본문

[PS4] 언차티드 123은 개인적으로 엄청 별로네요... [26]

(1259417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6417 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
사실 지금하기엔 추억보정이 좀 필요하긴 함...

(IP보기클릭)180.65.***.***

잘익은망고
플123 다 거르고(물론 제가 92년생이라 못해본것도 있지만) 4로 입문을 했더니 그때 그 시절 그래픽 게임성이 저한텐 안맞나봅니다 ㅜㅜ 못만들은게 아니라 그시절엔 최고이자 명작이었지만 그냥 시간이 지나 너무 클래식해진거겠죠 퍼즐이나 기대하고 123으로 달려야지요.. | 18.02.19 02:17 | |

잘익은망고
잘익은망고님// 123전부 4+잃유에 비하면 퍼즐이 별로인가요?? 4에서 해적퍼즐풀고 하는게 제일 잼났는데 ㅜㅜ | 18.02.19 02:25 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

1은 진짜 지금 하기엔 ..흠

카넬로 알바레스
카넬로 알바레스님// 패키지도 예전에 보유해서 어떤 게임인가 보려고 1만 20%정도 해본것 같은데 이미 4로 높아진 눈에는 게임성 그래픽 조작감등이 다 불만족스럽기만 합니다 ㅜㅜ | 18.02.19 02:23 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

얼려답터
1은 전투가 진짜 너무 많아서 지쳐요 지쳐 ㅋㅋㅋ 2부터는 그래도 할만하더군요 | 18.02.19 02:25 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

언차티드 1~3이 전부 별로라는 말씀이신가요, 아니면 언차티드 1이 별로라는 말씀이신가요? 언차티드는 2부터 대박난 시리즈에요.언차티드 1은 원래부터 평 안 좋습니다. 저도 언차티드 2~4는 전부 갓겜이었지만 1은 한숨이 나오고 유일하게 정주행 안 하고 있는 게 언차티드 1이네요. 기본적으로 나쁜 게임까지는 아니더라도 명작하고는 거리가 먼 작품이라는 평인데, 후속작인 2부터는 초명작이라는 넘사벽 클래스가 되어버려 비교 대상도 안 되죠. GOTY가 절대적인 건 아니지만 당장 언차티드 시리즈는 2부터는 계속 GOTY를 많이 받고 있는 시리즈고 2하고 4는 최다 GOTY를 받았을 정도지만 1은 GOTY를 단 1표도 못 얻었습니다. 못 만든 게임은 아니지만 명작도 아닌 작품이기 때문에 GOTY를 받을 만한 게임도 애초에 아니었죠. 언차티드 1은 언차티드 시리즈의 시작이라는 것에 의의가 있지, 후속작과는 애초에 비빌 수가 없는 작품이에요. GOTY 발끝에도 못 간 게 언차티드 1이고, 실제로 그런 게임입니다. 2에서 갑자기 몰라볼 정도로 게임 완성도가 올라간 거죠. 물론 누누히 말하지만 절대로 못 만든 게임은 아니라 충분히 재미있기는 재미있는 게임이긴 하지만 후속작들과는 클래스가 달라요. 언차티드 1이 별로인 것은 당연한 반응입니다. PS3 시절에 언차티드 2가 나왔을 때부터 꾸준히 나오는 반응이에요. 언차티드 2가 최다 GOTY를 받아서 언차티드 시리즈를 1탄부터 입문하려고 1탄 구입한 사람들이 1탄 쓰레기라고 반응하시는 분들 많으셨죠. 나중에 언차티드 2와 1은 클래스가 다른 게임이라는 정보가 퍼지기 전까지는 1에서 데여서 2를 아예 구입도 안 하셨다가 뒤늦게서야 2탄 구입하신 분들도 많으셨을 정도입니다. 언차티드 1과 2의 합본인 언차티드 더블팩이 나왔을 때도 마찬가지. 1탄을 힘겹게 클리어하고 2탄을 시작하자 신세계가 펼쳐졌다는 분들이 많으셨죠... 저의 경우 PS3 시절부터 쭉 게시판을 지켜봐왔기 때문에 이런 현상을 잘 알죠. 뭐, 그것과는 별개로 언차티드 2와 3도 최신작인 4와 비교하면 아무래도 부족한 부분이 있기는 있습니다만...

