본문

[PS4] 근대 다들 토끼공듀신듯 [29]

(380315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4869 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)174.21.***.***

BEST
이게 무슨 말이냐면.. 헌랭 제한 49에서 풀리면, 엔드 컨텐츠가 방어구 베타 세팅인데 여기에 박야아할 장식주랑 무기에 박는 영웅의 용맥석이 역전 고룡 4개체에만 나오는데..헌랭49이후로는 다른 몬스터 안잡아요.. 역전 고룡 4마리만 뻉뺑이 돌죠. 패턴도 똑같고, 나오는 위치도 똑같다보니 질리죠.. 공략법도 비슷하니 더 쉽게 질리는거임.. 가뜩이나 몬스터 숫자 적은데...헌랭49 넘어가면 4마리만 죽어라 뺑뺑이도니..

BEST
1/3 이라고 적으셔야 맞는건뎅..ㅇㅇ; 3배는 아니잖아용..

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
엔딩볼때까진 참 잘만들어졌는데 그 이후 역전고룡에서만 나오는 장식주와 용맥석이 있는 건 아쉽.. 장식주 관련해선 이전 시스템처럼 소재로 만드는게 더 나았을텐데 말이죠. 호석은 지금이 마음에 들지만 이전 장식주와 시스템을 바꾼거다보니 조삼모사 느낌은 어쩔 수가 없습니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
그 전작의 분량이 나오기 위한 초기 리붓작품이 몬헌 트라이임.. 월드보다 컨텐츠가 더 구렸던게 트라이였고요... 월드는 월드 이후 후속작의 분량 증가를 생각해야지 덥크랑 비교하는 것은 옳지 않음.

BEST
전에 있던 몹 고대로 내는 것보다는 새로움을 강조하기 위해서 어쩔 수 없는 선택이죠.. 몬헌 트라이 때 나왔던 몹 생각해보면 별차이 없습니다.. 앞으로 계속 추가할 거에요.. 캡콤 몬헌 제작팀 인력이 500~600명 있는 것도 아니고.. 고작해야 100명 안팍의 인원으로 5년간 과거 작보다 3배나 더 작업량을 요하는 새로운 콘솔로 작업하는 것인데, 어느정도 이해해주는 것도 필요해보입니다. 이것 빠지면 저게 아쉽고 저것 빠지면 이게 아쉽고.. 어차피 자기한테 인상이 깊게 남았던 몬스터들이 안나오면 당연히 아쉬운 거겠죠.. 그렇다고 앞으로 그 몬스터가 안나올까요? 이렇게 잘팔린 월드면 덥크만 봐도 종합선물세트는 당연히 나오겠죠.. 너무 첫술에 배부르려고 하는 것은 아닌가 하네요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

발매 다음날 사서 아직 엔딩도..ㅋ 어떤 면에선 부럽네요 그들이

(IP보기클릭)220.87.***.***

전작에 비해 컨텐츠량은 반의반토막 이라 그런듯, 단순 멀티에서 몬스터 잡는걸 즐겨와서 이번작도 오래 할듯싶네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

저도 방학중인 대학생이라 겜좀 열심히 해서 플탐 60 나왔는데.. 100시간 진작에 넘긴사람들 보고 좀 놀랍긴 했습니다

저만해도 새로운 무기 시작하면, 그에 맞는 속성무기 다만들고, 해당 무기관련 셋팅하면서 하다보면 아직도 할게 많은데.. 160시간 정도 플레이했는데, 만든 무기 셋팅이라고는 4종류가 다입니다.. 해머, 대검, 태도, 랜스... 랜스는 지금 진행 중이기도 하구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

전작대비 보스가 3/1 임. .

BEST
즌갈^^7
그 전작의 분량이 나오기 위한 초기 리붓작품이 몬헌 트라이임.. 월드보다 컨텐츠가 더 구렸던게 트라이였고요... 월드는 월드 이후 후속작의 분량 증가를 생각해야지 덥크랑 비교하는 것은 옳지 않음. | 18.02.19 21:13 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

RogueMaster
그냥 새로 디자인하고 포팅하는거 이해하지만 야수종이 1도없고 고룡만 잡아야하는 상황은 아쉽네요. | 18.02.19 21:15 | |

