본문

[PS4] 일부 프로 유저들 적당히 해주세요. [34]

(4823003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4952 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
유일하게 내세울게 프로 산거 하나 밖에 없나 싶음

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
프로부심 부리는 놈들 다 탈모나 되길

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
반박합니다. 전 슬림 어제 샀거든요. 새로 사는 사람이라고 프로를 무조건 선호하는게 아니에요. 좋아하는 장르가 프레임 저하로 인한 플레이의 어려움이 크게 느껴지거나, 4k 디스플레이 써서 프로를 구매하는 사람도 있는 반면, 저같이 rpg 등을 즐기고 4k 디스플레이 안쓰고, 구매에 있어 소음/발열 등의 외적 요소가 성능보다 더 중요한 판단 기준이 될수 있는 사람도 있는겁니다. 새로 사는거면 프로 라는걸 종착지로 잡고 계시니 다른 유저들과의 논쟁은 끝없이 평행선을 달리게 되는거죠.

BEST
아마 프로와 슬림의 차이가 성능만 났다면 저도 프로를 샀을거에요. 오래 쓸거 10만원 더 내고 성능 좋은거 사면 좋죠. 제가 본문에 남긴것처럼 슬림이 갖는 성능 외적의 장점들이 있고, 그 장점을 성능보다 더 높게 보았기에 슬림을 선택했습니다. 신규게이머분들에게라면 더더욱 플스 프로의 장점만 설명하기 보다는 각 기기가 갖는 장/단점을 간략하게나마 알려드려서 프로/슬림 선택 시 판단에 도움을 드리는게 더 맞지 않나 생각해봅니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
으잉? 전 프로가 돈값 못해서 불만인데.... 노멀 쓰다 프로 넘어간 사람입니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
프로부심 부리는 놈들 다 탈모나 되길

(IP보기클릭)114.202.***.***

2년 반전에 선물받은 1005 아직도 잘만 쓰고 있고 4K 디스플레이도 없는 마당에 딱히 부럽지도, 그렇다고 프로 좋다는 분들 글올리는 것에도 크게 신경 쓰이진 않네요. 뭐 그런 글 쓰라고 있는 게시판이기도 하구요. 그러려니 하시면 될 것 같습니다. 사실 나이드니까 일마치고 한잔하거나 사회생활 하기 바빠서 콘솔 스펙에 신경쓸 겨를이 없네요. 그냥 문제 없이 돌아가주는 초기모델에 고마울 뿐.

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
유일하게 내세울게 프로 산거 하나 밖에 없나 싶음

(IP보기클릭)119.206.***.***

전 전반적으로 기기 이야기엔 관심이 없어서 실수가 아닌 이상 안 눌러봐요.

(IP보기클릭)67.205.***.***

맞는 말씀입니다 저도 발열/전력소모/진동/소음/크기/무게 면에서 강점이 있어서 게이밍 노트북으로 게임 안하고 슬림 노트북으로 게임 합니다 뭐 프레임 해상도 이런거 높으면 뭐해요 게임만 돌아가면 되죠

(IP보기클릭)125.179.***.***

뿌과장
ㅋㅋㅋㅋ 센스 | 18.01.17 02:05 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

이 논쟁의 종착지는 새로 사는 거면 프로, 슬림 있으면 괜히 프로 살 필요 없다임. 이 패턴이 무한히 반복되고 있음. 플5프로 나올때까지 끝나지 않을 츠쿠요미..

BEST 취미는게임
반박합니다. 전 슬림 어제 샀거든요. 새로 사는 사람이라고 프로를 무조건 선호하는게 아니에요. 좋아하는 장르가 프레임 저하로 인한 플레이의 어려움이 크게 느껴지거나, 4k 디스플레이 써서 프로를 구매하는 사람도 있는 반면, 저같이 rpg 등을 즐기고 4k 디스플레이 안쓰고, 구매에 있어 소음/발열 등의 외적 요소가 성능보다 더 중요한 판단 기준이 될수 있는 사람도 있는겁니다. 새로 사는거면 프로 라는걸 종착지로 잡고 계시니 다른 유저들과의 논쟁은 끝없이 평행선을 달리게 되는거죠. | 18.01.17 02:08 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

