본문

[PS4] 몬헌한글화가 데이원패치인데 [내용추가] [80]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 80

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    글쓰고댓글달때마다 희망회로돌린게 문제가있는것은아니다라고쓰며 하지만 이런저런이유로 안될확률이높기때문에 너무 기대하지마시라했더니 희망회로돌린게 무슨잘못된거냐 그러면 뭐라고답해야되죠? 그냥 본인들이듣고싶은 얘기만 듣겠다는건데 저도 엑박 글검색해보시면아시겠지만 한글화되었으면 좋겠다고 글도자주썼었습니다 근데 여러가지정황상 안될것같다라고쓴거고 거기에 댓글을 기대안한다면서 이곳저곳에 이상한논리로반박하길래 우선논리도 이상하고 기대안하신다면서 너무기대하시는것같다라고하니 희망회로돌린게무슨문제냐라고하는데 벽이랑 얘기하는것도아니고 결국 엑박 몬헌도한글화될확률이있다라는걸 무조건듣고싶어하는거잖아요. 희망회로돌린것을문제삼은적없습니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    아니 댓글로 헛소리 하시는분들 글좀 제대로 보고 쓰세요. 글쓴분이 이번 몬월은 한글지원이 패치방식이라 엑원한글은 좀 힘들거라고 했다는데 왜케 지 맘대로 해석하심? 진짜 루리웹 절반 싸움은 난독증때문인듯... 보다가 암 걸릴뻔한적이 한두번아님

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    누군지알꺼같음 아까 옆동네보다가 그런인간봤음 근대마지막에 몬헌 엑엑이로돌리면 프레임이랑 그래픽더좋다고 소음도안난다고 이런걸로 정신승리하다가 글지움 그리고 어차피 캡콤기술력봐도 엑엑이라고 초월이식따윈은 없을꺼같은데 왜 프로넘사벽급으로좋다고생각하는 인간들이 이리 많은지... 암튼 옆동네는 암울합니다ㅋㅋ

BEST
    엑게에서글쓰시고 여기와서이러시면 곤란합니다 엑박고갱님 희망회로도 자기혼자해야 이롭지 남들과같이 실현될꺼같다는식으로선동하고분쟁글올리면 처음엑게오시는분들이나 정보볼려고오는분들 혹시나하는마음에 덜컥 콘솔이랑 dl사버려서 한글안되면 님이 책임질꺼임? 적당히 플게보시고 엑게가서 징징글쓰시던지 아니면계속 분쟁글쓰시던지 암튼 여기사람들은 엑박노관심임 전세계적으로도 그렇고 예약판매량만봐도답나오는데 성능좋은기기로남들과우월하게 영어로 게임해주시길..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    돌아가는 꼬라지 보면서 악따구니밖에 안 남은 애들이에요 걍 그려려니 히시길

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스4가 없으셔서 그런가보네요 행복해 하시면 놔두시면 됩니다 ^^;;;;

oO알카드Oo
    플스도있다는데 자긴안되더라도 플스것도사면되고 또 프레임 해상도높은엑엑으로할거라 기대안한다면서도 글이나댓글보면 집착하듯이 행동하길래 너무기대말라하면 기대하면안되냐고 하더라구요. 그냥 말하는거 보면 답답하더라구요 이상한말만하고 | 18.01.23 21:31 | |

BEST
    누군지알꺼같음 아까 옆동네보다가 그런인간봤음 근대마지막에 몬헌 엑엑이로돌리면 프레임이랑 그래픽더좋다고 소음도안난다고 이런걸로 정신승리하다가 글지움 그리고 어차피 캡콤기술력봐도 엑엑이라고 초월이식따윈은 없을꺼같은데 왜 프로넘사벽급으로좋다고생각하는 인간들이 이리 많은지... 암튼 옆동네는 암울합니다ㅋㅋ

언니골드루나마음에안들죠?
    저도 두기기 다 있고 둘다자기만의장점이있는데 정말 엑엑이가소음면에서는참 훌륭하나 넘사벽정도아닌데...아무튼 그분은 결국 기대안한다라고하다가 결국 기기가좋다로 따른쪽으로 이야기를진행하더니 이상하더라구요말하는게 그냥벽하고대화하는기분이었어요 | 18.01.23 21:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

언니골드루나마음에안들죠?
    엑박 플4 초기에 넘사벽은아니지만 사차원을 넘어 찢어버릴정도로 차이난다는식으로 얘기많이함 | 18.01.23 22:25 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

한글 패치는 아시아판에 국내용 정발판에만 적용. 같은 플스라도 해외판은 적용불가. 몬헌월드가 아시아지역은 플스 독점인 상황이라 엑원판은 아시아발매 자체를 안함. (북미/유럽에만 발매) 엑원 아시아판이 발매된다면 희망이 조금은 있었겠지만 현실적으로 확률은 거의 없어 보이네요.

호박
    네저도그렇게생각하고글쓰면 박박 반박하면서 엄청기대하길래 기대하지말라하면 기대하면안되냐고하고 또다른곳에선 기대안한다ㅎ 기대하지말라. 몬가이상한분이었음.. 본편에 한글이있고없고가아니라 없는 정발판에 데이원패치로 추가하는것인데 엑박은 다른지역고르면 한글판추가될수도있다고 뭔소리를하는건지..쩝 | 18.01.23 21:37 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

정게에 글올릴때부터 본인 뇌피셜이죠 정발도 안한 게임을 데이원패치로 한글화 기대하는것부터가 어이가없죠 최소한 정발은 해놓고 소설쓰는거라면 이해라도 할껀데 요즘은 정발도 안한게임을 유통사가 미쳤다고 한글패치해줍니까 애초에 말도안되는 소스를가지고 이리저리 글만 적어되더군요

깨부스자
    아시아발매라도 했다면 이블위딘2 처럼 일말의 기대는 해봄직했을텐데 발매자체를 안하는 상황에 뭐 기대할만 한가 싶습니다. 필요이상 기대하다 나중에 괜히 게시판에서 분란이나 안 일으켰음 싶네요. | 18.01.23 21:55 | |

