본문

[PS4] 라이즈 오브 툼레이더 진짜 재미없네요 [54]

(4610395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18514 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
좀 루즈한느낌이 있습니다. 아무래도 오픈월드를 일부 차용해서 그런거 같아요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
리부트 보다 평점도 별로고 판매량도 떨어져서 디렉터인가? 그사람이 사퇴 했다고 하더라구요 얼마나 처참하면 디렉터가 사표내고 ㅠㅠ 한국이었으면 밑에 사람들만 짤리지 윗선이 짤리는건 옶는데 외국은 확실히 이런부분에선 칼이더군요 실패하면 디렉터나 핵심 인물이 나가리가 되죠

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
저는 음성한글화가 넘좋았어요 이번에 gta5 하면서 느낀건데 중간중간 대화 날리는게 너무아깝더라구요 차타면서 자막보고는게 은근 힘들던 ㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
쫙쫙 잘나가다가 반픈월드 등장하면 템포 다 죽는게 반복되서 더 지루했음

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

전 게임 자체는 재미있지만 전작을 즐기고 기대가 많았던터라 실망이 컸네요. 특히 그래픽은 초반 부분 경이롭다 느낄 정도로 감탄했다가 점점 전작과 큰 차이를 느끼기 힘들 정도로 실망스러웠어요. 엥간하면 소장하는데 라오툼은 화이트 데이와 함께 중고로 판 몇 안되는 게임이었습니다. 짤은 예전에 겜 하다 찍은 샷

(IP보기클릭)14.46.***.***

프롤로그는 참 좋았어요....

(IP보기클릭)219.251.***.***

바이엘체르니하농
진짜 프롤로그는 엄청난 수준이였는데 정확하게 체험판 분량까지가 놀라웠던 분량같고 그 다음은 좀 애매해지더라구요. 그래도 한국어 음성빨로 재밌게 즐기긴 했는데.. | 18.02.22 22:20 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

전 100%다 채웠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

오리진하고 라오툼하는데 그래픽도 안좋아보이고 시스템도 불편하고 낙사 엄청하네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
저는 음성한글화가 넘좋았어요 이번에 gta5 하면서 느낀건데 중간중간 대화 날리는게 너무아깝더라구요 차타면서 자막보고는게 은근 힘들던 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

령 제로
음성도별로고 외모는 더별로라 답이없던데요? 거기다 엑박판할데는 강제 더빙 극혐 영음은듣지도못하고요 | 18.02.23 01:31 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

루리웹-123123
엑박판은 나라 바꾸면 영음 들을수 있었을텐데.. | 18.02.23 13:39 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-123123
님 엑박판은 처음 발매부터 한음 영음 선택 가능이었고 플스판이 강제 한음이었다가 나중에 영음 패치된건데 해본적도 없으면서 얘기하는 티를 너무 많이 내네요 | 18.02.23 21:30 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

글렌밴튼
제가 엑원 포르자 한정셋 사면서 라오툼 사서 했습니다 해본적도없으면서 티를 낸다고요? 본인이 아는게 다가 아닙니다? 내가 내눈으로 직접 음성 설정 안되는걸 육안으로 확인하고 게임 클리어까지했습니다. | 18.02.23 21:31 | |

루리웹-123123

음성 영어로 바꾸고 찍어왔습니다 그만 좀 하시죠 | 18.02.23 21:39 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

글렌밴튼
뭘 그만 합니까 댁이야 말로 그만좀 우기시죠? 저거 초기 출시할떼 내가 발매하자 마자 엑원으로 사서 돌렸습니다 그때당시 음성 고르지도 못했고요? 그리고 이거 댁이 찍은건지 퍼온건지 모르겠는데 과거 글 좀만 둘러봐도 내말이 사실인거 알탠데요? 댁이나 그만하시죠? 뭘 알지도 못하면서 아는척 나대지좀 마시고요? | 18.02.23 21:43 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-123123
왜 플게에서 엑게분들이 싸우세요... 엑게가서 싸우세요 여긴 슬림 프로쌈으로 정신없음 | 18.02.23 22:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
좀 루즈한느낌이 있습니다. 아무래도 오픈월드를 일부 차용해서 그런거 같아요

(IP보기클릭)27.1.***.***

전 재밌었는데

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
쫙쫙 잘나가다가 반픈월드 등장하면 템포 다 죽는게 반복되서 더 지루했음

(IP보기클릭)221.154.***.***

모험이라든지 스펙타클?하다고 해야 하나 이런 부분은 리부트가 더 낫더군요.다만 라오툼은 배경이 압도하는 건 좀 있습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

