본문

[PS4] 제가 생각하는 진삼국무쌍8의 단점 [32]

(1313219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2680 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이건 쉔무 기사 인데요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
딱히 소피티아에 공을 들인가기 보단 그냥 캐릭 컨셉이 잘나왔고 님이 좋아해서 그렇게 느끼신거 아닌지... 전 타키나 나츠 쪽이 더 좋네요. 애초 최고 미녀 라는 설정이 붙긴 했지만 이걸 어떻게 해야 표현 할까요. 미에 대한 기준은 사람 제각각인데.. 그런 표현이 가능 하려면 다른 여캐들 보다 공을 들이는게 아니고 다른 여캐들을 못 생기게 만들면 되겠죠.

BEST
애초에 주인공 포지션도 아니잖아요 걘.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
너무 작위적인 의미부여인듯 합니다 하지만 팬심은 이해하네요 그 바람따라 더 나은 무쌍이 되길 바랍니다

BEST
3명이 말하면 진실입니까? 박근혜 죄없고 최순실 결백하다는 사람이 수십 수백명은 될건데 이것도 진실이겠네요? 진위 판별 하는곳 아닌데 적어도 자신이 주장하는 근거 정도는 진위가 확실해야죠? 뇌피셜이 주장의 근거인데요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

초선도 리즈시절이 있긴 했죠. (역시 5초선이...) 이제 후임들에게도 기회를 줘야한다고 봅니다. 신헌영 이쁘게 잘 나온거 같아요. 개인적으로 색기 장착한 손상향이 이번에 젤 좋네요.

(IP보기클릭)223.28.***.***

SunMul Case
확실히 신헌영이 예쁜 것 같습니다. | 17.12.15 00:21 | |

BEST
딱히 소피티아에 공을 들인가기 보단 그냥 캐릭 컨셉이 잘나왔고 님이 좋아해서 그렇게 느끼신거 아닌지... 전 타키나 나츠 쪽이 더 좋네요. 애초 최고 미녀 라는 설정이 붙긴 했지만 이걸 어떻게 해야 표현 할까요. 미에 대한 기준은 사람 제각각인데.. 그런 표현이 가능 하려면 다른 여캐들 보다 공을 들이는게 아니고 다른 여캐들을 못 생기게 만들면 되겠죠.

으휴.
님이 모르시는 것 같은데. 소피티아의 치마에만 전스탭이 1달간 매달린 정도입니다. 한번 소울칼리버1의 소피티아 치마 움직임을 보세요? 도저히 고전게임으로 보이지 않아요. | 17.12.15 00:21 | |

노사빵
관련 인터뷰 있으시면 이해하겠습니다. | 17.12.15 00:23 | |

으휴.
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/1771682 | 17.12.15 00:26 | |

으휴.
정말로 의심이 많으시네요. 다른 분들도 저하고 비슷한 이야기 하지 않습니까? 제가 지어낸 이야기라고 생각하세요? | 17.12.15 00:27 | |

BEST
노사빵
이건 쉔무 기사 인데요. | 17.12.15 01:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

노사빵
관련 인터뷰를 달라고 하니 엉뚱한 게시글을 가져오셨네요. | 17.12.15 01:44 | |

노사빵
둘다 같은 사람이 말하고 있고 신뢰성이 거의 없네요. 예전 잡지기사에서 봤다는데 한국 예전 잡지 보셨으면 아시겠지만 기자들 뇌피셜이 난무하던게 그 시절 잡지인데요. 지어낸 얘기인지는 모르겠지만 진실의 유무 판단 없이 듣기 좋으면 진실로 받아들이시는 분이라는건 알겠습니다. | 17.12.15 01:45 | |

