본문

최근방문 게시판

[PS4] 레이싱 명작 드라이브 클럽 [12]

[광고]

최근 다시 빠져서 즐기는 타이틀입니다.

출시된지 꽤 되긴 했지만 이만한 레이싱이....

장르 자체가 매니악한 면이 있지만, 

심레이싱 측면이 아니라 단순 게임의 재미라는 점에서 보면 이만한 레이싱 게임도 없는듯합니다.

생각해 보면, 초반에 심레이싱 처럼 게임을 하려다 보니까 너무 어려웠던 것 같더군요.

심레이싱 처럼 하면 안되는 게임인데....

폭우속에 공도를 달리는 아찔함은 단연 최고인듯.

나름 카메라 워크까지 고려한 리플레이 영상을 만들고 있는 유튜버가 있어서 소개합니다.

비주얼이....ㄷㄷㄷ

댓글 | 12

BEST
플포 레겜 라인에서 초기에 나온 게임이긴 하지만, 여전히 그래픽이든 재미든 최상위권에 있다고 생각합니다. 개인적으론 니드포도 좋아하는지라 한글화가 이루어지면 좋겠는데말이죠
(3053317)

61.109.***.***

BEST
정말 드클때문에 플스 못판다는~~~ 그리고 드클에대한 글만 올라오면 귀신같이 따라붙는게 지루하고 노잼이라 라는 글이 많은데 까놓고 얘기해서 그분들중에 트랙이나 하나 외우는사람들 몇이나 될까요?? 랭킹10위권 안에라도 들은 사람이 있을까요?? 쉽게 말해 철권을 얘로 들면 상대 기술이나 프레임 이득기 전혀 모르고 그냥 쳐맞기만해서 지루하고 노잼이라는것과 똑같은 겁니다 격겜?? 격겜이라는건 알겠죠 서로 때리고 맞고 상대보다 버튼 먼저 빨리 누르고 먼저 때리면 장땡이라 생각하겠죠 현실은?? 그냥 ~~공중에 떠서 콤보 한사발에 벽콤까지 뭐 눌러볼 틈도 없이 그냥 죽어있죠~~ ㅎㅎㅎㅎ 네네 그럼 재미없고 지루한거 맞습니다~~ 당구도 마찬가지죠 세상세상 그렇게 재미없고 지루한곳이 또있을까요?? 하지만 어떻습니까 조금씩 알게되면서 눈만 감으면 떠오르고 잘려고 누워서 천장을 보면 당구대로 보이고 ~~ 그때부터가 비로소 재미를 느끼는 단계인것이죠 레이싱 게임도 마찬가집니다 오히려 레이싱게임이 제일 심할수도 있다는거죠 단순히 달리기만 하는걸로는 절대절대 재미가 있을수가 없습니다 이건 레이싱 게임자체가 그런거고요 그냥 달리는것만으로도 재밌다고해도 그렇게 해서는 얼마 못간다는겁니다 ~~ 그럼 언제가 재밌어 지는 부분이냐고요?? 바로 트랙이 보이고 코너가 보이고 나와의 싸움이 시작될때를 말하는거죠 트랙도 코너도 다 보이는데 뭔소리냐고요? 코너 하나를 이해할려면 3천판을 달려야 한다는 말도 있습니다 트랙하나에 코너가 몇개인지 아세요? 그럼 얼마나 달려야 한다는것인지 감이나 오십니까? 그럼 쉽게 그냥 타임어택 랭킹 1위 한번만 찍어보세요 그냥 내가알던 코너가 계속 그 코너로만 보인다면 절대 찍지 못할테니깐요~~ 제가 드클을 높게 평가하는 이유중에 하나가 2014년도 작품치고 요즘 나온 심레이싱에서도 볼수없는 세세한 컨트롤이 들어있기때문입니다 물론 개판인 부분도 있긴있습니다 하지만 초기작인점을 감안한다면 상당히 잘나온 편이죠 거기에 코너를 공략하는 부분에 있어서도 많은부분 세분화가 가능하다는 점에서 쉽게 질리지않고 오래 달릴수있는 타이틀이라는 겁니다 그냥 구불구불한 코스로 유저들 쉴틈없게 만들어서 재미를 유발시키는것보다 훨씬 낫다는겁니다 레이싱에 있어서 제일 어려운 트랙이 바로 제일 쉽고 단순한 트랙이죠 기록을 단축할 곳이 안보여서 억지로 찾고 또 찾아서 공략을 해야 하기때문에 어려운거죠 그래서 드클이 어려운거에요 그래서 그걸 모르는 분들은 지루하고 재미가 없는거고요 ~~
(4808083)

