본문

[PS4] 진삼8 정말 역대급 작품이네요. [41]

(4909945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9020 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
추천드립니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
글 잘읽었습니다. 매우 공감합니다...... 문제는 이거죠... 바뀐 전투 시스템 좋은데 이게 다른 단점을 씹어 먹을만큼 재미있냐는거죠... 그정도는 아니니깐 문제인거죠... 오픈월드를 버리고 전작에서 조금만 변화를 주고 전투만 이렇게 바꿨다면 어떨까요?? 그럼 중복모션도 피할수 있고 그래픽업에 프레임도 유지하면서 중박이상은 치지 않았을까 생각이 드네요... 잘 만들지도 못하는 오픈월드를 한건 큰 실수였다는 생각이 드네요..

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
좋아하는 시리즈가 망해가는 걸 볼 때면 참 아쉽죠... 스타오션 5를 하면서 제 심정이 그랬습니다ㅠ 그래도 진삼 7편이나 전무4-2나 기본적인 재미와 완성도는 충실히 갖추고 있던 시리즈였고, 최근 팀닌자가 손댄 외주 무쌍들은 잘나와서 진삼8편의 문제점이 더 아쉬울 듯 합니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
타이틀을 비추할때 글쓰는 좋은예이기에 추천! 경험과 팩트있는 정보 무조건 구매해야겠다or 이미 구해하신분들이 기분나빠서 버럭버럭하겠지만 구매한사람들은 그냥 만족하고 즐기면 되는것이고... 이글은 구매를 고려하는사람들에게 좋은 정보글이라 생각하네요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이클리피아님 방송에서도 진삼8하던중 "이런 개쓰... 아 죄송합니다.."하면서 엄청 비판하시더군요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
추천드립니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
좋아하는 시리즈가 망해가는 걸 볼 때면 참 아쉽죠... 스타오션 5를 하면서 제 심정이 그랬습니다ㅠ 그래도 진삼 7편이나 전무4-2나 기본적인 재미와 완성도는 충실히 갖추고 있던 시리즈였고, 최근 팀닌자가 손댄 외주 무쌍들은 잘나와서 진삼8편의 문제점이 더 아쉬울 듯 합니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

오그레이트
스타오션은 이거에 비하면 완성도가 갓겜입니다 | 18.02.11 12:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

o볶음국수o
그건 아닌듯 | 18.02.11 13:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오그레이트
전 예전에 록맨 X8.... | 18.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

구린데 재밌는 욕하면서 하게 되던데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.148.***.***

신경써서 작성하셨네요^^

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
타이틀을 비추할때 글쓰는 좋은예이기에 추천! 경험과 팩트있는 정보 무조건 구매해야겠다or 이미 구해하신분들이 기분나빠서 버럭버럭하겠지만 구매한사람들은 그냥 만족하고 즐기면 되는것이고... 이글은 구매를 고려하는사람들에게 좋은 정보글이라 생각하네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
글 잘읽었습니다. 매우 공감합니다...... 문제는 이거죠... 바뀐 전투 시스템 좋은데 이게 다른 단점을 씹어 먹을만큼 재미있냐는거죠... 그정도는 아니니깐 문제인거죠... 오픈월드를 버리고 전작에서 조금만 변화를 주고 전투만 이렇게 바꿨다면 어떨까요?? 그럼 중복모션도 피할수 있고 그래픽업에 프레임도 유지하면서 중박이상은 치지 않았을까 생각이 드네요... 잘 만들지도 못하는 오픈월드를 한건 큰 실수였다는 생각이 드네요..

(IP보기클릭)218.150.***.***

정말 기대하고 재밌을거라는 바램이 상술과 팬들을 돈 갇다바치는 대상으로 이용하니 얼마나 화가 나셨을지상상이 되네요.코에이가 요즘 너무 질이 떨어지는 게임을 만들죠 . 좀 시간 지나면 괜찮아질수도 있으니 그냥 묵혀두시고 이번 설세일 게임 중 열정을 같고 만든게임 하시고 즐거운 휴일 보내세요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이클리피아님 방송에서도 진삼8하던중 "이런 개쓰... 아 죄송합니다.."하면서 엄청 비판하시더군요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

진상8

(IP보기클릭)125.178.***.***

근데 보면 대부분 그냥 재미없다라는 글보나는 최적화가 좋지못하다는글인데 그걸 보고 프로유저들은 게임을 비하한다 뭐 이런식으로 말하는게 어이가없더군요 진삼8 저는 비아냥거리기는 했으나 이번에 구매하려고 생각하고있는데 갓겜 드립은 솔직히 심한듯

안양역노숙자
안양역노숙자님// 재미도 없어요 플레이타임이 머무 길어져서 의미없는 퀘스트에 모션도 단조롭고 반복되서 처음에야 시원시원했지 너무 지겹네요. 게임 하면서 한숨 하품 나와요 | 18.02.11 16:29 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

허... 진삼 시리즈 복귀해볼까 생각 중이었는데..그럼 그냥 7편 사는게 낫나요?

다무슈
안한글 | 18.02.11 12:54 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

다무슈
스팀판 7은 유저한글화 잘되어 있습니다 | 18.02.11 19:32 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

Azumi
오 한글있다니 다행이네요 | 18.02.11 20:19 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

이런식의 논리적 비판 추천.