으휴.
이 님도 의심이 정말로 많네요. 그 기사에 페나이님께서 이런 답글을 한 것 같습니다. “드캐판 소울칼리버 나왔을때 소피티아 치마 물리구현에 제작진이 한달 메달렸다는 잡지 기사를 보고 친구들이랑 오오~ 하면서 놀았던 전 꼬꼬마였군요. 본의아니게 회춘한듯?! ” 소피티아의 치마에 관한 것은 저만 말하는 것이 아닙니다. | 17.12.15 01:46 | |

노사빵
그것도 보고 한 소리 입니다. 제 댓글 읽긴 하셨는지 모르겠는데 '잡지기사에서 봤다는데' 라고 했습니다. 지금으로선 님과 저 분 두분만 말하고 계시네요. 그리고 개인이 뭐라고 하든 개인 단위의 말보다 그런 인터뷰 기사, 스샷 뭐든 하나라도 있어야 신뢰가 가죠. 요즘 같은 시대에 그냥 어디서 그런다더라 하는 인터넷 댓글같은거 보고 진짜인줄 알고 떠벌리는 사람이 너무 많아서... 자연스럽게 진위 여부를 확인을 하게 되죠 | 17.12.15 01:51 | |

으휴.
페나이님도 말하고. Shinji.Jr님 말하는데. Shinji.Jr님은 최근에도 이 게시판에서 열심히 활동하는 것 같습니다. 그런데 제가 지어낸 이야기입니까? 정말로 의심이 너무 많으신 것 같아요. 살다 살다 여성캐릭터의 치마 가지고 논쟁하려고 하는 사람은 처음 보네요. 기가 막히네요. 너무 의심이 많은 것이 아닌 가 생각하게 되요. | 17.12.15 01:55 | |

으휴.
저는 정말로 고작 여성캐릭터의 치마가지고 이러는 분은 정말로 처음 보네요. 님 하나 물어보겠습니다. 여성캐릭터의 치마가 민법이나 물리학입니까? 치마가지고 이러니깐 이런 생각이 드네요. 지금 공부하러 온 것이 아닙니다. | 17.12.15 01:57 | |

노사빵
그러니까 어떠한 자료도 없는 개인이 하는말을 아무 근거도 없이 어떻게 믿으라는 건지 모르겠네요. 뭐 남이 하는말이 다 진실이라고 믿을 만큼 맹하게 살지를 않아서... 그리고 여성 치마 가지고 논쟁하는건 님이고 제가 아니죠.. 전 굳이 제작진이 그 캐릭에만 공을 들였다고 생각하기 힘들다고 한거고 님이 그 근거로 몇몇 뇌피셜을 가지고 오신거고요. 일본 웹도 검색해봤는데 그런 소리는 없네요. | 17.12.15 01:58 | |

으휴.
저를 포함해서 총3명이 말하고 있습니다. 그러면 그게 지어낸 이야기라고 생각하세요? 정말로 의심이 많으신 것 같아서 답답한 수준이네요. 이게 막말로 돈관계가 걸린 것도 아닌데 의심이 많으면 좋은 것이 아닙니다. 여기게임을 잡담하는 곳이지. 무슨 진위 판별하는 곳이 아니라고 생각합니다. | 17.12.15 02:00 | |

BEST
노사빵
3명이 말하면 진실입니까? 박근혜 죄없고 최순실 결백하다는 사람이 수십 수백명은 될건데 이것도 진실이겠네요? 진위 판별 하는곳 아닌데 적어도 자신이 주장하는 근거 정도는 진위가 확실해야죠? 뇌피셜이 주장의 근거인데요? | 17.12.15 02:01 | |

으휴.
한두 명도 아니고 3명이 말하면 그거는 당연히 제가 지어낸 이야기는 아니라고 생각합니다. 그리고 제가 정말로 지어냈다고 생각합니까? 그리고 20년 전 기사인데 구하는 것은 사실상 하늘에 별따기입니다. 제가님의 마음에 대해서 이래라 저래라는 것은 아니지만. 이거는 확실히 말하고 싶네요. 님 같이 지나치게 의심이 많고 경쟁심이 많은 사람들이 우리나라를 지나친 경쟁사회로 만들고 서로 간에 경쟁을 하게 되어서 서로 간의 불신하고 불만이 가뜩한 사회로 만들었다고 생각해요. 한마디로 여기는 게임의 잡담을 즐기는 곳이지. 그 게임의 진실을 판별하는 법정도 아니고 게임의 지식가지고 경쟁하는 곳도 아니라고 생각합니다. 님은 이 게시판이 왜 존재하는 지 생각해보시는 것이 좋네요. | 17.12.15 02:08 | |