호박
    그 양반은 자기가 보고싶은것만 보는거죠 아시아쪽은 플스만 발매한다고 이미 여러번 말이 나왔을껀데도 행복회로만 오지게 돌리고 거기에 혹시나 하는 몇몇사람들 그러다 플스소음 어쩌고저쩌고 하다 글삭제하고 저런류는 거짓정보로 기정사실인거 마냥 떠벌려서 물만흐립니다 | 18.01.23 22:01 | |

깨부스자
    네 본인이주장하는내용들 다이상해서 아니라고 얘기하면 이상한소리만하고서는 암튼 이상한분이었어요. 기대안한다면서 기대하면안되냐는등 이곳저곳에딴소리들하고돌아다니고 말하다가 그냥 벽이랑얘기하는거라 답이없어서 글하고댓글삭제했습니다. | 18.01.23 22:06 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

근데 공식적으로 발매일에 언어패치가 되는건가요? PSN 구매페이지에선 발매 이후에 무료업데이트까지지 일정은 추후 공개인데... 패치 일정을 확정한건가요?

에롯
    발매일에 맞춰 데이원패치합니다 | 18.01.23 21:52 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

(IP보기클릭)122.45.***.***

(IP보기클릭)103.10.***.***

세월가는데로
    Q: 한글화는 콘솔버전에서만 제공되나? A: 이번 몬스터 헌터: 월드의 한글화 자막은 PS4 아시아 버전으로만 제공된다. | 18.01.23 22:07 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

근데 엑박은 정발도 안해서 미국에서 구매했는데 뜬금없이 한글로 나오는 게임들이 더러 있음

랄랄라
    최근에 이블위딘2가 있고 이블위딘은 아시아발매를 했고 애초에 멀랭으로 제작된 게임이죠. 그리고 인디게임중에 한글로 나왔다가 유통사에서 한글삭제 요청해서 한글삭제된 게임들도 몇몇 있었습니다. | 18.01.23 22:10 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

근데 솔직히 엑게에서 엑원판 한글 바라고 희망회로 돌린게 무슨 문제인지 모르겠네요 누굴 비방한 것도 아닌데 왜 꼽게 보시는지 뜬금으로 한글화되면 무슨 나쁜일인가요 재밌는 게임 같이 하면 좋잖아요 저도 기대는 안해서 플스버전 예약했지만 충분히 말도 안되는 일이라도 기대 할수 있다고 봅니다

BEST 3위1체
    글쓰고댓글달때마다 희망회로돌린게 문제가있는것은아니다라고쓰며 하지만 이런저런이유로 안될확률이높기때문에 너무 기대하지마시라했더니 희망회로돌린게 무슨잘못된거냐 그러면 뭐라고답해야되죠? 그냥 본인들이듣고싶은 얘기만 듣겠다는건데 저도 엑박 글검색해보시면아시겠지만 한글화되었으면 좋겠다고 글도자주썼었습니다 근데 여러가지정황상 안될것같다라고쓴거고 거기에 댓글을 기대안한다면서 이곳저곳에 이상한논리로반박하길래 우선논리도 이상하고 기대안하신다면서 너무기대하시는것같다라고하니 희망회로돌린게무슨문제냐라고하는데 벽이랑 얘기하는것도아니고 결국 엑박 몬헌도한글화될확률이있다라는걸 무조건듣고싶어하는거잖아요. 희망회로돌린것을문제삼은적없습니다. | 18.01.23 22:40 | |

BEST
    3위1체
    엑게에서글쓰시고 여기와서이러시면 곤란합니다 엑박고갱님 희망회로도 자기혼자해야 이롭지 남들과같이 실현될꺼같다는식으로선동하고분쟁글올리면 처음엑게오시는분들이나 정보볼려고오는분들 혹시나하는마음에 덜컥 콘솔이랑 dl사버려서 한글안되면 님이 책임질꺼임? 적당히 플게보시고 엑게가서 징징글쓰시던지 아니면계속 분쟁글쓰시던지 암튼 여기사람들은 엑박노관심임 전세계적으로도 그렇고 예약판매량만봐도답나오는데 성능좋은기기로남들과우월하게 영어로 게임해주시길.. | 18.01.23 22:41 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

뭐가 문제인지 잘 모르겠는데.. 울펜슈타인 pc만 한패된다고 플스도 한글이면 좋았을텐데했으면 커다란 잘못인가요? Pc게시판 가서 그걸로 분탕친것도 아니고 플게에서 아쉽다하는게? 엑게에서 엑원도 됐음 좋겠다고 서로 얘기들하는게 뭐가 잘못인지 저만 이해 안가나요

(IP보기클릭)39.119.***.***

취향존중합시다
    그게 이상하게 플스 까는글로 바뀌더라구요 | 18.01.23 22:46 | |

다큰애들
    그러던 말던 엑게에서 하는 얘기니 거기서 싸우단지 왜 야기까지 들고 오냐는거죠 플게에서 엑원을 까도 그걸 엑게로 가져가먄 괴상한거고.. 애초에 각 게시판은 각 게임기쪽을 유리하게 글쓰는게 정상이예요 그걸 불편해하며 다른 게시판에 끌고와서 잘못됐어 불편해하는게 더 병인거구요 | 18.01.23 22:53 | |

취향존중합시다
    이젠댓글달기도지치는데 제가쓴글이나 댓글잘읽어보세요 | 18.01.23 22:54 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

취향존중합시다
    엑게에서 엑원도 한국어판 되었으면 좋겠다는 글만 있으면 이런 글 안쓰죠. 엑원 몬헌월드 한국어판 안나온다고 시벌거리면서 타기종 까는글도 같이 올라오니 싸움나는거죠. | 18.01.23 23:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    한글나왔으면좋겠다로뭐라한적없다니간 자꾸이상한소리들하시네... | 18.01.23 22:54 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

너무기대하지마세요!안될확률이 많아요! ㅜ라고쑤게 이게 사람의마음을단념시키는것인가요? 저렇게말하고답변을그럼 아그래도기대는되네요ㅎ 라고쓸수도있는것이고 그리고 저도 되었으면좋겠고 기대하고있다고도글을썼다고도했고여 근데 그분답변이 공격적으로반박하면서 기대는안하는데 답변은공격적으로 그리고 기대가죄냐 이런식이며 또한 반박하는 논리조차조금이상해서 얘기하면 자꾸이상한답변하는것을이야기하는것이지 무슨 행복회로를 단념한다는말이 어떻게나오나요... | 18.01.23 23:23 | |

