본문

[PS4] 전기세는 신경쓰일만하죠.. [31]

(3416738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2904 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
팩트만적으면 1달기준 일반 사무용 pc대비 플스4프로가 전력소비 덜합니다. 이 말은 즉 개인 가정에서 플스4를 할때 Pc를 꺼놓으면 됩니다

BEST
쓴 댓글 좀봐주세요 댓글에 다 적어놨습니다

(IP보기클릭)119.148.***.***

밭 x 밥 o

(IP보기클릭)182.224.***.***

last83
아 그러네요 왜 밭이라 썼지 솥때문에 그런가 ㅋㅋ 수정했습니다. | 17.12.14 21:35 | |

BEST
팩트만적으면 1달기준 일반 사무용 pc대비 플스4프로가 전력소비 덜합니다. 이 말은 즉 개인 가정에서 플스4를 할때 Pc를 꺼놓으면 됩니다

지극히냉정함
일반적으로는 그런데 말그대로 대가족이다보니 서로 쓰일때가 많습니다. 그럴때면 취미생활인 기기들이 좀 더 저전력이기를 바라죠 ㅎㅎ | 17.12.14 21:44 | |

이클리피아
아니요 ps4프로가 기기자체 소비전력최대 150입니다 사무용 내장 그래픽 가동해도 기본100넘습니다 최신기준으로요 몇배도 아니에요 | 17.12.14 21:46 | |

이클리피아
??단순 cpu소모전력보고 말하시나요?? 50정도 나가는건존재치도 않습니다 | 17.12.14 21:48 | |

지극히냉정함
사무용 내장이 좀 덜먹습니다. 제가 g4560이랑 g3258을 가지고 있습니다만 내장으로만 돌렸을때 ssd하나정도 껴주면 70~80w 밑돕니다. g4560은 제 기억에 50~60w 밑도는걸로 기억합니다. 그에비해 ps4 slim은 게임 돌리면 80은 먹고 시작하죠. 거의 비스무리하긴 합니다. | 17.12.14 21:48 | |

ajiwm
g4560의 경우 제가 nas로 운용하고 있는데 하드4개 ssd 1개 달고도 50~60w 유지하니 얼추 맞을겁니다. 최근 cpu 소비전력을 못보신거 같습니다 ㅎ | 17.12.14 21:49 | |

ajiwm
더 논쟁은 거시기하니..저 최초의 글에 썼지만그말이 백번맞다쳐도 "사무용"에 사용시간 vs "게이밍"에 사용시간 토탈봐보시길요 | 17.12.14 21:51 | |

이클리피아
아니요 그쪽분이 Cpu소비만 보는듯 하신데 사무용도 기본 150정도는 갑니다 | 17.12.14 21:52 | |

지극히냉정함
토탈로 비교하면 당연히 사무용쪽이 많죠. 다만 말그대로 사무용은 누군가에게는 필수이닌까요. 게임만하게 되는 기기와는 그런 비교는 어렵지 싶어요. 소비전력면에서는 최근의 내장cpu들이 이래도되나 싶을정도 성능에 전력이 매우 착합니다 ~ | 17.12.14 21:53 | |

ajiwm
아니..그쪽들이 주장하는 사무용이 2010년부터 기준이면..소비전력 20도 안되야..에휴 저만 손아프네요 그만하겠습니다 | 17.12.14 21:56 | |

지극히냉정함
아니요... 2010년은 전 모르겠구요. 작년에 나온 g4560을 제가 쓰고 있다닌까요... 사용전력 체크해보면 진짜 저렇게 나옵니다 ㅠ ssd 한개 hdd 4개달고 nas로 사용하면 50~60w 근처 나오닌까 ssd1개 달고 pc 로서사용하면 70~80 플스slim이랑 거의 비슷해질거라구요... 써보고 말씀드린거에요;; 소비전력 측정기도 있구요. | 17.12.14 22:00 | |

BEST
ajiwm
쓴 댓글 좀봐주세요 댓글에 다 적어놨습니다 | 17.12.14 22:03 | |

지극히냉정함
https://blog.kerus.net/2017/03/intel-pentium-g4560-consumption-power-measurement/ g4560 을 검색해서 한번 소비전력을 봐주세요. 위의 글을 봐주셔도 되구요. 사무용으로서 토탈적인 사용량을 보자면 당연히 pc가 많겠죠. 사용시간이 많으닌까. 근데 단순히 게임만을 하는 플스와는 비교하기가 무리가 있죠. pc한대 돌릴때 사무용pc로서 50~60w면 충분히 돌려요..g4560은 심지어 성능도 좋답니다.. | 17.12.14 22:06 | |

지극히냉정함
어차피 내장그래픽이 들어있는 cpu인데다 듀얼램을 껴도 큰 전력차이도 안나고 싱글램이여도 사무용 본연의 역할은 충분히 합니다.. 3d 마크 돌리고 파스 돌린다고 해도 tdp 자체가 54w인지라 램 ssd 마우스 키보드 다 해도 70w를 못넘길거에요. | 17.12.14 22:21 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

지극히냉정함
게임 안하면 피시가 훨 적습니다. 모니터 30w 짜리 포함해서 70w 조금 넘는데.. | 17.12.15 01:07 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

우리집은 가스도 전기렌지라 글쓴분처럼 7~9만원정도 나오더라고요

그라나시엘
이게 대가족이 아닌분들이 공감을 못하시는거 같습니다. 이정도가지고 뭘 그러냐 할 수 있는 전력량이긴한데 가족수가 늘고 그만큼 쓰일때가 많으면 신경쓰일 전력량은 되거든요 ㅋ | 17.12.14 21:45 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저희도 집이 3층주택이라 여름 겨울에는 얄쨜없이 누진세 걸리는 편이라 공감됩니다. 일상적으로 많이 신경쓰는데, 자기가 신경 안쓴다고 해서 신경 쓰고있는 다른 사람이 잘못되거나 나쁜게 아니죠.

