본문

[PS4] 게임에 흥분하고 재밋어 하는 사람보면 부러움 [27]

(1239599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1497 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
올해는 마딧세이하면서 올만에 그런 감정 느꼈어요 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
죄송합니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
나이를 먹고 여유가 없으면 게임이 재미가 없어지는건 누구나 같은거 같습니다. 역시 게임을 제일 재밌게 했던건 초,중학생때가 가장 큰거 같네요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
저도 직장인데 아직도 트레일러보면 흥분합니다 게임중에서는 올해는 페르소나5 하면서 정말 재밌게 즐겼습니다 수년전 마치 비타로 처음 페르소나4G하는 느낌이였네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
걱정거리가 어떤거냐에 따라서 달라지는데 저같은 경우는 제가 해결할 수 있는 문제인지 없는 문제인지로 구별해요. 제가 해결할 수 있는 걱정거리라면 다 놓고 그것만 붙잡고 해결, 해결할 수 없는거라면 할 수 있는 게 어디까진가 보고 거기까지 해놓고 딱 신경 꺼버려요 처음엔 어려울 수 있는데 내 행동에 대해 원칙을 세워놓고 반복하다보면 점점 적응이 되더군요

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
나이를 먹고 여유가 없으면 게임이 재미가 없어지는건 누구나 같은거 같습니다. 역시 게임을 제일 재밌게 했던건 초,중학생때가 가장 큰거 같네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

에버가든
그렇군요 흑흑 그래서 고전 게임은 참 좋아하는데..플4로는 예전 고전게임들이 너무 없네요 | 17.12.15 10:45 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

공감합니다. 플스는 이제 BD,넷플릭스 머신... 이젠 피로감 주는 게임들은 엔딩보기도 힘들어집니다.

Xxaewon
네 엔딩보는게임도 줄어들고 게임=피로감 이란 인식이 언제부턴가 자리잡은거 같아요 | 17.12.15 10:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

슴란카구라를 해보세요..

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-3639145524
오히려 그런게임이 더하지 않나요? 초반에 보기만 좋지 겜플레이 하면 별거 없던데.. | 17.12.15 10:49 | |

루리웹-3639145524
제 취향이 아니라서ㅠ | 17.12.15 10:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

플스위치박스
드립실패 ㅜ | 17.12.15 10:55 | |

동급생하면서화장지준비했나요?

cyrano번스타인
몇십년전에는 발광했을텐데... | 17.12.15 10:51 | |

BEST
Suker 7
죄송합니다 | 17.12.15 10:55 | |

Suker 7
죄송합니다 | 17.12.15 10:55 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

슬슬 게임에서 영화나 드라마쪽으로 넘어가는중

키드먼
이게 남성의 여성호르몬 증가로 인한 아줌마화 되는 과정인가요..저도 그쪽인거 같은데 | 17.12.15 10:53 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

키드먼
저는 취미생활 10년 넘게 영화 외길만 파다가 올해 처음으로 게임으로 넘어왔네요 ㅎ 신세계.. | 17.12.15 12:26 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

마음에 여유가 없으면 노는 것 자체가 재미없어요. 걱정거리가 있는 상태에서 놀아도 항상 마음에 걸려서 즐길 수 없잖아요. 사회생활을 하다보면 그런 일들이 비일비재하니 자연으레 불감증에 걸리는 분들도 많죠

새턴인
맞는거 같습니다. 마음의 여유를 갖는 방법이라도 있으면 해보고 싶어요.. | 17.12.15 10:52 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
Suker 7
걱정거리가 어떤거냐에 따라서 달라지는데 저같은 경우는 제가 해결할 수 있는 문제인지 없는 문제인지로 구별해요. 제가 해결할 수 있는 걱정거리라면 다 놓고 그것만 붙잡고 해결, 해결할 수 없는거라면 할 수 있는 게 어디까진가 보고 거기까지 해놓고 딱 신경 꺼버려요 처음엔 어려울 수 있는데 내 행동에 대해 원칙을 세워놓고 반복하다보면 점점 적응이 되더군요 | 17.12.15 12:30 | |

새턴인
현명하시네요.. | 17.12.15 13:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 직장인이지만, 아직까지는 새로운 게임을 기대하고, 또 기다리는 게임들 트레일러 보면 흥분되고 하네요. 뭐 주변에선 철이 덜 들었다고도 하고, 친구들도 아직까지 그러는게 신기하다고도 하지만 그래도 전 지금이 좋은거 같아요

(IP보기클릭)175.199.***.***

동기부여 ,라이벌 ,동료가 필요한게 아닌가 생각해 봅니다

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
저도 직장인데 아직도 트레일러보면 흥분합니다 게임중에서는 올해는 페르소나5 하면서 정말 재밌게 즐겼습니다 수년전 마치 비타로 처음 페르소나4G하는 느낌이였네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
올해는 마딧세이하면서 올만에 그런 감정 느꼈어요 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

블러드본 인왕 추천합니다 게임하다보면 나도 모르게 분노로인해 흥분하시게 될겁니다

아이두야
두개 다했어요 인왕 재밋게 했구요 블본은 어려워서 하다 봉인 상태에요ㅋ | 17.12.15 12:01 | |

(IP보기클릭)218.60.***.***

원래 왔다갔다 하는거에요~ 하기싫다가 몇년 지나서 또 흥미가 생겼다가 그런거죠.

(IP보기클릭)218.60.***.***

궤적의 끝에서
특히나 요즘 몇몇 게임들은 정말 대단하다는 생각이 듭니다. 영화나 드라마에서는 경험할 수 없는 체험을 선사한다고나 할까요. | 17.12.15 14:50 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (6) ForzaSuwon 321 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 190 07:32
31036563 PS5 루리웹-1038010493 78 18:18
31036562 PS5 ^ㅁ^ 69 18:13
31036561 PS5 ff8리노아 225 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 2 279 17:38
31036558 PS5 니어 니어 351 17:20
31036557 PS5 꼭지 845 17:04
31036556 PS5 ^ㅁ^ 290 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 168 16:32
31036554 PS5 Panic 1 239 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 345 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 559 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 983 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 443 14:21
31036546 PS5 해눈임 378 14:14
31036545 PS5 거리에서 541 14:12
31036544 PS5 panther5527 1142 14:09
31036543 PS5 xxxx 737 12:53
31036542 PS5 해눈임 179 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 14 4748 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 931 12:28
31036539 PS5 NHALAK 261 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 939 11:11
31036536 PS5 미미큐 10 2647 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 1087 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2411 09:57
31036533 PS5 초보무명 384 09:28
31036532 PS5 게임왕 670 08:30
31036531 PS5 arcenciel 622 07:14
글쓰기 1076563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X