본문

[PS4] 새벽 한시부터 갓옵워 달린소감(단점위주) [108]

(4977659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6547 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
제가 지적한 단점에 스토리적 부분은 하나도 없습니다 그래픽과 시스템적 단점뿐입니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
불편하면 들어오지 말라고 제목에 적어놨는데도 들어와서 불만을 쏟아내는건 왜 그런걸까요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
소울류느낌도 난다는얘기가많아 단점위주로적으셨다기에 보러왔더니 진짜 나이쳐먹고 지들이좋아하는게임 지적했다고 빼액대는애들보면 여기사람들이 싫어하는 일베 메갈이랑 다를게뭘까 무차별비난이아닌 본인은 이게 불편했고 아쉬웠다는글이고 심지어 미리언질도했으나 댓글수준보면 가관임 자기 가치관에빠져 주변얘기안듣고 자기들끼리 자기가정한 잣대가 정답인마냥 저러는거보니 딱 일베애들말하는수준에서 말투만 존댓말써주는 느낌이네 인생에서 내세울게 게임뿐인지 사람마다 맞을수도있고 안맞을수도있는거지 진짜 드럽게 창피하네요 저런인간들이 같은 성인이고 익명의공간에서 저러고 있다는걱

BEST
아~공인받은 리뷰어 아니면 게임에 점수매기는 짓은 하면 안되는거군요~ 좋은거 알아갑니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
완전 공감인데 욕먹네...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6926219551
호라이즌을 평균으로 잡는게 아니라 갓옵워 같은 탑급의 게임이면 호라이즌 정도의 그래픽이 될꺼라 생각한겁니다 거기다 호라이즌은 오픈월드고 갓옵워는 선형적 게임이니 호라이즌 보다 그래픽 더 좋을꺼라 생각한것도 있구요 실제로 캐릭터의 질감이나 색감은 갓옵워가 호라이즌보다 한수위라고 생각합니다 과도한 최적화의 문제인지 배경그래픽이 너프된 부분이 눈에 뛴다는 말입니다 | 18.04.20 07:46 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-6926219551
그럼 갓겜을 갓겜에 비교하지 듣보에 비교하나요? 탑급에 비해서 아쉽다는 얘기죠 이해가 안되니나... | 18.04.20 10:42 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

플스 노말인데 hdr 은 뭔 옵션인가요

Suker 7
플스 노말도 hdr 지원합니다 | 18.04.20 07:46 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

더 넓은 시야각을 제공받지 못한다는 단점은 있겠으나 개인적으로는 숄더뷰 스타일이여서 액션시나 진행시에 몰입하거나 액션감을 느끼기에 더 좋았다는 생각이 듭니다.

아마에루
제목에도 단점 위주라고 써놓고 첫줄에도 단점을 서술하는게 싫으신분은 뒤로 가기 누르라고 써놨는데 궂이 읽어보고 이런 댓글다는 이유는 뭡니까? | 18.04.20 07:58 | |

아마에루
네 그래서 단점을 지적하는 글을 썼습니다 저에겐 그단점들이 거슬려서 90점 짜리 게임이라고 평가했을 뿐인데 당신한테 비웃음을 들어야 할 이유는 도무지 모르겠네요 | 18.04.20 08:02 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마에루
아~공인받은 리뷰어 아니면 게임에 점수매기는 짓은 하면 안되는거군요~ 좋은거 알아갑니다 | 18.04.20 08:03 | |

아마에루
네 "제"기준에 마스터피스급은 아니라고 이야기 한겁니다 님이 만약 제의견에 정당한 반박을 헀으면 저도 별말 안했겠죠(애초에 단점 지적이 싫은사람은 뒤로가기 눌러달라고 말했음에도 불구하고) 근데 대뜬 웃고갑니다 하면서 비꼬면 어느누가 기분이 안나쁠까요? | 18.04.20 08:08 | |