주윤발 형님
여름 겨울에는 진짜 두렵습니다... 전기란 전기는 다 끄고 댕겨요.. 80~100w가 우스운게 아닙니다 ㅋ 하루에 몇시간 돌린다고 해도 쌓이고 쌓이면 엄청 커지죠. | 17.12.14 21:52 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹을 하면할수록 올라가는 전기세는 어떻게 감당하시려고..

루리웹-3639145524
폰을 애용해야죠 ㅎㅎ 겨울철이라 난방비, 전시료 모두 상승중이라 두렵습니다. ㅠ | 17.12.14 21:54 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

대가족이든 아니든 전기 아낄 수 있으면 아끼는게 좋죠. 전기요금 적게 나오면 좋잖아요. 혼자 살지만 외출시 콘센트 전원 다 내리고 나갑니다. 물도 샤워할 때 계속 틀지 않고 필요할 때만 쓰구요. 빌라 주인이 수도요금을 4달에 한 번씩 걷어가니 많이 나오면 두려움. 그냥 절약 의식의 차이라고 생각해요.

(IP보기클릭)110.47.***.***

플스포비타스위치한국어영어일본어
그런데 게임기 때문에 전기요금 걱정한 적은 없어요. 에어콘이나 히터기나 전기장판 등 전기소비가 많은 가전제품의 사용량을 줄이는게 더 효과적이라고 생각합니다. | 17.12.14 22:07 | |

플스포비타스위치한국어영어일본어
맞아요 전등하나 더 끌려고 노력하고 밥솥 이나 더 전기먹는 것들을 줄이는게 효과적이죠. 그냥 뭐 두루두루 아끼자는 거닌까요 ㅋ 7700k + 1080ti 쯤 되닌까 pc로 게임할때 전기요금 걱정 하게되더군요 | 17.12.14 22:10 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

우리집은 보통 3만원대이고 많이 나오면 5만원대인데 10만원 후반은 어떻게 해야 나오는거지ㄷㄷ

불륜상대
가족이 10명쯤되면... 나오더군요. 한여름에는 에어컨도 틀고 어르신은 집에 있을 때가 많으니 tv도 많이 보시고 사람 많으니 냉장고도 많고... tv 3대가 동시에 빠박 방에서는 게임을 빠박하면 ㅋㅋ 넘어갑니다 | 17.12.14 22:24 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

이런글 올리는거자체가 투기장연다는거나 마찬가진데;; 그리고 플스가 하다못해 전기세까지 감당은 못해줄거같네요 대가족이든 어쩌든 그건개인사이니; 그리고 pc보다 더전기덜먹는다는데 플스가. 그런데 신경쓰일정도면 1. 학생이다: 어차피 전기세신경쓰여도 본인이 내는거아닌데 그냥쓰세요 .. 누진세걱정되서 망설여지면 안하면되구요 ps4든 ps4프로팔면 살림에 보탬되겠네요 2. 성인이다: 일을하세요 아니면 친구네 ps4가져가서하세요 3. 직장인이다: 이해가 정말안되는수준.. 누진세야 신경쓰이겠지만 게임하는걸로 아무리대가족이라도 신경쓰인다고 취존~ 이러는거면 차라리 전 맨날 일만갖다오고 밥도 맨밥만먹고 살겠습니다.. 이게무슨 사람사는겁니까.. 취미생활에 돈좀쓰겠다는데 돈도버는데.. 자동차타면 기름값이니 머니로 1년에 돈백은 우습게나가는데 자동차는 집안에 절대있으면안되겠고 티비도 uhd같은 고급티비있으면 절대 fhd에 적절한 화면크기인 티비로 바꾸셔야 절약됩니다 그리고 술담배 절대하면안되고 평상시 즐겨먹는 간식거리도 절대먹으면안되고.. 전기세 좀말이안되는거같네요 글쓸정도로 신경쓰이는거자체가 정말어찌보면 이해야할수는있지만 우습게보일뿐입니다 진심어린 이해는 가식입니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

솔까 졸라 웃김 ㅋㅋㅋ 겜기가 필수 가전제품임? ㅋㅋ 전기세 신경쓰이는 사람은 좀 더 아껴쓰시고 취미생활보단 더 생산적인 활동하십시다. 비하는 아니고요 ㅎㅎ 이런데 기웃거리고 할 여유가 되나요? 저 같으면 재택 알바라도 하나 더 했을텐데요... 실제 어려울때 그랬고.

(IP보기클릭)61.34.***.***

전기는 열변환만 안하면 미친듯이 먹진 않으니 전기난로 이런것만 조심하면 되죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530382 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 298 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (4) 재워니2 415 00:46
31036508 PS5 hahahohua 30 15:30
31036507 PS5 게임왕 265 15:19
31036506 PS5 HANARHY 1 87 15:18
31036505 PS5 2J5 32 15:04
31036504 PS5 슈리슐 168 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 338 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 181 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 2 507 12:34
31036500 PS5 도사형 194 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 497 10:41
31036498 PS5 ass increed 670 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 907 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 386 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 534 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 9 1273 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2444 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 867 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 756 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1030 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1331 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 694 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1341 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 338 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 2883 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 860 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2262 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 5 2747 2024.04.22
31036478 PS5 지구인멸종 1 681 2024.04.22
글쓰기 1076519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X