본문

최근방문 게시판

[PS4] 이스 글찾가 극혐이네요 [28]

[광고]
플레이 재미있고 다 좋은데 도대체 길을 어떻게 가라고 이런식으로 해놓은건지

방향 정해놓고 가보면 다 막혀 있어서 혈압 오르네요. 보아하니 플탐 늘릴려고 이렇게

해놓은 것 같은데 이게 뭔 탐험의 재미라는 건지 이해가 안되네요. 이쪽으로 가면 뾰족뾰족 

한 모양의 구로 다 막혀있고 같은길만 무한 뺑뺑이네요. 어제 오늘 시간도 얼마 없는데 길 때문에 

진행 안되니 슬슬 혈압 오르네요. 위처는 길찾는데 아무 문제가 없던데 이 게임은 유독 그러네요

댓글 | 28
댓글쓰기

(1296024)

221.156.***.***

BEST
저도 그래서 3장인가 4장까지 가서 더이상 진행을 안하고있네요... 다른게임들도 할게 많아서;; 언제 다시잡을지..
BEST
당신은 왜 거르라고 하는지 이해불가
(1685309)

115.21.***.***

BEST
교역소에서 눈을 씻고봐도 디나는 없는데 게임 진행중에 합류하는 건가요?
(1685309)

BEST
산넘어 산이네요 이게 뭔가 싶네요.
BEST
초반에는 헤매게되는데 후반으로 갈수록 자주 지나다니다보면 익숙해져서 지도 대충봐도 어떻게 가야할지 감이 오더라구요.. 전..
(1296024)

221.156.***.***

BEST
저도 그래서 3장인가 4장까지 가서 더이상 진행을 안하고있네요... 다른게임들도 할게 많아서;; 언제 다시잡을지..
전 흔한 일자 진행 JRPG보단 나은것 같던데. ㅎ 길찾기는 그냥 이스만의 재미라고 생각하고 있어요.
(1513573)

211.219.***.***

상인 디나한테가서 벌레 퇴치제인가 뭔가 있으면 그거 교환해서 뾰족뾰족한 구가 있는 곳으로 가세영
(1685309)

Oaneth
상인 디나는 어디있나요? | 18.02.14 01:47 | | |
(1513573)

Charles샘
교역소용. | 18.02.14 01:47 | | |
(1685309)

BEST
Oaneth
교역소에서 눈을 씻고봐도 디나는 없는데 게임 진행중에 합류하는 건가요? | 18.02.14 01:53 | | |
(1513573)

Charles샘
네; | 18.02.14 01:56 | | |
(1685309)

BEST
Oaneth
산넘어 산이네요 이게 뭔가 싶네요. | 18.02.14 01:57 | | |
(1513573)

Charles샘
캐릭터 어디까지 얻으셨어요? | 18.02.14 01:57 | | |
(1685309)

Oaneth
그 대장장이 여자까지 얻은듯요 | 18.02.14 01:59 | | |
(1685309)

Oaneth
보니까 이게 미니맵을 잘 봐야되네요. 이 요령없이 그냥 무턱대고 할려고 해서 힘들었던것 같아요 좀 요령이 생기는 듯요 | 18.02.14 02:15 | | |
(1513573)

Charles샘
저도 찾고 있었는데 기억이 제대로 안나서 답변을 못드렸습니다. 전체 맵은 고저차를 안가리고 여기만 가라고 표기돼니 미니맵 잘보시고, 뾰족뾰족한 구체가 있는 곳은 기억해두는게 좋아요. | 18.02.14 02:17 | | |
(1024885)

125.191.***.***

초반엔 요령이 좀 필요하더라구요 전체맵과 확대맵의 방향성을 무조건 동일시하면 안됩니다
지금이 한창 재미없을때죠 벌래퇴치제 얻고 길뚫다 보면 할만해 질겁니다. 솔직히 보스전이 재밌는거지 그외에는 지루한 게임이죠
루리웹-9455457700
보스전 외에는 전투가 재미가 없나요? 오..새롭게 알게 된 사실이네요..구매에 많은 참조가 될거 같아요..감사합니다.. | 18.02.14 01:35 | | |
(4102644)

