본문

최근방문 게시판

[PS4] 몬헌 사지 말으셔야 될 분들 정리해 드려요 [32]

[광고]

1.노가다류 게임 싫어 함

2.스토리 없는거 싫어 함

3.강적과 대결하는거 싫어 함

저 1,2,3에 해당하는 유저분들이면 몬헌은 안하는 것을 추천드립니다.

이런 분들 대부분이 예전에 온라인 RPG에서 지겹도록 1,2,3해보시고 넘어온 분들일꺼라 추측합니다.  

무엇보다도 온라인 게임이 커뮤니티가 진짜 잘돼 있어 파밍한거 자랑하는거나, 파밍한 거로 pve말고도 pvp도 가능하니까요.

몬헌하다보면 계속 생각나니까 집중 하기가 힘든게 사실이죠.

사실 온라인 게임은 콘솔러분들에게 많이 까이는건 사실이지만 실상 까놓고 보면 정말 잘 만들었죠.

그래픽부터 컨텐츠까지 다만 스토리 텔링이 약간 부족해 그 점에서 약간 마이너스랄까요.

(리니지 같은 핵창렬 과금 게임은 물론 아예 고려 대상이 아닙니다)

갠적으로 니어 오토마타 튜토리얼하면서도 바로 블소 떠오르더군요(그래서 접었습니다)

이스8도 개인적으로는 소울워커나 붕괴가 더 상위호환이라고 생각해서

안하는 중이구요(어차피 저런 겜 스토리는 우리가 지구를 지킨다 + 히로인 : 나의 희생 러브 이게 다죠) 

온라인 게임을 많이 안해봤고, PC는 스팀용으로 사용하는 분들이면 재밌게 즐길꺼 같네요.

댓글 | 32

(3328115)

175.223.***.***

BEST
전 저기에 다 해당하는데... 디아3도 드크도 파밍요소땜에 좀만 하다 접고.. 이때까지 즐긴 타이틀은 스토리텔링 좋은것,리듬겜만... 근데 지금 플탐 90시간 헌랭 47...
(272001)

122.46.***.***

BEST
플스 없는사람도 추가요 까는글보면 게임이나 해보고 까는건지 모르는 글이 너무 많음
BEST
니어 오토마타하면서 블소가 더올랐다고요??? 님이 말하는 블소가 엔씨의 블레이드 앤 소울이 맞나요?
BEST
노가다 싫어하는데 그 과정이 즐거워서 괜찮았습니다. 노가다도 재밌으면 어느정도 할만하더군요
(4836441)

114.200.***.***

BEST
어디가서 블소했다고 하지마세여. 개쓰레기 미개한냄새남. 특히 현실에서 엔씨겜했다고 하지마세요. 월급 통채로 갈아넣는 도박꾼으로 볼듯.
BEST
노가다 싫어하는데 그 과정이 즐거워서 괜찮았습니다. 노가다도 재밌으면 어느정도 할만하더군요
=진지충2세=
예외는 언제나 존재합니다. | 18.02.12 21:22 | | |
(4945460)

211.250.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
플게는 왜이리 오지랖이 넓은지...이건 이렇게해라 저건 저렇게 생각해라 이건 이게 맞고 저건 틀리다 재미가 없진 않다 그건 니가 못해서이다,혹은 니가 고인물이라서 그렇다.....이런저런말 하기 전에 본케로 와라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(1277529)

222.119.***.***

근데 안해보면 모름 아무리 자기 취향일거 같아도 해보면 별로 일수도 있고 반대 경우도 충분히 있음 판단은 자기가 하는거죠
형제
ㅇㅈ합니다. 밑에 글 보다 저도 위와 비슷한거 같아서 적었습니다. | 18.02.12 21:24 | | |
BEST
니어 오토마타하면서 블소가 더올랐다고요??? 님이 말하는 블소가 엔씨의 블레이드 앤 소울이 맞나요?
고기굽는존슨
큰 틀로 보면 아예 다른 게임이지만, 저는 그냥 딱 캐릭터랑 스킬보니까 바로 블소 떠올라서 못 하겠더라구요. | 18.02.12 21:30 | | |
스토리 없으면 좀 글네요
테리의철권여고
저도 스토리 없는 게임은 이제 못하는 몸이 됐습니다. 영화보는거처럼 겜하는걸 좋아해요. | 18.02.12 21:30 | | |
(3634714)

121.181.***.***

요즘 개나소나 정리글이 올라오네ㅋ
깨부스자
메세지 공격 못하니 메신저 공격 또 나왔죠?ㅋ | 18.02.12 21:31 | | |
게임할 시간이 부족하신분들..
메피스토펠리스
직장인들 힘들죠. 퇴근해서 특히 스트레스 풀려고 하는 건데 노가다도 그렇지만 3번도 직장인이 할 짓이 아님 | 18.02.12 21:31 | | |
메피스토펠리스
공감합니다. 몹 하나 사냥하는데 몇십분 잡아 먹으니... | 18.02.12 22:56 | | |
(4416410)

59.16.***.***

익명의 유저
2인파티로 즐기는 유저인대 제일 오래걸림... 멀티체력 인원수에 따라 변화를주지;... | 18.02.12 23:22 | | |
공감입니다
(4820791)

