본문

[PS4] 몬헌 월드를 해보고 결론 몬헌은 내 취향 아님 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    고인물이 몇백만이야 대체...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    진짜 몬헌은 취향 안 맞으면 못해요 진성 몬헌빠인 저조차도 몬헌 첫작품은 어찌저찌 쿡선생 잡고 자신감 붙었다가 리오한테 개털리고 1년 이상 봉인했다가 영화 리젼 오브 파이어ㅋㅋ 보고 삘받아서 참파도까지 만들고 리오 썰어버린 다음에야 지금의 몬헌빠로 각성해서ㅋㅋㅋ 무튼 호불호 오지게 갈리는 게 몬헌

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    국내에서 단기간 플포로만 10만장을 팔은 타이틀은 없었는데 몬헌 월드가 그걸 해냈죠 게시판글만 봐도 지금 많은 유저들이 몬헌을 즐기고 있을만큼 인기있는 게임입니다 하지만 어떤 게임이든 다 취향에 맞는법은 없죠 결국 본인에 맞는 게임을 하는게 중요하죠 뭐 ㅎㅎ 저는 몬헌 너무 재밌네요 플스 사고 많이 켜본지가 없었는데 요즘 몬헌에 푹 빠져버려서 계속 플스를 키게 됩니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
    시바 빨리 용잡으러가야지 바쁨

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
    저도 닼소 블본은 하다말앗는데 신기하게 몬헌은 몹이랑 노는재미가 좋네요 장비맞추고 이상한건 다리쩔뚝거릴때 불쌍하면서도 쫒아가서 후드러패는 맛이 좋음

BEST
    진짜 몬헌은 취향 안 맞으면 못해요 진성 몬헌빠인 저조차도 몬헌 첫작품은 어찌저찌 쿡선생 잡고 자신감 붙었다가 리오한테 개털리고 1년 이상 봉인했다가 영화 리젼 오브 파이어ㅋㅋ 보고 삘받아서 참파도까지 만들고 리오 썰어버린 다음에야 지금의 몬헌빠로 각성해서ㅋㅋㅋ 무튼 호불호 오지게 갈리는 게 몬헌

리아누 키브스
    아 레인 오브 파이어ㅋㅋ 왠 리젼ㅋㅋㅋ ㅡ ㅡ | 18.02.13 01:22 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

리아누 키브스
    레인 오브 아닌가요?? ㅋㅋ 영화 잼있게 봣는데 진짜 몬헌 하다가 그 영화 보면 딱 영화로 만든 몬헌...ㅋㅋㅋ | 18.02.13 01:44 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저도 그점때문에 예전 피습피로 몬헌 하다가 때려쳤는데 말이죠 이번에 주문했는데 걱정이긴 합니다 동영상 봐도 뭔가 해보고 싶은 느낌이 들질 않네요.. 몬헌은 적들 찾아다녀야 한다는데 그것도 석연치 않구 너무 대세라 한번해볼려구요;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

재밌었던 게임을 말해주셔야 취향을 알수있을듯한데..

(IP보기클릭)123.248.***.***

홍대불닭
    제 취향은 제가 알아서 잘 맞춰나가고 있지만 사람일이다 보니 간혹 꽝이 한개씩 걸리는데 이번엔 몬헌이 그 꽝이었네요 | 18.02.13 01:39 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

여캐부터 이쁘게 뽑아야 재미가..

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
    저도 닼소 블본은 하다말앗는데 신기하게 몬헌은 몹이랑 노는재미가 좋네요 장비맞추고 이상한건 다리쩔뚝거릴때 불쌍하면서도 쫒아가서 후드러패는 맛이 좋음

(IP보기클릭)14.63.***.***

그어떤게임도 호불호안갈리는게임은없죠 아무리 역대급으로나온 몬월이래도 안맞을수있는거죠 다른겜으로 즐겁게 플스라이프하세요~

(IP보기클릭)49.166.***.***

지난주 수요일에 초회판 주문한거 오늘 받아서 조금 해봤는데 저랑 안 맞네요. 3DS로도 하다가 안맞아서 그만 뒀는데 여기저기서 하도 난리라 하나 샀더니 역시나 입니다. 블본은 플래 땄고, 요즘 닼소3 시작 했는데 개인적으론 닼소가 훨씬 재밌네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

ほしのこえ
    전 삼다수로 쪼끔 해 보고, 이건 아니다.. 싶어서 바로 팔아 버린 후로는 관심을 끊었네요.. | 18.02.13 08:49 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

그래서 저도 안사고 관심이 없네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
    시바 빨리 용잡으러가야지 바쁨

(IP보기클릭)125.188.***.***

몬헌 고인물리그~ 그들만의세상

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    루리웹-1813408396
    고인물이 몇백만이야 대체... | 18.02.13 08:41 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

판다나무
    600만이요.... | 18.02.13 12:19 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-1813408396
    바다도 넓게 보면 고인물이죠. | 18.02.13 14:35 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

