본문

[PS4] PS5는 아직 한참멀었지만 만약 언젠가 나온다면 스펙이 어느정도일까요? [19]

(74971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1596 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
그걸알면 제가 이번주 로또 1등일거같습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그럼 백퍼 망해요

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
라이젠3 8코어 16쓰레드 나비 9.7테라플롭스 GDDR6 16기가 정도가 현실적이지 않을까요? 앞으로 2년쯤 남았다치면 말이에요. 2년뒤에도 이 정도를 399달러선으로 맞추는게 가능할까도싶은데 늘 그래왔듯이 PS5는 분명 지금의 PS4보다는 월등히 세긴 할거 같습니다. 한 1년 더 늦추고 더욱 강력하게 나올수도 있고요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
10테라플롭스 정도에 램 16기가 될 듯

BEST
그걸알면 제가 이번주 로또 1등일거같습니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

인성교육지도자ㅤ
사실 그렇긴하죠 어디까지나 예상이고 어떻게나올지 알수는없으니... 개인적으로는 차세대기는 좀더 뒤에 나왔으면 좋겠네요 4년뒤정도로 ㅎㅎ 답변감사합니다 | 18.02.22 10:51 | |

外柔內剛™
일단 지금 나온 PS4 부터 충분히 즐기신후 루리웹이 시끄러울때쯤에 관심 갖으셔도 무방할거같습니다 ^^ | 18.02.22 10:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

일단 이번에는 좀 반드시 60fps 확보좀 해주고 그래픽도 지금보다 좋고 해서 150만선에서 발매해주면좋겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그으으
그럼 백퍼 망해요 | 18.02.22 10:59 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

딱 40마넌이니가 1060급나옴 액박액스랑같을듯

(IP보기클릭)27.35.***.***

1060정도만 돼도 가격이 어마어마한데 가정용 콘솔 가격 생각하면 고스펙으로 못나옴

(IP보기클릭)220.90.***.***

PS5에 GDDR6 32기가요? ㅎㅎ 19년 연말 20년 초 정도로 발매가 예상되지만 PS5에 램16기가 넣으면 잘 한겁니다 그 정도면 4K구동에 이미 충분하기도하고 램 값이 가장 걸림돌이거든요 PS5는 4K를 기반으로 나올테니 GPU성능은 이전에 마크 서니가 언급했던 8테라 플롭스 이상은 가질거라 생각합니다

◆웃음매니아◆
역시 이전같은 성능업은 안되는군요 그리고 19년 연말 20년 초에 진짜 나오게된다면 지금이2018년이니 딱 2년남은거네요 뭐 저때 진짜 나올지안나올진 모르지만 ps5가 어떻게 나오든 그냥 지금처럼만 현지화 잘해주고 할게임만 많이나오면 좋겠네요 답변감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.22 11:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PCC-772
그렇게 되면 좋을것같네요 근데 왠지 PS5도 업글모델이 나올것같은 예감이들어요 뭐 그게아니라면 업글모델은 이번세대에서 처음이자 마지막이되겠지만 만약 한번 더 업글모델이 나오는쪽이라면 먼저 ps5 노말을 출시하고 3년뒤에 ps5pro를 출시하는 쪽이 될것같아요 답변감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.22 11:50 | |

BEST
라이젠3 8코어 16쓰레드 나비 9.7테라플롭스 GDDR6 16기가 정도가 현실적이지 않을까요? 앞으로 2년쯤 남았다치면 말이에요. 2년뒤에도 이 정도를 399달러선으로 맞추는게 가능할까도싶은데 늘 그래왔듯이 PS5는 분명 지금의 PS4보다는 월등히 세긴 할거 같습니다. 한 1년 더 늦추고 더욱 강력하게 나올수도 있고요.

SunMul Case
덤으로 라이젠3과 나비는 APU 형태로 뭉쳐버릴거 같아요. 라이젠과 베가를 합친 레이븐릿지처럼요. | 18.02.22 12:02 | |

SunMul Case
그렇군요 저정도로만 나와도 만족할것같아요 ㅎㅎ 라이젠3과 나비가 APU 형태로 뭉친다면 음... 성능이 어느정도일지 기대가 되네요 답변감사합니다 | 18.02.22 13:10 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이르면 2020년 쯤에 떡밥 나올거 같고... 늦어도 2022년에는 발매하지 않을까요? 플스4 성능으로 언제까지 버틸 수 있을지 계산해봐서 2022년으로 잡았어요. 그 뒤에는 너무 레거시일 거 같아서요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

컴 업그레이드 계획이 없어도 amd 씨퓨/글픽의 발전과정을 유심히 지켜보고 있는 이유죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

AMD에 달려있습니다. CPU GPU 원칩으로 가장 가성비 뽑을 회사로 유일하죠. 예전처럼 자체 CPU 제작은 비용문제로 불가능하다 보구요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
10테라플롭스 정도에 램 16기가 될 듯

(IP보기클릭)112.187.***.***

Ps4프로도 980ti급에 i5수준으로 나올거라고 하길래 제가 단가가 안맞는다 했더니 무식한 사람이라고 모르면 짜져 있으라고 ㅋㅋㅋ 대량 생산으로 하면 얼마든지 가능하다고 ㅋㅋ 보고 있죠??그 이후로 버로우 타신건지 아이디 바꾸신건지 i5에 980ti라굽쇼??? ㅋㅋㅋ

라플렌시아
?? 누구시죠 전 그런글을 남긴 기억이없는데; 그리고 오래전에 콘솔을접고 한동안 pc게임위주로하다가 (주로던파) 다시 콘솔에 입문한지 이제 반년이 좀넘었는데 아마 프로얘기 말씀하시는걸로보아 프로가 나오기도전인 2016년쯤인거같은데 다른사람으로 착각하신거아닌가요? 그리고 대체 누가 그런 말도안되는 글을 남긴건지 | 18.02.22 17:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 22 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 215 13:11
31036507 PS5 게임왕 1850 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 4 639 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 112 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 795 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 654 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 358 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 1146 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 448 2024.04.23
31036499 PS5 畳み込みNN 898 2024.04.23
31036498 PS5 ass increed 1012 2024.04.23
31036497 PS5 인간한번되보 1319 2024.04.23
31036496 PS5 대박나잔아 599 2024.04.23
31036494 PS5 ps2x360psppc 819 2024.04.23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 2010 2024.04.23
31036491 PS5 너의고향은 2 3114 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 1093 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 913 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1336 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1587 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 812 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1683 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 408 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 3892 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 997 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2981 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 7 3789 2024.04.22
31036478 PS5 지구인멸종 1 796 2024.04.22
31036477 PS5 루리웹-2445273814 373 2024.04.22
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X