본문

[PS4] 호제던 진짜 노잼이네요 [38]

(5011473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13004 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
취향존중합니다. 저는 너무 재미있게 해서 DL판도 구매하였습니다.

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
본인이 재미없어하는건 알겠는데, 저는 매우, 엄청나게 핵꿀잼이었네요.

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
전 오히려 제 취향이 아니라서 적들 록온 안되고 사격이 메인이 되는 게 적응이 안되었는데 하다보니 재미있더군요 취향이 아닌데 재미있었던 몇개 게임중 하나

(IP보기클릭)67.168.***.***

BEST
재미없으면 안하시면 됩니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저는 노잼은 아닌데 중반이후로 매우 질리더군요. 재미도 없고 적들과 환경도 다 비슷비슷하고요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

제상각엔 스토리랑 연출이 문제같음

(IP보기클릭)121.141.***.***

그냥 오픈월드를 싫어하시는게 아닐까 싶은데요. 저도 위쳐3/그타5 등등 진짜 잼있긴 한데 좀 하다가 말았어요. 이상하게 손이 안감..

(IP보기클릭)112.163.***.***

이거 저거 재밌다는거 다 배꼇다 만든 게임의 한계조. 그래픽 훌륭하고 액션도 훌륭해 스토리는 취향이지만 다른 게임이 게속 생각나고...

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
취향존중합니다. 저는 너무 재미있게 해서 DL판도 구매하였습니다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

왜 메타 90점을 못 넘었겠어요

(IP보기클릭)61.73.***.***

모든사람을 만족시키는 게임은 있을 수가 없죠. 저도 위쳐3는 아무리 해봐도 도통 재미를 찾을 수가 없더군요. 플스 피시 전부 고티로 질렀는데 돈아까워서 진짜... 하지만 이런 평점 높은 게임들은 일반적인 대중 게이머들에게 먹히는 게임입니다. 정말 재미없게 플레이했다면 내가 일반적이지 않은거라고 생각해요.

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
전 오히려 제 취향이 아니라서 적들 록온 안되고 사격이 메인이 되는 게 적응이 안되었는데 하다보니 재미있더군요 취향이 아닌데 재미있었던 몇개 게임중 하나

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 이번에 꾸역꾸역 엔딩봄. 재미는.. 솔직히 그닥이었음..

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
본인이 재미없어하는건 알겠는데, 저는 매우, 엄청나게 핵꿀잼이었네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저는 노잼은 아닌데 중반이후로 매우 질리더군요. 재미도 없고 적들과 환경도 다 비슷비슷하고요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

저도 그래픽, 타격감, 적디자인, 퀘스트등 다 만족스러웠지만, 세계관이 제스타일이 아니라 그런지 1회차만 하고 바로 매각했네요..

(IP보기클릭)112.154.***.***

안맞을수 있습니다.

(IP보기클릭)123.98.***.***

할때는 엄청 재밌게했어요. 돌아다니면서 기계들만 잡아도 재밌었는데 스토리가 워낙 방대하다보니 이해도 잘 안되고 대화 스킵하면서 했네요...

(IP보기클릭)49.171.***.***

위쳐3는 재밌게하고 엔딩 봤는데, 호제던은 엔딩은 못보겠더군요..

(IP보기클릭)119.71.***.***

초반은 저는 재미있었는데 하다보니 지치긴하더군요... DL로 산건데 중간에 손놓고 아직 엔딩을 못봤습니다...

(IP보기클릭)121.176.***.***

도중 하차한게임

(IP보기클릭)67.168.***.***

BEST
재미없으면 안하시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

취향 존중 합니다. 비슷한 이유로 gta5를 중도하차했습니다. 좋아하는것들로 가득한게 분명한데 이상하게 계속하고 싶지 않더라구요. 호제던은 디엘씨까지 다 재밌게 했습니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

그래픽쩔고, 소재 취향저격에, 전투도 재밌는데 몰입이 안되는 게임입니다. 스토리의 흡입력이 떨어지는 느낌이랄지 주인공한테 정이 안간다고 할지...

(IP보기클릭)211.47.***.***

60프레임이 아까운게임.. 스토리도 조금 몰입이 안되기도 했고.. 그거말고는 위쳐3 엔딩보고 현타올때 만족시켜준 게임이였어요 저는

(IP보기클릭)175.223.***.***

친추된 사람들 트로피 목록 검색해보면 많은 사람들이 호제던을 플레이 햇지만 대부분 엔딩 못보고 방치된 게임...