아마에루
네네 뭐라고 하셔도 됩니다 수긍할 수 있는 정당한 비판은 아무말도 안한다니까요? 근데 비아냥과 조롱은 정당한 비판이 아니에요 | 18.04.20 08:37 | |

아마에루
허....그말은 타인의 사족이 마음에 안들면 조롱과 비아냥을 해도 된다는 말인가요? | 18.04.20 08:40 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

UNsmile
전 비아냥거리기는 했지만 조롱이라구요? 제가 인신공격을 한 것도 아니지 않습니까? | 18.04.20 08:42 | |

아마에루
네네 대~단합니다 참 대~단해요 님말이 다 맞습니다 제가 생각이 짧았습니다 갓오브워 최고의 게임이죠 마스터 피스입니다 어디 저같이 미천한게 감히 갓겜에 단점지적을 하다니...갓송합니다 | 18.04.20 08:44 | |

아마에루
그러게요 저따위가 왜 갓오브워를 90점 짜리 게임이라고 했을까요 제가 미쳤지....감히 마스터피스에 점수를 매기다니.... 점수를 매길꺼면 100점만점을 줬어야하는데...그죠? | 18.04.20 08:49 | |

아마에루
나이많은성인이시라면 진짜 극한으로창피하고 어린나이라면 자기가 좋다생각한물건을 지적하면 성질나는걸 자제못할수있으니 이해함 | 18.04.20 08:58 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

UNsmile
좋은 댓글만 달리길 원하시면 뭐하러 이런 커뮤니티에 글을 남기시나요... 윗 댓글 쭉 보자니 비아냥은 글쓴이 분께서 더 많이 하시는거 같은데... | 18.04.20 09:04 | |

레드XIII
저분이 비아냥 거려도 된다길레 저분에게만 비아냥 거리는 중입니다 | 18.04.20 09:06 | |

레드XIII
그리고 위에도 말했지만 개인적 의견과 정당한 비판은 저도 수긍합니다 웃고갑니다가 정당한 의견인가요? 비아냥 거리는거지 | 18.04.20 09:07 | |

UNsmile
어떻게 받아들이느냐의 차이인거 같네요. 딱히 막 비아냥거리면서 히쭉거리는거 같게는 안 느껴지는데... 그렇게 느끼셨다면 어쩔 수 없죠. 이런 댓글들은 길어지면 길어질 수록 정신적인 스트레스가... | 18.04.20 09:10 | |

레드XIII
이미 댓글단 사람도 비아냥이라고 인정해서 저도 비아냥 거린겁니다 ㅎ | 18.04.20 09:11 | |

UNsmile
결과론적인거 같긴 합니다만, 조속히 끝내시면 서로 편합니다 ㄷㄷ | 18.04.20 09:12 | |

레드XIII
정당한 비판을 하는 사람에겐 사과하고 머리숙일 의향이있지만 자기의견과 다르다고 비아냥을 일삼는 사람에겐 먼저 숙이기 싫네요 ㅎ | 18.04.20 09:13 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아마에루
단점위주라고 미리 써놨고 본인 느낀대로 얘기한거구만 그걸 왜 태클거시나요? 본인이 100점이라 생각한다고 모두다 100점은 아니에요. 사람마다 느낌이 다를 수 있는 거고. 90점이라고 생각하면 90점이라고 하는거지 그걸 왜 태클거는지 모르겠네요. 감독관이신가요? | 18.04.20 10:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아마에루
어글리 팬보이 스컴 | 18.04.20 10:01 | |

아마에루
어이구 제가 갓겜을 갓겜아니라 그러고 점수대법관님한테 비아냥거려서 심기 불편하신가보네... 갓송합니다 흑흑 | 18.04.20 10:49 | |

아마에루
그렇게 계속 강조안하셔도 계속 비아냥거릴꺼에요 | 18.04.20 10:53 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