저는딱 그것만했는데 그사람이 이상한말하면서 반박해가지고 그런것인데 자꾸 왜제가한이야기만을물고넘어지시는거죠? 제가한글이안나온다는정황상얘기는 그분이 잘못된주장을하시길래 거기에대한답변한것이고요 님이야말로 자꾸 다른쪽으로이해하시면서 지적하는게 더 모순이라고생각해요 글하고답변좀 다제대로읽어보시고 얘기하세요 논리 모순 이야기하시기전에 | 18.01.23 23:56 | |

너무기대하지마세요 안될확룰이많아요ㅜ라고하니 ps정책상 어쩌구저쩌구 될수있다 그러길래 그건본편일경우고 이건데이원패치라서좀다른내용이에요 라고했고 그다음바로 또같은말반복하면서 우기시길래 그냥답변안하고 글지웠습니다. 그리고 다른댓글에선 기대안한다면서 너무심하게 기대하는티를 내시길래 기대하는건잘못된게아니에요!다만 이런저런이유로 안될확률이높죠 라고하니 갑자기뜬금포로 기대하면안되냐는데 무슨벽하고이야기하는건지 싶어서 다지웠습니다. 단념이아니라 잘못된내용을 바로잡는것이고 또한 거기에대해 그분이따로글을또썼는데 거기서는 플스 기종 별로라고 까다가 글을삭제했습니다. 그분의 말이나 행동이 고집과 집착이심하게 섞여있어서 그걸여기서이야기하는것이구요. 제가이걸왜자세히 얘기해주고있는지 참 모르겠지만 논리적이야기하시기전에 자세히 읽어보시고이야기하세요 | 18.01.24 00:03 | |

그분의주장이 플스는스토어마다 지원하는언어가다르다 하지만 엑원은어디서사든 똑같다. 그렇기에이번에도기대가된다. 그러시길래 그건본편이 지원할경우고 이번것은 본편에서지원을하지않고 데이원패치이기때문에 그 이유는 아닌것같다라고 얘기했습니다. 제주장을강요한적도없고 그냥좋게이야기했어요 근데 그분은 답답한마냥 했던이야기계속하고 이상한얘기하시다가 딴소리하다가 결국엔 플스까는글을썼다는것은데 지금 님께서말씀하시는것은 이글과댓글에 논지에서 벗어난이야기인것같아요. 그분주장 100퍼틀린게아닌건맞습니다. 근데그걸 제가 백프로아니라고 뭐라했습니까? 팩트인부분을이야기해드렸는데 이상한이야기를하니깐 이런거잖아요. 님이야말로 제가말한내용을 이해못하시는것같아요 | 18.01.24 00:12 | |

서로의주장을 존중하는게 제일좋은방법인데 그분은 자기주장을결코 굽히지않고 오히려 저보고잘못된주장이야라고 반박했습니다. 그냥 앞뒤가안맞는말은반복하다가 기대안한다더니 기대하면안되냐로바뀌고 그다음 플스를까더군요. 근데 저는 팩트를이야기하고 기대너무하지마세요ㅜ실망하실것같아요. 라고한후에 답변안달았습니다. 계속그분혼자 그러던가다른분하고 그런거구요. | 18.01.24 00:17 | |

아니어떻게 그사실은 잘못됬다라고말하는게 내주장을 강요! 하는것이되죠? 왜그런식의접근을하시는지모르겠네요. 그럼 햄버거보고 피자라하는데 햄버거에요이러면 그게 강요하는것인가요내주장을? 그리고 강요했다칩시다. 도데체뭐가문제인거죠? 상대방도본인주장을 강요중이고 나도강요중인건데 서로 강요 중인 상황에서 이글은 그게문제가 아니라 그분의다음 말과행동을이야기하는거잖아요. 자꾸이야기하고싶은것만이야기하시는데 답답하네요 그럼그분은 저에게 잘못된사실은 강요해도되는건가요? 모든 남들에게 강요를하는데 그건잘못이없는건가요? 자꾸 이상한 내용으로 트집잡지말고 제대로이해하시고 댓글을다세요 더이상댓글안달겠습니다. 진짜벽하고이야기하는것같아요 | 18.01.24 00:31 | |

아니진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세요. 그럼 이번 한글패치가 본편에이미적용된건가요 아니면 데이원패치인가요? 그분은 본편인것마냥얘기하고있고 저는데이원패치입니다라고이야기했구요. 이건 확률이아니라 사실인내용이자나요, 그러니 햄버거 피자이야기한거고 . 그사람이 잘못된내용을 저한테오히려강요하고있는상황인데 그사람은 님에게 강요한적이없다고요?ㅋㅋㅋ 그이후론댓글도안달았다구요 아니 님 진짜 헛웃음이나오네요. 아 그만해야겠습니다.너무 말씀하는게 어느정도 타당해야 이해라도하지 답답해서 이젠웃음만나오네요ㅋㅋㅋㅋ정말 잘못이해하신거에 고집은또엄청나시네요ㅋㅋ진짜그만댓글달겠습니다. | 18.01.24 01:02 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

본문에 내용을 추가할 것이지만 저는 그사람에게 사실을 기반으로 이야기를 전달했고(본편과 데이원패치에 대한 내용) 그분은 잘못이해한 정보를 다른사람에게 뿌리고 있는 상황이며, 저도 한글화가 되었으면 좋겠지만 확률이 작다라고 말했는데 이상한 이야기를 하는 그사람에 대한 행동에 대해 글을 쓴것입니다. 여기 어디에도 제 주장을 강요한적이없고 사실만을 이야기해드렸고, 그사람의 기대를 비판한적이없습니다. | 18.01.24 09:45 | |