(IP보기클릭)222.104.***.***

그게 배경때문에 그렇습니다 전 판타지,중세,포스트아포칼립스,미래sf 이런 배경 좋아하는데 호라이즌은 배경이 좀 애매해요 미래SF긴한데 뭔가 암울한 느낌도 아니고 그렇다고 원시시대라서 동물들이 나오는것도 아니고 뭔 기계동물들이 나오니까;; 게임자체가 분위기를 무게감있게 못잡는듯 스카이림,위쳐-중세 판타지. 폴아웃-포스트아포칼립스, 매스이펙트 - 미래의 분위기 각각 이렇게 느낌이있는데 호라이즌은 좀애매하죠 ㅋㅋ 대표적으로 폴아웃4가 전작들보다 좀 밝게 만들어서 포스트아포칼립스의 분위기가 잘안났는데 그래서 팬들에게 욕엄청먹는겜중 하나죠

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도 분명 원본 발매 직후 했을땐 엔딩도 못보고 팔았단 말입니다? 근데 이상하게 컴플팩 최근에 다시 구해서 했을땐 엔딩볼때까지 요놈만 했네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 초중반까지하다 걍 매각했네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭔가 이야기에 집중이 안되고, 캐릭터에 몰입이 안되고... 하다보면 졸리고... 희안하게 저도 그럽니다. 그래픽이나 전투같은건 참 마음에 드는데... 흡입력이 없다고 해야나 ;

(IP보기클릭)1.238.***.***

캐릭터가 너무 별로라서 안맞을수도 있어요 겜자체는 훌륭합니다 특히 슬로모션하면서 쏘고 죽이고 하는걸 잘만들었는데 스토리같은게 너무 외국 얘들 취향이라서 ....좀 먼가 안맞죠 맛이 용과같이 같은 한국인들 정서에도 맞는 무언가가는 없어요 그래도 메인퀘만 해서 엔딩은 보세요 떡밥으로 마무리 합니다만

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 핵노잼이었는데 일단 스토리가 별로입니다. 로봇과 원시시대라니 전혀 매칭 안되고 공감이 안되고 다른게임들은 그냥 적당히 리얼하고 그럴싸해서 어느정도 몰입이 되는데 이건 스토리도 재미없는데다가 억지로 만든듯한 설정 같아서 그냥 초반부터 김새더군요.

(IP보기클릭)222.127.***.***

저는 사고 초빈진행후 재미없어서 일년 가까이 안하다가 할거없어서 잡았다가 꿀잼으로 즐겼네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

글쓴이분 같은 사람은 있을겁니다. 하지만 님같지 않은 사람이 많으니까 호평받겠죠.

(IP보기클릭)182.219.***.***

정말 재미엎음

(IP보기클릭)175.195.***.***

얼마전 PSN할인할때 샀는데 그래도 이정도 게임이면 18,000원의 가치는 하는거 같은데요. 할만해요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

중반에 스토리가 약간 질리긴한데 그래도 저는 재미있게 했네요

(IP보기클릭)185.182.***.***

고티2위 게임 임. 재미없다는 사람은 충분히 취향에따라 그럴수 있음. 하지만 재미없는 게임이 고티2위 할까? 생각해보면 답나옴.

(IP보기클릭)58.123.***.***

이정도면 갓겜이라고 인증받은거죠? 꼭 해봐야 겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

좀 그런감이 없지않아있지요 재미는 있는데 엄청나다라는 느낌은 아니었어요 개인적으로 오픈월드 진짜재밌다라는 느낌은 파크라이3였네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

세일한대서 얼덜결에 샀는데, 저도 튜토리얼만 두번 하다 다른게임만 합니다. 게임 이라고는 하지만, 표정이나 상황 대사에 몰입이나 공감이 안되는 느낌. 차라리 말할때 안움직이는게 나은게 아닐까 싶기도 하고... 스토리텔링이나 개연성도 뜬금없고,애니메이팅? 게임캐릭터가 어색한 시나리오를 발연기 한달까...? 초반 보상이나 레벨디자인도 저한테는 별로라서 이거 언제? 과연? 재미있어질까? 하고 겁나는 게임이에요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹에서 나만 이상한가요? 저만 재미없나요? 이러는거 보면 거의 99퍼 확률로 본인만 그럼

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미없다고 하면 추천받지만 정작 마리오보다 고티 많이 받은 겜.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (6) ForzaSuwon 316 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 185 07:32
31036561 PS5 ff8리노아 35 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 1 181 17:38
31036559 PS5 루리웹-1038010493 3 183 17:38
31036558 PS5 니어 니어 241 17:20
31036557 PS5 꼭지 686 17:04
31036556 PS5 ^ㅁ^ 258 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 140 16:32
31036554 PS5 Panic 1 209 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 312 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 527 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 941 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 433 14:21
31036546 PS5 해눈임 370 14:14
31036545 PS5 거리에서 488 14:12
31036544 PS5 panther5527 1077 14:09
31036543 PS5 xxxx 713 12:53
31036542 PS5 해눈임 175 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 13 4589 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 912 12:28
31036539 PS5 NHALAK 261 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 939 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 2569 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 1066 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2368 09:57
31036533 PS5 초보무명 384 09:28
31036532 PS5 게임왕 653 08:30
31036531 PS5 arcenciel 615 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1947 03:29
글쓰기 1076563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X