본문

최근방문 게시판

[PS4] 슬림으로 앞으로 나올 게임 돌리기 힘들거라는 발상은 도대체 어디서 나오는거지 ㅋ [34]

[광고]

그럴거였으면

슬림을 단종시켜버리고 프로만 생산했겟지

슬림으로 몬헌해봐도 별 문제없이 잘 돌아가는 것 같더만

지금까지 나온 게임도 슬림으로 별 문제없이 잘만 돌아가고 별 불편함 모르겟음

앞으로 나올 게임들도 노멀플스 기준으로 최적화 진행할거 뻔한대

왜 슬림으로 앞으로 나올 게임들은 돌리기 힘들거라는 발상은 ㅎㄷㄷ

댓글 | 34

(8102)

223.62.***.***

BEST
7천만대중 대부분이 구형 플포인데요. 여기에 엑원까지 더하면 업글 기기 아닌 기기들이 1억대에 가까운데 어느 미친 제작사가 이걸 포기하나요.
BEST
그냥 슬림보다 성능 높은 기기 부심일 확률이 높죠 ㅎㅎ
(946961)

1.229.***.***

BEST
프레임에 민감하지 않으면 전혀 불편함 없죠... 노멀 플4로 인왕 1000시간 가까이 했는데.. 재미만 있었습니다.. 몬헌 베타도 문제없이 잘돌아갔고요...
(1243363)

124.195.***.***

BEST
로딩에 대해선 그렇게 말하는 분들도 있긴한데.. 그게 의미가 있는지는... 슬림에 SSD 달고 쓰느니 그냥 프로를 사죠...
BEST
자기가 프로를 샀는데 노멀이랑 별로 차이 안나니 미래엔 이럴꺼다 하고 좀더 특별해지길 원하나보죠.. 차이는 당연히 있는데 노멀로 못해먹을정도의 게임이면 내지도 않고 망하겠죠.. 그 차이가 개인적으로 큰 사람도 있고 크게 와닫지 않는사람도 있는법이죠.. 혹은 자기가 좋아하는게임을 조금이라도 더 좋은퀄리티로 하고싶은분들도 있구요 저도 슬림으로 만족했었는데.. 몬헌에디션때문에 프로로 변경합니다
BEST
그냥 슬림보다 성능 높은 기기 부심일 확률이 높죠 ㅎㅎ
rachel=베른카스텔
엌 결론은 겜기부심!! | 18.01.13 11:50 | | |
역시 비추요정들이 왔다 가셨군요 ㅎㅎ | 18.01.13 11:50 | | |
(946961)

다시 추천드림. | 18.01.13 11:52 | | |
여기보면 게임이 인생의 전부인 애들 몇명있어요.. | 18.01.13 16:59 | | |
BEST
자기가 프로를 샀는데 노멀이랑 별로 차이 안나니 미래엔 이럴꺼다 하고 좀더 특별해지길 원하나보죠.. 차이는 당연히 있는데 노멀로 못해먹을정도의 게임이면 내지도 않고 망하겠죠.. 그 차이가 개인적으로 큰 사람도 있고 크게 와닫지 않는사람도 있는법이죠.. 혹은 자기가 좋아하는게임을 조금이라도 더 좋은퀄리티로 하고싶은분들도 있구요 저도 슬림으로 만족했었는데.. 몬헌에디션때문에 프로로 변경합니다
루리웹-2287598378
전 슬림으로 겜 해도 뭐가 문제인지 모르겟더라구요 | 18.01.13 11:51 | | |
(8102)

BEST
7천만대중 대부분이 구형 플포인데요. 여기에 엑원까지 더하면 업글 기기 아닌 기기들이 1억대에 가까운데 어느 미친 제작사가 이걸 포기하나요.
seihu
ㅋㅋ 맞아요 | 18.01.13 11:54 | | |
ㅍㅋㅋㅋㅋ
(2154658)