가독성이 떨어지는 것 같아서 본문에 내용 추가했습니다. 다시한번 말씀드리지만 이렇게 설명했는데도 이해못하시면 더 이상 할말이없을 것 같습니다. 님은 지금 처음에 갑자기 쓸데없는 오지랖이라고 시비를 걸으셨고, 제가 한글로 나왔으면 좋겠다라고 뭐라한적없다고 다시 한번이야기해주니 그사람의 기대하는 마음을 단념시킨다고 하시면서 내 주장을 강요하고 있다라고 제 글과는 상관없는 이상한 논지로 접근합니다. 계속이요. 제가 충분히 설명을 했는데도 계속 논지에서 벗어난 이상한 소리를 하고 계십니다. 그러면서 본인은 '논리적으로 주장'하는 것 마냥 이야기를하지만 지금 님께서 말씀하시는것은 '답답한 고집'을 부리고 계시는 것 입니다. 애초에 님은 논지에 벗어난 내용으로 계속 이상한 소리만 하고 있으며 갑자기 마지막 댓글에서는 기대를 박탈할 권리라는 뜬금없는 소리가 큰틀이라는고 이야기하십니다. 애초에 이글의 논지는 제가 설명해드린것이고 님이 괜히 저한테 시비걸면서 말한 박탈할 권리가 있냐라는 큰틀은 이 글과 맞지 않는 이해를 잘못한 논지입니다. 다른 주제가 있는 글에 이해를 잘못하신것인지 잘못된 논지로 거들먹거리면서 이상한 고집을 부리고 계시는 것이라구요. 새벽인데도 본인 댓글에 달린 비추수를 보세요. 본인은 이글을 읽고도 분명 이해못하실것같습니다. 기대를 박탈할 권리라는 내용은 저희가 여태말한 내용이 아니라 님혼자 이상한 잘못된 논지를 가지고 계속 고집부리며 답변을 달고 있는 내용이라는 것을 제발 좀 인지하시고, 본인 나름대로 논리적으로 이야기한다고 노력하시는 것 같은데 주제를 정확히 인지하고서 논리적으로 이야기해야 논리적으로 보이지 지금 처럼 이해도 제대로 못하고 논리적으로 쓴다고 논리적인 것이 아닙니다. 님께서 댓글달수록 계속 제 글에서의 논지에서 벗어나는 주장을 하시니 그만 댓글다셨으면합니다. | 18.01.24 10:05 | |

박사꾸리
    이렇게 까지 설명하는데도 이런답변하시는것보면은 그냥 답이없네요. 님이 처음부터 하고있는말 자체가 제 글과 전혀 관련없는 잘못된 내용과 주장인것을 몇번이고 설명했는데도 이해가 안되시는가보네요. 본인 댓글 바로 다음에 제가 뭐라고 했습니까, 그냥님은 다른글에 다른내용가지고 딴지걸고있는거에요 더욱이 그 딴지가 잘못된 내용인것이고. 제가 제 개인적인 의견을 맞다고 계속 주장하는 것이 아닌 사실을인 정보를 이야기해드렸다고 했는데도 어떻게 저런접근이 가능한지 상상조차 불가능하신 분이시네요. 님이 주장하시는 대로 설명해드릴까요? 그분이 먼저 사실이 아닌 거짓인 정보를 다수에게 강요를 먼저했고 제가 거기에 사실을 이야기했습니다. 님이 그렇게 이야기하는 강요는 그럼 그분이 먼저했겠네요? 그렇죠? 그리고 님은 지금 이해를 못하시고있는게 님의견을 저한테 피력하는 그 주제가 제가 쓴 글과는 전혀 딴방향 전혀 이상한 쪽으로 주장하고 있는겁니다. 뭐가 문제인지모르겠어요? 그리고 제가 사실인 부분을 설명했다고 했습니다. 그리고나선 위에도 말했듯이 그 이후론 댓글안달았습니다. 그분이 먼저 다수에게 강요했고 제가 사실을 이야기했고 그다음 그사람은 그냥 계속 잘못된 사실을 강요중인 것인데 님이 주장하는 강요라는 부분은 제가아닌 그 잘못된 사실을 다수에게 전달하는 그분이 강요를 하는 것이죠. 어떻게 제가 강요하는 자가 되었는지 그부분에서 님은 잘못접근하고 있는거라구요. 그냥 님은 본인의견이 무조건 맞고 본인의 견에 한해서 단정지어버리고선 저한테 이상한 말을 나름 논리적이라고 착각하고 말씀하시는것이고 바람직한 태도는 아닌것은 더욱이 님이신것같네요. 이렇게 자세히 설명해주었는데도 이런 답변하시는거보면 참... 맨 처음 본인이 다셨던 댓글을 잘읽어보세요. 님이 기대하라마라 그런 말을할 자격이없다 라고 님이 글쓴 순간부터 님의 접근방식은 잘못된 것입니다. 그런말을 전 한적도 없을 뿐더러 그냥 본인이 듣고 이해하고싶은것만 이해중이신거에요~그냥 본인혼자 그렇게 생각하시고 본인이 받은 비추나 본인한테 들리는 난독증이란 말을 좀 심각하게 생각해보시길 바랄게요. 저도 이만 댓글달겠습니다 | 18.01.24 12:38 | |

제가하는 답변에 제대로 답도 못하면서 딴소리로 일관하시는게 가관이네요. 님이 정확히 설명하는건 님혼자의 착각이고 님의 이야기는 앞뒤도 안맞으며 본내용과 다른 내용이며 우기시는것은 님이시고 글을 새로 판것은 님의 답답함을 널리알리려는 것이고 플스던, 스위치던 엑박이던 3기종 게시판 다 보는 입장에서 여기나 거기나 동일하고 님이야말로 엑박편이신것이 너무 티가 나며 그냥 님은 난독증이에요;; 별로 할이야기가없네요 난독증이란 대화하는것은 벽이랑 이야기하는것과 똑같으니깐요. 님 생각하고싶은데로 생각하시니깐요. 흥미는 무슨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴소리로 일관하는데 흥미가 조금이라도 생겼다는것에 놀라고 갑니다. | 18.01.24 12:59 | |