그럴 거 같아서 안샀네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

응 근데 출시초반에 600만 팔려 ㅋㅋ 루리웹 댓글 발매 후 계속 1500~2000 새글 ㅋㅋ 빨리 파세요 뒤에서 기다리는 사람 좀 하게

(IP보기클릭)168.126.***.***

루리웹-1314559322
    이게 조롱당할 글은 아닌걸로 보이는데요. 무슨 게시판에 몬헌 ㅎㄷㄷ하게 재밌다라고 써야만 하는 것도 아니고. | 18.02.13 13:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대세 겜이라도 나한테 안 맞으면 못 하는겁니다. 몬헌 게임 자체가 호불호 엄청 갈리구요. 본인에게 맞는 게임 찾아서 하시는게 맞습니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 속았어요 삼다수용 8시간정도 억지로 하다 도저히 안되서 매각했던 기억이 있는데 이번 몬헌이 엄청 잘나왔다 그래도 해봐라 이런 사람들 때문에 구매했다가 안쟈냐프 인가? 잡고 미련없이 매각했네요 앞으로 제 인생에 몬헌은 없을꺼라 호언장담 합니다

(IP보기클릭)211.168.***.***

진짜 취향아니더라고요. 처음에는 재밌고 신선한데.. 할거라곤 사냥 채집 노가다 노가다 어후... 이짓을 왜하고 있는건지 생각들더군요 빠매했지요

(IP보기클릭)112.169.***.***

똥푸러가자
    잘하셨어요! | 18.02.13 12:19 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    국내에서 단기간 플포로만 10만장을 팔은 타이틀은 없었는데 몬헌 월드가 그걸 해냈죠 게시판글만 봐도 지금 많은 유저들이 몬헌을 즐기고 있을만큼 인기있는 게임입니다 하지만 어떤 게임이든 다 취향에 맞는법은 없죠 결국 본인에 맞는 게임을 하는게 중요하죠 뭐 ㅎㅎ 저는 몬헌 너무 재밌네요 플스 사고 많이 켜본지가 없었는데 요즘 몬헌에 푹 빠져버려서 계속 플스를 키게 됩니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

저는 다른분처럼 이 보스를 내가 정복하겠다 이런 목적의식은 없고, 장비를 맞추는것에 목표를 가지고 하니까 몰입이 잘 되더군요. 대신에 장비 다 맞추고 나니 현타와서 무기를 갈아타야하나 하고 고민을..

(IP보기클릭)168.126.***.***

라그 오딧세이 해보고 이런 멀티형 사냥게임은 저랑 취향이 아니다 싶어서 안샀는데... 역시 일단 해봐야 본인취향에 맞는지를 알 수 있더라구요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

수면제라고 불리는 디아3도 일정시간 까진 갓겜이져.. 전 전작들에서 이미 질려버려서 월드는 구매도안한..

애초에 사냥 자체에 흥미를 못느끼는데 재밌을리가... 몬헌에 목적의식이라니...스토리는 튜토리얼 수준이고 다양한 몬스터들 사냥하고 템파밍하는 재미로 하는 게임인데 거대 몬스터를 사냥한다는 원초적인 재미를 느끼지 못하는 사람들은 절대 구매하지마시길;;

(IP보기클릭)125.132.***.***

그런게임이 있는데 막상 접었다가 생각날때 있어요. 그래서 잡아서 좀해보면 금새 빠져서 내가 왜 이걸 접을라했지 팔라했지 그럽디다

(IP보기클릭)218.146.***.***

단순히 버튼 연타 게임이 아니라서 사냥하는 재미 못느끼면 접어야지뭐.

(IP보기클릭)36.38.***.***

저두 몬헌 잡으면 3시간이 30분 처럼 지나가는데 재미 있다는 생각은 그렇게 들지를 안네요 그게 신기하더라고요

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㅇㅇ 동감요 위쳐3. 15분하고 바로그날처분했어요

(IP보기클릭)114.200.***.***

PS박봄
    헐.... | 18.02.14 19:43 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267195 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529814 2013.12.20
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 63 2024.03.28
    질문 사이버펑크 얼티밋 에디션은 디스크판만 파나요? (1) 갈비찜 맛있어 67 2024.03.28
    31035078 PS5 토니반달마스 15 05:22
    31035077 PS5 루리웹-2307212730 47 04:39
    31035076 PS5 부끄앙마 583 01:22
    31035075 PS5 Newyorker1389 1 471 2024.03.28
    31035074 PS5 루리웹-0210431908 2 485 2024.03.28
    31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 266 2024.03.28
    31035072 PS5 뎁둘기 401 2024.03.28
    31035070 PS5 잔자 195 2024.03.28
    31035069 PS5 진승룡권 58 2024.03.28
    31035068 PS5 부끄앙마 274 2024.03.28
    31035067 PS4 베르세리아2 3 608 2024.03.28
    31035065 PS5 RAMGPOWDER 1 446 2024.03.28
    31035064 PS5 스블래툰 961 2024.03.28
    31035063 PS5 땅끝에서 오다 324 2024.03.28
    31035062 PS5 윌비작가 15 1438 2024.03.28
    31035061 PS5 HANARHY 539 2024.03.28
    31035060 PS5 루리웹-3537881394 1 588 2024.03.28
    31035059 PS5 야만의꿈 430 2024.03.28
    31035058 PS5 루리웹-0033216493 1031 2024.03.28
    31035057 PS5 스블래툰 2 326 2024.03.28
    31035056 PS5 루리웹-7130529154 1 1837 2024.03.28
    31035053 PS5 유다잉 2 126 2024.03.28
    31035052 PS5 사다요 9 2627 2024.03.28
    31035051 PS5 사다요 2 1238 2024.03.28
    31035050 PS5 헤라시아 355 2024.03.28
    31035049 PS5 무라타아린 1 526 2024.03.28
    31035048 PS5 루리웹-2445273814 786 2024.03.28
    31035047 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 352 2024.03.28
    글쓰기 1075427개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X