BEST
즌갈^^7
전에 있던 몹 고대로 내는 것보다는 새로움을 강조하기 위해서 어쩔 수 없는 선택이죠.. 몬헌 트라이 때 나왔던 몹 생각해보면 별차이 없습니다.. 앞으로 계속 추가할 거에요.. 캡콤 몬헌 제작팀 인력이 500~600명 있는 것도 아니고.. 고작해야 100명 안팍의 인원으로 5년간 과거 작보다 3배나 더 작업량을 요하는 새로운 콘솔로 작업하는 것인데, 어느정도 이해해주는 것도 필요해보입니다. 이것 빠지면 저게 아쉽고 저것 빠지면 이게 아쉽고.. 어차피 자기한테 인상이 깊게 남았던 몬스터들이 안나오면 당연히 아쉬운 거겠죠.. 그렇다고 앞으로 그 몬스터가 안나올까요? 이렇게 잘팔린 월드면 덥크만 봐도 종합선물세트는 당연히 나오겠죠.. 너무 첫술에 배부르려고 하는 것은 아닌가 하네요~ | 18.02.19 21:18 | |

BEST
즌갈^^7
1/3 이라고 적으셔야 맞는건뎅..ㅇㅇ; 3배는 아니잖아용.. | 18.02.19 22:13 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

컨텐츠가 고갈인게 아닙니다. 최종컨텐츠가 너무 한쪽에 치우치고, 도박성이 너무 심하다는 거죠. 그나마 반복하는거도 전체적인 역전 개체가 아니라 고룡 4마리만 반복사냥이 전부라서 대다수의 몬스터들이 다 버려집니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

AppleMaster
고갈이아니라 한정되서 적다는거군여? | 18.02.19 21:25 | |

BEST
AppleMaster
이게 무슨 말이냐면.. 헌랭 제한 49에서 풀리면, 엔드 컨텐츠가 방어구 베타 세팅인데 여기에 박야아할 장식주랑 무기에 박는 영웅의 용맥석이 역전 고룡 4개체에만 나오는데..헌랭49이후로는 다른 몬스터 안잡아요.. 역전 고룡 4마리만 뻉뺑이 돌죠. 패턴도 똑같고, 나오는 위치도 똑같다보니 질리죠.. 공략법도 비슷하니 더 쉽게 질리는거임.. 가뜩이나 몬스터 숫자 적은데...헌랭49 넘어가면 4마리만 죽어라 뺑뺑이도니.. | 18.02.19 22:17 | |

루리웹-7065430460
말귀를 못알아 듣는 분께 무슨 얘기를 하겠음.. 엔드 컨텐츠가 방어구라고 얘기를 했는데 무슨 무기를 하나만 쓰냐는 뚱딴지같은 소리가 나오는지.. 저 헌랭 100넘었구요..무기는 태도,라보,차액 씁니다.. 어차피 헌랭 100넘어갈 정도면, 이미 레어8 무기 만들기전에 다른 몹 안잡아도 왠만해서는 소재 넘치게 있어요.. 레어8 이후에 커스텀 강화 하려면, 역전고룡4개체 잡아야 하구요.. 방어구 베타 최종셋 맞추려면, 장식주 원하는거 먹어야 하는데...이때 필요한 장식주를 역전고룡 개체에서 먹을 수 있다는 얘기 한거예요.. 말해봤자 제 입만 아프네요.. 헛소리하시니.. | 18.02.20 07:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Bethesda®Game
레어 6 무기가 커스텀 강화 3번 가능해서 고룡 외에 다른몹도 잡습니다 ㅋㅋ 그래도 몬스터 적은건 조금 아쉽네요... | 18.02.20 10:32 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

루리웹-7065430460
방어구 커스텀땜에 역전고룡만 뺑이치는거 맞아요. 장식주 대용맥석... 그중에 발하가 호구라 발하팟은 순삭이고.. 엔드컨텐츠가 역전고룡 뺑이치는게 문제란건 몬헌게나 인벤이나 다들 인정하는건데 | 18.02.20 21:41 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

저도 잠 줄여가며 어제서야 역전키린 잡았는데...

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
엔딩볼때까진 참 잘만들어졌는데 그 이후 역전고룡에서만 나오는 장식주와 용맥석이 있는 건 아쉽.. 장식주 관련해선 이전 시스템처럼 소재로 만드는게 더 나았을텐데 말이죠. 호석은 지금이 마음에 들지만 이전 장식주와 시스템을 바꾼거다보니 조삼모사 느낌은 어쩔 수가 없습니다.