다별
다별 님이라면 슬림이 맞겠네요. 다만... 플4의 주류게임은 액션이어서 대부분의 신규게이머에게는 프로가 나을 듯 하네요.. | 18.01.17 02:11 | |

BEST 취미는게임
아마 프로와 슬림의 차이가 성능만 났다면 저도 프로를 샀을거에요. 오래 쓸거 10만원 더 내고 성능 좋은거 사면 좋죠. 제가 본문에 남긴것처럼 슬림이 갖는 성능 외적의 장점들이 있고, 그 장점을 성능보다 더 높게 보았기에 슬림을 선택했습니다. 신규게이머분들에게라면 더더욱 플스 프로의 장점만 설명하기 보다는 각 기기가 갖는 장/단점을 간략하게나마 알려드려서 프로/슬림 선택 시 판단에 도움을 드리는게 더 맞지 않나 생각해봅니다. | 18.01.17 02:17 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

그냥 싸울필요없이 자기가 좋아하는거 사면 그만이죠^^ 참고로 전 슬림도 프로도아닌 초기모델쓰는데 별 문제없습니다.

(IP보기클릭)124.195.***.***

여긴 루리웹 이라니까요. 게임 나고 나서 사람 난곳. 선민사상은 좀 오바구요. 그냥 게임을 즐기는 가치보다 게임자체가 가진 스펙이 더 중요한 사람들도 제법 많습니다. 그런것에 대한 자기만족이 필요한 사람들은 어쩔수가 없고 부정당하는것도 싫어하는게 당연한겁니다. 프로+4K TV 조합으로 쓰면서 게임은 비싸다고 중고거래로만 하는 분들도 있을도 있을텐데 선민사상은 거리가 좀 있구요. 게임의 가치를 어디에 두는가의 차이일 뿐이죠.

에롯
게임기 자체가 가진 스펙이 가치보다 중요한 사람들도 많다는점에는 동의합니다. 하지만 그렇다고 해서 슬림 유저들이나 신규 유저들에게 프로의 우월함을 계속 말하는것 또한 타인을 배려하지 않는 행동이라고 생각합니다. 성능보다 소음/발열/크기 등에 더 가치를 둔 유저들도 많은데, 그 가치가 무조건 성능보다 낮다고 가정하고 프로의 우월함을 게시판에 쓰고 있으니 눈쌀찌푸려 드는거죠. 본문에 쓴것처럼 자기만족으로 끝내면 되는겁니다. 슬림/구버젼 유저 기분 상할꺼 뻔히 알면서 게시판에 쓰지 말고. | 18.01.17 02:23 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

에롯
가치를 어디에 두는가의 차이일 뿐이었으면 논쟁이 일어나질 않습니다. 너는 A를 좋아하니 A를 사고 나는 B를 좋아하니 B를 산다 에서 끝날 문제입니다. 논쟁의 원인은 자신의 가치기준을 중심에 두고는 다른 사람의 가치기준을 무시하는데서 발생합니다. 몇몇 프로 부심러들이 이에 해당하죠. | 18.01.17 09:22 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

슬림이나 프로나 고사양 PC앞에선 도토리들일 뿐인데 왜그렇게 싸워대는지원 ㅋㅋㅋ 서로 어깨동무도 좀 하고 친하게지내셈

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
으잉? 전 프로가 돈값 못해서 불만인데.... 노멀 쓰다 프로 넘어간 사람입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 슬림이건 프로건 본인판단에 맞게 사시면 된다고 봅니다. 슬림이냐 프로가 개개인마다 어떻게 느껴지든 각자 생각이 틀리기때문에 평행선을 달리는 소모전일뿐이죠.. 그냥 자기가 만족하는걸 사면 그만이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

アキラ
글쓴이가 그렇게 말했잖아요 | 18.01.17 03:33 | |

프로 처분하고 슬림 쓰는데 사이즈도 적당하고 조용하고 아주 만족스럽습니다~

(IP보기클릭)222.101.***.***

저는 디자인 때문에 슬림으로 간 특이 케이스죠.. 프로 삼겹살 디자인은 누구 머리에서 나온 건지 정말 못 봐주겠어서 후회 없이 슬림 선택했습니다. 본인 기준에서 적합하다 생각되는 걸로 가는 거지 의미 없는 기준 정해서 편가르기하는 게 너무 소모적으로 보일 때가 있죠.