흥미가 생기셨나요 왜 댓글다셨죠 ? 님은 그냥 제글이 불편하신거고 자기 할말만 하고 싶으신거잖아요 제말은 제대로 반박도못하고 이상한 말로 일관하시고 제가 말한 내용은 1도 이해하지못한채 의견을 묵살하고 계시는 것이고 자신의 행위에 공감하는 댓글만 달리길 바란적도 없는데 혼자만의 착각과 상상의 나라를 펼치시고 계시네요. 님은 그냥 생각하지마세요 생각해도 난독이라 잘못된 방향으로 가실것같으니 | 18.01.24 13:14 | |

댓글 안달라해도 님이 말도안되는 말로 시비를걸고계시니깐요 ㅋㅋㅋ 저가말한 모든 댓글에 본인은 자신이 말하고 싶은 잘못된 지식만 주장을하고 있고 제가 말한 부분에대해선 아무것도 답변을 못하셨습니다. 그러니 난독증이라는 프레임을 씌워 묵살하려는것이지요. 말해서 뭐하나요 벽이랑 대화하는건데 ㅋㅋ 님이 저렇게 열심히설명했다고요? 햄버거에 대해설명하랬더니 피자에대해설명하고있는데 그걸 열심히했다고하면서 누가 우기냐고요?ㅋㅋㅋ 아니 정말 걱정되네요. 난독증 수준이 너무 심하셔서 좋게 이야기할라해도 님 지금껏 댓글다신거 다 읽어봐도 좀 심각한 수준인것같아서요. | 18.01.24 13:55 | |

그냥 다른거 다 넘어가고 님이 맨처음 글쓴것에대해 말씀드릴까요?ㅋㅋㅋ 제가볼땐 글쓴이님이 쓸데없는 오지랖임.(우선 잘못이해에 대해 괜히 시비) 그 사람이 기대하는 글을 쓰건말건 그사람 자유에요. 남한테 피해주는 글도 아니고 그냥 한글나왔으면 좋겠다는 글인데, 님이 그런 기대하는 글을 써라마라할 자격은 없는거죠.(기대하는글을 써라마라한적도없을뿐더러 되었으면좋겠지만 안될확률이 높다고 제 의견전달) 아니꼽더라도 속으로만 아니꼬워하시고 (그걸로 아니꼬워한것이아니라 전혀 다른 내용으로 이야기중인데 혼자 착각하고 이걸로 아니꼬워하는줄알고있음) 굳이 기대해라마라하는 글은 쓸필요가 없는것 같습니다.(글을 쓴적도없음) 이게 팩트입니다. 이걸로 쭈우우우우우욱 님의 이상한 주장을 지금까지 지속해오고있는것이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 14:00 | |

사실인 내용을 좋게 잘 전달한것을 반박하는 행위라 까시는 것과 나도 되었으면좋겠지만 너무기대하지마셔요 실망이 크실것같아요 ㅠ; 라는 글을 내 주장을 남에게 강요한다는 이해방식으로 접근하는 님이 문제가 있는것같은데요?ㅋㅋ 딴소리들하지마시고 제가 쓴 이댓글들에대해 써보세요. 당신이 잘못이해하고 댓글단부분에대해 이야기해보시라구요. 저는 지금까지 그것에 대한 이야기를하고있었고 님혼자 딴이야기중이시니깐 | 18.01.24 14:02 | |

자 그럼 백번 양보해서 님말이 맞다고 칩시다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 근데 왜 저한테 오지랖이죠? 님도 저보고 이런사람이 있네하고 넘어가면되잖아요. 근데 님도 저한테 오지랖떨면서 저는 오지랖떨지말라는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 말하고있는 것들 모두가 다 모순덩어리입니다. ㅋㅋㅋ | 18.01.24 14:05 | |

그사람이 다수에게 잘못된 정보를 전달중인것에 대해 제가 참견해서 오지랖을떨었습니다.ㅋㅋㅋ 그래서 글을썼는데 전혀상관없는 님이 저한테 오지랖떨고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그사람에게 오지랖떤거면 님도 저한테 오지랖떤거잖아요 ㅋㅋ 그럼 오지랖좀 떨지마세요. 제발~ | 18.01.24 14:11 | |

아니 이보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 난독증인가 답답하네 진짜 어휴, 아 난독증 맞네요. 추가로 쓰신글은 안읽어보시죠? 기대안한다고 해놓고 기대하고있네 참나~ 이런게 아니라 기대안한다고 말한 행동이 아닌 다른모습을 보이며 남들의 주장을 묵살시키고 잘못된 주장을하면서 그걸 바로고치면 기대하는건 자유아님? 왜 기대하는걸 뭐라고함 이라고 하는 행동을 까는거잖아요 전체 글자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 왜 난독증에게 자세히 설명해줘야되지 참나 ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 어떤 댓글달리가 기대하면서 보내요 허무맹랑한 이야기하실까 기대가됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제가 뭘삭제했다는거죠 ? ㅋㅋㅋ 댓글을요? 댓글은 다 그대로 적고선 다시 내용추가할라고 삭제하고 다시 붙여넣기한것입니다. 무엇을 삭제했다고 거짓증언하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무기대하지마세요 실망하실거에요 라고 말했다고 내가 몇번이나 위에 얘기하는데 무슨 기대하는걸 고깝게본다고 아니 난독증도 등급이 있으면 님은 탑클래스에요 진짜 상상의 나라를 펼치면서 자기만의 생각을 사실화한채 이야기를 펼쳐가시는데 더이상할말이없으면 오지랖그만떠시고 하지마세요. 그거 말고 지금 제가 단 댓글중에 또 다른이야기하고 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 오지랖떠세요? 왜 이부분 이야기안하심? 궁금하네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 14:30 | |

아니 이젠 글이나 댓글도 못달겠네 그냥 좋은 의미로 댓글달면 남들의 의견무시, 묵살, 반박, 주장고집 으로 연결되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제가 기대하지마세요 왜 기대하시냐고요? 라고 막 뭐라했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 생각하는 기대하지마세요~라는 말이 오지랖이라고 치면 님은 왜 저한테 오지랖이냐구요~~ 대답해보세요~ 왜 저한테 오지랖떠세요? | 18.01.24 14:34 | |

