본문

최근방문 게시판

[PS4] 호제던 재미없는건 저만이 아니군요 [39]

[광고]

물론 전투하는 재미로 하긴하지만

스토리텔링이 너무 무미건조하고

특별히 애일로이와 얽히고 섥히는 스토리도 없고 

매력적인 조연캐릭터도 없고

내용이 시종일관 에일로이 자아찾기 여행인것같아요.

배경  몹그래픽은 최고이긴하지만

다음작에선  스토리부분에서 보완좀 해야할듯요.

댓글 | 39

(1277529)

222.119.***.***

BEST
재미있는 사람도 있고 없는 사람도 있고 그런게 취향이죠
(4944540)

39.7.***.***

BEST
싼맛에샀지만재미읎어서때려침 특히전투가 피곤하고개노잼
(502394)

121.176.***.***

BEST
하다가 지치더라구요
(3626104)

175.197.***.***

BEST
저도 조금 별로... 위쳐랑 툼레이더에서 많이 봤던 것들을 차용해서 좀 거부감이 드는데다가 애초에 제가 SF 배경이 취향에 안맞아서 몰입이 안되더라구여
(4970384)

175.223.***.***

BEST
회사 선배도 언차시리즈 정주행하고 나서 이거 하도니 재미없다고 하네요. 전 안 해 봤는데 (개인적으로는 몬헌때문에 안 사고 있습니다만) 평들에 신경 쓰이는 건 사실이네요. 워낙 극과 극을 달리는 호불호게임인듯...
(1277529)

222.119.***.***

BEST
재미있는 사람도 있고 없는 사람도 있고 그런게 취향이죠
(1211150)

221.165.***.***

스토리의 촛점을 왜 세계가 멸망하고 이런 로봇공룡들이 존재 하게 된것일까?라는 의문을 갖고 단서를 찾아간다 생각하면 스토리 몰입도가 올라갈거에요
(4970384)

오즈마.
전 이 게임을 안 해 봤지만 말씀하신 부분이 게임내에서 자연스럽게 이끌어주고 있는지 아니면 유저가 스스로 그렇게 생각해야 하는 거라면... | 18.05.17 09:36 | | |
(5022756)

122.43.***.***

정말 재밌엇던 게임
고티 2위는 좀 예상 밖이었죠. 명작에서 2% 모자른 정도? 그래도 나름 재밌었습니다
(1871771)

203.128.***.***

스토리 타령 하는 사람들이 많아 영화를 보던지
(4970384)

늑간살
스토리가 있는 게임이라 스토리에 대해 얘기할 수 밖에요... 킹오파도 스토리 얘기하는데 | 18.05.17 09:37 | | |
늑간살
게임에서 스토리가 얼마나 중요한데... 그럼 넌 철권,킹오브파리터,레이싱 이런게임이나 하던가 | 18.05.17 17:13 | | |
(1024885)

125.191.***.***

전투는 최상급인데 스토리 진행 동선이 불필요하게 길고 스토리 몰입이 약하죠. 그래도 전투가 좋아서 재밌게 할 수 있었습니다.
너무 재미있게했음
(479794)

1.236.***.***

몰입은 약한데 세계관이 너무나도 매력적이어서 제 경우엔 플레이하면서 스토리에 빠져들었습니다. 과거의 유산들, 음성녹음이나 데이터 등등을 조금씩 보면서 드러나는 과거 스토리도 정말 좋았구요.. 메인스토리 진행하면서 밝혀지는 세계관 설정이 완전 취향이라 ㅎㅎ 너무 재미있게 했네요
로우샤인
비추먹을 이유가있는댓글인가.. 씹덕들.. | 18.05.17 11:37 | | |
(502394)

121.176.***.***

BEST
하다가 지치더라구요
(3622089)

121.157.***.***

전 스토리 좋았는데. 뭐 아무리 명작이고 수작이어도 내가 별로면 별로니까요. 취향입니다...
저는 전투가 별로고 스토리가 좋았습니다. 개인적으로 활을 별로 안좋아해서 하다가 짜증나서 메인퀘만 엔딩보고 끝냈죠
(4944540)

39.7.***.***

BEST
싼맛에샀지만재미읎어서때려침 특히전투가 피곤하고개노잼
전투는 재미없고 스토리는 볼만했음 근데 다시 하라고 하면 안할듯
(3626104)

175.197.***.***

BEST
저도 조금 별로... 위쳐랑 툼레이더에서 많이 봤던 것들을 차용해서 좀 거부감이 드는데다가 애초에 제가 SF 배경이 취향에 안맞아서 몰입이 안되더라구여
(3655901)

110.70.***.***

각자 취향이죠. 저는 8회차 400시간 했는걸요..
(1110769)

