본문

[PS4] 망겜 취급하는 죄수번호들 특징 [51]

(2016191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3233 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
무조건 위쳐빠는게 아니라 취향에 따라다른건 인정하는데 밑도끝도없이 망겜이라고하는걸 까는거같은데...난독이신듯..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
예를 든거지 위쳐3가 모두 재밌다곤 안했음 전세계적으로 인정 받은 게임이라 예를 든거. 그런 게임에도 재미없는 사람은 있다고 인정하고 있잖음 다만 무작정 까고 보는 사람말은 들을 필요도 없다는거임

BEST
.........? 뭐지 루리웹하는게 쪽팔린건지 지금 처음 알았네

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
위쳐3는 그냥 예인거 같네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
잘 모르겠네요. 커뮤니티에 존심 내세우는게 잘못된건지. 하다못해 20분짜리 롤 한판에서도 별에 별 존심 다 나오는데, 커뮤니티에서 못할건 뭘까요..

(IP보기클릭)211.51.***.***

근데 그 사람이 재미가 있고 없고 해봤는지 여부를 떠나서.. 실제 해보지도 않은 디지몬을 해보고 재미없다고 쓰는 경우가 얼마나 있을지도 한번 생각해 봅니다. 그게 어떠한 의미가 있는지는 모르겠군요...

웰빙족승현이
그럴 가능성이 없을수도 있지만 있을수도 있는거고 일반인은 상상도 못할 뿅뿅들이 세상에는 많아요. 이 커뮤 저 커뮤 돌아다니다 보면 많이 보이잖아요. 보면 와 인간이 어쩜 저러지 싶은 사람들도 많이 봄 | 17.12.15 10:07 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

안그런사람들도 많은데..너무 일반화시키네

루리웹-3131360111
그 잠깐 귀찮음 이기고 인증하면 제가 ㅂㅅ되는건데요 | 17.12.15 10:05 | |

저라면 저 엿먹이고 싶어서라도 인증하겠습니다. 존심이 있다면. | 17.12.15 10:06 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

에버가든
아니 커뮤니티가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상에서까지 존심을 내새우징??????????? 어차피 우리는 게이머라고하지만 남들은 그냥 오타쿠라봄 .. 이게 현실 아니면 루리웹 한다고 말하세요~ 주변사람들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 10:07 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

일반화라고 말하기엔 비율이 높아요 | 17.12.15 10:08 | |

법잘알LV28
말못할건 뭐임..? 내가 일베를 하는것도 아니고 ㅋㅋ 루리웹에 뭐 있음..? | 17.12.15 10:08 | |

BEST 법잘알LV28
.........? 뭐지 루리웹하는게 쪽팔린건지 지금 처음 알았네 | 17.12.15 10:09 | |

에버가든
ㅇㅇ 쪽팔린건 아니지만 루리웹= 오타쿠 라는 이미지가 좀있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난근데 루리웹,보배 한다고 말은하고다님 근데 보배드림은 그게머야? 이러는데 루리웹은 오타쿠임?? 바로나옴... | 17.12.15 10:12 | |

법잘알LV28
보배가 먼지도 모르고 일단 대중교통 이용하다 보면 폰으로 루리웹 하는 사람 많이봄 그리고 루리웹 = 오타쿠도 이해 안되고 애초에 오타쿠가 욕인건지도 모르겠고. | 17.12.15 10:14 | |

BEST
법잘알LV28
잘 모르겠네요. 커뮤니티에 존심 내세우는게 잘못된건지. 하다못해 20분짜리 롤 한판에서도 별에 별 존심 다 나오는데, 커뮤니티에서 못할건 뭘까요.. | 17.12.15 10:16 | |

에버가든
원래 오타쿠가 욕이 아니고 한가지일을 전문적으로 파고드는 사람을 일컫는 말인데 한국에서는 오타쿠=븅신 안여돼 이미지로 각인되버림 근데 일반인들은 나이먹고 겜한다 이러면 "철없는놈" , "오타쿠" 대부분이래요... | 17.12.15 10:16 | |