그리고 제가 언제 기대하지마 라고 적지않았다고했죠? 지금쭈욱 저는 한결같이 제가 너무기대하지마세요 실망하실것같아요 라고 대답했다고 쭈욱~~~이야기하고있는데요? 이게 님이 지금 난독증이란 증거에요. 기대하지마라고 적지않았기때문에 문제가 없다고 한 말을 제가 어디서 했는지 알려주세요 제발 부탁드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ 직접적으로 안했다고 한적없고 지금까지 설명중에 다 기대하지말라고 말했다고 적어놨는데 뭔소리하시는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거말고 다른 제가 댓글단내용부분에대해서 이야기해보시라구요. 별 이상한 내용으로 말하지마시고 | 18.01.24 14:37 | |

자신은기대안한다고 해놓고 나중엔 기대하는건자유라고... 휴" (기대하는걸 고깝게 보고 계십니다) 그리고 꼭 "기대하지마라"라고 적지 않았어도 자신의 근거를 들이밀며 "기대하지마세요" 라는 의미가 담긴 글들을 쓰셨습니다(지금은 삭제하셨지만). 근데 본인은 "기대하지마"라고 적지는 않았기 때문에 문제가 없다고 하십니다. 이미 본문에도 그렇고 삭제된 댓글에도 "기대하지마세요" 라는 의미를 내포시켜 놓구요. 제가 기대하는 글을 써라마라할 자격이 없다고 한것은 이미 님이 하신행동에 "기대하지마"가 들어있기 때문이에요. 직접적으로 안했기 때문에 저는 안한거에요!는 그저 말장난일 뿐이란거죠. "너무기대하는것같다그러니 기대하면안되냐고..ㅡㅡ;;" 이게 기대하는걸 아니꼽게 생각하시는 거잖아요. 이래도 아니라고 하시면 더이상 할말이 없습니다 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 진심으로 이댓글은 다시 읽어도 엄청나네요 ㅋㅋㅋ 아니 본인은 본인이 쓴 글안읽어보시나요? 이거 읽어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 내가한말과 전혀 반대되는 이야기하면서 저런말한적도없는데 했다고 이야기하고 위에 반박해보라고 이야기하는것은 다 무시하고 이상한 내용으로 들고와서 하는이야기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 제가 하지도않은 이야기를 조작하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 지금 무슨글을쓰고있는지는 이해를 하시고 글을쓰시는건가요? 이해하셨다면 이 댓글을쓰지도 않았겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 14:49 | |

기적이네요. 너무 기대하지마세요~ 가 기대하는걸 아니꼽게 생각하는거라고 하시는건은 정말 기적의 논리입니다. 너무기대하지마세요~라고 하고선 그 다음 내용이 그상대방의 잘못된 댓글과 말을 번복하는 행동 그리고 비판에 대해 서 이야기하는것인데 무슨 뜬금포로 기대하지마세요~를 가지고 말같지도 않는 의미부여해가면서 기적의 논리를 펼치고있는지 무엇을 이야기하고싶으신건지 어휴 ㅋㅋ | 18.01.24 14:53 | |

저기 글을 읽으시는것맞죠? 누구 따른분하고 대화하시나요? 너무심각한데...진심으로 걱정되네요......... | 18.01.24 15:05 | |

제가한말에 전혀 답변 1도 못하고 있고 이번에도 또 다른내용이네요. 엄청나시네요. 다른분하고 이야기하시는중이신지....자기 오지랖은 가능하고 남의 오지랖은 불가능하다?ㅋㅋㅋ 그건 제가 해야될소리아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 15:06 | |

님이 이야기하는건요~~~한글화될 확률이 낮은거고, 제가 그분에게 말씀드린건 데이원패치로 진행된다는 100%사실입니다. 그사람이 주장하는 내용은 아예 0%이구요. 패치가 데이원으로 진행되는것이니간요 본편에 없구요. 이건 발표된내용이기도하구요. 지금까지 이거 이야기하는데 뭔자꾸 확률 확률. 제에에에에에발 이해좀 하고 댓글다세요~~ 제에에에에에에발 그리고 오지랖 부린사람에게 제가 오지랖부렸습니다. 그리고 님이 저한테 오지랖부리는중인데 님은 괜찮고 저는 잘못된것인가요?ㅋㅋㅋ 무슨 내로남불 아니 좀 진짜 심한소리는 하기싫은데 이해력이 너무 안좋으시네요 정말 심각할 정도에요. | 18.01.24 15:10 | |

그리고 기대하지마 이부분에대해서 댓글달았는데 왜 답변없으세요? 난독증이라는 증거를 말씀드렸는데 답이없으시네요. 본인이 하고싶은이야기만하시고 제 댓글에 거의 대부분은 대답못하시고계시네요? 본인이 엄청 정의롭고 논리적으로 이야기한다고 착각하시는것같은데 정신차리세요. | 18.01.24 15:12 | |

제가 한글이 나오길 기대했다고 옛날에 이야기한거고 지금은 나왔으면 좋겠지만 기대는 거진 하지않는다고 말씀드렸습니다. 여기서 또 난독증 인증하신거구요. 그리고 그분도 처음에 다른 댓글에다 오지랖떤거고 제가 거기다가 오지랖떤거고 님이 지금 오지랖떨었기때문에 이런것인데 제가 오지랖을 부리던말던 님의 그런사고방식이면 님도 오지랖을 하지말아야죠. 제가했으니 님은 오지랖해도된다면은 님도 저랑똑같은 사람인거죠. 그리고 저는 제 이야기가 왜 오지랖인지도 인정하지않았구요. 백번양보해서 오지랖이라고 치고 말씀드린겁니다. 또하실말씀없으세요? 다른 내용은 다 빼먹으시고 이번에도 딴소리하시는데 제 말에 제대로 반박하나 못하시고있네요 | 18.01.24 15:21 | |

그만 댓글다세요 댓글달수록 제 답변에 대답도 못하면서 구질구질하게 난독증 인증만하고 계시네요 지금. | 18.01.24 15:21 | |

박사꾸리
    그리고 그사람 주장하는건 본편에 한글이 탑재되어있다는 주장이기에 내용이 0프로라그런건데 몬 한글이 나오길 기대하신다고 했다고 아니 그분 주장이 0프로라고 다른이유에서든지 한글나올수도있겠죠 아주희박하게 근데 제가 0프로라고하는건 한글이아니잖아요 네? | 18.01.24 15:24 | |

