본문

[PS4] 플친카페 기사까지 떴네요 ㅋㅋㅋㅋ (위키트리) [21]

(5017316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5428 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
누구나 작성할수 있는 '기사'죠 ^^; 저게 일반 게시판도 아니구요 공인되지 않은 신문의 기사라고 말씀하고 싶은거죠?

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
사람의 성품을 시험하고 싶다면, 그에게 권력을 줘라. - 에이브러햄 링컨

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이건 운영자의 책임이 큽니다 이번 사태를 지적하는 회원에게 그냥 경고 정도로 조치만 취했어도 될 문제를 무조간 탈퇴 그러고 한다는말이 어느정도 독재가 없으면 운영이 안된다는 소리나하고 논란이 되는 말만 하니 이런 사태가 되는건데 지들이 이 지경으로 만든거죠

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
좋은 방법이고 아니고를 떠나서 중요한건 '이런일이 있었다'라는 거죠 기사도 없는 사실가지고 거짓 기사를 쓴것도 아니구요 이번일은 그만큼 사태가 크기도 했고 운영자의 허술한 대처가 더욱 불을 지폈으니 일이 이렇게 된거라 봅니다

(IP보기클릭)112.72.***.***

플친에도 저기사 좌표찍혀가지고 기사댓글로 기자 극딜넣네요

(IP보기클릭)110.9.***.***

위키라길레 뭔가 하고 검색해봤더니 로그인을 하면 누구나 기사를 작성하고 편집할 수 있는 신문이라네요. 플친카페에 대해서 전 여기서 악명만 들었지만 저걸 가지고 기사 떴다고 할 수 있을 정도는 아닌거 같네요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST 루브레
누구나 작성할수 있는 '기사'죠 ^^; 저게 일반 게시판도 아니구요 공인되지 않은 신문의 기사라고 말씀하고 싶은거죠? | 18.04.24 16:05 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-7658833142
누구나 작성할 수 있고 편집할 수 있으면 아무나 저기 가입한 사람은 기사를 쓸 수있다는거잖아요. 이러면 막말로 게시글이랑 뭐가 다릅니까? 기사의 형태를 빌렸다 뿐이지 플친 카페 거기가 흥하든 망하든 전 상관없습니다만 비판을 할 때 저렇게 근거가 빈약한걸 들거오면 오히려 비판하는 쪽이 역공을 맞을 수도 있고 딱히 좋은 방법은 아니라는겁니다. | 18.04.24 16:12 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
루브레
좋은 방법이고 아니고를 떠나서 중요한건 '이런일이 있었다'라는 거죠 기사도 없는 사실가지고 거짓 기사를 쓴것도 아니구요 이번일은 그만큼 사태가 크기도 했고 운영자의 허술한 대처가 더욱 불을 지폈으니 일이 이렇게 된거라 봅니다 | 18.04.24 16:27 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

기사댓글보고 피씩 ㅋㅋㅋㅋ 써치 빠르던데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레파스ㅏㅏㅏ
노래나무..닉네임은 되게좋네요.. | 18.04.24 16:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3131360111
칭찬해주니 거짓말같이 올라가는 추천수ㅋㅋ 소오름 | 18.04.24 16:36 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
사람의 성품을 시험하고 싶다면, 그에게 권력을 줘라. - 에이브러햄 링컨

(IP보기클릭)96.30.***.***

운영자 말대로 싸지른 글도 아닌 정중한 글도 바로 무통보삭제 강퇴되네요. 현재도 진행형이고 바로 순삭 강퇴입니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

저기 관리자 "김정은 개새1끼" 할 수 있는지 테스트 해보고 싶다

(IP보기클릭)211.106.***.***

책임져!

루리웹-9242047618

쟤 덧글 달자마자 그 아래로 비난 댓글 주르륵ㅋㅋㅋ 너무 티나는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 16:24 | |

댓글로 부들부들 하고있네요

루리웹-5749302847
비추 일정하게 박히는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 16:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

누가봐도 완장질에 부조리함이 넘치는데 운영자도 운영자지만 몇몇 오래 활동한 연령대 높은 사람들은 운영하다보면 그럴수도 있지 암.. 우리카페 만만세 으쌰으쌰!! 하는거보면 요즘 태극기 흔드는분들 생각나서 소름....

(IP보기클릭)211.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 카페였으면 바로 삭제강퇴처리하는건데 부들부들거리면서 비추조작하는거보소 고생이많습니다 수고하세요^^

(IP보기클릭)117.17.***.***

공지가 많이 강압적인 태도긴 하네요.ㅋㅋㅋ 큰 커뮤니티 관리가 많은 노동과 신경쓸일이 많긴 하지만, 마치 수련회 선생님 보는 듯한 말투에 행동도 그렇게 하셨을 것 같아 반발을 많이 사겠습니다.

BEST
이건 운영자의 책임이 큽니다 이번 사태를 지적하는 회원에게 그냥 경고 정도로 조치만 취했어도 될 문제를 무조간 탈퇴 그러고 한다는말이 어느정도 독재가 없으면 운영이 안된다는 소리나하고 논란이 되는 말만 하니 이런 사태가 되는건데 지들이 이 지경으로 만든거죠

(IP보기클릭)219.250.***.***

공론화 시작됐네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269579 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532336 2013.12.20
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (1) 헨리공작 20 11:21
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 247 00:53
31037764 PS5 루리웹-3308761400 176 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 369 10:39
31037762 PS5 말랭아범 75 10:30
31037761 PS5 케프카1 728 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 196 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 690 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 339 08:38
31037757 PS5 람파드록바 281 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 2 374 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 720 00:26
31037754 PS5 세디엘레 529 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 289 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 800 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 1148 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 2427 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 633 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 756 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 837 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 420 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 1114 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 449 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 778 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 1050 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 2128 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 586 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 509 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1530 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 1069 2024.05.13
글쓰기 1077434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X