오그레이트
제가 이 얘기 위에 하는건데..말귀 못알아 들으시는 루리웹 죄수넘버 분께서는 시비조 댓글을 ㄷㄷ | 18.02.20 07:33 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

헌랭 50 이후에 역전고룡 다섯마리 밖에 할 게 없어요;;

Monster헌터
그 중에서도 키린은 오질나게 도망다녀서, 잘 안잡는 편이죠.. 참열 라보건 들고, 내뢰복장,기절무효 준비하고 가면 개밥입니다만..어찌나 언덕위로 도망댕기는지.. | 18.02.20 07:37 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

전작과는 당연히 차이가 날 수 밖에 없습니다. 거치기와 휴대기는 모델링 퀄리티 수준이 달라 한마리 만드는데 더 시간이 오래걸립니다. 덥크는 3DS의 시작인 트라이G부터 계속 쌓아온 다섯번째구요. 타이틀 내면서 몬스터 수를 쌓아갔습니다. 모델링을 재활용 할 수 있으니 당연히 몹수가 많을수밖에 없죠 거치기로 처음 시작한 플투 몬헌1이 17종이었고 Wii로 나온 트라이가 18종임을 생각하면 맨땅에서 시작한 것 치곤 꽤 쥐어짜냈다고 생각합니다. 아쉬운 마음이 드는건 어쩔 수 없겠지만 약속했던 대로 앞으로 계속 나오겠죠. 월드의 시작이 매우 좋아서 앞으로 길게 갈 수 있는 타이틀이 될 거 같습니다. 이전작들처럼 후속작 내면서 다음엔 50종 그다음엔 70종 정도처럼 언젠간 쌓이겠죠

(IP보기클릭)121.161.***.***

모든게 완벽한 게임은 없을거에요.. 너무 재미있게 했는데 아무래도 고룡뺑뺑이만 돌다보니.. 구매한거 후회는 없는데 조금 아쉬운감이 있긴하네요 그래도 안해본 사람한테는 강추천 하고 싶네요 다음 월드G로 나올지 DLC로 나올지 모르지만 나온다면 바로 또 구매할거 같네요 한편으로는 그렇게 적은 컨텐츠는 아닌대 너무 재미있어서 내가 너무달렸나 싶기도하고..

(IP보기클릭)221.142.***.***

몬헌은 초고렙컨텐츠에 너무 일찍 눈뜰수록 손해인 게임같습니다. 단일무기 컨셉+메인퀘 일직선으로 쭉 달리고 나니 금세 질려버리니...

(IP보기클릭)125.188.***.***

평생을 노가다만하시오

(IP보기클릭)183.110.***.***

전작까진 한무기 파고들고 나서 지겨우면 바로 다른 무기 바꿔도 키우는데 딱히 부담이 없어서 계속 다른 무기를 바꾸곤 했는데 이번작은 장식주 먹기도 힘들고, 커스텀 강화에 들어가는 소재도 먹기 힘들고..확률 속에 확률 속에 확률 속에 확률.. 한가지 무기 파는 중 다른 무기로 교체하기가 부담스러워요.... 이러니 새로운 다양한 무기들을 즐길 수 있는 컨텐츠를 오히려 막아 버린 느낌....

(IP보기클릭)124.63.***.***

참나 왜들 싸우시는겁니까?ㅎ 격투퀘스트 복장이랑 무기똑같이맞춰입고 스킬도, 상위역전고룡잡는겁니다ㅎ

(IP보기클릭)221.152.***.***

전 좋아요 1-200시간에 뽕뽑는거..다른게임도 해야 하는데 몬헌만 붙잡고 파밍하는거도 고역..그러다 대규모 패치되면 다시한번 해보고..

(IP보기클릭)124.63.***.***

다른 게임도 몬헌 처럼 노가다 요소 푹 넣고 질질끌면 그 플탐 나오는데 ;; 솔직히 몬헌 컨텐츠가 충분하다고 보이진 않네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

100시간 넘게했는데,,,아직 헌랭 11인데,,,ㅠㅠ 난 언제쯤 엔딩을 볼수있을지,,,,,혼자 사냥자체를 못하네요,,, 남들 도움퀘 요청에 꼽사리 껴서,,,,몬스터 남들이 다 잡음 보상만 얻어먹고 오네요,,,ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267645 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 64 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036705 PS5 CUDA 1 468 21:17
31036704 PS5 별의 조각 48 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 409 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 290 20:02
31036701 PS5 해눈임 279 19:57
31036700 PS5 만즈 219 19:54
31036699 PS5 RTX5080 6 1363 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 636 19:27
31036697 PS5 만멘밍 256 19:15
31036696 PS5 Addedtime 572 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 752 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 295 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 272 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1773 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 633 17:52
31036690 PS5 브라독 175 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 192 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 427 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 449 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 111 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 411 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 677 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 972 16:20
31036681 PS5 너의고향은 156 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3537 16:00
31036678 PS5 NHALAK 1011 15:45
31036677 PS5 GuimDing 161 15:44
31036676 PS5 hahahohua 387 15:16
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X