1.249.***.***

BEST
비 그래픽은 진짜 실사아닌가
(183095)

211.36.***.***

음 드클이 다좋은데 차량움직임이 리플레이보면 ㅡ ㅡ 사운드도 뭔가 다르긴한데 배기소리가 나오다 말아서 아쉽더라구요~
BEST
플포 레겜 라인에서 초기에 나온 게임이긴 하지만, 여전히 그래픽이든 재미든 최상위권에 있다고 생각합니다. 개인적으론 니드포도 좋아하는지라 한글화가 이루어지면 좋겠는데말이죠
(841445)

121.168.***.***

아케이드성 강해서 익히기 쉽고 속도감 좋고 그래픽 쩔지만 난이도가 너무하더라구요.
차 시점 이렇게 어떻게 바꾸나요..?
(108368)

119.69.***.***

아돈워너비
리플레이시에 게임플레이카메라로 맞추고 R스틱으로 조종하면 됩니다. | 18.04.16 23:02 | | |
(108368)

119.69.***.***

파나인사
테스트 해보니,유튭영상이랑 뭔가 좀 다르긴 하네요.아마도 트랙사이드 카메라에서 우연히 잡힌 영상 같습니다. | 18.04.16 23:43 | | |
(108368)

58.78.***.***

예전엔 일반 레이싱 게임을 할때는, 전자장비 켜고 레코드라인 도로에 그려지는거 따라서 악셀 밟는 정도로 게임을 했었는데, 드클에서 그 레코드라인 없어서 무지 어려웠던 기억이 납니다. 지금은 좀 익숙해져서 레코드라인 유무는 거의 난이도에 영향을 안줘서...이제야 좀 할만해 졌고, 재밌게 느껴지네요. 그래도 다이나믹 핸들링은 끄고, 자동 제동은 약하게 설정합니다. 이런건 마치 TCS 나 AMS 를 다르게 표현해 놓은거 같아서, 그다지 거부감 없이 그냥 켜고 합니다.
(3125082)

175.223.***.***

글픽빼고 겜성이 지루에 극치라 망한겜이죠....
(4808083)

1.249.***.***

BEST
비 그래픽은 진짜 실사아닌가
(3053317)