61.253.***.***

어느 스트리머 이야기 하는거 보니까 SSD를 달면 프로 보다 성능이 좋다는데요
(1243363)

BEST
외계문어
로딩에 대해선 그렇게 말하는 분들도 있긴한데.. 그게 의미가 있는지는... 슬림에 SSD 달고 쓰느니 그냥 프로를 사죠... | 18.01.13 12:02 | | |
(946961)

BEST
프레임에 민감하지 않으면 전혀 불편함 없죠... 노멀 플4로 인왕 1000시간 가까이 했는데.. 재미만 있었습니다.. 몬헌 베타도 문제없이 잘돌아갔고요...
약천옹
프레임 저질같은건 지금까지 플스겜 중 다크소울3 빼고는 프레임 확~~~ 느려지는 게임은 거의 못 본 것 같아요 다크소울은 뭐 이전 시리즈들도 프레임저하 심한 구간이 있어서 원래 최적화가 이따구인 게임이군 하는 생각만 들더라는 | 18.01.13 11:54 | | |
(49096)

211.192.***.***

못돌리는건 아니지만 프로가 조금 더 쾌적하긴하죠 저는 오로지 인왕 돌릴 때 일반플스보다 프로가 낫다길래 프로로 바꿨는데 버벅임 적어지고 확실히 쾌적했거든요 다른 예로 FHD화질로 TV보시는 분들 이정도면 볼만한데 뭔 고화질 찾고 있냐 하실 수 있지만 UHD소스 보다가 FHD보면 성글어 보이는 느낌은 분명있습니다 현재 게임돌리는데 만족하시면 굳이 바꿀거까지야 없겠지만 역체감해보면 그 차이가 적지 않은 게임이 지금도 있는 것은 사실이구요 플스4 후기로 갈수록 그래픽 등 좋아지면서 프로에서 더 원활하게 돌릴 수 있는 게임의 비율이 많아질 수는 있다고 봅니다 소니에서 발표했듯 일반플스에서 못 돌리는게 아니라 프로에서 좀 더 원활하게 돌아가는걸로 생각해면 되겠죠 디스플레이가 4K이면 만족도가 클 것이고 프레임의 향상만이라도 된다면 최소한 구입가격 차이만큼의 만족도는 줄 겁니다
Hitokkiri
프레임은 동일한데 대신 해상도가 내려가고 그러는거 아닌가요??? 아니면 약간 프레임 보정되는거라든지요 그리고 현 시점에서 4k 로 겜 하면 원활한 겜 플레이가 가능하긴하나요? 인풋렉 때문에 겜 못해먹을 수준 아닌가요? 아.. 전략 시뮬레이션 같은 턴제 알피지 겜은 가능하겟네요 그외 게임은 반응속도 너무 느려서 뒷 목 잡고 쓰러질 것 같은데 ㄷㄷ | 18.01.13 11:57 | | |
(49096)

211.192.***.***

루리웹-0242514169
4K로 겜하는데 인풋렉으로 게임 못할정도면 게임기를 내겠나요? 언제는 네이티브4K 아니라고 프로까더니 이젠 인풋렉얘기 나오나요 ㅋㅋ 슬림은 진리고 프로는 부심이라 생각하는데 뭔 말을 더 할까요? | 18.01.13 12:06 | | |
Hitokkiri
뉘에~ 뉘에~ 프로 많이 쓰세요~ ^^ 근데 인왕 그것도 60프레임 고정 아닌가요? 왜 인왕하는데 버벅임이 생기지? ㄷㄷ | 18.01.13 12:36 | | |
(4723345)

118.33.***.***

가끔보면 코인광기나 프로광기나 정도는 다르지만 본질은 같은게 아닌가 하는 생각도 해요
(1243363)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
h-joker
뭔 소리인지 모르겠네요;; 플5 초기에 플4 플5 멀티 발매 라는것인가요? | 18.01.13 13:45 | | |
(946961)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
h-joker
플4 게임을 플5로 돌릴 수 있다는건 환상이고요.. 소니 행보로 보면 기종세대간 호환이 안됩니다... 플스5가 나오면 플4 슬림이든 프로든 모두 플5로 갈아타야죠... 게임이 돌아가지를 않으니.. | 18.01.13 14:38 | | |
(1434916)