노사빵
한두명이나 세명이나 ㅋㅋ 한두명이라고 하는 말이 진짜 한두명이라고 해서 한두명이라고 하는줄 아세요? 20년전 기사여도 일본이든 한국웹이든 뒤지면 나오긴 하더군요. 뇌피셜을 못 믿겠다는게 사회를 불안하게 할 정도로 사회가 약하지 않습니다. 오히려 뇌피셜을 넙죽넙죽 믿어줄 만큼 사회가 물렁해 보이시는지? 잡담을 즐겨도 사실로 즐겨야지 그저 어디서 줏어들은 뇌피셜로 이렇다더라 하면서 못 믿으면 넌 의심이 많아! 하는게 오히려 사회에 더 안좋을거 같네요. 이 게시판은 게임의 잡담을 하기 위해 있는거지 남의 뇌피셜에 선동 되라고 있는게 아닙니다. | 17.12.15 02:12 | |

노사빵
암튼 어떤 근거도 없으니 전 소피티아는 특별히 더 공들인 캐릭이 아니라고 생각 하겠고 최고 미녀를 공들여서 살려라 라는것도 그닥 말도 안되는 소리라고 생각하고 플레이어블 캐릭인데 뭐는 특별히 공들이고 뭐는 아니고 이건 아니라고 생각하네요. 플레이어블이면 다 공들여야죠 | 17.12.15 02:14 | |

으휴.
지금 박근혜는 엄연히 형사 사건에 연루되어서 재판받고 있습니다. 이거하고 상관이 없습니다. 쓸데없는 말이라고 생각합니다. 그리고 내가 저 사람들을 매수한 것 아니니깐. 쓸데없는 의심이 좀 그만하세요. 뭐 어차피 님 같이 쓸데없이 의심 많은 사람을 억지로 설득할 생각이 없습니다. 님. 여성캐릭터의 치마는 뭐 즐기는 것이지. 님처럼 니가 나보다 잘 아네 못아네 그런 것을 따지고 드는 것이 아니라고 생각합니다. 님 같은 분들이 우리나라를 너무 지나치게 과잉 경쟁으로 몰아가는 것 같아서 정말로 안타깝게 생각하네요. 게임의 여성캐릭터에 관한 것은 서로가 서로 간에 즐기는 것이지 경쟁하는 것은 아니라고 생각합니다. 저는 님 같은 사람들을 보면 정말로 답답하네요. | 17.12.15 02:16 | |

노사빵
자꾸 논점을 벗어나시는데. 논점이 뭐죠? 초선도 소피티아 처럼 공들여 만들어줘라! 이거셨잖아요? 기억하시죠? 그래서 저는 소피티아는 특별히 공들인 캐릭이 아니라고 했습니다. 님은 공들인 캐릭이라고 가져온 근거가 뇌피셜 치마고요. 지금 치마를 못 즐기는건 제가 아니라 님이죠. ㅎㅎ 치마를 1달을 해서 만들었든 1년을 해서 만들었든 아무래도 상관 없습니다만. 그걸 근거로 무언가 주장을 하시려면 그게 사실이라는 확인 정도는 하는게 당연하죠. 그러고 서로가 서로간에 즐기지 못하고 경쟁하기 시작한건 님입니다. 이건 이거보다 공 들여야해! 하면서요. | 17.12.15 02:19 | |

