본문

최근방문 게시판

[PS4] 중복)진삼국무쌍8 플래티넘 달성 및 소감 [15]

[광고]

86시간 걸렸네요

플래난이도는 보약수준인데 노리고하면 시간이 좀 걸립니다

다만 공략참고할만한 일웹도 현재 업로드가 느려서 중간에 전투사전 목록채우기에서 한 7~8시간 삽질한듯;;

노리지 않고 느긋하게 꾸준히 즐기시다보면 플래는 거저 따라오는 수준정도?

아무튼 이제 안해본 캐릭도 슬슬 파볼꺼지만 이 쯤에서 개인적으로 느끼는 이번넘버링 

3대장을 꼽자면 여포.동탁.신헌영 이네요.

물론 개인차가 있겠지만 걍 잔머리안굴리고 편하게 수라 쓸고다니는 시원시원한맛은 위에 3명이 최고! :-)

개인적으로 오픈월드 방식을 좋아해서 그런지 이번 무쌍은 너무나 재미있게 즐겼습니다.

그리고 초반에 지적된 단점들에 가려진 장점들이 가면 갈수록 보이는게 한둘이 아니기도 하구요:-)

뭐 만들다만 오픈월드니 프레임 똥망이니 잔버그 투성이니 게임성 똥망이니.....

말들많은데 사람들이 너무 그냥 기대치가 높아서 나온말들이려니 합니다 ㅎ

프레임,버그따위야 그 유명하신 위쳐도 플스 발매 초창기엔.....하.....(또 어따 가져다 비비냐는 댓글은 미리 사절)  

이 부분은 패치를 통해 차차 나아질거라 생각되구요.

또 원래 무쌍시리즈 자체가 b급 퀄리티인데 그걸 말만하면 유비식 베껴서 어쩌구저쩌구 만들다 말았다는둥...

(스샷엔 오리진만 보이는데 전 괴랄한 난이도아니면 유비공장 제품은 시리즈 대대로 플래까지 딸 정도로 뽕뽑습니다 ㄷㄷ)

그냥 무쌍은 원래 뭔가 항상 뒤떨어진 그래픽으로 나와서 똑같은맵 무한뺑뺑이에 난이도 올리면서 애들 써는맛이 끝인 게임인데 말이죠.

루리웹 어느분이 댓글로 남기신글중에 `원래 불량식품이 더 맛있다`

개인적으로 이말만큼 무쌍시리즈를 표현한  더 확 와닿는 문구가 있을까 싶네요.ㅋㅋ

p.s 

물론 다 그러신건 아니겠지만 콘솔만 30년 아재게이머 입장에선 지금 무쌍그래픽도 충분히 좋습니다;;

#근데순간이동잔로딩#은근짜증

#그래도그래픽은#호라이즌제로던#에일로이보다보면#이쁘던데#내눈이삐꾸 

#하지만젤다미만잡#마누라가스위치뺏어감#젤다에미쳐서#밥도안차려줌

#겜게에다가도#올릴꺼야

댓글 | 15

(72501)

183.104.***.***

BEST
안 지치세요? 이제 무서워서 게임사이트에 소감문하나도 맘놓고 못쓰겠네
BEST
게임 까면 칭찬받고 게임 빨면 쿠소취급받음 루리웹 공산국인가요 ??
(4068454)

61.254.***.***

BEST
쩝~~ 건전한 비판은 아니군요..말마따라 진삼9 도 찰흙이 15프레임이라면 님이 안사면 그만이지 ㅡ ㅡ~그걸 또 쉴드를 친다~지치지 않냐 잔뜩 비꼬고 에휴...오히려 그리 지내면 안지치시나...
BEST
불량식품 비유 ㅎㅎ 어울리내요. 저도 플레이 중인데 꽤 잼나게 하고 있내요
BEST
유저 조롱하다 비난받으니 삐쳐서 오픈크리틱 점수 떨어졌다고 정게에 글 올리셨네요 ㅋㅋ
(4890173)

119.202.***.***

열심히 쉴드를 쳐주시는 분들이 계시니 코에이가 진삼 9도 찰흙 그래픽에 15프레임을 선사해주겠네요.
(72501)

