본문

최근방문 게시판

[PS4] 용제로 이후로 이 시리즈는 실망만 하게되네요 [26]

[광고]
북두와같이 

메인퀘 5장에 서브요소 이것저것 즐겨보니 도저히 손이 안 가서 중도포기했습니다

최신게임인데 중고시세도 엄청 떨어지는거 보니 저만 그렇게 느끼는 건 아닌듯 하고요

용시리즈를 제로로 입문하고 극,극2,북두까지 사봤는데

앞으로 이 시리즈에 돈쓸 일은 없을듯 하네요

전투시 락온문제는 고칠 능력이 없는건지 생각이 없는건지 모르겠고

우려먹기는 어찌나 심한지 주인공이 바뀌건 스토리가 바뀌건 결국 같은 틀 안에서 같은짓만 하고 있네요

생각해보면 제로도 마지마가 캐리했던거지 키류 파트는 더럽게 재미없었습니다

무쌍시리즈나 용시리즈처럼 흥한 요소 재탕삼탕하는 게임사들은 이제 쳐다도 안 보려고 합니다

극2에서 신엔진으로 보여준 모습도 대실망이었기에 앞으로 우려먹을 신시리즈에도 전혀 기대가 안 생기네요

댓글 | 26

(8102)

220.88.***.***

BEST
아무래도 비슷한 패턴에 스토리만 조금씩 바뀌는 편이라 좀 물리는 면이 있어요. 그래서 다음편 할 때는 텀을 두는 편입니다.
(4946061)

175.198.***.***

BEST
국내에는 아직 나온 한글판으로 나온 작품이 너무 적어요. 제로가 물론 스토리가 뛰어난 편이긴 하지만 유독 국내에서 각광받고 있는 것도 이 때문이라고 생각함.
BEST
전 제로보다 극2가 더 재미 있었습니다.. 개인의 취향 차이인 듯 하네요..
BEST
용과같이 켄잔하고 유신이 재밌었는데...안한글이 아쉽..
BEST
아쉽네요 생각 바뀌면 다시 돌아오시길
BEST
아쉽네요 생각 바뀌면 다시 돌아오시길
(8102)

220.88.***.***

BEST
아무래도 비슷한 패턴에 스토리만 조금씩 바뀌는 편이라 좀 물리는 면이 있어요. 그래서 다음편 할 때는 텀을 두는 편입니다.
제로로 입문하면 원래 그래요
(1258863)

182.218.***.***

테리의철권여고
전 극으로 입문했는데도 본문하고 비슷하네요 키류 스토리를 이것저것 이어가는거보다 마지마 처럼 스토리 하나 임펙트 있게 나가는게 좋더라구요 | 18.03.15 16:16 | | |
(1247519)

223.38.***.***

용과 같이 시리즈의 한계이기도 하죠 최근들어서 동시 제작하니 전력투구 안하는게 보이는게 아쉽네요
(1246614)

14.45.***.***

ㅂㅂ
(4711265)

183.100.***.***

용과같이는 시리즈 나오면서 개선되고 재밌어지긴 했는데 이젠 한계인것 같더군요 소재를 바꾸지 않는 이상 더 끼워넣을 요소가 없는것 같아요 요즘 5하는데 5랑 최근나온 극2랑 설정때문에 택시로 이니셜d하는거 빼곤 게임자체의 큰 차이는 없더라고요
(4830155)

125.185.***.***

내용이 비슷한건 정말 공감합니다. 불타오르는 이유도 비슷, 미니겜도 비슷, 그래도 제로는 명작이네요
취향차이인 듯 하네요. 저는 지금 북두와같이 6장 진행중인데 1억갚기 미션에 맛들려서 이것만 파는 중입니다.
(240006)

210.223.***.***

미니게임이 너무 반복이죠. 안하던 도박, 마작 클리어 하겠다고 극이랑 제로이서 생고생 했는데 극2에서 다시 하려니 도저히 못하겠다 싶어서 미니게임 거의 안하고 엔딩만 보고 접었네요. 북두도 그럴것같아 구입 안했는데 잘했구나 싶네요.
BEST
용과같이 켄잔하고 유신이 재밌었는데...안한글이 아쉽..
(4946061)

175.198.***.***

BEST
국내에는 아직 나온 한글판으로 나온 작품이 너무 적어요. 제로가 물론 스토리가 뛰어난 편이긴 하지만 유독 국내에서 각광받고 있는 것도 이 때문이라고 생각함.
midNight827
제로가 스토리가 뛰어난거였군요.. | 18.03.16 10:55 | | |
(3691218)

118.34.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
한국 유저의 단점 제로로 입문한 경우가 많아서 이게 부작용이 큰듯 완성도가 높아서 앵간한건 눈에 안참 점점 거 제로무새들이 늘어날수밖에 없는듯 이렇세 제로를 신격화하는건 한국밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4626061)