180.224.***.***

저도 개인적으로 공감하는 글이네요 저도 온라인게임 많이하다가 콘솔로 넘어왔는데요 콘솔유저들이 온라인게임 무작정 까는거보면 당황스럽더군요 가챠나 과금시스템만 까는건 괜찮은데 온라인게임 자체를 아주 낮은 수준의 게임으로 생각하는 사람들이 몇몇 있더군요 스토리 위주를 중요시 하는 분들이라면 그러려니 할텐데 몬헌은 또 칭찬하는거 같으니 그것도 아니고... 물론 수준 낮은 온라인 게임도 많지만 그건 콘솔도 마찬가진거고... 온라인게임이 오픈월드에 컨텐츠도 굉장히 다양한 편이라서 그렇게 무시받을게 아니라고 생각함 보통 기본적으로 사냥,채집,pvp,길드전,공성전은 대부분 있으니까요 거기에 커뮤니케이션도 활발하게 할수 있고...
(3473380)

211.36.***.***

h-joker
솔직히 양산형같은거 아니면 과금문제없는 검사는 괜찮다고 봅니다 저도 온라인게임중에 검사만 유일하게 하고있구요 | 18.02.12 23:41 | | |
(3328115)

175.223.***.***

BEST
전 저기에 다 해당하는데... 디아3도 드크도 파밍요소땜에 좀만 하다 접고.. 이때까지 즐긴 타이틀은 스토리텔링 좋은것,리듬겜만... 근데 지금 플탐 90시간 헌랭 47...
(92171)

211.58.***.***

저는 기본적으로 스토리없는 게임 싫어합니다.. 그래서 몬헌 4 200시간정도밖에 안햇어요..
노가다, 스토리X, 강적 셋 다 좋아하는 요소이긴 한데 최근에 노가다겜 재밌다고 너무 많이 해서 지쳐가지고 몬헌은 좀 있다가 살려구요 ㅎ
몬헌 그들만의리그이지 스토리없고 단순히 노가다하는게 왜찬양받는지모름 몬헌충들이 단순해서 좋아하는건가?
루리웹-1813408396
뭐랄까 신기하긴 하더라구요. 저러면 오히려 온라인 rpg를 더 하셔야 되는데 그건 또 싫어함... | 18.02.13 19:30 | | |
(272001)

122.46.***.***

BEST
플스 없는사람도 추가요 까는글보면 게임이나 해보고 까는건지 모르는 글이 너무 많음
123 다 해당 안되는데 몬헌 잘 안맞아서 봉인중...
소울워커랑 붕괴가 이스8보다 스토리면에서 상위호환이라고? ㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 해보고 입터세요
루리웹-1118972379
으 그놈의 2d 감성에 히로인 + 지구를 구한다 설정 넣으면 감동~~ㅠㅠ거리는 오타쿠들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 19:29 | | |
(4837920)

123.212.***.***

1.노가다류 게임 싫어 함 - 좋아함 2.스토리 없는거 싫어 함 - 스토리 싫어함 3.강적과 대결하는거 싫어 함 - 싫어함 세개 중 두개가 충족되니까 그래도 재밌게 즐겼습니다. 흐흐
이스8도 개인적으로는 소울워커나 붕괴가 더 상위호환이라고 생각해서 안하는 중이구요(어차피 저런 겜 스토리는 우리가 지구를 지킨다 + 히로인 : 나의 희생 러브 이게 다죠) // 아 네 ^오^
거북법순이
액션만으로는 상위호환 맞습니다. 유튜브에서 검색만 해봐도 넘사벽인거 알죠. | 18.02.13 19:29 | | |
루리웹-8627071063
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
_ | 18.02.14 09:15 | | |
(4836441)

114.200.***.***

BEST
어디가서 블소했다고 하지마세여. 개쓰레기 미개한냄새남. 특히 현실에서 엔씨겜했다고 하지마세요. 월급 통채로 갈아넣는 도박꾼으로 볼듯.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 10 108506 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 53 330391 2013.12.20
30782891 PS4 루리웹-2549490552 0 6 00:48
30782890 PS4 인어의눈물 0 37 00:41
30782889 PS4 클로로루실 0 72 00:40
30782888 PS4 산카 쿠 0 134 00:30
30782887 PS4 루리웹-1869274626 0 144 00:18
30782886 PS4 온유어마크 0 156 00:17
30782885 PS4 산카 쿠 0 58 00:12
30782884 PS4 루브레 0 68 00:12
30782883 PS4 #RULIWEB아미 1 186 00:10
30782882 PS4 아누비스76 0 131 00:00
30782881 PS4 토미™ 0 209 2018.05.26
30782880 PS4 루브레 2 279 2018.05.26
30782879 PS4 테리의철권여고 6 142 2018.05.26
30782878 PS4 뒷장서 2 889 2018.05.26
30782877 PS4 갓콘솔 차냥하라 1 297 2018.05.26
30782876 PS4 닉네임을뭘로할까 0 170 2018.05.26
30782875 PS4 쿤타킨테 2 402 2018.05.26
30782874 PS4 몽키티브이 0 338 2018.05.26
30782873 PS4 인생게임. 0 303 2018.05.26
30782872 PS4 Gorochi℃ 1 140 2018.05.26
30782871 PS4 루리웹-932525833 2 189 2018.05.26
30782870 PS4 Swcandy 1 329 2018.05.26
30782869 PS4 루리웹-4514409168 0 395 2018.05.26
30782867 PS4 루리웹-85647276 2 743 2018.05.26
30782866 PS4 용들의왕 0 172 2018.05.26
30782865 PS4 산카 쿠 4 789 2018.05.26
30782864 PS4 리세치에혀놀림 0 343 2018.05.26
30782863 PS4 루리웹-6734648904 0 373 2018.05.26

글쓰기 911517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X