본문

[PS4] ps4 국내 몇대 팔렸는지 알수 있는 곳 있나요? [20]

(4887110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1326 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
우리야 한국의 시궁창같은 콘솔 시장현실을 알기 때문에 이것도 괜찮은 판매량이라고 생각하지만 해외 개발사들의 입장에서 볼 때, OECD 가입국인 한국의 경제력과 인구규모를 감안하면 엄청 작은 숫자입니다. 오히려 이런 상세정보를 까발라버리면 한국에 신규로 시장진입을 검토하던 개발사들이 생각보다 열악한 현실에 등을 돌릴 수 있어서 회의적이라고 하더군요. 게임방송에서 유통관계자가 이런 취지로 얘기하더군요. 그래서 대부분 국내 데이터는 베일에 쌓여있죠. 그리고 실제로 예전에 한글화했던 기업이 국내 사정을 더 잘 알기 때문에 실망해서 한글화에 오히려 더 소극적이라고 방송에서도 밝혔구요. 제일 대표적인 예시가 EA이죠. 즉 국내 게이머들 입장에선 지금 성적이면 괜찮은 것 아니냐는 생각 들겠지만 인구 6500만의 영국의 경우 ps4 판매량만 200만대인가 300만대 예전에 돌파했던 거 감안하면 국내 판매량은 해외까지 고려하면 떳떳이 공개하기엔 쪽팔리는 숫자라는거죠.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
추정할수도 있지. 엌ㅋㅋㅋ 누구맘대로 추정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
몇년전 기사에서 관계자의 간접적인 언급으로 20만대이상이라고 나온적 있음. 최근 2년간 폭발적으로 수요가 높아진걸 생각하면 50만대는 충분히 넘었다고 봄.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
10만대 팔았다는 기사도 없어요 유일하게 스위치만 공개

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
어머 그러면 너무 감사합니다 ㅎ 지금 ps4대해 쓰는 글이 있어서요 감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

10만대 기사 이후론 없네요.거기서는 대만보다 빨리 팔렸다 했고 소코 신년인사에서도 하드는 잘팔린다고 말했고 하니 못해도 대만이랑 비슷비슷할 듯 하네요.암튼 공식적인 오피셜은 아직 없습니다.여기서 몇대 팔았다 하는 건 거의 다 뇌피셜이죠.

BEST
더듬이를 더듬더듬
10만대 팔았다는 기사도 없어요 유일하게 스위치만 공개 | 18.02.22 16:47 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

라플렌시아
10만대는 공식 발표 난 걸로 아는데요? | 18.02.22 16:48 | |

더듬이를 더듬더듬
기사가 없군요ㄷ | 18.02.22 16:50 | |

공식적으로 발표한 거는 없습니다. 2015년 6월 기사로 국내에 ps4 약 15만대, xbox one 1만대 남짓으로 추정한다는 기사만 있을 뿐이구요. 그리고 이 데이터를 바탕으로 현재 데이터를 추론해도 안 맞는게, 국내 게임백서에 따르면 비디오 게임 시장 규모가 2013년 936억원인데 2016년 시장 규모가 2627억원으로 밝히고 있어서 과거 판매 데이터를 바탕으로 현재 판매량을 추론하기에는 국내 비디오 시장이 급성장중이라 에측 데이터가 맞지 않죠. 대만과 비슷할 거라고 짐작하는 이유는 2013년 기준으로 대만의 비디오 게임 시장 규모가 2억 4400만 달러로 조사되었기 때문인데 이 때 당시에도 전체 게임시장에서 비디오 게임 시장 규모가 76.1%에 달하는 비디오 게임 중심 시장이라서 시장크기의 변동폭이 크지 않을 거라는 거 감안하면 2016년의 국내 시장규모와 비슷하다는거죠. 그리고 이것도 2017년 데이터는 모릅니다. 이미 작년 한해 12월에 공식적으로 스위치 기기만 11만대를 팔았다고 발표했는데 하드웨어 가격만 정가 36만 기준으로 약 400억원에 달합니다. 거기에 소프트 및 관련 악세서리 등 다른 매출 포함하면 비디오 게임 시장은 훨씬 커지구요. 실제로 스위치 출시 한달 밖에 안되었는데 총판인 대원의 실적은 그야말로 어닝 서프라이즈죠. 닌게 유정게에 가보면 대원 실적 발표 올라와있습니다. 따라서 개인적인 예상으로 내심 비디오 게임 시장 규모가 3500억원 정도는 충분히 되지 않을까 예상합니다. 대만을 월등히 뛰어넘는 규모죠.

잠이쏟아진다
정성글에 감동이..많은 정보 알게 되서 감사합니다 ㅎ | 18.02.22 16:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

6~70만대 추정

따따블드래곤
누구 맘대로 추정? ㅋㅋㅋ 60에서 70만대 팔렸는데 소프트 5만장 판매 심각한거아님?? 이것도 잘 팔리는것만?? | 18.02.22 16:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
라플렌시아
추정할수도 있지. 엌ㅋㅋㅋ 누구맘대로 추정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 16:50 | |