118.220.***.***

프로도 부족해서 SSD 달 예정
(4876322)

211.197.***.***

아무도 슬림으로 게임 못한다는 사람이 없었는데 왜이리 혼자 불타는지
[불여우]
앞으로 나올 게임들은 슬림으로 돌리기 힘들거라나자나요 ㄷㄷ 혼자 불타는게 아니라 한글 못 읽으쉼?? | 18.01.13 13:29 | | |
(1243363)

h-joker
플5게임과 플4게임이 뭔 상관 관계가 있는건지? | 18.01.13 13:45 | | |
(1379432)

175.223.***.***

에롯
플5 플4 멀티로 나오는 게임들 말하는거겠지. 예를들어 피파나 예전 콜옵 같이.. | 18.01.13 14:11 | | |
(64617)

14.46.***.***

기기부심 부리면서 싸울거면 차라리 그냥 pc로 하세요...
몬헌 차이 큽니다.
프로랑 일반이랑 무슨 차이인지 육안으로 확인 좀 시켜주세요. 시연장 가봐도 프로랑 일반 뭔차이인지 모르겠던데.
(3544610)

211.36.***.***

라스트가디언?
프레임 떨어지는데 민감한 분이라면 프로로 가야겠죠. 노멀이나 슬림에서 돌리기 힘들정도로 나오면 최적화 실패한건데 당연히 판매량 망하는거고.
ㅋㅋㅋ 그냥 프로 하나사세요. 이딴 글 올리면서 정신승리 시전할 필요도 없고
(4341093)

220.72.***.***

뭔 오바떨고 그래요 어그로 글 하나로 호들갑떠네
(4747503)

간단하게 새로살거면 프로 아니면 그냥 구형쓰는게좋죠 다만 집에 티비가 4k지원이면 변경할맛나요 제가 구형쓰다가 프로갔는데 확실이 좋더라고요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 10 104774 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 52 325669 2013.12.20
30777138 PS4 SunMul Case 1 173 03:14
30777137 PS4 마음만은 백수 0 116 02:26
30777135 PS4 마음만은 백수 0 414 02:08
30777134 PS4 차칸도리 0 278 01:48
30777133 PS4 마음만은 백수 0 387 01:37
30777132 PS4 남도일 0 268 01:30
30777131 PS4 낙명 0 298 01:28
30777130 PS4 루리웹-6408773920 0 261 01:24
30777129 PS4 신비아파트 0 52 01:17
30777128 PS4 다수비타크로스 0 154 01:13
30777127 PS4 루리웹-6408773920 0 543 01:02
30777126 PS4 쫑구리2 0 55 00:55
30777124 PS4 마스터 골드 3 394 00:47
30777123 PS4 공허의 레이나♥ 0 118 00:47
30777122 PS4 고수레 0 110 00:43
30777121 PS4 PoPTeam EPIC 0 1230 00:33
30777120 PS2 제멋대로 황제 0 161 00:18
30777119 PS4 밥상뒤엎기 0 205 00:18
30777118 PS4 루리웹-3363004058 0 235 00:10
30777117 PS4 루이스 수아레스 1 544 2018.04.26
30777116 PS4 v다비치v 0 295 2018.04.26
30777115 PS4 루리웹-6926219551 0 202 2018.04.26
30777114 PS4 녹티스오우지 0 220 2018.04.26
30777112 PS4 루리웹-5035875643 1 145 2018.04.26
30777111 PS4 후박사의모험 0 495 2018.04.26
30777110 PS4 Roni_Switch 0 588 2018.04.26
30777109 PS4 고난 0 344 2018.04.26
30777108 PS4 알럽유 0 860 2018.04.26

글쓰기 907261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X