하긴 라오툼이 KBS주말의 명화 느낌이 나긴하죠

해보기전엔 어떻길래 성우 연기에 호불호가 이리 나오나 싶었는데 해보니 이해는 가더군요. 그래도 영어보단 듣기 편하고 몰입되어서 재밌게 즐기긴 했네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
리부트 보다 평점도 별로고 판매량도 떨어져서 디렉터인가? 그사람이 사퇴 했다고 하더라구요 얼마나 처참하면 디렉터가 사표내고 ㅠㅠ 한국이었으면 밑에 사람들만 짤리지 윗선이 짤리는건 옶는데 외국은 확실히 이런부분에선 칼이더군요 실패하면 디렉터나 핵심 인물이 나가리가 되죠

(IP보기클릭)122.42.***.***

LIveTagjjyley
디렉터 너티독 들어가지 않음? 더 좋게 됬는데?? | 18.02.23 11:34 | |

잘린게 아니라 본인이 그만뒀습니다 | 18.02.23 21:31 | |

(IP보기클릭)222.127.***.***

이것은 기승전국까 입니까? | 18.02.24 09:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

긴장감이 없긴 해요. 리부트는 2회차까지 즐겼는데 라오툼은 1회차 하고 또 하고 싶은 마음이 안들더라고요. 그래도 나름 즐겁게 했습니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

데모는 진짜 재밌게했는데 데모느낌이 본편에서 쭈욱 이어가지 않나요?

베르서스의 망령
안갑니다. 데모 부분이 이 게임에서 제일 놀라운 부분입니다(...) 그래픽도 데모부분이 제일 좋지 않았나 생각하네요. | 18.02.23 14:12 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

저는 더빙 자체가 신기해서 별 불만없이 즐겼네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

전작보다 재미가 떨어지긴 하는데 그래도 지루할 정도까지는 아니었어요 괜찮았어요

(IP보기클릭)175.199.***.***

인풋렉이랑 전투패턴빼고는 좋았어요 하지만 리부트가 몇배는 재미있었음

(IP보기클릭)183.109.***.***

리부트가 훨씬 재밌고 2는 진짜 지루함

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

전 게임 자체는 재미있지만 전작을 즐기고 기대가 많았던터라 실망이 컸네요. 특히 그래픽은 초반 부분 경이롭다 느낄 정도로 감탄했다가 점점 전작과 큰 차이를 느끼기 힘들 정도로 실망스러웠어요. 엥간하면 소장하는데 라오툼은 화이트 데이와 함께 중고로 판 몇 안되는 게임이었습니다. 짤은 예전에 겜 하다 찍은 샷

(IP보기클릭)211.105.***.***

전 리부트는 못해보고 라오툼만 해봤는데 나름 언차분위기도 나고 잼있었습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 리부트는 찰진 액션 재미가 있었는데 라오툼은 별로더라구요. 꾸역꾸역 엔딩 보고 바로 팔아버림

(IP보기클릭)175.223.***.***

툼레이더 게임 알린거는 리부트인데 후속작은 개실망했죠 개노잼 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
1. 전투나이도가 너무 낮다 -> 올리면 해결(실제로 높여서 해보셨는지 의문..생존자? 이상가면 몇대만 맞아도 바로 사망인데..) 2. 대부분이 이벤트씬에서 점프만 하면 된다 -> 최다고티 언차도 똑같이 무너지고 매달리기만 하는데..이건 게임장르일뿐..그렇다면 언차는 10년전 부터 똑같이 무너지고 매달이고 재방송하는 망겜;;; 최다고티 뽑은 웹진이나 몇백만장 판매량의 몇백만명은 호구들;;;??? 3. 성우얘기는 옵션에서 취향대로 하면 되는데 엑박 유져였다면 2-3년전에 엑게에 쓰셔야지 설정으로 영음 더빙 골라서 할수있는 플4판 라오툼으로 성우로 단점을 뽑는게 이해가 안감 관심받고 싶어하는것 같은데 안쓰럽..;;ㅉㅉ 몇달에 한번 한 5만원 투자해서 게임 살 수 있는 중고딩 이라면 했던말 취소하고 미안합니다 그럴수도 있지 그나이엔~우쭈쭈

(IP보기클릭)121.141.***.***

음성까지 한국어화라서 너무 재밌게 했네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

꿈꾸는해피빈
오히려 라오툼부터 해서 그런지 리부트가 영어 음성이라 힘들었던... | 18.02.23 05:46 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

라라 얼굴도 리부트 모델링이 이뻤는데 배우 교체했죠

(IP보기클릭)1.217.***.***

라라가 못생겨저서 마음이 아픔....