법잘알LV28
그런거에 휩쓸리지마세요... 본인이 좋아서 취미로 하는건데 남들 눈치보면 취미생활 어케하나요. 맨날 술먹고 다니는 사람도 요즘 사람들이 술술 하니까 그러려니 하는거지 어케보면 알콜중독자에요. 관점에 따라 다른겁니다. 오타쿠가 그런 뜻인걸 알기에 저도 욕으로 생각 안하는거고요. 애초에 제가 들어도 기분 안나쁘고 | 17.12.15 10:18 | |

KJ9
아~ 커뮤에서 순기능은 정보공유와 친목도모가 순기능인데 ..?? 결국 님논리대로면 커뮤에서도 키보드로 싸우는 키보드 워리어가 되야하네요?? 롤은뭐 개개인의 실력으로 승부하는 게임인데 e스포츠도 있는데.. 게임하고 커뮤하고는 다른개념아닌가요? | 17.12.15 10:18 | |

법잘알LV28
커뮤니티도 결국엔 게임이거늘.. | 17.12.15 10:19 | |

에버가든
전별로 휩쓸리지 않아요~~ 맨날 여직원들이랑 밥먹다 예판하러 뛰어가고 그러거든요 그럼 물어봐요~ "대리님 또 게임 예판하세요??" "응" 이러고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 이번엔 무슨게임삿느지 궁금해하는데 직원들이 어리고 꺠어있어서 그렇지. 꼰대였음...어휴 | 17.12.15 10:19 | |

라이거
캡쳐 하든지말던지 신경안써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분도 안했는데;;;???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸다 무서워 하시고 걱정해주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티하고 게임에 목숨건사람은 아닌지라 ㅋㅋㅋ | 17.12.15 10:21 | |

라이거
ㅠㅠ | 17.12.15 10:22 | |

라이거
열심히 하세요~~ 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 캡쳐당하던지 말던지 신경안쓰고 합니다 ^^ 제가 법적으로 문제되는 발언을 한것도 아니구요 ^^ | 17.12.15 10:22 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

인증도 아니고 같이 하자고 태그 알려달라고 해도 태그도 못까는건 거의 그 게임이 없다고 봐야죠 태그 몇자 치는게 엄청 어려운것도 아니고 | 17.12.15 10:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

법잘알LV28
커뮤니티가 그 사람을 좌우한다고 판단할만한 곳은 일베나 메갈 정도로, 비인륜적인 사이트 정도밖에 없을거에요. 사람을 판단할 때 행동거지나 언변...사람을 보고 판단하지, 무슨 커뮤니티하는지 보고 판단하진 않잖아요. | 17.12.15 12:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

새턴인
간혹 저런 얄팍한 껀수로 사람을 파악하는 경우도 있는데, 그건 그만큼 인간관계가 얇은 사이란거죠. 주변 친구나 친한 지인이 내가 어떤 인물인지 모르고, 또 무슨 커뮤니티한다는 얘기 듣고 자기가 보고 판단했던 걸 바꿀까요? 전 아닌 것 같아요 | 17.12.15 12:47 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

법잘알LV28
근데 여기서 님이 제일 오타쿠같아요. 그 인싸 따라하는 찐따 | 17.12.15 16:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죄수번호라 미안한데 위쳐가 스토리가 좋은건 인정하는데 타격감이나 액션들이 좋다고는 생각안함 오히려 전투는 지루했음. 그러나 그게 스토리로 커버한거라보는데 이건사람마다 다른거지 위쳐가 무슨 외계인게임인가.. 모두가재미있게..

BEST 루리웹-2535132734
예를 든거지 위쳐3가 모두 재밌다곤 안했음 전세계적으로 인정 받은 게임이라 예를 든거. 그런 게임에도 재미없는 사람은 있다고 인정하고 있잖음 다만 무작정 까고 보는 사람말은 들을 필요도 없다는거임 | 17.12.15 10:10 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
루리웹-2535132734
무조건 위쳐빠는게 아니라 취향에 따라다른건 인정하는데 밑도끝도없이 망겜이라고하는걸 까는거같은데...난독이신듯.. | 17.12.15 10:10 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
위쳐3는 그냥 예인거 같네요 | 17.12.15 10:11 | |

흠.. 인터레스팅.. | 17.12.15 10:13 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

걍 그러려니 하고말지..