(IP보기클릭)223.62.***.***

우왁두
전 1편 스토리볼라고 꾹참고 정주행하고 2편부터 와...재밌다 느꼈습니다. 그래픽적으로도 1편하고 2편 거의 다른게임수준이고 스토리자체도 좁은지역이아니라 크게 넓어져서 만족했어요 | 18.02.19 02:59 | |

우왁두
일단 1은 20%진행쯤 했고 아주 별로고 2는 10%진행했고 그냥그냥 별로..인것 같습니다 3은 아직 안해봤습니다 사실 완성도보다 난간사이 뛰어넘는등 벽타기 요소가 너무 이질적이라 적응이 안되서 그런것 같습니다. | 18.02.19 03:20 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

얼려답터
해보지도않고 헛소리쓰고잇네 4가 젤쓰래기다 다꺠보고 말하세여 얼마나 노잼인지4가 | 18.02.19 05:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어머내꺼할래
//얼려답터 뭔 개소리냐 1은 4에 비빌게 안됨 | 18.02.19 14:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1은 진짜 지금하기에는 응?스럽긴하죠ㅋㅋ 저는 2부터 꿀잼이었어요

(IP보기클릭)182.230.***.***

4는 시리즈의 대미를 장식하는 내용이라 1, 2, 3을 하고 바로 이어서 4를 해야 진짜인데 최악의 루트를 타셨군요. 4의 재미도 다 느끼지 못하고 1, 2, 3의 재미까지 놓치는..

vigintile
네이트야 주인공이라 그렇다쳐도 그전 스토리를 몰라서 샘에 대한 몰입감(보물에 대한 집착등 이해가 어려움)이 떨어지긴 했습니다 뭐 이미 클리어한거니 123 순서로 해봐야죠 ㅎㅎ;; | 18.02.19 03:27 | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

얼려답터
샘은 4에서만 나오는 캐릭터예요 1~3에서는 엘레나와 설리반 얘기가 나오고 | 18.02.19 09:44 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

저도 1 클리어하고 2에서 포기했습니다 모션도 답답하고 벽타기도 지겨워서 도저히 못하겠더군요

(IP보기클릭)121.88.***.***

저도 1편은 별로... 하지만 2편과 3편은 잼있어요. 특히 2편은 더 좋았음 하지만 안 맞으신 다면 어쩔수 없지요~

(IP보기클릭)220.71.***.***

전세대게임이라 어쩔수가...

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
사실 지금하기엔 추억보정이 좀 필요하긴 함...

(IP보기클릭)124.216.***.***

1은 마넘나.로오폴.노맨즈스카이급 쓰레기게임.. 2는 갓겜..

(IP보기클릭)222.111.***.***

저도 2, 3 당시 충격적이긴 했는데. 다시 하라면 4만 할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

1은 진짜 오기로 클리어하고 2부터는 진짜 감탄하면서 했엇네요

(IP보기클릭)125.149.***.***

언챠1이 박주영 정도 클라스라면 2.3은 메시 클라스임

(IP보기클릭)223.39.***.***

본인이 4부터 한거부터가 잘못..

(IP보기클릭)218.50.***.***

해보지도않고 노잼이라고하는 정신나간넘인듯 무시 ㄱㄱ

(IP보기클릭)210.106.***.***

언차4 나오기전에 123 정주행 했는데 완전 2에서는 우와 거리면서 했는데 2가 재일 재미있었음

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 1은 쉬움난이도로 어거지로깨고 2부터 제대로했어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (6) ForzaSuwon 321 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 190 07:32
31036563 PS5 루리웹-1038010493 73 18:18
31036562 PS5 ^ㅁ^ 59 18:13
31036561 PS5 ff8리노아 206 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 2 269 17:38
31036558 PS5 니어 니어 331 17:20
31036557 PS5 꼭지 837 17:04
31036556 PS5 ^ㅁ^ 290 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 168 16:32
31036554 PS5 Panic 1 239 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 343 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 553 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 981 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 441 14:21
31036546 PS5 해눈임 378 14:14
31036545 PS5 거리에서 535 14:12
31036544 PS5 panther5527 1140 14:09
31036543 PS5 xxxx 737 12:53
31036542 PS5 해눈임 177 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 14 4730 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 925 12:28
31036539 PS5 NHALAK 261 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 939 11:11
31036536 PS5 미미큐 10 2636 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 1085 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2411 09:57
31036533 PS5 초보무명 384 09:28
31036532 PS5 게임왕 668 08:30
31036531 PS5 arcenciel 622 07:14
글쓰기 1076563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X