아마에루
내가 볼때는 둘 다 잘못했는데 싸우지 마시죠 | 18.04.20 10:54 | |

UNsmile
님도 적당히 하시죠? | 18.04.20 10:54 | |

UNsmile
님도 비아냥 했다고 똑같이 비아냥 거리던데 둘다 똑같아 | 18.04.20 10:55 | |

Domidark
둘다 잘못했다고 하시는데 제가 뭘 잘못했죠? 저분은 자기할말다했다고 하시는데 저는 남한테 안좋은소리듣고 가만있을만큼 호인이 아닙니다 | 18.04.20 10:55 | |

UNsmile
1. 님도 어그로성 글을 씀 그것도 사족을 괜히 달고 2. 님도 비아냥 거림 3. 적당히 끝내면 되는데 또 길게 시비를 검 이게 님이 잘했다고 말하는건가요? | 18.04.20 10:58 | |

UNsmile
정말로 불편하면 뒤로가기라는 말이 통할거라고 생각한겁니까? | 18.04.20 11:00 | |

UNsmile
일단 마지막으로 충고하면 작품에 대해 비판을 하려면 주관적으로 적지말고 사족을 달지마세요 그렇게하면 당연히 반발이 생기죠 | 18.04.20 11:03 | |

Domidark
1. 플레이후 개인적 소감이 어그로성글? 말이 되는소리를 하세요 2. 먼저 비아냥 거린사람에게 계속 존댓말로 이야기했고 비아냥 거렸다는 대답을 들은후 맞받아 친것 뿐입니다 3. 위에도 이야기했지만 저는 잘못도 없는데 안좋은 소리듣고 입닥치고 있을만큼 호인이 아닙니다 제가 잘했다고 했습니까? 잘못이 없다고 했지? 애초에 불편하면 뒤로가기하라는게 최소한의 양해를 구하는건데 그것도 씹고 클릭하고 읽고 댓글다는건, 그 댓글도 정당한 비판이나 의견제시도 아닌 비아냥과 조롱이라면 그게 싸우자는거지 이야기하자는 겁니까? | 18.04.20 11:03 | |

Domidark
개인적 소감이 어떻게 주관적이지 않습니까? 창작물을 평가하는 가이드라인이라도 있습니까? 개인적 소감 자체가 사족인데 뭔 사족을 달지말라고 합니까? 그냥 갓옵워 단점쓰지말라고 말을하세요 그러면 이해나하지 고상한척 다하면서 하는짓거린 참... | 18.04.20 11:04 | |

UNsmile
1. 쓸데없는 사족 2. 맞받친게 잘한건가요? 3. 그게 잘한게 아니라 잘못이죠? | 18.04.20 11:05 | |

UNsmile
아니 누가 단점을 쓰지말라고 했나요? | 18.04.20 11:05 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

아마에루
제목부터 단점이라고 써있는글인데 난독증이신가 비난글도 아닌데 진짜 댓글 역겹네요~ 토나올것같아 웃고갑니다~ | 18.04.20 11:07 | |

Domidark
1. 사족아님 개인적 소감이지 2. 잘했다고 한적없음 잘못한게 없다는 거 3. 그게 왜잘못? 그럼 제가 님에게 한소리 하면 님은 그냥 입닫고 가만 있으실건가요? 이렇게 계속 따박따박 맞댓글 다는거 보면 님도 잘못하는거 아닌가요? | 18.04.20 11:07 | |

레드XIII
대놓고 비아냥 거리는데요?? 단점위주라는글에서 단점 왜쓰냐고 뺵빽거리면 누가 좋은 댓글을 남길까요 | 18.04.20 11:08 | |

Domidark
이래라 저래라 지 보기싫다고 명령하는 클라스 지리죠~ | 18.04.20 11:10 | |

UNsmile
아니 누가 말하지 말라고합니까 싸움이 끝난 상황인데 딱 봐도 님이 다시 시작했는데요? | 18.04.20 11:11 | |

Domidark
댓글순서나 잘보시죠? 그러게요 저따위가 왜 갓오브워를 90점 짜리 게임이라고 했을까요 제가 미쳤지....감히 마스터피스에 점수를 매기다니.... 점수를 매길꺼면 100점만점을 줬어야하는데...그죠? 저는 이댓글이후로 답글없길래 아무말도 안하고 있었습니다 저사람이 비아냥 거려도 상관없어요 저도 비아냥 거렸으니 뭐 ㅎ 이렇게 다시 댓글달아서 비아냥 거린거 뿐입니다 누가 다시시작합니까? | 18.04.20 11:13 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