(IP보기클릭)222.232.***.***

죄수번호 냠냠

(IP보기클릭)112.165.***.***

루리웹은 예판 핫딜만 보러오는곳 아닙니까

루리웹-3220256633
그곳을 언급하면 안되지만 예판은 그곳이 더 좋지 않슴까? | 17.12.15 10:21 | |

에버가든
근데 뽐ㅃ나 루리나 똑같아여 서로 퍼다 나르던데요 ㅎㅎㅎ 어쨋든 이득보는건 우리니 꿀정보 ㄳㄳ | 17.12.15 10:24 | |

법잘알LV28
전 거기말고 XX넷 말한거에영 | 17.12.15 10:25 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

에버가든
솔직히 거기가 제일 낫죠 예판은 | 17.12.15 10:27 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

위쳐3는 동영상만 봐도 재미없어 보이던데

플스위치박스
재미없을수도 있죠. 근데 게임 해오면서 느낀건데 보는것과 하는것은 다르다고 생각해서 판단은 해보고 해도 늦지 않다고 생각합니당. 다만 위쳐3는 시간도 많이 잡아먹고 너무 방대해서 시간에 쫓기듯 게임하면 진짜 재미없긴 할겁니다. | 17.12.15 10:35 | |

에버가든
아뇨 제가 타격감에 좀 민감한 편이라 해도 저한테는 재미없을것 같네요 | 17.12.15 10:36 | |

플스위치박스
그럼 그럴거 같네요. 타격감만은 실드가 불가능합니다. | 17.12.15 10:36 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3451599757
활활 | 17.12.15 10:35 | |

루리웹-3451599757
와와와 불타거라~ 워워워 | 17.12.15 10:36 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

정상적인 글을 타도 비뚤어지게 이해하는 사람이 있음. 댓글 보면 딱 알 수 있는데 ㅋㅋ 진짜 다른 시각으로 글을 보는건지 ㅋㅋ 이 세상 모든게 비뚤어지게 보이는 걸까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

파이터!

(IP보기클릭)120.142.***.***

위쳐3 제 인생겜이라 플스 산 친구한테 고티세일한다고 첫게임으로 추천 해 줬는데, 시리 찾기도 전에 접어버리네요. 너무 재미없어서 도저히 못하겠다고... ㅡㅡ;;

강한드루
사람마다 다르죠 가볍게 게임 하고 싶은 사람들한테 위쳐는 좀 무겁긴하죠 | 17.12.15 13:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에버가든
그친구가 코어게이머라서요... ㅡㅡㅋ | 17.12.15 13:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아따 빨간줄 2개였구만 ㅋㅋㅋ 한번더 빨간줄 생기면 영구강등 이랑께요^^ ㅂㅂ2

루리웹-7685703590
인증좀? | 17.12.15 13:20 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

위쳐3은 나에게 최악의 게임인데 어쩌라고... 남들이 갓겜이라고 하면 나도 거짓말로 재밌다고 해야되나?

원조두부
난독 화이팅 | 17.12.15 13:20 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267513 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 141 2024.04.18
질문 게임 카탈로그 목록이 왜 안뜨죠? 맛기니 79 2024.04.18
31036324 PS5 뭉보05 159 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 100 2024.04.18
31036321 PS5 상냥하여라 48 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 223 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 186 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 318 2024.04.18
31036317 PS4 오라 246 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 3 480 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 3 445 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 522 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 143 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 123 2024.04.18
31036309 PS5 993827194729 3 706 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1165 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 513 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 396 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 890 2024.04.18
31036304 PS5 OPERA85 467 2024.04.18
31036303 PS5 라일라이홀 384 2024.04.18
31036302 PS5 루리웹-8895707937 2 2070 2024.04.18
31036301 PS5 루리웹-6072647127 473 2024.04.18
31036299 PS5 로봇매니아 466 2024.04.18
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 4 2106 2024.04.18
31036297 PS5 NHALAK 1 887 2024.04.18
31036296 PS5 무소유욕 905 2024.04.18
31036295 PS5 루리웹-2445273814 134 2024.04.18
31036294 PS5 루리웹-3308761400 908 2024.04.18
31036293 PS5 루리웹-4233959322 693 2024.04.18
글쓰기 1076405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X