지금 인정하셨다 싶이 그냥 쭈욱 다른 말로 이야기 진행중이신거라고요. 제가하는 말과는 전혀 다른방향으로 혼자 생각하시고 저한테 뭐라하고있으신거구요. 그거말고도 제가 쓴글 댓글들 많자나요 이런저런 이야기에대해서 그것에 대해 다 답변해보시라구요 | 18.01.24 15:25 | |

그 단어만 남은 수준이아니라 전체 문맥자체를 잘못이해하고 기대하지마라란 댓글을 작성하신거에요 . 다시읽어보세요. 처음에 말한 그사람의 기대를 단념시킬 필요가 없다 자체가 뜬금포고 뜬금포에 이어 잘못이해까지 추가된것이라구요 지금 | 18.01.24 15:29 | |

서로 시간만 잡아먹고 이게 뭐하는 짓인가요 네? 저도 왠만하면 그냥 서로 생각하는 내용이 다를수도 있지하고 넘어가는데, 이렇게 길게 이야기하는것도 이번이 처음이에요. 저도 너무답답하는간 기분상하게끔 말씀드린잘못도 있지만, 그걸 이해하려고 노력조차 안하시니깐 저도 좀 격하게 말씀드릴수밖에 없구요. 저도 님 이야기가 어느정도 타당하다면 이해하고 그렇다고 넘어가겠는데, 전혀 따른방향으로 말하시고 이해도 잘못하시고 반박도 잘못하시고 그냥 댓글그만다시는게 좋겠어요. 네? 더 반박하실내용있으신가요? | 18.01.24 15:32 | |

진심 님 이해도는 초등학생수준보다 못하는것같아요. 또 따른이야기하시네 진짜 엄청나네요. 결국 제자리 걸음 했던이야기 또하고 제글에 반박 하나도 못하고 또 다시 돌아가서 몬이야기하는지 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님의 의견은 딴 세상이야기인게 맞아요 왜냐면 님은 이글 자체와 전혀 다른내용가지고 우기고있으니간요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 16:46 | |

저는 그 사람에게 글쓴이님의 의견을 이해시킬필요가 없다.(그사람에게 제의견을 이해시킨적없다고 진짜 정도껏해야지 몇번을말해 ) 그 사람이 기대하던말던 놔두면 된다.(님은 그사람과 저에 말순서가 구분이안되요? 뭐가먼저일어나고 순서가 먼저일어난것에 대한 구별이안되심?) 굳이 그사람을 이해시키려할 필요가 없다.(굳이 그런사람? 이제와서 쭉 굳이그런사람이라고 포장하시네?) 하지만 글쓴이분은 이러이러해서 확률이 낮으니까 기대하지말라며 기대를 꺾으려했다. (제가 말하려는 의도가 기대를 왜 꺾으려했다고 혼자 착각하면서 우기고 있나요? 님 남의 이야기는 안듣고 그냥 본인생각하시는데로 생각하시죠?) 그행위자체가 불필요한것 같다.(그 행위자체를안했습니다.) | 18.01.24 16:48 | |

그냥 님이 백날뭐라하던 님이 이해잘못하고 별 이상한 소리하고있는거라고요...한글이 0프로가 아닌데 굳이 나두는것이아닌 다른 부분에 대한 잘못된 정보를 이야기하는것에 뭐라하고있다는건데 자꾸 무슨 한글을 거들먹거리면서 가만냅두라고 왜 딴지거냐고 아니 몇번을말해 어느정도 답답해야지 이건 심각한 수준인데 진짜, 마음이고 어쩌고 자시고 님이 설명 진짜 심할정도로 못하고 님이 이해한것도 심할정도로 엇나갔고 . 이글의 논지와는 다른이야기하는것은 이해한다면서 원초적으로 님이 기대하지말라며 다신 댓글자체가 불필요하다며 문제삼는것에 이부분이 억지라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 그님도 다 댓글달고 이야기하고 있는데 무슨 그리고 내가 언제 너무기대하지마세요 실망이 크실수도있어요 ㅠ 라고했다니간 뭘자꾸 기대하지마라 기대하지마라 어휴 진짜 자기멋대로 해석하는것도 정도껏해야지 | 18.01.24 16:52 | |

본인이 말한 댓글에 내가 반박하면 한마디도 못하면서 지의 목적은 갑자기 이거다하면서 이야기하면 또 그거에 대해서 이야기하면 다른거이야기하길래 반박하면 대답도못하고 또 지의 목적은 이거다. 장난하심? | 18.01.24 16:53 | |

본인이 처음에 오지랖떤다고 시비쳐걸더니 그다음댓글로는 희망회로 자체를 뭐라한다더니만 본인이 쓴글도 이해못하고 싸지르기만하더니 이제와선 뭐? 겁나 포장하는데도 그 포장이 너무 수준미달이라 본인이 뭔이야기하는지도모르고 님 정도껏하세요 진짜 와 하다하다 이런사람처음이네 | 18.01.24 16:55 | |

님의견에 대해 딴소리처럼 행동한적없고 님의견 포함 다 반박했습니다만 님은 이해도가 너무나 부족해서 답변하지도 못해서 제가 유리한게 팩트거든요? 아니 다 또 다다다 양보해서 님말이 맞다고 쳐도 내가 님한테 기대하지마세요 라고 말하는것 자체를 허락받고해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글을쓰던 말던 님이 상관할빠아니고 님은 여기서 댓글달면서 나한테 뭐라하는건 도데체 무슨심보임? 도데체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 그냥 유치원생대리고 이해시키는 기분이네 하 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 16:58 | |

제에에에에에에에발 부탁인데 정의로운척 유식한척 반박한다고 되도않는 말 쓰면서 논지에 벗어난 내용을 주장하면서 본인도 논지에 벗어난것을 알고 있지만 자기 논지는 이런데 왜 답변안하냐 딴이야기하냐라는 터무니없는 이야기하지마시고 이미 몇번이나 설명했는데도 이해못하는건 님 머리를 탓하시고 제발 오지랖떨지마세요 부탁이에요 네? | 18.01.24 16:59 | |