Domidark
확실히 제가 잘못한게 잘 보이네요 괜히 이렇게 더럽힐 필요가 없는데 죄송합니다. | 18.04.20 11:15 | |

UNsmile
댓글보면 님이 비아냥 거리는 댓글을 많이 다셨던데 그게 다시 시작한게 아닙니까 저 사람도 그거에 바로 비아냥 거리는것도 아주 문제지만 | 18.04.20 11:18 | |

UNsmile
비아냥 거리는 댓글 3개나 다시지 않았나요? 근데 다시 시작을 안 하셨다구요? | 18.04.20 11:19 | |

Domidark
지금 아이메루님이 댓글 줄줄이 삭제해서 대체 뭔 댓글을 보고 계신지 모르겠지만 본인이 잘못했다는데 당신은 뭡니까? 당신 말대로 따박따박 댓글달아가며 잘못하지 마시고 조용히 계세요 자신은 남한테 그렇게 시키면서 당신은 왜 그렇게 안합니까? | 18.04.20 11:20 | |

아마에루
님은 진짜.. 댓글을 공격적으로 왜 다는지 모르겠네요 | 18.04.20 11:20 | |

UNsmile
저는 처음 지적한거 말고 다른 의도는 없습니다. | 18.04.20 11:21 | |

Domidark
네 그러니까 님 말마따나 불지피지 말고 가만 계세요 | 18.04.20 11:22 | |

UNsmile
네 저도 여기까지 하겠습니다. | 18.04.20 11:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금감히 갓오브워 단점을 쓴거에요? 거슬리네요 삭제해주세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임 클리어도 안하고 초반진행 하고 평가하시는 건가요 왜 이렇게 만들었을까 궁금하다면 엔딩을 본 이후에 전체적인 맥락을보고 평가 하는게 좋을거 같습니다

BEST 아마존슨
제가 지적한 단점에 스토리적 부분은 하나도 없습니다 그래픽과 시스템적 단점뿐입니다 | 18.04.20 08:00 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이런식의 평가라면 기존의 익숙하고 정형화된 게임 이외에는 출시할 이유가 없을 것 같아보이네요 ㅋㅋㅋ

비트겐슈타인
제가 가장크게 지적한게 시점의 문제인데 아캄시리즈, 어크시리즈, 다크소울 등 백뷰 3인칭 액션게임은 수없이 많습니다 그들이 다 똑같은 게임입니까? | 18.04.20 08:06 | |

UNsmile
그말인즉 백뷰 3인칭 액션게임들의 시점은 '규격'처럼 공장에서 찍어내듯 천편일률적이여야 한다는거 아닙니까? | 18.04.20 08:11 | |

비트겐슈타인
아뇨 그런말은 아닙니다 게임에 어울리게 만들 었으면 한다는거죠 이역시 저의 의견일 뿐입니다 위에 댓글다신분처럼 솔더뷰 상태에서 더욱 박진감을 느끼는 분들도 있습니다 다만 저는 1: 다수의 전투인 만큼 전황을 파악하기 용이한 백뷰 시점이 더 좋을꺼 같다는 제 의견을 통해 단점이라고 생각되는 부분을 말했을 뿐입니다 공인받은 리뷰어의 리뷰도 그렇고 제 지적도 그렇고 다른사람들의 소감도 그렇고 의견일 뿐입니다 창작물에 절대적 가이드라인은 없습니다 | 18.04.20 08:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
불편하면 들어오지 말라고 제목에 적어놨는데도 들어와서 불만을 쏟아내는건 왜 그런걸까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

invite
신격화를 위해서 사소한 흠을 보고싶지않으신듯 | 18.04.20 08:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