(IP보기클릭)118.176.***.***

리부트가 워낙 명작이라 리부트보다 못한건 맞는데 그래도 이블위딘1보단 훨 재밌게 했네요. 이블위딘하곤 솔직히 클라스가 다르다고 생각.

(IP보기클릭)122.101.***.***

전 오픈월드를 좋아해서 중간중간 반플월드 나오면 할거많고 재미있더라구요. 성우는.. 음 처음에 흑형 목소리가 좀 붕뜨긴 했지만 그리고 중간중간 라라 아버지의 목소리가 좀 안어울리긴 하지만 한글더빙이 얼마나 편한것인지 처음 느낀 게임이었네요. 상당히 재미있게 해서 만족했음.

(IP보기클릭)1.226.***.***

전 정말 재밌게 했었네요 ㅎ 요즘들어 몇안되는 2회차 클리어작품

(IP보기클릭)110.70.***.***

난이도 쉬우면 올려하셈

(IP보기클릭)1.229.***.***

저에게는 갓겜.. 모델링도 라오툼이 저 좋습니다.. 볼륨감 있는 뒤태.... 플4 리붓은 뒤태 볼륨감도 없고 얼굴은 억지로 성형한듯한..어색하게 생겨서.. 라오툼에 한표..

(IP보기클릭)112.219.***.***

리부트가 섬에 난파되는건가?? 초반에 퍼즐 푸는거 짜증나서 때려치움... 쌍팔년도 게임도 아니고 열라 귀찮게 해놈 ㅠㅠ 라오툼은 막히는것도 없고 스트레스 안받을정도의 적당한 난이도 + 화려한 그래픽, 한번씩 터지는 영화스런 연출로 상당히 재밌게 엔딩까지 봄

(IP보기클릭)211.238.***.***

난이도 올리는 거 있는데 굳이 쉽다고 징징...갠적으로 그래픽이나 게임성도 라오툼을 더 재미있게해서 공감하기 힘드네요 그리고 여긴 재미있다는 댓글에 비추 많이 박히는데 원래 이런가요?

(IP보기클릭)210.103.***.***

원래 전투보단 탐험하고 퍼즐푸는 재미로 하는게임 아닌가요?

(IP보기클릭)182.221.***.***

취향에 안맞아도 왠만하면 엔딩은 꼭 보고 매각하는데.. 드퀘히2와 함께 유이하게 중도 매각했네요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

리부트를 안하고 바로 라오툼을 해서 그런지 전 괜찮았음

(IP보기클릭)115.21.***.***

음성한글화로 정말 만족스럽게 했던 게임이죠 원래 이런게임 무너지고 그런 상황에도 슬슬슬 달려가면서 점프 버튼 누르면 탈출하는거 당연한거 아닌가요 저는 그게 개그포인트로 생각하고있네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

이블위딘2도 오픈월드 집어넣고 서양감독으로 바뀌더니 ㅄ겜 됨

(IP보기클릭)121.147.***.***

초반 눈사태 이후 진짜 연출 아무것도 없음... 리부트가 띵작이긴함

(IP보기클릭)61.75.***.***

나름 재밌게 해서 3편도 기다려지던데 여기 부정적인 분들 많네요. 전투 타격감도 괜찮아서 최고난이도로 했는데 전투도 재밌었음. 윈도우 판으로 해서리 산 탈때 곡괭이 찍을때마다 트리거에 진동와서 것도 좋았구.. 암튼 뭐 무난무난한 게임이었던것 같아요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

재미 있었는데요. 이거 깨고 리부트 했는데 리부트도 재미있었어요. 그래픽 참 훌륭했는데...언차나 호라이즌에 살짝 밀려서 그렇지...첨 눈보라 장면은 영화.

(IP보기클릭)49.166.***.***

데모에 속았음 ;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530435 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 78 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 195 10:34
31036671 PS5 오덕살맨 403 13:46
31036670 PS5 리아나리아 218 13:18
31036669 PS5 촉수금지 437 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 190 13:09
31036667 PS5 불량게이머 245 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 525 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 316 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 210 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1021 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 337 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 625 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 213 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 73 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 496 12:14
31036657 PS5 해눈임 207 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 483 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 473 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 411 11:09
31036653 PS5 뭉보05 644 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 976 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 296 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 507 10:39
31036649 PS5 아마존슨 10 2901 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 341 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 673 10:24
31036646 PS5 니어 니어 1 337 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 938 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 490 09:45
글쓰기 1076660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X