어떻게 이글에서 기대를 꺽으려했다라는것을 문제삼고 가는지 터무니가없을뿐더러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 우선 그분이 잘못된 지식을 전파중이라 그건아니다 라고 한후 그다음에 한글화 확률 이야기하길래 뭐이래저래해서 확률이 낮다 ㅎㅎ;; 너무기대하지마셔요 ㅜ 라고 좋게 이야기했는데 이게 기대를 꺾으려 했다는 것을 문제삼을 이야기임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 접근방법은 지나가다 사람때렸는데 때린사람을 탓하지않고 맞은사람에게 쳐다봐서 그런것같다고 하는것과 뭐가다르냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 본인 요지는 이렇다 본인 요지는 이렇다 그 요지가지고 몇번을 이야기하는데 이해 1도못하면서 무슨 설명하려 애쓴다고 난리인거임? 이해는하고 설명을하세요 이해를 하고 제에에에에발 오지랖그만떠시고 님~~~~~~ | 18.01.24 17:04 | |

너무 기대를 심하게 하는것같은데 확률이 낮아요 안되면 너무실망하실것같아요 ㅜ 뭐 물론 기대하는 행동이 잘못된것은 아니죠!!ㅎ 이게 전체 글 그대로 적은건데 이걸가지고 그 사람에게 남겼던 댓글 자체에 딴지를 거는거라고 하면 님 사고방식이 이상한거네요 ㅋㅋ 어휴 | 18.01.24 17:06 | |

저는 지금 답변했던것과 같이 님 말에 오목조목 다 따져서 이야기했어요 님은요? 제가 말하는 내용에 제대로 답변하는 것은 1개도없고 이상한 소리만 번복하시죠? 그만 댓글다세요 너무 구차해보여요 진심 | 18.01.24 17:07 | |

그리고 저위에 난독증 증거들 이야기한거 다 인증하시는거잖아요 ㅋㅋ 그럼 이제 그만 댓글다시라구요 본인도 본인 난독증 인증했고 딴소리하다가 이제와서 갑자기 자기 논지는 이거다 이러고 앉아있으니, 사람말하는게 설득력하나도 없고 앞뒤안맞고 본인이 주장한 논지에대해서도 이야기했고 님 난독증 증거에 대해서도 이야기했고 또 다른 이야기들도 다 했으니 혹시 또 댓글달생각이시면 쓸데없는 바보같은 말쓰지마시고 거기에 대해서 제발 하나라도 속시원하게 반박좀해주세요 네?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 17:16 | |

본인 논지에대해 따박따박 반박해줘도 답변 하지도못하고 했던말 또하고, 난독증증거 이야기하면 거기에 대해 한번도 제대로 답변못하고, 오지랖에 대해서 님도 오지랖떠는거아니냐 하니 야예 거기에 대한 제대로된 답변하지도못하고 그냥 님의 고집이 엄청나서 무시해야겠습니다. 님 댓글 달아지면 바로 이글도 삭제할께요 더이상이해시키기도 싫고 ㅋㅋㅋ 님의 답답한 설명과 부족한 이해력의 댓글을 읽고 싶지도않네요. 댓글달리는 글 보이는 순간 바로 삭제하겠습니다.~ 그만 오지랖떠세요~~~ | 18.01.24 17:26 | |

플게에 엑원유저가 글들 감시하며 불편해하는거랑 엑게에 플스유저가 글들 감시하며 불편해하는거 이해가 안감 플게에서 행복회로를 돌리던 엑게에서 행복회로를 돌리던 자기 콘솔에 유리한 글을 쓰던 그건 정상인데 왜 다른 유저가 가서 불편해하며 잘못됐다는지 그게 더 괴상합니다

취향존중합시다
    좀제대로읽고댓글다세요 지금 님께서말하는게 제가벽하고얘기하고있는것같다란 느낌또받고있으니깐요 | 18.01.23 22:56 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    아니 댓글로 헛소리 하시는분들 글좀 제대로 보고 쓰세요. 글쓴분이 이번 몬월은 한글지원이 패치방식이라 엑원한글은 좀 힘들거라고 했다는데 왜케 지 맘대로 해석하심? 진짜 루리웹 절반 싸움은 난독증때문인듯... 보다가 암 걸릴뻔한적이 한두번아님

미들어스
    휴 그러게요 아까 엑게에도 이런식으로 다른얘기해가지고 답답해서 글지웠는데...아무튼 감사합니다. | 18.01.23 23:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    박사꾸리
    돌아가는 꼬라지 보면서 악따구니밖에 안 남은 애들이에요 걍 그려려니 히시길 | 18.01.24 01:01 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

난독증 대거 출현

진여주
    끝까지 난독증으로 대하네요. 그냥 답이없는것같습니다. | 18.01.24 12:21 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

패치라서 아마 니어나 메기솔처럼 블루레이 뜯어내서 한글데이터를 스팀으로 이동시켜 적용하는건 힘들겠네요 스팀 버전도 누군가 총대매고 하지 않는 이상은 힘들겠어여

(IP보기클릭)175.212.***.***

댓글상태보면 말을 해도 못 알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다 라는말이 맞는듯... 소귀에 경읽기 수준

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266956 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529553 2013.12.20
    질문 3월 카탈로 카카로트 질문있어여 별을모아 24 14:02
    질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (3) 별을모아 92 10:25
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 107 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 1 212 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 84 13:55
    31034340 PS5 꿀군 447 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 156 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 144 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 666 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 280 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 312 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 318 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 470 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 141 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 246 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 177 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 264 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 261 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 215 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 517 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 373 09:59
    31034324 PS5 뤤디 649 09:18
    31034321 PS5 돈버는아빠김씨 254 07:15
    31034320 PS5 21S 1 852 06:59
    31034319 PS5 건담파일럿 4 728 06:57
    31034318 PS5 루리웹-9704476272 767 00:54
    31034317 PS5 EVE 07 1 1128 2024.03.18
    31034315 PS5 미하이 1 801 2024.03.18
    31034314 PS5 해눈임 1 1886 2024.03.18
    31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 1760 2024.03.18
    글쓰기 1074895개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X