121.158.***.***

해피엔드
그게 뭐 잘못된것처럼 말씀하시는데 발매 시기로 보면 극>제로>극2>북두 아닌가요? 리메이크건 뭐건 나중에 나온 게임일수록 전작보다 나아진 모습을 바라는게 잘못된건가요? | 18.03.14 13:11 | | |
(3691218)

118.34.***.***

라이거
그니까 그게 누가 잘못됐대요??ㅋㅋㅋ 한국에서 기존 시리즈를 접하지 못하고 제로로 접한 경우가 많다보니 여러 부작용을 말한거지 나아진 모습을 바란다는거에 대해서 뭐라고 했나요 제가ㅋㅋㅋ 실망스러우셨으면 떠나세요 누가 뭐라했나요ㅋㅋ | 18.03.14 13:24 | | |
(4626061)

14.43.***.***

해피엔드
제로무새, 신격화 이런 단어를 먼저 사용하신 건 그쪽입니다 | 18.03.14 13:45 | | |
라이거
리메이크는 신작보다 퀄리티나 볼륨이 떨어지는걸 숙지하셔야 합니다 한국에선 한글화 순서가 꼬여서 일어난 부작용이죠....(제로가 한글화될줄은...) 북두는 예상외였지만.... | 18.03.14 13:52 | | |
해피엔드
일단 말투 개극혐이네요 지가 먼저 제로무새라고 도발해놓고서는 떠나라마라 이 ㅈㄹ | 18.03.14 17:06 | | |
라이거
실제 발매시기는 제로->극->극2->북두 라이거님의 분류는 한국한정. | 18.03.14 17:47 | | |
라이거
라이거님 굳이 싸우실 필요 없어요, 신고하세요.. 개인적인 의견을 적었을뿐인데..이리 공격적으로 나오는 사람이 문제있는겁니다. | 18.03.14 21:51 | | |
라이거
제로가 극보다 먼저 나왔습니다 그리고 발매가 중요한게 아니라 극 시리즈는 리메이크 라는걸 생각해야죠 제로는 5까지의 단점을 다 개선하고 나온 신작 개념이고 극 시리즈는 아무 노하우 없을때 만든 초기작에 그래픽만 입힌 겁니다 | 18.03.15 16:23 | | |
BEST
전 제로보다 극2가 더 재미 있었습니다.. 개인의 취향 차이인 듯 하네요..
용과같이 스튜디오가 풀전력으로 안 만드니까 그렇죠
용 제로는 굉장히 재밌게 했습니다만, 극1부터 물리기 시작하더니..극2 , 북두와 같이.. 아주 조금의 차이만 있을뿐 큰 틀은 변화가 없어 질리네요.. 특히나 북두와 같이는 용과 같이 시리즈보다 퀄리티가 훨씬 떨어짐..
극2가 시스템이 훨씬 좋던뎅

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 11 111580 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 53 335296 2013.12.20
30789739 PS4 뉴로맨서 0 1 15:07
30789738 PS4 체크온 0 311 14:38
30789737 PS4 21S 0 57 14:35
30789736 PS4 도훈이아부지 0 97 14:34
30789735 PS4 루리웹-6407195037 0 14 14:33
30789734 PS4 cig0721 0 36 14:29
30789733 PS4 블랙헤드 0 35 14:23
30789732 PS4 산초아빠 0 63 14:09
30789731 PS4 SunMul Case 0 227 14:08
30789730 PS4 그라라랄라 1 206 13:48
30789729 PS4 루리웹-264556224 0 169 13:42
30789728 PS4 rachel=베른카스텔 3 302 13:41
30789726 PS4 뇌구리 1 366 13:31
30789725 PS4 연방의하얀악마의연기 0 178 13:28
30789724 PS4 쿠퍼팩 0 195 13:19
30789722 PS4 목동의게롤트 1 226 13:16
30789721 PS4 drivesmo 0 287 13:15
30789720 PS4 궁극적 빈둥거림 0 218 13:10
30789719 PS4 Lord Serious 0 546 13:03
30789718 PS4 rachel=베른카스텔 6 1095 12:44
30789717 PS4 빛의숯뎅이 0 127 12:39
30789716 PS4 궁극적 빈둥거림 0 448 12:33
30789715 PS4 doitalIxT 0 384 12:30
30789714 PS4 죄수번호503. 0 101 12:20
30789713 PS4 루리웹-6902148195 2 255 12:18
30789712 PS4 drivesmo 1 370 12:02
30789711 PS4 루리웹-6902148195 0 396 12:02
30789710 PS4 폭발 전문가2 0 120 11:54

글쓰기 916861개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X