본문

[PS4] 강력추천하긴 애매해도 놓치기는 아쉬운 PS4 독점작 추천 및 정리 [22]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8383 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그라비티 러쉬 평이 상당히 괜찮았나보네요 분위기랑 캐릭터는 정말 마음에 들었는데 단순한 전투방식이랑 편의라곤 생각안한 멀미유도 전투때문에(보스가 360도 전후좌우로 날아다녀서 카메라 정신없이 돌려야되는데 점으로만 보이고;) 할수록 실망했었던 기억이ㅠ 그래도 좋은글 잘 읽었습니다! 슈로대V 스토리 좋다니 사보고싶어지네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
저중에선 드퀘빌이 최고였음 개인적으로 ㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
와많네요 여기 올라온것중에 즐겨본건 2개밖에안되네요 근데 인퍼머스 세컨드 선 저거 어떤가요? 재밌어보이는데 그래픽도 좋아보이네요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
사실 저번글 보고 라스트가디언. 슈로대v. 정도도 개인적으론 넣어주길바랬지만 그렇게따지면 리스트가 너무 많아지기에... 추가되니 뭔가 안심이...

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
하나정돈 놓쳤기를 기대했는데... 다 거쳐온 작품들이네요.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
사실 저번글 보고 라스트가디언. 슈로대v. 정도도 개인적으론 넣어주길바랬지만 그렇게따지면 리스트가 너무 많아지기에... 추가되니 뭔가 안심이...

(IP보기클릭)118.219.***.***

babulttugi
그래서 제가 가급적 발매된 게임 전부를 추리는걸로 가닥을 잡았었는데 지난 글은 초명작들이라 다 해봤어도 삭제된 이번 글은 좀 의욕만 앞섰던게 사실이라(...) 다시 추려보면서 잽싸게 놓쳤던거 몇개 집어넣었습니다 ㅋㅋ 슈로대V랑 뉴모골은 아까 삭제되었던 글을 쓸때 끝까지 고민하다 지웠었는데 제가 재밌게 즐겼던 타이틀이니 넣어도 되겠다 싶어 결국 수록했네요. | 18.02.24 00:22 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
하나정돈 놓쳤기를 기대했는데... 다 거쳐온 작품들이네요.

주윤발 형님
플포 오래하신 분들은 아무래도... ㅎㅎ 앞으로 발매될 독점작들을 기대해야할거 같습니다. 전 아직 몇개 남았는데 할게 많아서 언제쯤 하려나... 싶네요. | 18.02.24 00:33 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

디스가이아나 오딘스피어는 어떤가여

BlueBullet
...그건 제가 아직 둘 다 안해봐서 잘 모르겠네요. 오딘스피어는 상당히 고평가 받긴 한걸로 압니다. 메타 87점인가 그렇더군요. 디가5는 뭐... 데모 잠깐 해본게 다네요. | 18.02.24 01:35 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BlueBullet
디스가이아는 중독성있고 오딘스피어는 반복이라 조금 지루합니다. | 18.02.24 02:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이렇게 정성스레 글을 쓰기가 쉽나 ㅊㅊ

리아누 키브스
감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.24 14:25 | |

(IP보기클릭)174.21.***.***

미안한 얘기지만, 개인적으로는 라스트 가디언은 풀 프라이스를 주고 사기에는 아까운 게임이라는 생각입니다. 다른 생각 가지신 분이 많겠지만, 저는 그랬습니다. 플스 프로로 돌리는데도 20프레임 초반의 프레임, 잦은 프레임 페이싱, 거지같은 카메라워크, 망할 놈의 조작감. 건진거라고는 감성을 자극하는 토리코 하나뿐.. 그 이상 그 이하도 아닌 게임이었습니다. 게임 자체가 불친절한 것은 우에다 후미토 디렉터 게임의 특징이라고는 해도.. 특히나 저는 고정 30프레임도 못찍고, 20프레임 초반도 유지하는데 힘겨워 하는 이 게임에 악평을 달았다가.. 우에다 후미토 팬들에게 "60프레임보다 나은 30프레임 이하의 묵직함" 을 모르는 녀석으로 비추 폭탄을 먹었죠. 30프레임 이하의 묵직함.. ps2 완다의 거상을 얘기하는 거라면 그것이 의도하지 않았음에도, 절묘하게 맞아떨어지지만.. 라스트 가디언에 30프레임 이하의 묵직함은 너무 제정신이 나간 소리라고 생각합니다.