따따블드래곤
6~70만대면 진짜 많이 팔린 건데 정말 이정도면 좋겠네요 반납이 국내 3년간 매출 400프로 올라갔다던데 ㄷ | 18.02.22 16:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코코아맛우유
전 그정도 깔렸다고 봅니다. 14년8월에 10만대 기사 이후 공식적인 기사는 없는데요. 이후에 다른 기사에 추측성으로 20만대다 30만대다 하는 내용들은 있었는데... 타이틀 같은 경우도 몇만장 나갔다 정확한 보도는 없지만 몇몇 타이틀의 경우에 출시초기에 몇 만장이 나갔다 이런 기사는 있습니다만 이것도 유통사 통해서 나온 패키지 수량이고 dl포함하면 얼마인지 그 이후에는 얼마가 더 팔렸는지는 알 수가 없습니다 | 18.02.22 17:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라플렌시아
3-400만대 깔린 일본에서 겜 판매량 안봣나 몬헌빼고 팔리는게 없는데 6-70만대에 5만장씩이면 장착률높은거 같구만 | 18.02.22 21:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laet
다른 나라는 공개 하던데 우리나라는 왜 안하는 걸까요? | 18.02.22 16:59 | |

BEST
코코아맛우유
우리야 한국의 시궁창같은 콘솔 시장현실을 알기 때문에 이것도 괜찮은 판매량이라고 생각하지만 해외 개발사들의 입장에서 볼 때, OECD 가입국인 한국의 경제력과 인구규모를 감안하면 엄청 작은 숫자입니다. 오히려 이런 상세정보를 까발라버리면 한국에 신규로 시장진입을 검토하던 개발사들이 생각보다 열악한 현실에 등을 돌릴 수 있어서 회의적이라고 하더군요. 게임방송에서 유통관계자가 이런 취지로 얘기하더군요. 그래서 대부분 국내 데이터는 베일에 쌓여있죠. 그리고 실제로 예전에 한글화했던 기업이 국내 사정을 더 잘 알기 때문에 실망해서 한글화에 오히려 더 소극적이라고 방송에서도 밝혔구요. 제일 대표적인 예시가 EA이죠. 즉 국내 게이머들 입장에선 지금 성적이면 괜찮은 것 아니냐는 생각 들겠지만 인구 6500만의 영국의 경우 ps4 판매량만 200만대인가 300만대 예전에 돌파했던 거 감안하면 국내 판매량은 해외까지 고려하면 떳떳이 공개하기엔 쪽팔리는 숫자라는거죠. | 18.02.22 17:05 | |

잠이쏟아진다
아! 그런거군요 그럼 공개 한날이 떳떳하게 공개 할정도로 많이 팔린거겠네요 그 날이 이번년도이길 ㅎ | 18.02.22 17:37 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
몇년전 기사에서 관계자의 간접적인 언급으로 20만대이상이라고 나온적 있음. 최근 2년간 폭발적으로 수요가 높아진걸 생각하면 50만대는 충분히 넘었다고 봄.

(IP보기클릭)220.81.***.***

제가 일전에 궁금해서 직접 찾아봤는데, 오피셜이나 기사로 보도된 바론 이렇습니다 PS2 130만대 이상 (2007년) 최다 타이틀 판매량 (철권4 - 13만 5천장, 철권 태그 토너먼트2 - 11만 5천장, 진삼국무쌍3+맹장전 - 6만 5천장) PS3 30만대 이상 (2014년) 최다 타이틀 판매량 (파이널판타지 13씨리즈 - 10만장, GTA5(XB360포함) - 10만장, 위닝 일레븐 2008 - 1만5천장) PS VITA 기록 없음 PS4 15만대 (2015년) Xbox360 15만대 이상 (2008년) XBOX ONE 1만대 (2015년) NDS 300만대 이상 (2010년) 최다 타이틀 판매량 (뉴 슈퍼마리오 브라더스 - 54만장, 포켓몬스터 블랙/화이트 - 50만장, 두뇌트레이닝 - 40만장) Wii 100만대 이상 (2010년) 최다 타이틀 판매량 (위 스포츠 - 29만장, 위 피트 - 24만장, 저스트 댄스2 - 12만장) 3DS 기록 없음 최다 타이틀 판매량 (포켓몬스터 오루알사 - 30만장, 포켓몬스터 X/Y - 20만장 이상, 포켓몬스터 썬/문 - 9만장 이상) 닌텐도 스위치 10만대 이상 (2018년)

새턴인
2015년 6월 기준 ps4 15만대, xbox one 1만대 남짓 추정기사 (본문에 언급) http://www.cnet.co.kr/view/100139510 닌텐도 스위치 11만대 돌파 기사 http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=78294 | 18.02.22 17:40 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

유튜브 영상 보니까 2017년 말 기준 50만대 정도 판매 된걸로 집계된 영상 있었는데 아무 생각없이 지나쳤더니...조만간 영상 다시 찾아서 링크 한번 달아드릴께요.

BEST MAZID
어머 그러면 너무 감사합니다 ㅎ 지금 ps4대해 쓰는 글이 있어서요 감사합니다 ㅎ | 18.02.22 21:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267569 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 364 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 455 00:46
31036518 PS5 돌하르방맨 319 20:31
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 344 20:10
31036515 PS5 ff8리노아 201 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 238 18:37
31036513 PS5 해눈임 5 768 18:35
31036512 PS5 적법사 1 671 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 175 18:20
31036510 PS5 해눈임 1 1293 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 544 16:11
31036508 PS5 hahahohua 177 15:30
31036507 PS5 게임왕 1130 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 386 15:18
31036505 PS5 2J5 83 15:04
31036504 PS5 슈리슐 461 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 499 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 258 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 808 12:34
31036500 PS5 도사형 303 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 688 10:41
31036498 PS5 ass increed 811 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1100 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 461 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 657 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1559 02:28
31036491 PS5 너의고향은 2 2681 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 954 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 833 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1188 2024.04.22
글쓰기 1076528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X