53 22:58
30781822 PS4 플스2의 추억 0 29 22:55
30781821 PS4 제멋대로 황제 2 88 22:50
30781820 PS4 루리웹-4676610810 0 74 22:50
30781819 PS4 루리웹-3258496240 0 184 22:34
30781818 PS4 감자마법사 0 198 22:32
30781817 PS4 루리웹-6734648904 1 129 22:29
30781816 PS4 닝네임! 0 182 22:29
30781815 PS4 3위1체 3 394 22:23
30781814 PS4 100살까지살고싶은남자 0 297 22:14
30781813 PS4 키키™ 0 226 22:08
30781812 PS4 루리웹-1800346014 1 625 22:04
30781811 PS4 하즈키료2 2 208 22:01
30781810 PS4 조디 홈즈 3 549 22:00
30781809 PS4 알럽유 0 246 21:56
30781808 PS4 하즈키료2 2 221 21:47
30781807 PS4 루리웹-1212241113 0 580 21:44
30781806 PS4 구아포 0 129 21:44
30781805 PS4 루리웹-6734648904 0 302 21:42
30781804 PS4 테리의철권여고 6 361 21:42
30781803 PS4 하즈키료2 2 143 21:40
30781802 PS4 리로이 젠킨스 0 668 21:39
30781801 PS4 라라훼르 0 436 21:37
30781800 PS4 미나미이츠키 0 237 21:31
30781799 PS4 하즈키료2 4 172 21:29
30781798 PS4 0 96 21:27

글쓰기 910697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X