121.148.***.***

스토리는 좋던데요?
(1110769)

121.148.***.***

MASSA
나중에 왜 인류가 절멸하고 이런 세계가 되었는지 알게될때가 가장 흥미진진해써요 | 18.05.17 08:07 | | |
호제던이 비호감이 많구나..재밌다고만 하면 비추가 ... 당췌 위쳐3급 아니면 호제던만한 RPG가 있습니까?
(3737513)

110.70.***.***

루리웹-0750853564
너무 많죠 호제던은 거의 쓰레기급 | 18.05.17 10:24 | | |
RP Addicition
89점이쓰레기면 대체..ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 11:39 | | |
루리웹-0750853564
루리웹에 씹덕이 많아서 그럼 | 18.05.17 15:26 | | |
(4970384)

BEST
회사 선배도 언차시리즈 정주행하고 나서 이거 하도니 재미없다고 하네요. 전 안 해 봤는데 (개인적으로는 몬헌때문에 안 사고 있습니다만) 평들에 신경 쓰이는 건 사실이네요. 워낙 극과 극을 달리는 호불호게임인듯...
월천
호재던보다 몬헌 멀티하는개 훨 재미잇어요 | 18.05.17 12:57 | | |
(5009560)

61.36.***.***

근접전투 취향인 사람이 하면 재미없는편이죠.전투는..
오히려 고평가되는 이유가 스토리와 매력적인 캐릭터때문인뎅
(1203175)

112.149.***.***

하다가 지치더라구요
사람마다 좋아하거나 매력을 느끼는 부분이 다른것 같습니다. 저같은 경우에는 세계관과 스토리에 몰입되어서 너무 잼있게 했었던 기억이...
(4817053)

117.111.***.***

정말 재미없는 똥겜이죠
(3655588)

223.38.***.***

본편은 잼 있게 했는데 프로즌와일드는 이상하게 손이 안가더라구요
(5023567)

39.113.***.***

플래딸정도로 꿀잼인것을...
전 사람들이 위쳐3 호불호 갈리는건 이해했습니다 전 위쳐3 재밌게했지만 뭔가 재미없다고 느끼는사람들도 이해가 갔죠 근데 호제던은 호불호 갈리는게 이해가 안갑니다 아무리 객관적으로 볼려고해도 너무 노잼이였거든요;;
(4731499)

223.62.***.***

그래픽 전투 이게 다인듯 차기작 나와도 안살듯 ㅠㅠ
(1589411)

117.111.***.***

솔직히 재밌어요 근데 저는 어크오리진이 더재밌었어요 어크오리진은 히로인이나 주인공에 몰입이 더 잘됐어요
(5009560)

61.36.***.***

재미는 있는데 스토리는 스킵하게되는 특이한 게임..
그래픽은 진짜 좋은데 뭔가 다른부분들이 특색있다기보다는 여기저기서 차용해온것 같아서 별로 매력적이지도 않고 재밌지도 않아서 하고 싶지가 않음 특히 스토리가 어디서 많이들어본 이야기들 끌어다가 쓴거 같아서 진짜 싫었음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 12 116975 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 54 350656 2013.12.20
30797510 PS4 qkq3848qje1 29 10:05
30797509 PS4 플스2의 추억 48 10:04
30797508 PS4 화이트소닉 321 09:50
30797507 PS4 반켐프 99 09:34
30797506 PS4 kanghj1223 262 08:27
30797505 PS4 shekillusall 1 218 08:14
30797504 PS4 루리웹-21746280 244 07:59
30797503 PS4 드퀘빌마스터 321 07:48
30797502 PS4 폭발 전문가2 516 07:31
30797501 PS4 빠앙빵야 1 1248 07:18
30797500 PS4 치석케어 275 07:18
30797499 PS4 Pioneer 74 07:01
30797498 PS4 ruach72 117 06:40
30797497 PS4 나미카제 미나토 215 06:28
30797496 PS4 2020한화우승 339 06:19
30797495 PS4 황금똥기사 2 649 06:11
30797494 PS4 인간도축자 195 05:12
30797493 PS4 단순한닉네임 1 1430 04:13
30797492 PS4 짹바우어03 1 382 03:30
30797491 PS4 델리국왕 89 03:29
30797490 PS4 greyhour 203 02:52
30797488 PS4 1923623645 1 295 01:53
30797487 PS4 형제 125 01:23
30797486 PS4 땡보관 1316 00:52
30797485 PS4 삐까빤츄 1 265 00:48
30797484 PS4 Litker 281 00:48
30797483 PS4 호프군♡ 2 850 00:22
30797482 PS4 탐웨이츠 371 00:20

글쓰기 922001개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X