61.109.***.***

BEST
정말 드클때문에 플스 못판다는~~~ 그리고 드클에대한 글만 올라오면 귀신같이 따라붙는게 지루하고 노잼이라 라는 글이 많은데 까놓고 얘기해서 그분들중에 트랙이나 하나 외우는사람들 몇이나 될까요?? 랭킹10위권 안에라도 들은 사람이 있을까요?? 쉽게 말해 철권을 얘로 들면 상대 기술이나 프레임 이득기 전혀 모르고 그냥 쳐맞기만해서 지루하고 노잼이라는것과 똑같은 겁니다 격겜?? 격겜이라는건 알겠죠 서로 때리고 맞고 상대보다 버튼 먼저 빨리 누르고 먼저 때리면 장땡이라 생각하겠죠 현실은?? 그냥 ~~공중에 떠서 콤보 한사발에 벽콤까지 뭐 눌러볼 틈도 없이 그냥 죽어있죠~~ ㅎㅎㅎㅎ 네네 그럼 재미없고 지루한거 맞습니다~~ 당구도 마찬가지죠 세상세상 그렇게 재미없고 지루한곳이 또있을까요?? 하지만 어떻습니까 조금씩 알게되면서 눈만 감으면 떠오르고 잘려고 누워서 천장을 보면 당구대로 보이고 ~~ 그때부터가 비로소 재미를 느끼는 단계인것이죠 레이싱 게임도 마찬가집니다 오히려 레이싱게임이 제일 심할수도 있다는거죠 단순히 달리기만 하는걸로는 절대절대 재미가 있을수가 없습니다 이건 레이싱 게임자체가 그런거고요 그냥 달리는것만으로도 재밌다고해도 그렇게 해서는 얼마 못간다는겁니다 ~~ 그럼 언제가 재밌어 지는 부분이냐고요?? 바로 트랙이 보이고 코너가 보이고 나와의 싸움이 시작될때를 말하는거죠 트랙도 코너도 다 보이는데 뭔소리냐고요? 코너 하나를 이해할려면 3천판을 달려야 한다는 말도 있습니다 트랙하나에 코너가 몇개인지 아세요? 그럼 얼마나 달려야 한다는것인지 감이나 오십니까? 그럼 쉽게 그냥 타임어택 랭킹 1위 한번만 찍어보세요 그냥 내가알던 코너가 계속 그 코너로만 보인다면 절대 찍지 못할테니깐요~~ 제가 드클을 높게 평가하는 이유중에 하나가 2014년도 작품치고 요즘 나온 심레이싱에서도 볼수없는 세세한 컨트롤이 들어있기때문입니다 물론 개판인 부분도 있긴있습니다 하지만 초기작인점을 감안한다면 상당히 잘나온 편이죠 거기에 코너를 공략하는 부분에 있어서도 많은부분 세분화가 가능하다는 점에서 쉽게 질리지않고 오래 달릴수있는 타이틀이라는 겁니다 그냥 구불구불한 코스로 유저들 쉴틈없게 만들어서 재미를 유발시키는것보다 훨씬 낫다는겁니다 레이싱에 있어서 제일 어려운 트랙이 바로 제일 쉽고 단순한 트랙이죠 기록을 단축할 곳이 안보여서 억지로 찾고 또 찾아서 공략을 해야 하기때문에 어려운거죠 그래서 드클이 어려운거에요 그래서 그걸 모르는 분들은 지루하고 재미가 없는거고요 ~~
(537120)

112.149.***.***

hyuny7979
타임어택 1위는 찍어보시고 이런말 하시는거죠? 인증점.. | 18.04.19 07:49 | | |
(68684)

211.63.***.***

에볼루션 스튜디오가 분해되어 버려서 참 아쉽죠.. 플스2 wrc시절부터 딱 저한테 맞는 게임만 만들어 온 회사였는데 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 10 104724 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 52 325602 2013.12.20
30777075 PS4 루리웹-4406652064 0 10 20:52
30777074 PS4 엘 클레어 0 99 20:46
30777073 PS4 qpemffpgpa 0 44 20:43
30777072 PS4 무엄하다 0 64 20:39
30777070 PS4 알럽유 0 143 20:33
30777069 PS4 정의란무엇인가 0 74 20:32
30777068 PS4 OZ2011 0 362 20:25
30777067 PS4 톨스토이 0 159 20:25
30777066 PS4 Haru♥ 0 69 20:25
30777064 PS4 서현-weSTring 0 93 20:17
30777063 PS4 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ 0 304 20:16
30777062 PS4 카리카리 0 156 20:16
30777061 PS4 뎀프시로올 0 65 20:11
30777060 PS4 나는야스캐너 0 107 20:04
30777059 PS4 カラス 0 365 20:00
30777058 PS4 화이트소닉 0 440 20:00
30777057 PS4 100살사는남자 0 389 19:57
30777056 PS4 루리웹-446120006 0 247 19:55
30777055 PS4 EmotionalPerson 0 194 19:54
30777054 PS4 100살사는남자 0 451 19:52
30777053 PS4 naterry 0 233 19:48
30777052 PS4 정의란무엇인가 0 325 19:48
30777051 PS4 온리스타 1 188 19:47
30777050 PS4 보희 0 128 19:47
30777049 PS4 용과GOD이 0 119 19:38
30777048 PS4 정의란무엇인가 0 363 19:37
30777047 PS4 플스2의 추억 1 320 19:34
30777046 PS4 봉봉마루 0 377 19:33

글쓰기 907227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X