invite
지금 이곳에서 조금이라도 갓오브워를 까선 안됩니다. 무결점의 세계최고 게임이어야 하니까요. 이 글이 묻히도록 어서 찬양글을 올리세요 | 18.04.20 08:18 | |

invite
웃기네요 커뮤니티인 게임 게시판에 글을 올리면서, 불편할거면 들어오지도 말라니 그런글은 개인 블로그에나 써야 하는거 아닌가요? 이런식이라면 같은 맥락으로 "이 게임을 찬양 안 하실 분은 들어오지도 읽지도 마세요"라는 제목으로 특정 게임을 빠는 글을 올려도 되는 건가요? | 18.04.20 08:24 | |

비트겐슈타인
그러니까 그렇게 써놔도 궂이 클릭해서 읽고 비아냥거리는 이유가 뭐냐니까요? | 18.04.20 08:28 | |

아마에루
이해했어요 그리고 저나 그윗쪽에 다른 사람들은 불편할 사람들을 위해 주의를 써놨으면 안들어올만한 글을 써도 된다는 입장이구요 | 18.04.20 08:39 | |

비트겐슈타인
찬양글만 올릴꺼면 게임 게시판 왜옴?? 님 말이 더 어거지같은데요 커뮤니티는 다양한 의견들을 올리라고있는거죠 이게 불편한 글도 아닌데 댓글이 더 불편하네요 | 18.04.20 11:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
완전 공감인데 욕먹네...

루리웹-6934223187
분명 이럴꺼 같아서 제목에도 단점위주라고 쓰고 본문에도 단점지적이 싫으신분들 뒤로가기 누르라고 써놓고 한참 밑에 내용 써놨는데 이러내요.. | 18.04.20 08:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6934223187
광신도들에겐 신성모독이거든요 닼솔3 처음 접했을 때 단점 얘기했다 닼빠들 달려들던거 생각나네 | 18.04.20 10:46 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

포아너랑 시점이 비슷하네요, 포아너는 상대가 많아야 4명이지만 적이 우르르 몰려오던 갓오브워를 생각하면 좀 우려되기도 합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

댓글 몇몇은 진짜 ㅂㅅ같다 이래서 빠돌이들이 욕먹는구나

(IP보기클릭)106.240.***.***

시점덕에 액션이 더 재미있는것 같기는 하나 조금 불편한것 백번 공감합니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

시점이 박진감은 넘치나 불편한 점은 있죠. 그래서 퀵턴도 넣은 거 같고요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

공감인지 비공감인지 해보고 말하게 택배야 힘내 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.194.***.***

완벽한 게임이란건 없으니깐요 중요한건 장점이 단점을 덮을만큼 '뛰어냐나?'가 중요하다 봅니다

폭주 기관차
네 본문 마지막에도 적었지만 게임점 재미는 정말 뛰어납니다 문자 그대로 재미있는 게임입니다 다만 저런 단점들이 저에겐 게임진행하면서 느껴졌을 뿐입니다 | 18.04.20 08:51 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅁㅊㅅㄲ들이 정상적인 단점 말하는데도 지랄병이네 ㅋㅋ븅신새끼

BEST
소울류느낌도 난다는얘기가많아 단점위주로적으셨다기에 보러왔더니 진짜 나이쳐먹고 지들이좋아하는게임 지적했다고 빼액대는애들보면 여기사람들이 싫어하는 일베 메갈이랑 다를게뭘까 무차별비난이아닌 본인은 이게 불편했고 아쉬웠다는글이고 심지어 미리언질도했으나 댓글수준보면 가관임 자기 가치관에빠져 주변얘기안듣고 자기들끼리 자기가정한 잣대가 정답인마냥 저러는거보니 딱 일베애들말하는수준에서 말투만 존댓말써주는 느낌이네 인생에서 내세울게 게임뿐인지 사람마다 맞을수도있고 안맞을수도있는거지 진짜 드럽게 창피하네요 저런인간들이 같은 성인이고 익명의공간에서 저러고 있다는걱