125.176.***.***

이스의 지도의 역할은 오픈월드의 지도/내비게이션과 역할이 다르니까요. 대략 저 방향이다 정도만 알아두시고 구석구석 탐험해보세요.
무인도라는 배경에 맞게 나름 괜찮다고 생각하지 않나요? 미니맵 고정해두시면 그나마 좀 편합니다.
(4859774)

175.195.***.***

궤적은 몰라도 이스는 플탐 늘리기 위한 맵구성은 거의 없는데...원래 이스는 12때부터 헤메게 해놔서 잘 모르겠네요...
BEST
초반에는 헤매게되는데 후반으로 갈수록 자주 지나다니다보면 익숙해져서 지도 대충봐도 어떻게 가야할지 감이 오더라구요.. 전..
저정도가 길찾기가 힘들다고하면....
(523123)

182.215.***.***

이스정도면 혜자죠.. 게임 초반부터 워프할수 있는데;
저두 이스 나름 괜찮게 하는데...그래픽도 뭐 그냥 애니본다고 생각하면 되고.......근데...길찾기 빡침....
(946961)

1.229.***.***

나는 체험판에서도 막히더군요.. 짜증나서 바로 삭제함.. 이런 겜 공략 찾아보기도 귀찮고..
혜자가 아니라 거르는게 답입니다. 왜 너도 나도 사라고 하는지 이해불가
BEST
프로엑스위치유저
당신은 왜 거르라고 하는지 이해불가 | 18.02.14 09:30 | | |
(1581482)

175.223.***.***

한 3~4장 들가야 익숙해지더군요 특히 2장 길찾기는 너무 헤매게 만들어둠;
(2154658)

61.253.***.***

이스 1, 2 해보세요 심하게 길찾기 어려워요 원래 길찾기가 어려운 시리즈에요 약오르라고 길 어렵게 만든게 아니라 길찾는 재미 느끼라고 어려운 거에요 그리고 이스는 드퀘, 파판처럼 30년된 오래된 일본게임이에요
(4954796)

223.62.***.***

지도 북쪽고정 하고나서는 햇깔린적 없었는데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 10 96559 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 50 314674 2013.12.20
30761109 PS4 파판매니아01 0 22 07:28
30761108 PS4 ckwruliweb 0 29 07:19
30761107 PS4 멋쟁이토마토 0 101 07:03
30761106 PS4 얼려답터 0 62 06:40
30761105 PS4 그남자그여자 0 444 06:09
30761104 PS4 아浪낭자 0 207 05:57
30761103 PS4 켄로즈 0 150 05:23
30761102 PS4 Bethesda®Game 2 319 04:21
30761101 PS4 태공박 0 107 04:04
30761100 PS4 부왁부왁 2 494 03:29
30761099 PS4 테리의철권여고 1 377 02:48
30761098 PS4 잘자렴 0 559 02:16
30761097 PS4 엘노어 0 422 01:56
30761095 PS4 프린트사마 0 123 01:44
30761094 PS4 MASSA 0 895 01:29
30761093 PS4 수단말코비치 1 593 01:18
30761092 PS4 루리웹-4698818227 0 339 01:09
30761091 PS2 여름이조아 0 535 01:03
30761090 PS4 라이댈 0 321 00:57
30761089 PS4 soulknite 1 347 00:54
30761088 PS4 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ 1 555 00:41
30761087 PS4 Latifah 0 449 00:39
30761086 PS4 †Lightning† 0 566 00:33
30761085 PS4 soulknite 0 866 00:32
30761084 PS4 YUNOa 0 436 00:26
30761082 PS4 루리웹-5755753680 0 446 00:06
30761081 PS4 Herman_Ebbinghau 0 450 00:01
30761080 PS4 산카 쿠 0 1210 2018.02.22
30761079 PS4 루리웹-7276817619 2 2284 2018.02.22
30761078 PS4 국찌니빵 1 427 2018.02.22

글쓰기 895523개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X