Bethesda®Game
노멀에선 좀 많이 아쉬운 최적화였죠 ㅠㅠ 저에게도 감성을 자극하는 토리코 하나가 좀 많이 컸던 게임이었습니다. | 18.02.24 14:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Bethesda®Game
그쵸. 제값주고 사기엔 많이 아쉬운 작품임. 반대로 지금은 16000원 정도면 사기때문에 이 가격으로 즐기기엔 괜찮은 작품이라고 생각합니다. 저도 작년 5월인가? 택포 18000원에 사서 해봤는데, 엔딩에서 나름 잔잔한 감동은 받은 작품이라. ㅎㅎ | 18.02.27 08:13 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
와많네요 여기 올라온것중에 즐겨본건 2개밖에안되네요 근데 인퍼머스 세컨드 선 저거 어떤가요? 재밌어보이는데 그래픽도 좋아보이네요

外柔內剛™
그래픽 좋고 액션 연출 장난아니고... 까진 생각나네요. 오픈월드고 뭐 이것저것 할건 있는데 그다지 알찬 컨텐츠들은 아니었던걸로 기억하네요. 무난하게 할만합니다. 딱히 모난 구석은 없었던걸로 기억해요. 그렇다고 특출나게 뛰어난거라곤 그래픽뿐이기도 하지만요. 호라이즌 제로던 다운그레이드같은? 장르는 다르지만 게임의 느낌이 무난한건 비슷합니다. | 18.02.24 09:47 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

外柔內剛™
인퍼머스의 최대 장점은 듀쇽4의 모든 기능을 다쓴다? 라는 것 같아요.ㅎㅎ 지금까지 해본 플포 게임중에 그런 기능쪽으로는 최고임. | 18.02.27 08:18 | |

BEST
그라비티 러쉬 평이 상당히 괜찮았나보네요 분위기랑 캐릭터는 정말 마음에 들었는데 단순한 전투방식이랑 편의라곤 생각안한 멀미유도 전투때문에(보스가 360도 전후좌우로 날아다녀서 카메라 정신없이 돌려야되는데 점으로만 보이고;) 할수록 실망했었던 기억이ㅠ 그래도 좋은글 잘 읽었습니다! 슈로대V 스토리 좋다니 사보고싶어지네요ㅎㅎ

꿀잼임
비타 독점작의 자존심이기도 했었고 야심차게 2편이 플포로 나왔습니다만... 매몰차게... ㅠㅠ | 18.02.24 14:26 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

확실히 하자면, 갓 오브 워 3는 갓 오브 워 바로 전작이 아니라 전전작입니다. 갓 오브 워 3 이후에 갓 오브 워 어센션이 있었습니다. 출시 시기는 더 라스트 오브 어스(PS3) 출시 두어 달쯤 전.. 시퀄은 아니고 시간대상으로 맨 앞을 다룬 프리퀄이지만요. 그리고 PS4 리마스터가 안 되었고, 평가 또한 그리 좋지 않았죠. 아무튼 갓 오브 워 신작의 바로 전작은 아닙니다..

NoeI
시간대상으로 바로 전작이란 의미로 쓰려고 했었는데 잘못 썼네요. 지적 감사합니다. 수정하겠습니다. | 18.02.24 14:21 | |

개추드리옵니다. (개인적인 추천)

데블리
감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.24 14:26 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
저중에선 드퀘빌이 최고였음 개인적으로 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268454 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531293 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 96 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (1) 아마게도 120 2024.05.10
31037510 PS5 오덕전사 2 1536 2024.05.07
31037509 PS5 바하사야하나 1139 2024.05.07
31037508 PS5 sekaowa 2 1314 2024.05.07
31037507 PS5 ◆웃음매니아◆ 3 1260 2024.05.07
31037506 PS5 내맘앙팡맘 3 827 2024.05.07
31037505 PS5 집에보내조 2 239 2024.05.07
31037504 PS5 핑도리 2 1735 2024.05.07
31037503 PS5 선미 2 1055 2024.05.07
31037502 PS5 찐게이머 354 2024.05.07
31037501 PS5 루리웹-2399274274 236 2024.05.07
31037500 PS5 게임왕 2 386 2024.05.07
31037499 PS5 로봇매니아 726 2024.05.07
31037497 PS5 Fox.Mulder 921 2024.05.07
31037496 PS5 루리웹-5331570503 4 655 2024.05.07
31037495 PS5 루리웹-8895707937 3 1539 2024.05.07
31037494 PS5 너의고향은 928 2024.05.07
31037493 PS5 플스맨84 6 2107 2024.05.07
31037492 PS5 NHALAK 8 3175 2024.05.07
31037490 PS5 하이스까까무리 191 2024.05.07
31037489 PS5 개링 553 2024.05.07
31037488 PS5 로봇매니아 2 1763 2024.05.07
31037487 PS5 오덕살맨 10 1879 2024.05.07
31037486 PS5 박돌희 442 2024.05.07
31037484 PS5 로봇매니아 246 2024.05.07
31037483 PS5 형제 2 196 2024.05.07
31037481 PS5 ♥인간의품격♥ 5 465 2024.05.07
31037480 PS5 루리웹-6157657957 490 2024.05.07
31037479 PS5 리얼 블라인드 392 2024.05.07
글쓰기 1077365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X