이미 수많은 게임이 나온 시점에서 다른 게임과 비교하면서 이건 단점이다...? 단점 잡을라면 얼마든지 어떻게 해서든지 잡아낼 수는 있습니다. 전 그냥 이것도 갓오브워의 특성으로, 이러한 시스템으로 만들었구나 하고 즐기기위해 위의 글을 단순히 이러한 측면으로도 볼 수 있구나 하는 '정보'로써만 걸러 봤네요. 글 잘 봤습니다. PS : 단점 지적이 싫으신 분은 뒤로 가기라니... 커뮤니티에 말도 안되는 요구를 하시네요.

레드XIII
웃기네ㅋㅋ 지금 댓글상황보면 감히 갓오브워를 욕해? 이 상황인데요. 댁은 말도 안되는 억지로 비난하는댓글이 커뮤니티인가봄? | 18.04.21 08:10 | |

BlueBullet
난독인가... 공격적이고...쌈닭인가요? 단점 지적에 대해서 다른 의견이 있으면 소통할 수도 있다는 말을 이해를 못하네요 저렇게 첨부터 읽지도 말고 뒤로 가라면 블로그에다 혼자 쓰지 뭐하러 쓰냐는 말인데요 | 18.04.21 09:54 | |

레드XIII
누가 억지로 비난 해야된다 했나요? 웃기는 사람이네... | 18.04.21 09:55 | |

레드XIII
더군다나 이 댓글 적었을 때는 저렇게 공격적인 글들이 없던 상황에서 흐름이 바뀌었다고 이제와서 비아냥 대는게 어이가 없네 | 18.04.21 09:58 | |

레드XIII
위 글을 잘못 됐다 생각해본적 없고, 그렇게 생각할 수도 있다는 마인드에서 이렇게 볼 수도 있구나, 숄더뷰라든지 시야라든지 잘 알아간다는 의미를... 뭐? 억지로 비난? ㅋㅋㅋ 갖다 붙일걸 붙이셔야지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.21 10:03 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

지적한 단점들이 한정된 성능에서 최고를 뽑기 위한 최선의 방법이라 볼 수도 있죠. 시점을 땡겨서 시야를 좁히고 인물에 더 투자한거니. 액션겜에서는 그게 단점이 될수도 있고요

잘평가하신것같은데 다들 너무 민감하시네

(IP보기클릭)61.255.***.***

검은사막

(IP보기클릭)121.131.***.***

100점에 90점이라면 개취 반영해도 좋은 게임이다란 평가 같은데, 조금의 지적도 자신과 동일시하는 사람들이 문제죠 끝까지해본다면 평이 더 올라갈 수도 있을텐데 조급들...

(IP보기클릭)221.150.***.***

어차피 주관적인 관점이고, 플레이해본 사람이 이정도 소감은 쓸수 있는거 같은데...

(IP보기클릭)211.224.***.***

공감합니다. 퍼즐은 짜증나고 솔더뷰는 답답하죠.

(IP보기클릭)175.215.***.***

3인칭 솔더뷰 시야각에 대한부분은, 일부러 노린게 아닌가 생각되네요 설마 제작진이 이런 기본적인것을 모를리 없었을터, 여러 시점을 테스트해본결과 이 시점을 최적으로 판단내린듯 합니다. 저도 다른게임보다 더 근접해있는 느낌을 받을수 있었거든요. 이건 성향에 따른문제 같은데, 전체 상황을 중요시 하는 성격은, 훤하게 드러나는 시야를 좋아할수도 있지만 근접한 느낌을 좋아하는 사람도 있거든요. 가깝기에 동시에 크레토스의 역동성도 가까이 느껴지기도 하고, 예전 시리즈와 다른느낌을 주기 위해서라도 일부러 어느정도 줌을 당긴거 아닌가 싶습니다. 예로말씀하신 블러드본 다크소울 처럼 작은캐릭이 정중앙에 있는것이 모든게임에 해답은 아닐뿐더러, 괜히 그렇게 했다가 그들과 비교 당하고 싶지도 않았겠지요.