BEST
BrainDance
안 지치세요? 이제 무서워서 게임사이트에 소감문하나도 맘놓고 못쓰겠네 | 18.02.14 23:32 | | |
(4068454)

61.254.***.***

BEST
BrainDance
쩝~~ 건전한 비판은 아니군요..말마따라 진삼9 도 찰흙이 15프레임이라면 님이 안사면 그만이지 ㅡ ㅡ~그걸 또 쉴드를 친다~지치지 않냐 잔뜩 비꼬고 에휴...오히려 그리 지내면 안지치시나... | 18.02.15 01:44 | | |
BEST
BrainDance
유저 조롱하다 비난받으니 삐쳐서 오픈크리틱 점수 떨어졌다고 정게에 글 올리셨네요 ㅋㅋ | 18.02.15 23:56 | | |
(3658315)

121.138.***.***

축하드려요 생각보다는 오래 안걸리네요
(72501)

넨도푸치
캐릭별 해금.수집요소가 없는게 한몫하네요 ㅎ | 18.02.14 23:38 | | |
(4904485)

124.53.***.***

플래 축하드려요.
(72501)

쥬신의별
보약수준이라 큰 감흥은 없습니다 ㅎ | 18.02.14 23:39 | | |
BEST
게임 까면 칭찬받고 게임 빨면 쿠소취급받음 루리웹 공산국인가요 ??
(511001)

27.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gray9
원래 코에이의 패치가 항상 그런식이라... 무쌍오로치도 프레임드랍 고치고 스텔스현상(팝업현상) 생겼죠... 진삼은 그냥 플2시절이 최고였던거같아요. 이제 그냥 놔줘야지... | 18.02.16 01:59 | | |
(790991)

175.211.***.***

고생하셨습니다. 전 플래는 한참 멀었지만 셤셤 하다보면 따지겠죠 ^^
(251499)

182.172.***.***

솔직히 프레임 떨어지는 건 까여야지, 그럼 빨아주나요? 빠도 적당히 해야지 구입 안하신 분들, 프레임 패치 나오는거 보고 구입하세요
BEST
불량식품 비유 ㅎㅎ 어울리내요. 저도 플레이 중인데 꽤 잼나게 하고 있내요
(4795469)

220.73.***.***

진삼 솔직히 기대치 낮은데 그 기대에도 못미침
(4753761)

211.219.***.***

플래티넘따시는분들 신기.. 전 1개도 못따봤는데..ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 10 107866 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 53 329530 2013.12.20
30781518 PS4 제멋대로 황제 0 99 09:41
30781517 PS4 루리웹-9388001057 0 231 09:02
30781516 PS4 강등환먹고 돌아온남자 0 477 08:59
30781515 PS4 SunMul Case 0 227 08:58
30781514 PS4 ♪♬ 0 241 08:16
30781513 PS4 ∫신원기부랄∫ 0 560 05:45
30781512 PS4 루리웹-0624720457 0 481 05:31
30781511 PS4 임페리얼마치 0 227 05:24
30781510 PS4 200원 0 500 04:02
30781509 PS4 월천 0 366 04:01
30781508 PS4 그라이거스 3 615 03:27
30781507 PS4 고난 1 421 02:54
30781506 PS4 연어스테이크 1 328 02:52
30781505 PS4 오덕살맨 9 2140 02:24
30781504 PS4 구아포 0 492 02:20
30781503 PS4 다크레드 5 606 02:05
30781502 PS4 doitalIxT 5 1013 01:28
30781501 PS4 김보름 1 414 01:20
30781500 PS4 루리웹-6627850235 0 657 01:20
30781499 PS4 루리웹-6093601478 0 505 01:16
30781498 PS4 neo0216 2 372 01:04
30781497 PS4 미미소현공주 3 762 01:00
30781496 PS4 엘리옆집오빠 0 602 00:57
30781495 PS4 마음만은 백수 4 1402 00:51
30781493 PS4 루리웹-932525833 1 1483 00:33
30781492 PS4 제멋대로 황제 1 408 00:25
30781491 PS4 오덕살맨 1 741 00:25
30781488 PS4 nc0779 0 209 00:00

글쓰기 910461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X