선민의식은 오버

(IP보기클릭)122.43.***.***

그 기종 싸움들 보면 ..기기 성능가지고 싸우니..머..같은 라인에 성능이 다른두개 가지고 다투는건 이해하는데....개인의 선택이니.. 걍 각자알아서 검색해서 사면될듯합니다..필요한걸로..

(IP보기클릭)39.119.***.***

여기가 급식존이면 프로부심 자랑할만 하겠지만.. 슬림쓰는 직장인인지라 딱히 부럽지도 배알꼴리지도 않습니다.

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-9037083882
가끔 플게 이모냥인게 연령층이 다양하게 섞여있어서 그런게 아닌가 싶긴합니다. 대체 커뮤니티가 거의 없으니 | 18.01.17 08:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

슬림조차 아닌 저는 만족스러워서 바꿀맘 조금도 없네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

Enermy_Gate
저도 1105초기 모델인데 3년넘게 써도 고장도 안나고 정말 애착이 많이 갑니다.. | 18.01.17 11:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

디스플레이가 4k 지원하면 사봄직하지만 아니라서 관심도 없네요. 부심 부리면 그러나보다 합니다. 아닌 사람이 더 많지만요

(IP보기클릭)220.81.***.***

애초에 첨부터 예상된 결과였음.

(IP보기클릭)183.110.***.***

그러게요..누가 보면 지가 만들어서 성공한 줄 알겠네

그까짓거 돈차이 얼마난다고 슬림사나요 플스 한번사서 몇일쓰다 버릴거아니잖아요 최소 2년이상인데... 살다보면 아쉬운 상황이 꼭 생깁니다. 내가원하는것보다 스펙이 남으면 문제가 안생기는데 스펙이 모자라면 문제가됩니다. 생각차이지만... 저라면 찝찝해서 프로삽니다. 왼지 프로가 최적화의 기준이 되버릴거같아서요. 지금 프로도 하드웨어적으로 한참 구시대 스펙이에요.

(IP보기클릭)210.101.***.***

그으으
제 말이 그 말이에요. 그까짓거 돈 차이 얼마나 난다고 여러가지 요인으로 슬림을 구매할수도 있고 프로를 구매할수도 있는건데 지금 당장이 아닌 나중에 최적화의 기준이 어찌될지 모른다는 생각으로 프로를 택하나요. 그냥 나중에 프로가 그렇게 된다면 다시 프로로 살께요, 그까짓거 얼마나한다고 정말 ㅎㅎ | 18.01.17 15:42 | |

showkmr0
그래요 본인 사고싶은거 사면되죠 | 18.01.17 16:57 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

그냥 돌아가는 이유로 기기 사는분들이니 대화가 의미가 없는거죠~ 고사양게임을 하기위해 더 좋은기기 사는 사람들 기준으로 글쓴거지 뭐 플레임 저하, 버벅거림, 그런거 신경 안쓰는분들이야 슬림 쓰는게 맞음~ 근데 아직 2년이나 신작게임 더 나오는 판국에 프로성능에 맞게 게임이 나올텐데 슬림으로 사는건 비추천 하는거예요~ 뭐 무조건 프로 사라고 하는 사람이 어딨음~ 그런 글 본적도 없네요~

(IP보기클릭)125.139.***.***

슬림도 시끄럽다고 생각하는디 프로는 흐미 안 봐도 비디오지 저도 소음에 민감해서 데스크탑에 hdd 없고 파워도 티타늄 등급 제로팬에 그래픽카드도 제로팬입니다 cpu쿨러도 풀로드 시를 대비한 수냉이구여 ~ 프로 사신 분들은 다 컴퓨터도 좋으신 분들이겠져~~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 91 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 353 2024.04.24
31036622 PS5 오덕전사 125 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 96 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 3 186 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 1 501 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 158 01:25
31036616 PS5 미미큐 2 813 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 2 979 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 240 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 442 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 497 00:26
31036610 PS5 빛쁨 692 00:22
31036609 PS5 선미 1 535 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 525 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 528 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 787 00:06
31036604 PS5 성장맨 369 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 400 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 502 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1996 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 707 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1381 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 957 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 1 379 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 3 402 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 685 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 3 400 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 4 1230 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 251 2024.04.24
글쓰기 1076614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X