ngndklj12
저도 박진감 면에서는 지금의 시점이 마음에듭니다 다만 1:다 전투일때 왼쪽이나 뒷쪽의 공격을 적의 공격모션이 아닌 크레토스 몸 주위의 화살표 색으로만 확인해서 패링/회피를 해야한다는것이 단점으로 느껴진것입니다 | 18.04.20 10:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

각자 느끼는법이 다른거니까 글쓴분 충분히 이해됩니다 그래도 게임의 재미는 느끼고 계시다니 다행이네요

프링글스`ㅡ`
게임은 진짜 재미있습니다 시점 자체도 불만이긴 하지만 반대로 한껏 줌인된 시점이 주는 박진감과 몰입감은 최고입니다 | 18.04.20 11:15 | |

진짜 국민들이 문제인건지 루리웹 특정문제인건지 모르겠는데 대놓고 망겜~망겜 거리며 비난하는것도 아니고 합당한 비판을하는데도 시비거는사람들 겁나 많네요 제목부터 단점위주라고 써있고 90점준거보면 글쓴이도 나쁘게 보는게임은 아니라는건데 댓글들 개 토나옴. 무조건 찬양할거면 게임게시판 왜 들어옴?? 갓오브워 페이지나 쳐 가세요들

BlueBullet
오히려 갓옵워 게시판 사람들이 합당한 비판이라고 하는분들이 많습니다... | 18.04.20 11:16 | |

잘보고갑니다 되도않은 단점들 찾아낸건도 아니고 개인마다 느끼는 단점이 있을수도 있는거지 열폭하는 애들은 뭐지 애들도 아니고 지가 좋아하는건 완벽하고 모두가 찬양만 하길 바라는건가

음.. 4k 49인치에 프로로 돌리는 사람인데 배경이 호라이즌보다 별로다...? 직접 해본 결과 납득이 안가네요. 전 오히려 웹진들이 그래픽이 현세대 탑이다, 호라이즌 넘었다라는 소리를 처음에 반신반의 했다가 이번에 갓오브워4 돌리고 그말을 인정했는데요. 혹시 슬림하고 프로하고 틀린가?

뷰 시점은 공감되네요. 백뷰쪽이 솔더뷰보다 좀 더 넓은 시야와 전투하기 용이하다는건 공감 아.. 그리고 점프가 사라진것도 확실히 안타깝긴해요. 점프해서 공중콤보도 있었으면 더욱더 박진감 넘쳤을텐데 아쉬움

리뷰 잘봤습니다.^^시점 문제는 바하4 나왔을 때처럼 적응의 문제라고 생각합니다. 오늘 출시되었으니, 이제 여러 유저분들의 리뷰도 쏟아지겠죠. 시점 그래픽 플레이타임 레벨디자인... 전 초반에 흥분이 좀 가라앉으면 구입하려고요. 사실 북두와 같이 가 밀봉채로 대기중이라. 앞으로 좋은 리뷰 많이 나오길, 그리고 루리뽕님들도 즐겜 즐삶 하시길 ~~~~

(IP보기클릭)116.38.***.***

제가 느낀 답답함을 고스란히 적으셨네요 확실히 공감합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269594 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532354 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (4) rsatan 45 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (1) 헨리공작 79 11:21
31037764 PS5 루리웹-3308761400 601 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 2 916 10:39
31037762 PS5 말랭아범 197 10:30
31037761 PS5 케프카1 2 1079 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 294 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 1016 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 483 08:38
31037757 PS5 람파드록바 358 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 3 468 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 783 00:26
31037754 PS5 세디엘레 568 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 326 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 866 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 1250 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 2672 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 658 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 820 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 873 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 436 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 1171 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 462 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 804 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 1077 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 2311 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 608 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 525 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1568 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 1122 2024.05.13
글쓰기 1077435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X