(IP보기클릭)211.36.***.***

글쓴이분의 분노가 느껴지네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

이번 오픈월드는 애초에 기술력이 완성이 안되어있는데, 상부에서 억지로 요즘은 오픈월드가 대세니까 밀어붙이라고 해서 까라니깐 어쩔 수 없이 깐 느낌? 결국 결과물이....

(IP보기클릭)117.111.***.***

할 시간도 없고 할 겜도 많으니 이젠 진삼을 내려놔야 할 듯;;; 잘가라 진삼아ㅡㅡ;

(IP보기클릭)112.186.***.***

팬의 진심이 느껴지는 글이네요 다른거 다 재쳐두고 프레임부터 못 잡았다는거 부터 이미 이게임은 시작부터 잘못된 것 같습니다 지금이라도 발빠른 버그 수정 및 프레임 잡기에 주력해야 하는데 코에이가? 의문이네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

정말 동감합니다. 진삼 재밌다. 프레임 패치되면 갓게임이다 이런 글 많이 보았는데 제 생각에는 나만 당할 수 없지 그런 식의 심보인것 같습니다. 진삼 살 돈으로 다른 게임 사는게 맞는 것 같습니다. 요새 게임 하나에 6만원이 넘어가는데 문제 되는 게임은 스트레스 받으면서 할 필요는 없다고 봅니다

한마디로 프레임만의 문제가 아닌 게임이죠 만들긴 했는데 설계도없이 만는 느낌

(IP보기클릭)58.122.***.***

제가 최근 한게임중 단점들이 분명있지만 게임이 재밌다고 얘기할수 있던것은 몬헌과 젤다였는데 진삼8은 영.....

(IP보기클릭)210.113.***.***

충분히 비판 받을만 한건 사실이지만... 5에서 6처럼 회귀하는건 개인적으로는 반대. 다음작에선 더 잘 만들어 나오길 바람

(IP보기클릭)182.225.***.***

사실 많이 기대했는데 실망이 너무 크네요 저도 저런식으로 무성의하고 부족한 게임을 접할때면 화가 많이 나더군여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

파판15랑 같은.

(IP보기클릭)125.191.***.***

일단 나무와 나무 사이의 투명벽은 버그는 아니고, 연산량과 작업량을 줄이기위해 피직스 콜라이더를 덩어리째로 잡아서 그런 것이지요.ㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

하.....넘나 후회함 ㅋ;;

(IP보기클릭)221.148.***.***

겜이란게 솔직히 한 시간 잡아보면 견적 나옵니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

실력도 안되면 완전히 새로 만들지말고 사나다마루 시스템 좀더 발전시켜서 나왔다면 이정도로 욕먹진않을텐데 아쉽네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

이제 옹호하시는 분들도 자료 좀 찾아서 왜 재미있는지 설명 좀 해주셔야 할 듯. 그냥 난 재밌는데 왜 ㅈㄹ함? 계속 이 태도면 개똥겜 ㅇㅈ이지 뭐.

(IP보기클릭)222.233.***.***

역동성부분과 자유도부분..정말 치명적이네요 이부분 제대로 구현안할거면 오픈월드로 만들생각 아예 안했으면 좋겠네요 전 진삼1~3 즐길때 중학생에서 고등학생으로 거쳐가는 시기였는데, ps2입문을 진삼1로 했고..ps2게임중 인생작을 꼽으라면 단연 진삼이지만... 지금 30대 중반이되면서 진삼 최근작을 보고있으면 글쓴이님의 마지막 한줄이 가슴깊이 공감이갑니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

무쌍 스타즈랑 비교하면 어떤가요

(IP보기클릭)58.123.***.***

깊은 빡침이 느껴진다..

(IP보기클릭)125.188.***.***

망.............

(IP보기클릭)1.229.***.***

전 다른건 다 넘어가도 4번 때문에 중고로 팔았습니다 케릭 두개정도 엔딩 보니 이 게임을 더 이상 할 이유가 없더라구요 케릭이 90개 넘는게 이걸 반복할 생각을 하니..이건 더 이상 즐거움이 아니라 지루함 고통이란 생각이 들더군요

(IP보기클릭)1.229.***.***

이 게임 처분하고 몇년전에 사고 묵혀놨던 어크 유니티 해보니 유니티가 갓겜으로 보입니다 눈이 정화되요. 무려 4년이란 터울이 있는 게임인데.. 이걸 7만원 가까이 받아 먹다니 양심도 없습니다. 모바일 게임수준이예요

(IP보기클릭)223.38.***.***

애정과 진심이 느껴졌음ㅜㅜ 추천드립니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 164 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 236 2024.04.18
31036339 PS5 클래식소니 10 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 96 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 53 10:27
31036336 PS5 pscss 33 10:27
31036335 PS5 조마우어 171 10:10
31036334 PS5 나무야™ 231 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 156 09:34
31036332 PS5 squall0923 75 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 367 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 3 705 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 3 452 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 453 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 637 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1284 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 264 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 755 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 462 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 668 2024.04.18
31036317 PS4 오라 563 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 4 930 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 766 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 938 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 221 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 180 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1806 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 699 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 501 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 1193 2024.04.18
글쓰기 1076412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X