으휴.
저는 정말로 답답하네요. 여기가 법정입니까? 그리고 등수 매기는 시험장입니까? 님 도대체 무엇을 하고 있습니까? 여기는 게임 게시판이에요. 그리고 그거는 거의 20년 정도 된 일입니다. 어떻게 일일이 기사를 찾을 수 있습니까? 제가 페나이님, Shinji.Jr님 매수했다고 생각합니까? 저는 Shinji.Jr님하고 조금 밖에 대화하지 않았습니다. 제가 님에게 하고 싶은 말은 이것입니다. 님은 저를 상대로 일일이 따지고 들려고 하지 말고, 어느 정도의 여유를 가지시는 것이 좋다고 생각합니다. 님이 그런 여유가 없으니깐. 제가 과잉 경쟁에 대해서 말한 것입니다. 또 막말로 지금 제가님에게 조사 받고 있는 것입니까? 제발 여유 좀 가지세요. 게임을 즐길 때라도 말입니다. 게임에 대해서 말하는 것도 게임을 즐기는 것이라고 생각합니다. 그렇게 여유가 없어서 어떻게 재미있게 살 수 있습니까? | 17.12.15 02:29 | |

노사빵
죄송한데 그쪽같은 뇌피셜 안 믿고 산다고 여유없이 사는거 아닙니다 ; 뭐 생각없이 이것저것 자기 믿고 싶은데로 다 믿고 살면 행복하시긴 하겠네요 ; 자기 주장 근거 없는걸 상대가 여유없는 걸로 몰아 붙이시니 참 대단하시네요 ㅋㅋ 암만 게임 이고 잡담 얘기지만 근거도 없는 헛소리를 들어가며 놀고 싶은 생각은 없습니다... 그리고 그렇게 여유 있게 잘 놀아서 표현도 못할 최고 미녀라는 설정 붙잡고 늘어지면서 이게 단점임 ㅠㅠ 이러고 노는것 보단 나름 재밌게 놀고 있다고 생각합니다 ㅋ | 17.12.16 02:08 | |

뭐 DOA하면 카스미, 소울칼리버하면 소피티아인데. 진삼국무쌍하면 초선은 아닌 것 같습니다.

BEST
노사빵
애초에 주인공 포지션도 아니잖아요 걘. | 17.12.15 01:32 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
너무 작위적인 의미부여인듯 합니다 하지만 팬심은 이해하네요 그 바람따라 더 나은 무쌍이 되길 바랍니다

(IP보기클릭)211.225.***.***

딱히 진삼국무쌍 8만의 특징은 아니고 시리즈 거의 전체의 특징이라고 할 수가 있죠. 초선이 못생긴 건 아닌데 독보적 미인이 아니라 그냥 여캐들 중 1명인 수준일 뿐이죠...

(IP보기클릭)223.33.***.***

다들 엄청 진지드셨네;; 위에부터 아이카,두부집효녀,미카미 유아

(IP보기클릭)175.211.***.***

단점도 아니고 공감도 안 가긴 하네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

공을 드리는건 누구한테 뭘 드린단거지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530431 2013.12.20
질문 그란디아 HD Collection 군림마종 17 10:34
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 115 07:01
31036652 PS5 panther5527 5 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 63 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 174 10:39
31036649 PS5 아마존슨 5 378 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 120 10:35
31036647 PS5 NHALAK 268 10:24
31036646 PS5 니어 니어 159 10:24
31036645 PS5 JooRUN 1 496 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 333 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 725 09:35
31036641 PS5 25129094 118 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 239 09:12
31036639 PS5 니어 니어 982 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 611 08:48
31036637 PS5 촉수금지 500 08:34
31036636 PS5 169 08:34
31036634 PS5 복수할거야 395 08:30
31036633 PS5 게임왕 260 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 6 682 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 234 08:15
31036630 PS5 Ortega 117 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 635 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 2483 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 955 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 1962 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1381 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2280 04:07
31036622 PS5 오덕전사 732 03:07
글쓰기 1076635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X